CHAMPIONS (1/2, IDA) | BAYERN - R. MADRID

El historial del Bayern contra clubes españoles en Múnich: los dos equipos que le han ganado en Alemania

Solo Real Madrid y Deportivo de la Coruña han podido vencer al Bayern de Múnich en Alemania, siendo los blancos los únicos que lo han conseguido en múltiples ocasiones.

MUN084. MÚNICH (ALEMANIA), 12/04/2017.- El jugador del Real Madrid Cristiano Ronaldo (i) celebra la anotación de un gol hoy, miércoles 12 de abril de 2017, durante el primer partido de los cuartos de final de la Liga de Campeones entre el Real Madrid y el Bayern Múnich, en la Allianz Arena de Múnich (Alemania). EFE/FILIP SINGER
FILIP SINGEREFE

Múnich es la bestia negra para los equipos españoles. De 36 partidos que han disputado los conjuntos nacionales en la casa del Bayern, únicamente cuatro han sido victorias. Y únicamente dos equipos pueden presumir de haber vencido al gigante alemán en su feudo: Deportivo de la Coruña y Real Madrid.

Hasta seis equipos más han visitado Múnich, pero no han conseguido la victoria: FC Barcelona, Atlético de Madrid, Sevilla, Villarreal, Valencia y Getafe. Un dato que confirma el poderío del Bayern en Alemania.

El Depor, pionero

El Deportivo de la Coruña fue el primer equipo nacional en conseguir ganar en Alemania al Bayern. En septiembre de 2002, un Hat-Trick de Roy Maakay, a la postre jugador bávaro, acabó con la maldición de los equipos españoles en Alemania. Un partido que abría la temporada de Champions para ambos equipos, y en la que el Bayern no ganó ni un partido.

<B>&#39;HAT-TRICK&#39; DE MAKAAY.</B> Roy Makaay ha sido el principal artífice de la victoria del Deportivo (2-3) ante el Bayern de Múnich.
Ampliar
'HAT-TRICK' DE MAKAAY. Roy Makaay ha sido el principal artífice de la victoria del Deportivo (2-3) ante el Bayern de Múnich.

Un duelo que comenzaron ganando los coruñeses por 0-2, aunque, en el segundo tiempo, los bávaros empataron en diez minutos. Para el final del partido, Maakay redondeó su actuación, marcando su tercer gol, y silenciando el Olímpico de Múnich. Pero hubo otro gran protagonista: Juan Carlos Valerón. El ‘Flaco’, que cuajó una gran actuación, dando dos pases de gol al delantero holandés, y dejando una asistencia que todavía se sigue recordando.

Es la única vez que el Deportivo ha visitado al Bayern. Por lo tanto, el Depor es el único equipo español que tiene un 100% de victorias en el Olímpico de Múnich.

Tres victorias seguidas del Madrid

El Bayern de Múnich era la bestia negra del Madrid. Cada visita al estadio del Bayern era un dolor de muelas para los blancos. En sus primeros 10 partidos, lo máximo que había podido conseguir era un empate, en el último partido de los merengues en el Olímpico.

Pero todo cambió en 2014, en esas históricas semifinales en las que hoy se cumplen 10 años. El Real Madrid, con un 0-4, consiguió ganar por primera vez al Bayern en Alemania, y romper una maldición histórica. Desde ese partido, con dobletes de Cristiano Ronaldo y Sergio Ramos, todas las visitas del Madrid al Allianz Arena se cuentan como victoria.

Ampliar
24/04/2014. Vuelta de la semifinal de Champions League. Bayern Munich-Real Madrid. 0-2. Sergio Ramos marcó el segundo gol. El Real Madrid ganó 0-4 al Bayern de Guardiola.RALPH ORLOWSKIREUTERS

La primera, en el año 2017, en cuartos de final, en donde, con un doblete de Cristiano Ronaldo, el Real Madrid le dio la vuelta al tanto inicial de Arturo Vidal. Ese año el Real Madrid ganó la Champions, al igual que en 2014. Al año siguiente, esta vez en semifinales, idéntico resultado. Marcelo y Marco Asensio le dieron la vuelta al tanto inicial de Kimmich. Al final de temporada, el Real Madrid volvió a ganar la Champions.

Getafe, invicto

En el año 2008, en cuartos de final de la Copa de la UEFA, el Getafe vivió una eliminatoria histórica. Se enfrentaba al Bayern de Múnich, por primera y, hasta ahora, única vez en su historia. En el encuentro de ida, en el Allianz, un gol de Cosmin Contra en el último minuto puso el 1-1 en el marcador, y firmaba un empate histórico para la entidad azulona.

Cosmin Contra (Alavés, Atlético de Madrid, Getafe)
Ampliar
Contra vuelve a ser decisivo en la Copa de la UEFA con dos tantos en la eliminatoria de cuartos de final frente al Bayern Múnich; uno en el Allianz y otro en la vuelta en el Coliseum.PHILIPP GUELLANDAFP

En la vuelta, el Getafe se adelantó, con un tanto de Contra, pero Ribery, en el minuto 90, puso el empate y forzó la prórroga. Un tiempo extra en el que el ‘Geta’ marcó dos goles, pero Luca Toni, en los minutos 114 y 120, anotó dos tantos que dejaron sin sueño al conjunto azulón. Aún así, tienen el honor, junto al Deportivo, de ser uno de los dos únicos equipos invictos en la ‘casa’ del Bayern.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.