6
Sporting Club de Huelva Femenino
1

Barcelona 6-Sporting de Huelva 1: resumen, goles y resultado del partido

Goleada del FC Barcelona ante el Sporting de Huelva para proclamarse campeonas de la Copa de la Reina por novena vez. Ponen así el broche de oro a la temporada, a pesar de la Champions.

Desde el inicio las azulgranas dominaron el encuentro con el Sporting metido atrás. El primer gol fue en propia portería y el segundo obra de Mapi León de cabeza. Así se llegó al descanso.

Sandra Castelló recortó distancias con un golazo, metiendo al Sporting en el partido, pero duró poco la alegría. Crnogorcevic hizo el tercero, Pina el cuarto, Martens el quinto y Alexia el sexto final para redondear un partido casi perfecto.

Novena vez que el Barcelona gana la Copa de la Reina. ¡Enhorabuena!

¡Hasta aquí la retransmisión de este Barcelona-Sporting de Huelva! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

Tercer título copero consecutivo. El Barcelona vuelve a imponerse en una competición donde son las reinas.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL BARCELONA ES CAMPEÓN DE LA COPA DE LA REINA!

Gran recorte de Alexia tras recibir de Patri dentro del área y de un zurdazo mete el sexto gol del partido.

¡GOOOOOOL DE ALEXIA! ¡SEXTO GOL!

92'

Domina el Barcelona el balón y está a punto de pitar.

3 minutos de añadido.

Cabezazo de Martens dentro del área para marcar el quinto tanto de las azulgranas. El Barcelona va a ser campeón de la Copa de la Reina.

¡QUINTO DEL BARÇAAA! ¡GOOOOL DE MARTENS!

84'

Disparo de Pina dentro del área que da en una defensora del Sporting cuando ya se colaba en la portería. Asedio del Barcelona.

CAMBIOS EN EL SPORTING

Se van Kanteh, Fish y Chini y entran Grey, Freja y Paula Romero.

82'

¡EL BARÇA TIENE EL QUINTO! La saca el Sporting bajo palos tras una sucesión de ocasiones clarísimas en la misma jugada.

Remate de volea de primeras de Claudia Pina desde fuera del área y sin que bote logra empalar bien y marcar el cuarto para las azulgranas, que ya respiran y se ven con el título en sus manos.

¡GOOOOOOOL DE CLAUDIA PINA! ¡CUARTO DEL BARCELONA!

78'

Disparo de Anita Marcos desde muy lejos buscando sorprender y atrapa Paños sin dificultades.

76'

Remate de cabeza de Guijarro en el segundo palo y atrapa Dolan en dos tiempos.

Saque de esquina muy cerrado del Barcelona y llega Crnogorcevic en el primer palo para rematar de cabeza y anotar el tercero para las azulgranas.

¡GOOOOOL DEL BARCELONA, DE CRNOGORCEVIC! ¡LLEGA EL TERCERO!

CAMBIO EN EL BARCELONA

Entra Pereira por Mariona.

68'

¡Arribaaaaa Martens! Centro de Crnogorcevic al punto de penalti y remata de volea Martens por encima del larguero.

66'

Qué bien ahora Mapi León lanzándose al suelo para evitar una contra en la que corría Kanteh.

65'

Disparo de Patri Guijarro dentro del área que tapa Cinta para que no llegue a portería.

Centro de Cinta al área y el balón le llega en el segundo palo a Sandra Castelló, que le pega a la escuadra y mete al Sporting en el partido.

¡GOOOOOOOL DEL SPORTING! ¡SE METE EN EL PARTIDO!

Confirmada la asistencia del partido: 3.414 espectadores.

59'

¡TUVO EL BARÇA EL TERCERO! Ni Alexia ni Crnogorcevic lograron disparar con claridad y el Sporting sacó ambas embestidas dentro del área.

CAMBIOS EN EL BARCELONA

Se van Torrejón, Aitana y Rolfö, y entran Leila, Patri y Crnogorcevic.

56'

¡Providencial Ojeda! Despejó dentro del área tras un buen centro al área de las azulgranas.

¡Gol anulado por fuera de juego! Estaba adelantada Alexia Putellas. Controló bien y le pegó abajo a la red.

53'

Centro al segundo palo de Martens y despeja el Sporting a saque de esquina. Mientras, regresa Anita Marcos.

Se duele Anita Marcos en el suelo tras chocar con Mapi León. Se ha doblado el tobillo. Veremos si puede continuar.

50'

¡FUERAAAAA! Despeje de Cinta en el área chica tras un centro muy fuerte y se fue el balón por encima del larguero.

46'

Buena contra del Sporting por medio de Kanteh pero iba muy sola y el balón acabó en las manos de Paños.

CAMBIO AL DESCANSO DEL SPORTING

Entra Santana por Edgren.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

¡Ya están las jugadoras de nuevo sobre el verde!

Imágenes del primer gol del encuentro. Así celebraba Alexia Putellas el tanto en propia.

Victoria al descanso para el Barcelona, que se ha encontrado muy cómodo en Santo Domingo frente a un Sporting de Huelva metido en su área casi todo el tiempo.

Desde el inicio, las azulgranas impusieron su fútbol de posesión, llegando en multitud de ocasiones. Aunque avisó primero el Sporting con un cabezazo al palo de Anita Marcos y posterior rechace de Keane fuera.

Se adelantó el Barça con un gol en propia tras un remate al palo de Torrejón. Y Mapi León ha hecho el segundo con un remate de cabeza al fondo de la red tras saque de esquina. Muy superiores las azulgranas.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Se duele Edgren en el suelo tras un choque y se acerca al área técnica. Algo muscular. No parece que le pueda impedir jugar.

43'

Disparo de Martens a la media vuelta dentro del área y el balón llega muy centrado a las manos de Dolan.

41'

Fuera de juego de Anita Marcos cuando se plantaba sola ante Paños.

40'

Se le escapa el control a Rolfö en la derecha tras un buen pase filtrado al hueco de Alexia. Se fue el esférico por línea de fondo.

37'

Doble intento de Aitana y Mariona en la frontal y sendos disparos pegan en defensoras.

35'

De nuevo llegaba Torrejón por la banda derecha y ha tenido que llegar Kanteh en la ayuda.

¡Segundo del Barcelona! Saque de esquina de Martens y llega Mapi León desde atrás al punto de penalti para ponerla a un lado en la base del palo con un buen cabezazo.

¡GOOOOOOOOL DE MAPI LEÓN! ¡SEGUNDO DEL BARCELONA!

31'

La puso Martens al segundo palo y despejó Fisher a saque de esquina porque llegaba ya Torrejón por detrás muy sola.

29'

Presión de Anita Marcos y a punto estuvo de provocar un fallo de Paños.

28'

Disparo de Martens desde fuera del área que se marcha fuera. El Barça no baja el ritmo y busca el segundo.

Remató un centro Marta Torrejón de cabeza al palo y luego entre la portera y Fisher se hicieron un lío y el balón acabó en el fondo de la red.

¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡SE ADELANTA EN LA FINAL!

22'

Nueva ocasión para el Barcelona. Remató Marta dentro del área pero le salió muy centrado. Cinco disparos a puerta ya de las azulgranas.

19'

¡AL PALO ANA MARCOS! Vaya remate de la delantera dentro del área y el balón acaba fuera de milagro. Llegó Keane al rechace y la mandó fuera.

18'

Remate de Claudia Pina de cabeza tras centro de Mariona y se marcha cerca del palo.

15'

¡SE CRUZA OJEDA! Providencial la defensora porque se había plantado Aitana sola dentro del área y había armado el disparo. Vaya pie ha metido.

13'

Centro de Mariona desde la derecha y mete la mano Dolan como puede porque se envenenaba el balón.

11'

¡La tuvo Alexia! Buen balón de Paredes a la capitana y esta disparó a las manos de Dolan dentro del área.

10'

Centro de Pina que iba en dirección a portería y al final se acaba marchando por línea de fondo.

8'

Aprieta el Barcelona y aguanta el Sporting en su área. Le está imprimiendo mucho ritmo desde el inicio.

5'

No pudo pegarle bien Martens cuando se le quedaba el balón muerto y luego cabezazo arriba de Pina. Doble ocasión para el Barcelona.

3'

Se resbala Pina cuando se había plantado en el área tras un buen desmarque en profundidad.

2'

¡No llega Mariona! Centro al segundo palo y la atacante no es capaz de rematar.

1'

Centro de Aitana desde la derecha y despeja Castelló.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Suena el himno de España!

¡Salen las jugadoras al terreno de juego!

Más imágenes del calentamiento. ¡Esto está a punto de empezar!

Sandra Castelló mantiene viva la épica del gran título de 2015

"Con respecto a 2015, quizá somos de nuevo el equipo que nadie esperaba que llegase a la final", destacaba la capitana del Sporting Huelva. "Confío en mi equipo, podemos competir".

Torrejón, la reina de Copas

La jugadora del Barcelona podría levantar su décima Copa de la Reina este domingo en Alcorcón. Ha ganado cuatro con el Espanyol y cinco con el Barcelona. Un referente.

¡Y así han sido recibidas las jugadoras azulgranas! Se espera un gran ambiente en Santo Domingo por parte de ambas aficiones.

Así han salido a calentar las jugadoras del FC Barcelona.

El entrenador del Barça y su capitana Alexia, y también el entrenador del Sporting Huelva y Castelló, pasaron por sala de prensa.

Las jugadoras del FC Barcelona en Santo Domingo. ¡Menos de media hora para que empiece la gran final!

ÁRBITRAS

Principal: Zulema González González (comité gallego)

Asistentes: Silvia Fernández Pérez (C. Cántabro) y Rita Cabañero Mompó (C. Valenciano)

Cuarta árbitra: María Dolores Martínez Madrona (C. Murciano)

No habrá VAR en la final.

SUPLENTES

Barcelona: Gemma, Muñoz, Pereira, Patri, Crnogorcevic, Pereira, Oshoala

Sporting: Chelsea, Carol, Santana, Leti, Mayra, Pau, Abilda, Paula, Gey.

¡Ya tenemos calentamiento de las jugadoras!

La Copa busca a su Reina

¡Dentro previa! Cortesía de nuestra compañera Marta Griñán. Todo lo que hay que saber sobre la final.

ONCE DEL SPORTING DE HUELVA

Dolan; Cinta Costa, Patri Ojeda, Fish, Judith; Sandra Castelló, Chini, Edgren; Kanteh, Ana Marcos y Keane.

Dos novedades con respecto a las semis, Judith y Chini por Ana Carol y Santana.

¡ONCE CONFIRMADO DEL SPORTING DE HUELVA!

ONCE DEL FC BARCELONA

Paños; Torrejón, Paredes, Mapi León, Rolfö; Aitana, Alexia, Mariona, Engen, Pina y Martens.

Entra Pina por Oshoala. Única novedad con respecto a las semifinales.

¡ONCE CONFIRMADO DEL BARCELONA!

SPORTING DE HUELVA

Segunda final del Sporting de Huelva deesde aquel título conquistado en 2015. En esta ocasión, por la mínima, por 0-1 ante la UDG Tenerife, lograron meterse en la final. Representan la humildad, un equipo con bajo presupuesto que intentará dar la campanada y hacer historia.

As a seguir: Patri Ojeda. La defensora del conjunto onubense anotó el gol de la victoria en la semifinal contra el Granadilla de Tenerife. Llega como la heroína del equipo.

BARCELONA

A las azulgranas solo les falta un título para lograr el triplete nacional. Ya tienen la Supercopa y la Primera Iberdrola, se les escapó la Champions, y ahora quieren rematar la temporada con la guinda final. Son las que más veces han ganado el título, y se encuentran a las puertas de la novena.

As a seguir: Alexia Putellas. Pese a no realizar una buena final de Champions, puede redimirse siendo decisiva en esta final. Está claro que es la jugadora más importante, la estrela del equipo, y cómo esté ella para generar o marcar será determinante.

¡Bienvenidos y bienvenidas al estadio de Santo Domingo de Alcorcón! Aquí arranca la narración del Barcelona-Sporting de Huelva, la final de la Copa de la Reina, que se disputa hoy, 29 de mayo, a las 11:30h.