1
Bjorn Meijer 86'

Benfica 5 - Brujas 1: resumen, goles y resultado

LISBON, PORTUGAL - MARCH 07: Goncalo Ramos of Benfica Lissabon celebrates after scoring his team's second goal during the UEFA Champions League round of 16 leg two match between SL Benfica and Club Brugge KV at Estadio do Sport Lisboa e Benfica on March 7, 2023 in Lisbon, Portugal. (Photo by Joao Rico/DeFodi Images via Getty Images)

¡Hasta aquí el minuto a minuto del Benfica - Brujas! Gran exhibición de los de Roger Schmidt, que son los primeros en pasar a cuartos de final y ya esperan al siguiente rival. ¡Hasta la próxima!

El único tanto del Club Brujas, obra de Meijer, narrado en Carrusel Deportivo de la Cadena SER

Exhibición histórica del Benfica en el Estádio Da Luz. El conjunto de Roger Schmidt ha sido una auténtica avalancha no solo de goles, sino de creación de oportunidades, verticalidad y ritmo en el encuentro. Los belgas no pudieron defender la muralla de Mignolet y se marchan de la Champions con un tanto en octavos. El Benfica mete miedo a sus rivales tras un festín de goles en la gran noche de Gonçalo Ramos y Rafa Silva.

0
91'

¡FINAL DEL ENCUENTRO! ¡EXHIBICIÓN DEL BENFICA!

90'

¡Un minuto más de partido!

Brujas se va de la Champions al menso con un gol marcado en octavos. Gran gol del carrilero izquierdo del equipo belga que mandó el esférico a la escuadra de Odysseas.

87'

¡Golazo de Meijer! ¡El primero del Brujas!

Así narró el equipo de Carrusel Deportivo de la Cadena SER el quinto gol del Benfica, obra de David Neres.

El cuarto gol del Benfica, obra de Joao Mario, narrado en Carrusel Deportivo

82'

Completamente derrotado el Brujas. El Benfica no para de atacar. Ahora el peligro vino de un disparo de Rafa Silva desde el borde del área, pero el esférico se marchó desviado.

78'

¡Tras la revisión del VAR el gol de Neres es VÁLIDO! ¡Manita del Benfica!

77'

¡Gol anulado a David Neres por fuera de juego de Gonçalo Ramos!

73'

Cambio del Benfica

Se retira Nicolás Otamendi para dar paso a Morato. El argentino se marcha ovacionado por el Estádio Da Luz.

72'

El tercer gol del Benfica, obra de Gonçalo Ramos, narrado en Carrusel Deportivo

Sylla dio una patada bastante dura a Gilberto dentro del área. Joao Mario, como en la ida, marcó el penalti y ya es el cuarto del partido y el sexto del marcador global.

70'

¡EL QUINTO DEL BENFICA! ¡JOAO MARIO MARCA DE PENALTI!

69'

¡PENALTI PARA EL BENFICA!

67'

El centro desde la derecha de Gilberto es despejado por Odoi. En la segunda jugada dispara Grimaldo, pero se marcha desviado. Al lateral español se le ve con muchas ganas de marcar su gol.

62'

Doble cambio de Brujas y Benfica

En el Brujas e marcha Yaremchuk por Jutglà y Mata por Odoi .

En el Benfica, se retira Chiquinho por David Neres y Alexander Bah por Gilberto.

61'

De los cuatro disparos entre los tres palos del Benfica, tres han sido gol.

60'

Disparo de Nielsen desde el borde del área que se marcha desviado. Lo intenta el Brujas tras el tercero del Benfica.

58'

El centro desde la derecha de Bah hacia Rafa Silva se marcha por línea de fondo. Fue un centro demasiado largo.

El milagro empieza a ser cada vez más lo que es, un milagro. El Benfica ha caído rendido ante un club portugués que no quita el pie del acelerador. Doblete de Gonçalo Ramos ante un buen desmarque dentro del área y sentenciando todavía más la eliminatoria. El Benfica de Schmidt pinta muy bien en la Champions. Y no solo eso, sino que pinta a equipo revelación.

56'

¡GOOOOOOL DEL BENFICA! ¡EL TERCERO! ¡DOBLETE DE RAMOS!

48'

Disparo de falta directa de Grimaldo que intentó rematar en el rechace Antonio Silva pero no pudo rematar bien.

47'

Amonestado Bjorn Meijer por una falta sobre un jugador del Benfica en el borde del área.

46'

Disparo de Joao Mario en el rechace del córner, pero fue muy errático y se marchó muy desviado.

46'

El disparo de Aursnes choca en Mechele. Córner para los portugueses.

Cambio en el descanso del Brujas

Noa Lang, amonestado en la primera mitad, es sustituido en el descanso por Onyedika.

45'

¡Arranca la segunda mitad!

¡Los futbolistas vuelven a saltar al césped!

El segundo gol del Benfica, obra de Gonçalo Ramos, narrado en Carrusel Deportivo de la Cadena SER

0

El primer gol del Benfica, obra de Rafa Silva, narrado en Carrusel Deportivo de la Cadena SER

Ramos y Silva sentencian la eliminatoria

La filosofía de Roger Schmidt y su Benfica es esa que asegura una eliminatoria: ¿Para qué quieres cuidar el marcador si puedes marcar más goles? El conjunto portugués ha sentenciado prácticamente la eliminatoria ante el Brujas en tan solo 45 minutos. Al minuto de juego Joao Mario perfora la portería de Mignolet con un auténtico golazo de tacón, pero un fuera de juego inicial de Gonçalo Ramos frenó la euforia del Estádio Da Luz. Al filo del descanso dos bailarines vestidos de rojo y blanco terminaron de encarrilar la eliminatoria. El primero, Rafa Silva, que recortó dentro del área y disparó con el exterior. El segundo, Gonçalo Ramos, bailando dentro del área para perforar la portería de Mignolet.

45+2'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Filosofía de Roger Schmidt y el Benfica. Para qué quieres cuidar el marcador si quieres más goles. El bailarín Gonçalo Ramos se quitó de encima en una baldosa a dos defensoras para perforar la portería de Mignolet. Salvo un milagro, el Brujas está sentenciado en esta Champions.

45+1'

¡GOLAAAAAAAAAAZO DE GONÇALO RAMOS! ¡GOLAZO DE ARIETE! ¡EL SEGUNDO DEL BENFICA!

45'

¡Dos minutos de añadido!

44'

El lanzamiento de falta directa de Alejandro Grimaldo se marcha a las manos de Mignolet.

42'

El Brujas está contra las cuerdas y el Benfica no parece tener intención de frenar el acelerador. Ahora Sylla comete una falta sobre Rafa Silva, recibiendo una cartulina amarilla. El tercero del encuentro.

Precisión sobresaliente de Gonçalo Ramos para asistir a un Rafa Silva que maniobró dentro del área, en un metro cuadrado, recortando y disparando de forma ortodoxa, con el exterior, pegado al palo para marcar el primero de la noche.

37'

¡GOLAAAAAAAZO DE RAFA SILVA! ¡QUÉ MANIOBRA! ¡AHORA SÍ, EL PRIMERO DEL BENFICA!

33'

Buena acción defensiva de Bah ante Noa Lang, que forzó el córner.

30'

Centro de esquina de Noa Lang que fue imposible para Vanaken. Lo intentó tras sacar en corto.

29'

El disparo de Vanaken fue raso y se estrelló en Grimaldo. Será saque de esquina para los belgas.

29'

¡Falta en el borde del área de Otamendi a Buchanan!

El argentino se lleva la amarilla y se perderá la ida de los cuartos de final de Champions en caso de que el Benfica consiga el billete.

25'

El remate de Joao Mario se estrella en Meijer. El portugués pide disculpas a Bah, que avanzaba completamente solo por la derecha.

22'

¡Primer disparo del Brujas!

Remate de Vanaken de cabeza tras un gran centro desde la derecha de Meijer. El remate se marchó hacia la derecha de la portería de Odysseas.

21'

El disparo de falta directa de Grimaldo se marcha muy alto. Le pegó muy abajo, aunque no era mala la intención.

20'

Amarilla para Lang por una falta al borde del área. Una falta muy peligrosa a favor del Benfica.

19'

¡A línea de gol!

Nueva oportunidad para el Benfica. Combinación del conjunto portugués tras un nuevo error defensivo. Avanza Grimaldo por la izquierda dentro del área, amaga y asiste a Joao Mario, quien cantaba el 1 a 0, pero la defensa belga despejó en boca de gol.

18'

Cartulina amarilla para Yaremchuk por una entrada sobre Chiquinho. Fue muy dura y provocó molestias al portugués. Es la primera amonestación del encuentro.

14'

¡FLORENTINO DISPARA FUERA!

Gran jugada del Benfica que terminó con Joao Mario descargando desde la derecha para la llegada de Florentino, pero el portugués disparó muy mal y mandó el esférico a línea de fondo.

11'

Remate fallido de Grimaldo que se marcha a las nubes tras el saque de esquina de Bah, en el que remató insuficiente el delantero Gonçalo Ramos.

10'

Centro raso desde la derecha de Bah para el remate de Ramos. La defensa belga despejó a córner.

9'

Buena triangulación y gran reacción de Noah Lang para insistir hasta el final, pero la defensa portuguesa estuvo atenta. En el contragolpe se marchó en un uno contra uno Rafa Silva, pero el disparo fue muy malo y acabó en nada.

6'

Fantástica progresión de Rafa Silva deshaciéndose de varios rivales. El pase al hueco para Aursnes fue errático, pero de nuevo la defensa belga pecó de error defensivo y por poco Ramos marca el primero de la noche.

4'

Presión intensa del Benfica en la salida de balón. Muchos problemas del Brujas, que suspira ante el gol anulado, pero el susto no se lo quita nadie.

3'

Inicio de partido tremendo. La jugada colectiva del Benfica en el golazo de Joao Mario. El fuera de juego es finalmente de Ramos en el balón largo de Silva al inicio de la jugada.

2'

¡Anulado el gol de Joao Mario por fuera de juego!

1'

¡GOLAAAAAAAAAZO DE JOAO MARIO! ¡COMO COMIENZA EL PARTIDO!

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTÁDIO DA LUZ!

¡Suena el himno de la Champions League!

¡Saltan los futbolistas al césped!

Los 22 futbolistas se dirigen de nuevo al túnel de vestuarios para recibir las últimas instrucciones de los técnicos. ¡Esto está por comenzar!

¡Menos de diez minutos para que comience el encuentro!

Repasamos los once iniciales de esta noche.

El Madrid espió a António Silva

Una de las noticias de la semana en Portugal es el interés del Real Madrid en Antonio Silva, según ha apuntado el diario Record. Lee la noticia completa de la mano de Javier Martín, redactor del Diario AS.

Los de Roger Schmidt ya han llegado a su templo. El Estádio Da Luz los acogerá para cerrar la eliminatoria ante el Brujas y avanzar a cuartos de final.

El dato prepartido

El conjunto portugués nunca ha perdido los últimos 10 partidos en el Estádio Da Luz contra equipos belgas en todas las competiciones con ocho victorias y dos empates. Los últimos seis los ha saldado con victoria, mientras que el Brujas ha perdido en cinco de los siete partidos disputados fuera de casa contra equipos portugueses en todas las competiciones europeas. Es la primera visita al Benfica y su último partido lo ganó por 0-4 ante el Porto en la fase de grupos de la Champions de la actual campaña.

Así va el Brujas en la Liga Belga

El conjunto de ScottParker marcha cuarto en la tabla clasificatoria de la LigaBelga (46 puntos), actualmente a 21 puntos del líder (Genk, 67 puntos). Sin embargo, el modelo de esta liga es diferente a la del resto. A priori, puede parecer que el objetivo del título está más que perdido, pero el formato consta de que los cuatro primeros disputan a final de temporada partidos de Play-Off por el título liguero. Llega a la vuelta de octavos de Champions tras una contundente derrota en casa del KVOostende (3-0).

Así va el Benfica en la Liga Portuguesa

El conjunto de RogerSchmidt es el actual líder de la LigaPortuguesa con 62 puntos. Hasta el momento, su balance es magnífico con 20 victorias, dos empates y tan solo una derrota en 23 jornadas. Llega a la vuelta de los octavos tras ganar en el EstádioDaLuz al Famalicao gracias a un solitario doblete de GonçaloRamos. El único que sigue su estela en la tabla clasificatoria es el Oporto, segundo, con ocho puntos por debajo (54 puntos), mientras que el SportingBraga marcha tercero con 52 puntos.

Una imagen de la llegada de los futbolistas de Scott Parker al Estádio Da Luz. Poco menos de una hora para que el colegiado señale el pitido inicial del encuentro.

ONCE DEL CLUB BRUJAS

Scott Parker ejecuta tres cambios, no por línea, respecto a la ida. Este es el once del Club Brujas para asaltar el Estádio Da Luz e intentar remontar la eliminatoria: Mignolet; Mata, Mechele, Sylla, Meijer, nielsen, Vanaken, Buchanan, Sowah, Yaremchuk, Lah.

ONCE DEL BENFICA

Roger Schmidt repite el once de la ida. Este es el once del Benfica para cerrar el pase a cuartos de final: Odysseas, Bah, António S., Otamendi, Grimaldo, Florentino, Chiquinho, Joao Mário, Aursnes, Rafa, Gonçalo Ramos.

¡Ya tenemos los once iniciales de la noche!

Corazón y gloria, el lema inscrito en la camiseta que utilizará el Club Brujas en el encuentro ante el Benfica.

Fecha y canal del Benfica - Brujas

Fecha y canal del Benfica - Brujas / PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP

Si todavía no sabes la hora y el canal donde se podrá disfrutar el encuentro, aquí tienes una pequeña guía:

Fecha y horario del Benfica - Brujas

El encuentro entre el Benfica y Brujas se disputa hoy martes 7 de marzo a las 21:00 horas en el Estádio Da Luz.

Canal del Benfica - Brujas

El encuentro se podrá disfrutar a través de Movistar Liga de Campeones de Movistar Plus+. Puedes seguir el partido en directo a través de AS.COM con la previa y el minuto a minuto.

Un trámite peligroso

El Benfica tiene altas posibilidades de pasar a cuartos de final de la Champions League. Pero no hay que olvidar que es precisamente eso, la Champions. En la ida el conjunto portugués se marchó con una victoria (0-2) gracias a los tantos de Joao Mario y Neres. La misión del Benfica es de alto riesgo, puesto que tiene pie y medio en la siguiente ronda pero aun falta el otro medio en un encuentro de riesgo. Joao Mario, Ramos, Florentino y Otamendi se perderán los cuartos si ven la amarilla. Lee el mejor análisis previo completo de la mano de Iván Cordovilla, redactor del Diario AS.

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo del Benfica - Club Brujas!

La vuelta de octavos de final de la Champions League ya está aquí. Joao Mario, de penalti, y Neres dejaron una buena distancia en el marcador de la ida para facilitar los cuartos en el partido en el Estadio Da Luz. Los belgas necesitan dos goles para empatar la eliminatoria. El encuentro comienza a partir de las 21:00 horas.

Sigue en AS la mejor previa del encuentro y cuando el colegiado señale el pitido inicial, el minuto a minuto. ¡COMENZAMOS!