1
Daniel Mancini 94'

Champions | Ronda previa

Abel Ruiz es de Champions

Un gol del español lidera el triunfo del Braga ante el Panathinaikos (2-1) en la ida de la ronda previa de la Champions. Djaló hizo el segundo.

Abel Ruiz celebra su gol ante el Panathinaikos.
Abel Ruiz celebra su gol ante el Panathinaikos.FERNANDO VELUDOEFE

Para Abel Ruiz, aquel penalti fallado en el último minuto de la final del Europeo Sub-21 ya es agua pasada. El máximo goleador de las categorías inferiores de la Selección ya está centrado en su nuevo gran objetivo: disputar la Champions con el Sporting Braga, hacer una gran campaña en el equipo portugués y tener opciones de ir a la próxima Eurocopa o a los JJ OO de París 2024. Y ya se ha puesto manos a la obra. Un gol del atacante de Almussafes ante el Panathinaikos acerca a su equipo a la fase final de la Champions League, un torneo que el Braga no disputa desde la temporada 2012/13, es decir, desde hace once temporadas.

Y es además de anotar un gol, Abel Ruiz realizó un gran partido. Antes de anotar el 1-0, tuvo varias oportunidades para marcar y se movió por todo el frente de ataque con inteligencia, siempre ofreciendo una opción a sus compañeros. Estuvo a punto de marcar a los tres minutos del comienzo de la segunda parte, pero Brignoli desvió con la punta de los dedos su remate a córner. No bajó los brazos el español, que unos minutos después, en el 52′, recibió en la frontal de cara un pase de Ricardo Horta y Abel no dudó en acomodarse rápido la pelota y disparar con la derecha. Su remate, potente y raso, se coló por la derecha de la portería.

Con el partido encarrilado, Abel volvió a dar muestras de que es un jugador que no solo sirve para marcar goles. Demostró ser el más listo de la clase cuando pidió el balón para sacar rápido de banda mientras todo el Panathinaikos estaba recolocándose en defensa. La pelota terminó en los pies de Djaló, otro español, que parecía dejar el partido sentenciado con su gol y, con ello, la clasificación del Braga a la fase de grupos de la Champions bastante bien encaminada, pero en el descuento Mancini aprovechó un despiste defensivo de la defensa del Braga para dejar la eliminatoria viva (2-1).

Por otro lado, el Galatasaray también tiene pie y medio en la próxima Champions. Los goles de Icardi, Sergio Olivera y el tanto en el último minuto de Midtsjo dieron el triunfo al conjunto turco ante el Molde (2-3) y disputarán la vuelta en Estambul. Por su parte, Maccabi Haifa y Young Boys no pasaron del empate sin goles y todo se decidirá en el estadio del equipo suizo en la vuelta