Alavés 1 - Mirandés 0: resumen, resultado y gol. LaLiga Smartbank

Celebración del gol de Xeber Alkain en el Alavés - Mirandés.

Así vivimos el Alavés 1 - Mirandés 0: el Glorioso duerme como líder de LaLiga SmartBank

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Los máximos destacados del partido

Victoria del Alavés

El Alavés vence por la mínima en Mendizorroza donde los palos fueron los protagonistas. Alkain, justo antes del descanso, fue el autor del gol.

90+4'

¡FINAL DEL PARTIDO!

¡Se acabó el encuentro!

90+2'

Aprieta el Mirandés

El marroquí envía a córner un centro que se relamía Raúl García

90+1'

TARJETA AMARILLA

Michelis evita la progresión de Jason Remeseiro y es amonestado. Pedían la expulsión los babazorros

90

¡Cuatro de añadido!

Nos iremos hasta el 94

Último cambio de Luis García Plaza

86'

¡Y otro palo más!

Tiro de Guridi que pega en el palo largo y, posteriormente, en el propio Ramón Juan

85'

¡Al palo Jofre Carreras!

¡Tuvo el empate el canterano del Espanyol! Jugada individual en la que pudo finalizar antes, pero finalmente su disparo pega en la misma esquina

Cambios en el Deportivo Alavés

77'

El Mirandés comienza a demostrar que quiere el empate, pero aún sin ocasiones que lo materialicen

72'

Doble cambio del Alavés

Se retiran De la Fuente y Javi López, entran Rubén Duarte y Sylla

70'

¡Tercer palo del Alavés!

Balón picado de Salva Sevilla a Miguel de la Fuente, pero el disparo de el killer se estrella en el palo.

67'

¡Zapatazo de Salinas!

Latigazo del lateral jabato que Sivera tocó con las yemas de los dedos para enviar a córner

65'

Doble cambio en el Mirandés

Entra entre aplausos Manu García a la que fue su casa nueve años. También entró Jofre Carreras. Oriol Rey y Juanlu, los sustituidos

60'

Luis Rioja sale con exceso de fuerza en un jugadón y caza a Michelis

Tarjeta amarilla para Javi López

57'

El Alavés ronda el segundo

Tras cinco minutos sin nada destacable, el equipo babazorro se ha puesto las pilas y ha podido hacer el segundo

56'

¡Cerca Guridi!

Otra acción peligrosa para el Alavés que finalizó Guridi. Sin embargo, ha sido anulada posteriormente por fuera de juego

54'

¡CASI EL ALAVÉS!

Voleón de Tenaglia que se estrella en el palo. Justo anteriormente, Alkain intentó una chilena que no le salió

50'

Minutos iniciales de la segunda parte poco vistosos y sin ocasiones

46'

¡Volvemos al juego!

Pelota para el Mirandés

45+1

¡DESCANSO!

Los jugadores enfilan el camino a vestuarios con el gol del Alkain en el marcador

45

¡Un minuto de añadido!

Nos vamos al 46'

43'

¡GOOOOOOOOL DEL ALAVÉS!

¡Gol de Xeber Alkain! Jugada por el sector zurdo que centra Luis Rioja y el balón le cae a Alkain, que hace el gol de los babazorros

Repele Ramón Juan la falta de Salva Sevilla

39'

Primera amarilla del partido para Raúl Parra, del Mirandés

36'

¡Al palo el Mirandés!

Apenas sin angulo, Raúl García controla con el pecho y le pega a la parte externa del palo

34'

Finaliza jugada Tenaglia para evitar posibles contras

29'

Disparo de Nico Serrano fuera

Salinas estaba en el suelo, pero el colegiado dio ley de la ventaja y acabó con un chut de Serrano que se marchó

27'

Error en la salida de balón del Alavés que solucinó Abqar taponando el disparo de Nico Serrano

27'

No controla bien Juanlu el envío de Nico Serrano y se le marcha una posibilidad de tiro

24'

Raúl García se ha pegado un costalazo en un choque con un defensor babazorro. Ya está recuperado

21'

Jugadón de Javi López que termina llevándose por delante a un jugador jabato

19'

¡Ocasión del Mirandés!

Y ahora es Raúl García el que no encuentra portería con su testarazo tras centro de Nico Serrano

17'

¡Ocasión clara para el Alavés!

¡Se salva el Mirandés! Peinada de De La Fuenta y Maras remata libre de marca pero se marcha fuera

14'

Remate de cabeza de Maras tras el saque de esquina de Salva Sevilla

6'

Llegada para el Alavés

Golpeo de Luis Rioja que detiene Ramón Juan

3'

¡La primera, del Mirandés!

Maras tapa el tiro de Raúl García.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN VITORIA!

Rueda el balón en Mendizorroza

Por su parte, el Mirandés estrenó su casillero de puntos en Anduva con un empate contra el Real Sporting. El tanto jabato lo marcó Raúl.

El Alavés sumó su primera victoria en el estreno de esta Liga Smartbank 22/23. Fue el 1-2 que cosecharon en su visita al Leganés. Los goles los firmaron De la Fuente y Sylla.

Suplentes

Alavés: Owono, Adrián, Arroyo, Tachi, Duarte, Toni Moya, Jason, Abde, Joseda, Balboa, Abdallahi y Sylla.

Mirandés: Alfonso Herrero, Iago Domínguez, Sergio Santos, Manu, Jofre, Barbu, Durán, Salifo Caropitche, Castillo y Gudiño.

ONCE DEL MIRANDÉS

Juan Ramírez; Raúl Parra, Álex Martín, Michelis, Salinas; Prados, Oriol Rey; Roberto López, Juanlu, Serrano; Raúl.

Por su parte, Joseba Etxeberria calca el mismo XI del estreno y no realiza ningún cambio.

ONCE DEL ALAVÉS

Sivera; Tenaglia, Abqar, Maras, Javi López; Sedlar, Salva Sevilla; Rioja, Alkain, Guridi; Miguel de la Fuente.

Luis García Plaza realiza dos cambios con respecto al de la primera jornada. Entran Tenaglia y Maras por Arroyo y Benavídez.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

Árbitros

Principal: Iván Caparrós Hernández (comité valenciano).

VAR: Adrián Cordero Vega (comité cántabro).

Salifo y el mirandés Nacho Castillo debutan en partido oficial

Los jugadores del filial rojillo, que hoy por hoy se encuentran bajo las órdenes de Etxeberria, saltaron al césped en la segunda parte ante el Real Sporting.

Nikola Maras: “Vengo a ser uno de los hombres clave para el proyecto del ascenso”

El futbolista llega cedido por el Almería y espera ayudar para que el Glorioso recupere la categoría del año pasado.

Manu García recibirá la insignia de oro y brillantes del Alavés

La entrega a Manu no tendrá lugar este viernes en Mendizorroza pero sí recibirá una camiseta con el número de partidos disputados en el Glorioso.

Miguel De la Fuente: “Ojalá sea la primera victoria de muchas”

El delantero vallisoletano fue el primer jugador del Alavés en marcar en la presente temporada.

La verdad es que cuando ganas estás más contento pero mi trabajo no cambia mucho. Estoy centrado en el Mirandés, el otro día me gustó. Estuvo muy dinámico contra el Sporting y me dejó buenas sensaciones. En el fondo, no cambia nada una victoria o una derrota para la manera de trabajar.

Luis García Plaza, entrenador del Alavés

Nuestra idea de juego va a ser la misma. Te tienes que adaptar al rival, a lo que propone y te quiere hacer impedir. Para cumplir el objetivo, tenemos que ganar varios partidos fuera de casa y mañana tenemos una opción. Una prueba muy fuerte, pero la Segunda División es muy igualada.

Joseba Etxeberria, entrenador del Mirandés
Mendizorroza revive la Segunda con un Mirandés en construcción

La previa más completa de este Alavés - Mirandés, de la mano de nuestros compañeros Javier Lekuona y Gustavo Conde.

ALAVÉS

Regresa el fútbol a Mendizorroza y el conjunto babazorro buscará su segunda victoria consecutiva de la temporada. Y es que, los de Luis García Plaza arrancaron la nueva temporada con un triunfo en su visita al Leganés en Butarque. Partido en el que debutaron las caras nuevas de Arroyo, Sedlar, Abqar, Benavídez, Guridi y Alkain.

As a seguir: Miguel de la Fuente. El delantero de 22 años marcó el primer gol de la temporada del Alavés. Apunta a ser una figura importante para la entidad que dirige Luis García Plaza.

MIRANDÉS

Por su parte, el cuadro jabato buscará asaltar Mendizorroza en busca de su primer triunfo en la nueva campaña de LaLiga Smartbank 2022-2023. En la primera jornada cosecharon un empate, después del 1-1 contra el Real Sporting. El gol lo hizo el debutante en la categoría, el delantero Raúl. También se estrenaron Michelis, Álex Martín, Parra, Prados, Serrano, Juanlu, Roberto López, Salifo, Castillo y Santos.

As a seguir: Raúl García. El delantero de 21 años debutó en LaLiga Smartbank con el primer gol de la temporada del Mirandés. Llega cedido por el Real Betis, con el que debutó en Primera y Copa del Rey.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Alavés - Mirandés! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 2ª jornada de LaLiga Smartbank que se disputa hoy, 19 de agosto, en el Estadio de Mendizorroza, a partir de las 22:00.