Nyom 20' (pp),Stoichkov 28',Yanis Rahmani 64'

Leganés 2-3 Eibar: resumen, goles y resultado

Sigue en directo el Leganés - Eibar: LaLiga Smartbank, J.40, en vivo.

Rahmani bien vale un ascenso

Un golazo del extremo evitó el empate que habría sacado a los armeros del ascenso tras el triunfo del Valladolid. El Lega igualó el 0-2 inicial con goles de Arnáiz y Chema en propia.

La crónica, por Kiko Martín.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan un buen fin de semana. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Leganés - Eibar

El Eibar sueña en Butarque

Partido con pocas ocasiones en la primera parte. Ambos equipos salieron con ganas de tener el balón, de dominar con la posesión y no sufrir atrás. Ninguno de los dos destacó por tener un dominio claro sobre el otro equipo. El Eibar apenas con dos llegadas puso los dos goles, primero Nyom en propia puerta y el segundo llegaría tras una buena jugada de Corpas que metía un pase de la muerte para Stoichkov que ponía el 0-2. Justo al borde del descanso, Arnáiz recortó distancias para darle emoción a la segunda parte.

La segunda parte fue diferente. El Leganés salió con ganas de dominar e irse a por el partido. Rápidamente se encontraría con el gol del empate de Shibasaki tras una jugad muy embarullada que terminó en los pies del japonés y con un disparo raso que tocó en Venancio el balón se coló en la portería de Cantero y ponía el 2-2. Siguió intentándolo el Lega con más llegadas y ocasiones como un disparo ajustado de Cissé que obligó a Cantero a sacar su mejor versión. Pero el Eibar tiene mucha calidad arriba y un gran disparo desde más de 30 metros de Rahmani era el 2-3 para el Eibar que volvía a ponerse por delante en una segunda parte alocada. El Leganés lo intentaría hasta el final con un Eibar muy concentrado en el partido defensivamente, pero los de Garitano se llevaron los tres puntos.

El Eibar sigue arriba, adelanta al Valladolid y no falla ante un Lega que le ha complicado mucho el partido. Tres puntos de oro para el equipo armero que sigue soñando con el ascenso directo.

Lo que viene

Leganés: El Lega viajará hasta la zona del Bierzo la próxima semana para medirse en El Toralín a la Ponferradina el próximo sábado 21 de mayo a las 21:00 horas.

Eibar: Los armeros recibirán en Ipurúa al Tenerife el próximo sábado 21 de mayo a partir de las 21:00 horas. Todo en horario unificado.

Tres puntos para seguir soñando

Con esta victoria, el equipo armero vuelve al ascenso directo y están 2º con 77 puntos, 2 por encima del Valladolid y a 2 puntos del Almería. Todo muy apretado por arriba y muy emocionante para las dos últimas jornadas.

Buen partido, poco premio

Pese al buen partido del Leganés, se queda sin puntuar y, por tanto, igual que estaba. 13º en la tabla con 50 puntos.

Estadísticas

Dominó más con balón en la segunda parte el Leganés, pero el Eibar es un equipo muy bien trabajado y muy competitivo al que apenas le bastó la que tuvo para ganar el partido.

94

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Eibar se lleva los 3 puntos.

93

Último minuto de partido. Le va a quedar la última al Leganés.

92

Garitano le pide a los suyos un último esfuerzo y que no se queden atrás. Nafti está bastante tranquilo pese al resultado.

91

Insiste el Lega que va con todo arriba.

90+4

¡¡Se añaden 4 minutos más!!

89

En unos segundos conoceremos el tiempo de añadido.

88

El partido está llegando a su fin y el Eibar está consiguiendo un triunfo muy importante para seguir arriba en el ascenso directo.

86

Tarjeta amarilla para Toño García del Eibar.

85

Cambio en el Eibar: Se retira Corpas, entra Quique.

84

Corpas se tira al césped y pide el cambio. Parece una sobrecarga muscular.

83

Doble cambio en el Leganés: Se retiran Nyom y Rubén Pardo, entran Bautista y Yacine Qasmi.

82

El Lega está tocando en su campo, intenta progresar con balón, pero el Eibar tiene la línea de presión adelantada y le impide a los pepineros irse hacia la meta de Cantero.

80

Tarjeta amarilla para Palencia del Leganés.

79

Las espadas siguen en todo lo alto y el Eibar tiene el partido controlado de momento. El Leganés intenta atacar, pero le está costando en estos últimos minutos.

78

Doble cambio en el Leganés: Se retiran Cissé y Shibasaki, entran Juan Muñoz y L.Perea.

77

Tarjeta amarilla para Rober Correa del Eibar.

75

Doble cambio en el Eibar: Se retiran Fran Sol y Stoichkov, entran Atienza y Llorente.

74

Sigue intentándolo el Leganés con balones colgados al área, pero está muy atenta la defensa del equipo armero.

73

Tarjeta amarilla para Arnáiz del Leganés.

72

Partido bonito en esta segunda mitad con más alternativas que en la primera y más ocasiones de ambos equipos que buscan los tres puntos.

71

¡¡Paradón de Canterooo!! Lo intentó Cissé con un disparo colocado intentando sorprender a Cantero, pero se estiró muy bien el portero del Eibar para despejar ese balón.

70

Cambio en el Leganés: Se retira Borja Garcés, entra Bárcenas.

69

Ataca el Leganés, le pega desde fuera Arnáiz intentando emular el disparo de Rahmani pero este se marcha fuera.

68

El Eibar se ha crecido tras el gol y empieza a dominar el partido.

67

Jarro de agua fría para el Leganés que estaba muy bien en el partido, pero esto tiene el fútbol y la calidad individual.

65

¡¡¡GOOOLAAAAAAAAZOOOOOOOOO DEL EIBAAAAAAR!!! Rahmani se sacó un disparo de la chistera desde más de 30 metros y la puso con empeine exterior en la escuadra de la portería del Leganés. Golazo espectacular del Eibar que vuelve a ponerse por delante.

63

Sigue el juego, parece que puede continuar el jugador del Eibar.

62

Parece que se ha roto un jugador del Eibar que está sobre el terreno de juego.

60

Llegamos a la hora de partido. El Leganés está desatado y quiere los tres puntos.

59

¡¡Fueeeraaaa el Legaaa!! Ocasión clarísima para el 3-2 de los pepineros que están llamando a la puerta del gol. Borja Garcés remató en el área pequeña un balón buenísimo desde la derecha de Palencia, pero venía con potencia y no consiguió dirigirlo hacia la portería de Cantero.

58

¡¡Uyy el Eibar!! Lo intentó Corpas con una buena jugada dentro del área y finalmente Rober Correa la tiró fuera con un disparo que salió rozando el palo largo de la portería de Dani Jiménez.

57

Cambio en el Eibar: Se retira Tejero, entra Rober Correa.

55

Cambio en el Eibar: se retira Javi Muñoz, entra Sergio Álvarez.

54

¡¡Otra llegada del Lega!! El Eibar no está cómodo en el partido.

53

Intenta ponerle ritmo ahora el equipo de Garitano, pero el Lega tiene una marcha más.

51

Jarro de agua fría para el Eibar que tenía todo bajo control y ahora mismo el partido está empatado. Vuelta a empezar.

50

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL LEGANÉEEEES!!! Empata el partido Shibashaki. Salió mejor el Leganés que se fue arriba y tras una jugad muy embarullada, con rebotes, le cae el balón a la frontal a Gaku para poner el 2-2.

49

El Lega sale arriba y quiere empatar el partido.

48

5.752 espectadores están presenciando el partido en Butarque.

47

Ha salido con ganas de dominar el Leganés.

46

¡¡Arranca la segunda parte!!

El Eibar manda al descanso

Números de la primera parte

Dominio del Leganés con balón, pero no significa que haya estado mejor que el Eibar. Partido muy igualado, con poco fútbol, pocas ocasiones, pero han sido muy eficaces ambos equipos.

47

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL LEGANÉEEES!!! Esto es fútbol. No pasaba nada, todo apuntaba a que nos íbamos al descanso con 0-2 y Arnáiz recorta distancias para los pepineros sobre el descuento. 1-2.

46

El partido lo tiene muy controlado el Eibar y parece que así se va a ir al descanso.

45+2

¡¡Se añaden 2 minutos!!

44

En unos instantes conoceremos el tiempo de añadido de la primera parte.

42

Continúa el juego y ojo que ataca el Lega, y el remate de cabeza de Garcés se marchó fueraaaa por muuuy poquito.

40

Se ha hecho mucho daño Javi Muñoz en un forcejeo con Borja Garcés. Entran las asistencias a atenderle, aunque parece que va a poder continuar.

39

A punto de entrar en los últimos cinco minutos de la primera parte. La posesión se equilibra y los ataques son muy estáticos de ambos equipos.

37

La posesión en este tramo de partido es del Leganés, aunque están pasando muy pocas cosas en el partido.

35

Stoichkov lo vuelve a intentar con un disparo, pero se marchó muy desviado.

34

Buen pase el que intentaba flitrar Rubén Pardo para Borja Garcés, pero se anticipó Venancio para cortar.

32

Le cuesta mucho al Lega generar ocasiones de peligro. El Eibar está muy bien puesto en defensa y el bloque defensivo es bastante sólido para los atacantes del conjunto pepinero.

30

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL EIBAAARR!!! Jugadón de José Corpas que con un amago se quitó a dos defensas del Leganés de encima y apurando línea de fondo le puso un pase de la muerte atrás a Stoichkov para que pusiera el segundo. 0-2.

29

El Eibar cada vez está llegando más y da la sensación de que puede llegar el segundo.

27

Falta peligrosa que sacó Arnáiz con un buen disparo pero el portero del Eibar estaba muy bien colocado y atrapó sin mayores complicaciones.

26

Tarjeta amarilla para Venancio del Eibar.

24

El partido no coge altura, el EIbar muy cómodo y el Lega tampoco se ve en la obligación de apretar aunque va arriba poco a poco.

23

Sobrepasamos el ecuador de la primera parte y con muy poquito el Eibar está por delante en el marcador.

22

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL EIBAAAARRR!!! En un saque de banda creó peligro el Eibar con un balón filtrado al área desde la banda izquierda y Nyom en vez de despejar mete la pierna y se cuela el balón en su portería para adelantar al Eibar. 0-1.

20

Primer acercamiento del Eibar con claridad al área del Leganés.

18

Remate de Cissé de cabeza tras un saque de esquina, pero llegó muy flojito a las manos de Cantero.

17

Empieza a pasar el Eibar del centro del campo buscando la zona de ataque.

15

Llegamos al primer cuarto de hora de partido y todo sigue igual que cuando empezó.

14

Muy poco ritmo en el partido, domina más el Lega.

13

Remató Borja Garcés por encima de la portería al saque de esquina del Leganés.

11

Tarjeta amarilla para Javi Hernández del Leganés, que se perderá el próximo partido por sanción.

10

Diez minutos de partido, todo sigue igual, sin ocasiones y con el 0-0 en el electrónico.

8

Intenta robar el Lega y salir de atrás, pero está muy bien el equipo de Garitano en el terreno de juego.

7

Posesión para el Eibar, que toca y toca manejando los tempos del partido.

5

Pasan cinco minutos del inicio de partido y de momento no tenemos ocasiones.

4

De momento el partido sin ocasiones, intentaba llegar Arnáiz por línea de fondo para el Leganés, pero el balón se le marchó fuera.

3

Tenemos la primera falta del partido a favor del Lega.

2

Primeros compases de partido, la pelota es del Eibar en el centro del campo.

1

¡¡Comienza el partido en Butarque!!

XI DEL EIBAR

Repasamos también el once del Eibar.

XI DEL LEGANÉS

Repasamos el once del Leganés para el partido de hoy.

LIDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

PALABRA DE ENTRENADOR

“No somos jueces de nada ni de nadie. Lo que pasa en otros campos no me interesa para nada. Mis jugadores tienen un escudo que defender. Nos quedan tres partidos importantes”.

Nafti, Entrenador del Leganés

“El Eibar nunca ha sacado tantos puntos en Segunda, nunca ha ganado tantos partidos en casa, nunca ha marcado tantos goles... ¿Qué motivo tenemos para estar desilusionados?”

Garitano, Entrenador del Eibar

Árbitro: Hernández Maeso.
VAR: Areces Franco.

El conjunto armero perdió la jornada pasada ante el Valladolid en Ipurúa, ganó al Zaragoza también en casa, al Málaga fuera y empató con Las Palmas en casa.

Los madrileños empataron a domicilio ante Cartagena y Lugo, ganaron al Huesca en Butarque y perdieron en su estadio ante el Málaga.

Rachas

Leganés y Eibar vienen de rachas muy dispares. El Lega tan solo ha conseguido una victoria en los últimos cinco partidos, perdiendo dos y el Eibar ha ganado dos y ha perdido dos. Veamos con más detalle los resultados.

No vale mirar abajo

La victoria del Valladolid ante la Ponferradina le pone 2º en la tabla por delante del Eibar. Los armeros están 3º ahora mismo y necesitan la victoria para ponerse de nuevo por delante, ya que el empate favorece al Valladolid por el golaverage.