Irlanda del Norte
0
España
6

Irlanda del Norte Sub-21 0 - 6 España Sub-21: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Irlanda del Norte - España: clasificación Eurocopa Sub-21

Ciclón rojo ante Irlanda del Norte

La selección española Sub-21 pasó por encima de Irlanda del Norte en un gran partido donde el resultado pudo, incluso, quedarse corto. Abel Ruiz abrió el marcador en la primera mitad antes del vendaval de goles de la segunda. Bryan Gil en dos ocasiones, Miranda, Riquelme y Víctor Gómez certificaron el triunfo de La Rojita en el penúltimo encuentro de la fase de clasificación.

El dominio del cuadro español fue total durante los 90 minutos de partido. Solo tuvo una ocasión clara el conjunto norirlandés, pero Pacheco molestó lo justo a Allen en la definición. Fue antes de que Abel Ruiz marcase a la salida de un córner.

Miranda volvió a asistir a Bryan Gil en el segundo del partido. El delantero del Valencia hizo el tercero tras un pase de la muerte de Camello. Miranda, uno de los mejores del partido, marcó el cuarto en una transición.

Con todo resuelto, España siguió con el pie en el acelerador. Riquelme, tras una jugada personal, y Víctor Gómez, ante la pasividad de la defensa local, cerraron el set y el partido para la Sub-21.

92'

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!

90'

Dos minutos de añadido.

Víctor Gómez hace el sexto

Gol que demuestra la poca tensión de la defensa de Irlanda del Norte. Conducción hacia dentro de Víctor Gómez para asistir en el punto de penalti a Camello. Su tiro se va al palo, pero el lateral la recoge sobre la línea para empujarla a la red sin oposición.

87'

¡GOLAZOOOOOOO DE ESPAÑAAAAA! ¡GOOOOL DE VÍCTOR GÓMEZ!

85'

Gran carrera de Miranda para imponerse a Crowe, que corría solo hacia Arnau Tenas.

84'

¡MUY ALTO ROBERT NAVARRO! Finalizó la jugada el centrocampista de la Real, pero se le fue desviadísimo el tiro.

78'

A todo esto. Ha sido amonestado tras el gol Balmer.

78'

Cambio en Irlanda del Norte. Entró Boyle por Galbraith.

Riquelme completa la 'manita'

Recibió Riquelme en banda derecha, se zafó de su marca y condujo hasta adentrarse en el área y batir por bajo a Mee.

77'

¡EL QUINTO DE ESPAÑAAAAAAA! ¡GOOOOOOOL DE RIQUELMEEEEE!

76'

Despeja la defensa de España un balón colgado desde el saque de banda.

71'

¡ARRIBAAAAA ROBERT NAVARROOO! Voleó desde la frontal el jugador de la Real Sociedad, pero su tiro se marchó muy alto.

69'

Cambio en España. Entra Lobete por Bryan Gil.

69'

Presiona España con tres delanteros al portero de Irlanda del Norte. Están apretando mucho en la presión.

67'

No afloja el acelerador España a pesar de que ya tiene la clasificación para el Europeo conseguida. Está pasando por encima a Irlanda del Norte.

Miranda marca el cuarto

Transición rápida de España. Balón filtrado por Riquelme para Miranda, que bate a Mee con un disparo potente cruzado.

64'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAA! ¡GOOOOOOOL DE MIRANDAAAAAAA!

64'

Doble cambio en España. Se van Rodri y Olasagasti para dejar su lugar a Bernabé y Robert Navarro.

Doblete de Bryan Gil para sentenciar el partido

Llegó a línea de fondo Camello asistido por Riquelme. Roro puso un pase atrás que no remató su compañero en el Mirandés pero que sí enganchó Bryan Gil en el segundo palo para hacer el tercero.

61'

¡GOOOOOOOOOOL DE BRYAN GIIIIIIIL!

59'

Triple cambio en Irlanda del Norte. Se van Delvin, Taylor y McKee para dejar su sitio a Smyth, Crowe y McGovern.

56'

Mueve y mueve la pelota España buscando encontrar los espacios en la defensa norirlandesa.

Bryan Gil amplía la ventaja

Balón largo de Miranda desde la zona defensiva buscando al jugador del Valencia al espacio. Bryan conduce y supera a Mee con un tiro alto.

50'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BRYAN GIL!

49'

Ha salido más intenso Irlanda del Norte respecto a la primera mitad. Presionando más alto, a España le está costando un poco más.

46'

Ha habido un cambio en el descanso. Ha entrado Camello por Abel Ruiz.

46'

¡ARRIBAAAA MCKEE! Buscó juego directo en el saque de centro Irlanda del Norte. Le cayó la pelota a McKee, que buscó sorprender a Tenas.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡VUELVEN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

La Rojita manda al descanso con un gol de Abel Ruiz

La selección española Sub-21 se marcha al descanso con victoria provisional en su visita a Irlanda del Norte. El gol de Abel Ruiz a la salida de un córner reluce en el marcador, aunque La Rojita podría llevar fácilmente cinco o seis tantos. De momento, ha finalizado tres ocasiones golpeando la madera.

La nota negativa de la primera mitad ha sido la lesión de Chust, que ha sido sustituido por Francés.

45+1'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTEEEE!

45'

Un minuto de descuento.

42'

¡OTRA PARA ESPAÑAAAA! Recibió Riquelme con mucho espacio por delante, filtró para Bryan Gil, que pasó atrás para que disparase Olasagasti. Su tiro fue bloqueado por Scott bajo palos.

40'

Se le escapa a Mee un mal centro de Abel Ruiz. ¡Esquina para España!

38'

Primer cambio en España. Se va Chust, lesionado, y entra Francés.

38'

Se duele Chust en el suelo. Aparentemente se ha lesionado el solo.

37'

Intentaba correr Allen al espacio, pero no llegó al balón largo.

36'

¡AL LARGUEROOOOO ABEL RUIZ! Recibió el delantero en el borde del área y soltó una gran volea que el travesaño impidió que fuera gol. Lo está mereciendo España.

33'

¡AL PALO RIQUELMEEEEEE! Otra para el canterano del Atlético. Recibió solo en una transición, pero su disparo impactó en el palo corto.

32'

¡CASI MARCA RIQUELMEEEEEEE! Se plantó prácticamente solo delante del portero el delantero cedido en el Mirandés, pero le molestó lo justo Donnelly en la carrera.

32'

¡Despeja McClellaaaaaand! Buena jugada combinada entre Abel Ruiz y Miranda que finaliza con un centro del lateral buscando al delantero, pero el central del Chelsea se anticipó para despejar.

30'

Completamente noqueada Irlanda del Norte tras el gol. Solo puede correr tras el balón mientras que España domina claramente el juego.

26'

¡MIRANDA A LAS MANOS DE MEE! Disparó el lateral del Betis según le vino la pelota, pero estuvo muy seguro el portero del Witton Albion.

25'

¡PERDONA EL SEGUNDO ABEL RUIZ! Ahora llegó España por la banda derecha. El delantero del Braga recibió en el punto de penalti y disparó de interior, pero se le marchó fuera.

¡Abel Ruiz marca el primero!

¡FUNCIONÓ LA PIZARRA DE LUIS DE LA FUENTE! Saque de esquina ensayado para que centrase Miranda al primer toque y Abel Ruiz cabecea el primero al fondo de la red. ¡Lo merecía España!

23'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAA! ¡GOOOOOOL DE ABEL RUIIIZ!

21'

Intentaba Riquelme zafarse de Scott sobre la línea de fondo pero el lateral despejó a córner.

18'

¡CASI MARCA IRLANDA DEL NORTEE! Llegada por banda derecha de los de John Schofield, centro atrás rematado por Balmer interceptado por Pacheco.

17'

¡A las manos de Mee el centro de Miranda! No cesan las llegadas de España.

14'

¡PARADÓN DE MEEEEE! Llegada por la banda derecha de Víctor Gómez, centro atrás rematado por Abel Ruiz y Mee evita el primero de España.

14'

Falta clara de Taylor sobre Olasagasti en la salida de balón.

8'

Le da la vuelta a la iniciativa Irlanda del Norte, que está empezando a acercarse al área de Arnau Tenas mediante envíos al área desde la esquina.

5'

Gran inicio de España, que ya ha mandado dos avisos por medio de Bryan Gil y Chust.

1'

¡PITIDO INICIAL! Ya juega La Rojita en Irlanda del Norte.

Selecciones sobre el césped. ¡SUENAN LOS HIMNOS!

Árbitros

Dirigirán el choque los colegiados lituanos:

Árbitro principal: Vitälijs Spasjonnikovs.

Árbitros asistentes: Raimonds Tatriks y Arturs Sakurovs.

Cuarto árbitro: Aleksandrs Anufrijevs.

Obra de arte de La Rojita

Crónica del partido de la primera vuelta, por Sergio Santos.

Once de Irlanda del Norte

John Schofield buscará su tercera victoria con este once: Mee, Scott, McClelland, Donnelly, Stewart; Galbrath, Balmer, Allen; McKee, Taylor y Delvin.

¡Once de La Rojita!

Luis De la Fuente alinea de inicio a los siguientes jugadores: Arnau Tenas; Víctor Gómez, Chust, Pacheco, Miranda; Rodri, Gragera, Olasagasti; Riquelme, Abel Ruiz y Bryan Gil.

¡La Rojita, directa al Europeo!

Crónica del partido que le dio la clasificación a España, por Ignacio Camacho.

¡Todo vendido para ver a la Rojita!

España

La selección española certificó su pase directo al Europeo Sub-21 gracias al triunfo frente a Eslovaquia (2-3) de la última jornada. En esa competición, que se celebrará en 2023 en Georgia y Rumanía, estarán en juego también las cuatro plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024.

De la convocatoria inicial de Luis de la Fuente se cayó Sergio Gómez por lesión, siendo sustutuido por Lobete. Debutan en la lista Hugo Novoa (Leipzig), Bernabé (Parma), Morro (Fuenlabrada) y Urko González (Real B).

La selección norirlandesa cierra el grupo C de la clasificación para el Europeo con 6 puntos. Tan solo dos victorias en siete partidos ha conseguido el conjunto entrenado por John Schofield. Siempre sin tener en cuenta a Rusia, que fue excluida debido a las sanciones por la invasión sobre Ucrania.

Sin embargo, los irlandeses son unos duros rivales en su casa, pues consiguieron superar a Lituania y a Eslovaquia. Solo Malta pudo llevarse los tres puntos de suelo norirlandés.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Irlanda del Norte - España! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de clasificación para la Eurocopa sub-21 que se disputa hoy, 3 de junio, en el estadio de Inver Park, en la ciudad de Larne, a partir de las 14:00 horas!