Athletic 2-0 Osasuna: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Athletic - Osasuna: LaLiga Santander, J.37, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan una buena tarde de domingo. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Athletic

El Athletic, a un paso de Europa

Buena primera parte de fútbol. Dominó el Athletic desde el comienzo de partido hasta el gol de Brenguer. Salió en tromba el equipo de Marcelino en busca del gol, que se resistió. Raúl García se retiraba lesionado a los veinte minutos de juego y Berenguer entró en su lugar. El propio Berenguer pondría el 1-0 en el marcador tras un saque de esquina perfecto al punto de penalti de Muniain. El extremo del Athletic enganchaba un buen balón de cabeza inalcanzable para Sergio Herrera. A partir del gol cayó el ritmo del partido y Osasuna salió más de la cueva en busca del empate, aunque con pocas ocasiones.

La segunda parte tuvo un guion muy diferente. Fue Osasuna el que se transformó en el Athletic de la primera parte. Mucha intensidad del equipo rojillo durante gran parte de la segunda mitad, pero el Athletic resistió a las llegadas de los rojillos. Tuvo ocasiones muy claras el equipo de Arrasate, que pudo empatar el partido más que de sobra. Pero el fútbol siempre es impredecible y una de las pocas jugadas en ataque del Athletic acabó dentro. Buena cabalgada de Williams por la derecha que puso un balón al punto de penalti y Villalibre llegaba solo libre de marca para empujar el balón al fondo de la red y sentenciar el partido.

El Athletic con esta victoriaa se queda a un punto de Europa y se lo jugará todo en el Sánchez Pizjuán la próxima semana. Osasuna recibirá al Mallorca.

Lo que viene

Athletic: Los leones viajarán a la capital de Andalucía para medirse al Sevilla en el Sánchez Pizjuán el próximo domingo 22 de mayo, en principio a las 18:30 horas.

Osasuna: Los rojillos recibirán en El Sadar el próximo domingo 22 de mayo al Mallorca en horario unificado, a las 18:30.

Objetivo más que cumplido

Los rojillos están 9º con 47 puntos, zona tranquila en la clasificación sin prácticamente nada en juego.

El Athletic, al borde de Europa

El Athletic está 8º con 55 puntos, a 1 punto del Villarreal. La Conference League está a una victoria de los leones en el Sánchez Pizjuán y esperar a lo que haga el Villarreal en el Camp Nou.

PTPJPGPEPP
6623717119
75637151111
85537141310
94737121114

Estadísticas

Osasuna dominó más la segunda parte e incluso mereció el gol del empate, pero el Athletic defendió bien y la que tuvo la metió. Los de Marcelino hicieron buena la buena primera parte.

94

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Athletic gana en San Mamés.

93

No hay control en estos últimos minutos. Apenas hay ocasiones de gol.

92

Se anima Capa desde fuera del área con un disparo que se va fuera.

90+4

¡Se añaden 4 minutos más!

89

En unos segundos conoceremos el tiempo extra.

88

Se le acaban las opciones a Osasuna, que empuja con mucho coraje y poca cabeza, pero el Athletic está más fresco.

87

Cambio en el Athletic: Se retira Williams, entra Capa.

85

Cinco minutos para el final. El ritmo es bajo, Osasuna está arrojando la toalla poco a poco.

84

Doble cambio en Osasuna: Se retiran Nacho Vidal y Brasanac, entra Roberto Torres y Oier.

82

Insiste Osasuna. Defiende el Athletic.

80

Últimos diez minutos de partido. Osasuna va con todo arriba intentando recortar distancias, pero el partido está ya prácticamente sentenciado.

79

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ATHLETIIIIC!!! Jugada por la banda derecha de Williams que la puso al segundo palo y Villalibre pone el segundo del Athletic para dejar prácticamente sentenciado el partido. 2-0.

79

Hay cambio en el Athletic: Se retira Yeray, entra Vivian.

77

Yeray está lesionado y tiene molestias.

76

Hay pausa de hidratación. Juego parado.

75

Quince minutos para el final. Lo sigue intentando Osasuna que se vacía, el Athletic se acastilla en su área.

74

¡¡Chuta Moncayola fueraaa!! Otra más para el currículum de Osasuna que merece de largo el empate.

73

La tiene el Athletic que quiere elaborar jugada, pero no puede ante la buena presión de los de Arrasate.

71

Ataca el Athletic que busca el segundo a la contra, pero el balance defensivo de Osasuna es muy bueno.

70

Osasuna empieza a jugar a centros y bombardea el área del Athletic que ahora mismo es un frontón.

68

Cambio en Osasuna: Se retira Íñigo Pérez, entra Rubén García.

67

Doble cambio en el Athletic: Se retiran Dani García y Unai Vencedor, entran Zarraga y Petxarromán.

65

Osasuna está haciendo una gran segunda parte y empieza a merecer el empate.

64

Se preparan cambios en el Athletic. A Marcelino no le está gustando lo que está viendo.

63

Otro disparo de Íñigo Pérez desde fuera del área que rebota en Yeray y se va a córner.

61

Sobrepasamos la hora de partido y Osasuna sigue dominando. Al Athletic le está costando mucho entrar en juego.

59

Ahora le toca a los de San Mamés en un córner que bota Muniain y Berenguer de cabeza remata al medio.

58

¡¡La que ha perdonado Osasuna!!  Centro desde la izquierda de Manu Sánchez y Budimir debajo de la línea la tira fuera. Qué ocasión más clara...

57

La posesión sigue siendo rojilla, el Athletic está dormido en la segunda parte.

55

¡Chuta Íñigo Pérez, despeja el Athletic! Sigue picando piedra Osasuna.

54

El partido sigue siendo de Osasuna esta segunda parte. Los rojillos buscan el empate.

52

Sigue atacando Osasuna ahora con un disparo de Nacho Vidal que dio en la espalda de Yeray.

50

Cinco minutos de juego, ha salido muy vivo el partido en la segunda parte. Lo intenta Osasuna.

49

Ataca el Athletic, la pone Williams y tiene que despejar casi bajo palos Aridane.

48

¡¡Uyy Osasunaa!! Disparo potente de Brasanac desde fuera del área y Unai Simón tiene que mandarla a córner.

47

Ha habido cambio en el Athletic: Se ha retirado lesionado Nico Williams, entra Asier Villalibre.

46

¡¡Empieza la segunda parte!!

El Athletic domina al descanso

Números de la primera parte

Más dominio del Athletic en la primera mitad. También ha llegado más el equipo de Marcelino que ha podido irse al descanso con más de un gol de ventaja.

50

Carga el Athletic por el costado izquierdo sobre la portería de Herrera, pero Osasuna tapa huecos y reinicia jugada el equipo de Bilbao.

49

Despeja al primer palo Yeray, Osasuna que quiere empatar antes del descanso.

48

Insiste Osasuna, que ahora tiene una falta lateral que sacó Íñigo Pérez muy bajita y provoca córner.

46

Quiere meterse en el partido Osasuna, que tiene la bola.

45+6

¡Se añaden 6 minutos!

44

En unos instantes conoceremos el tiempo de añadido de esta primera mitad.

43

Lo sigue intentando el equipo de Marcelino con un balón al área que atrapó fácil Herrera.

42

Lo vuelve a intentar Iñaki Williams, pero estaba muy bien posicionado Herrera.

40

Entramos en el último tramo de la primera parte. El Athletic está muy cómodo en el partido.

39

Desde el gol el partido ha bajado de revoluciones.

37

Tiene la pelota Osasuna. Pasan los minutos y pocas ocasiones de los visitantes de momento.

35

Diez minutos para llegar al descanso, el Athletic está por delante y Osasuna sale de la cueva.

34

Osasuna intenta reaccionar al gol del Athletic, pero los de Marcelino están muy enchufados en el partido.

33

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ATHLEEETIICC!!!  La puso Muniain en un saque de esquina al punto de penalti y Berenguer se anticipa a toda la defensa rojilla para conectar un cabezazo a la red. 1-0.

31

Hay pausa de hidratación. El juego está parado.

30

Media hora de partido y primer balón que toca Unai Simón. Osasuna está intentando llegar pero no puede.

28

Insiste el Athletic, que está atacando mucho por la banda de Muniain.

27

Toca ahora Osasuna bajando un poco el ritmo de partido porque el Athletic ha hecho unos minutos muy buenos de juego ofensivo.

25

Muy activo el Athletic que lo vuelve a intentar desde la frontal del área por mediación de Muniain y Herrera atrapó el balón en dos tiempos.

23

Están atendiendo a Sergio Herrera que tiene molestias tras el choque con Williams.

22

Ecuador de la primera parte en San Mamés, empate a cero en el marcador y los de casa están apretando en busca del primero.

21

¡¡Uyy el Athletic!! Buena jugada por la derecha de Berenguer que le puso un balón a Iñaki Williams y Herrera salió a tapar el disparo de la pantera.

20

Cambio en el Athletic: Se retira Raúl García, entra Berenguer.

18

Raúl García está sentado sobre el césped. Parece que tiene molestias y no va a poder continuar.

17

¡¡Chuta el Chimy!! Repele el balón Íñigo Martínez.

16

Sigue insistiendo el Athletic, que se está jugando una plaza europea, pero Osasuna está bien juntito y le cuesta al equipo de Marcelino.

15

Jugada ensayada del Athletic a un saque de esquina de Muniain que terminó con un disparo de Nico WIlliams que tuvo que mandar a córner Sergio Herrera.

13

Presiona Osasuna ahora la salida de balón de los bilbaínos.

12

Lo intenta Iñaki Williams con una chilena dentro del área, pero no la enganchó bien y se marchó fuera.

10

Sale de la cueva Osasuna ante el arréon inicial de los leones.

9

Gol anulado a Williams por fuera de juego claro.

8

Sigue atacando el Athletic que busca la portería de Sergio Herrera.

7

La puso desde la izquierda Muniain buscando a Nico Williams que cae dentro del área y piden penalti los jugadores del Athletic, pero el árbitro dice que sigan.

5

Primeros cinco minutos de partido, la pelota es completamente del Athletic, Osasuna espera en su campo bien replegado.

4

Toca y toca el Athletic en su campo, intentando progresar con balón.

3

El Athletic tiene el dominio de estos primeros minutos. Buena presión de los leones.

2

Primeros compases de partido en San Mamés, ya ha tenido la primera llegada el equipo de casa por mediación de Iñaki Williams.

1

¡¡¡Rueeeda el balón en San Mamés!!!

XI OSASUNA

Repasamos también el once de Osasuna.

XI ATHLETIC

Repasamos el once del Athletic.

Athletic y Osasuna ultiman sus ejercicios de calentamiento y en breves saltarán al campo para jugar el partido.

Saltan a calentar los leones a San Mamés.

Calientan los jugadores de Osasuna. En breves saldrán los del Athletic.

Líderes

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

PALABRA DE ENTRENADOR

"Es un derbi, en un gran estadio y contra un gran rival. Sabemos que para nuestra afición también es especial. Tenemos que echar el resto. Tenemos que hacer un par de esfuerzos y el primero es mañana. Vamos a intentarlo. Más allá de que nos juguemos más o menos, seguro que ganar mañana supondría una gran alegría para todos y vamos a pensar en eso".

Jagoba Arrasate, Entrenador de Osasuna

Sobre su futuro: "Nadie me ha comunicado que no cuenta conmigo, pero el hecho de que hablen con otro no me importa, no soy quién para decir a un futuro candidato si puede contar o no con entrenadores, igual que yo tengo absoluta libertad de elegir mi futuro".

Marcelino García Toral, Entrenador del Athletic

Osasuna tuvo la posibilidad de meterse en Europa, pero tres empates consecutivos con idéntico resultado (1-1) le ha alejado de sus posibilidades europeas.

De los últimos cuatro partidos, el Athletic ha ganado dos frente a Cádiz y Atlético de Madrid, empató la pasada semana en San Mamés ante el Valencia y perdió en Granada.

San Mamés, a falta de menos de 40 minutos para que empiece el partido.

Osasuna ya está en San Mamés. En breves minutos saldrán a calentar.

Rachas

Tanto Athletic como Osasuna llegan con rachas muy similares. Los leones han ganado dos de los últimos cinco partidos y Osasuna ha ganado uno de los últimos cinco y ha empatado tres. Veamos con más detalle contra qué equipos se han dejado puntos.

Gran temporada, mejor premio

Osasuna llega más que tranquilo a San Mamés, con ganas de hacer un buen partido y dejar sellada, al menos, la 9º plaza. Ahora mismo los de Arrasate son 9º con 47 puntos, a 5 del Athletic, por lo que aún es posible arrebatarle la plaza a los leones.