Manchester City 5-0 Newcastle: resumen, resultado y goles

Soccer Football - Premier League - Manchester City v Newcastle United - Etihad Stadium, Manchester, Britain - May 8, 2022 Manchester City's Rodri celebrates scoring their third goal REUTERS/Phil Noble EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audi

Sigue en directo el Manchester City - Newcastle: Premier League en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan un feliz día. ¡Sean felices, saludos y muy buenas tardes!

El City se desquita a costa del Newcastle

Los mancunianos vencieron al Newcastle United y aprovecharon el empate del Liverpool para ampliar su ventaja a tres puntos a falta de tres jornadas para el final.

La crónica, por Xavi Heras.

Manchester City

El City aplasta y lidera

Gran primera parte del equipo Citizen. Necesitaban quitarse las vendas de las heridas del otro día frente al Madrid y así ha sido. Dominio aplastante, con mucha posesión, balones en diagonal desquiciando a los defensores del Newcastle. Se adelantaría el equipo de Guardiola con un gol de Sterling a pase de cabeza de Cancelo dentro del área. La tendría para recortar distancias el Newcastle, pero el árbitro le anuló el gol a Wood por fuera de juego. Laporte volvería a poner más distancia en el electrónico gracias a un fallo de Dubravka que no blocó un remate previo y el central español ponía el 2-0 definitivo en la primera mitad.

La segunda parte ha tenido el mismo guion que la primera. Un City que no ha dejado de dominar el partido en toda la segunda parte y un Newcastle que apenas ha podido salir del área. El City salió a dejar sentenciado cuanto antes el partido. Mucho toque, mucha triangulación y volcando el juego sobre la portería de Dubravka. Y así fue. Rodri ponía el tercero de cabeza a saque de esquina de De Bruyne y ya en el 90 Foden ponía el cuarto y Sterling sobre la bocina el quinto y definitivo. Aplastante el City que a golpe de goles se pone líder en una semana convulsa.

Lo que viene

Manchester City: Los de Guardiola se medirán al Wolves en el Molineux Stadium el próximo miércoles 11 de mayo a partir de las 21:15 horas.

Newcastle: Las Urracas recibirán en St.James’ Park al Arsenal el próximo lunes 16 de mayo a partir de las 21:00 horas.

Esta derrota no cambia ningún plan del Newcastle, que sigue igual en la tabla, pero sin ganar en el Etihad en toda su historia.

PTPJPGPEPP
11433413417
12433612717
134336111015
14423411914
15403691314

Estos tres puntos dejan al City más líder con 86 puntos, tres por encima del Liverpool y dependiendo de sí mismos para ganar la Premier.

Estadísticas

Dominio aplastante del equipo de Guardiola que ha sido un huracán. No ha dejado opciones a su rival que apenas ha podido llegar al área contraria. El City ha generado mucho en ataque y en defensa ha estado prácticamente impecable.

93

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El City golea y se pone líder.

92

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL CITY!!! Llega la manita del equipo de Guardiola. Otra vez empieza desde la izquierda, Grealish se la pone a Sterling y el delantero inglés bate a placer a Dubravka. 5-0.

90+2

¡Se añadieron 2 y queda un minuto!

90

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL CITY!!! Si ya estaba sentenciado, Foden le pone la puntilla al Newcastle a placer. Jugada por la izquierda de Grealish, pone el pase atrás al punto de penalti para que Zinchenko se la ponga a Foden y a placer pone el 4-0.

89

Tarjeta amarilla para Matt Targett del Newcastle.

87

Cambio en el City: Se retira Laporte, entra Egan-Ridley.

86

¡Jugador al suelo! Hay un hombre del Newcastle estirando por molestias. Parece que va a continuar.

85

Cinco minutos para el final. El partido está visto para sentencia.

84

Apenas ha tenido trabajo el portero del City en el día de hoy. El dominio ha sido absoluto.

83

¡¡Fueeraaa Saint Maximin!! Lo intentó en una jugada individual de fuera hacia dentro el extremo francés y el disparo se marchó por encima de la portería de Ederson.

82

Quiere salir de la cueva el equipo de Howe. Muy activo Trippier desde que ha entrado.

80

Cambio en el Newcastle: Se retira Almirón, entra Murphy.

78

Triangula muy bien el equipo de Guardiola, que no le está dando opciones al Newcastle que está muy atrás.

76

Partido muy tranquilo para el City, que lo tiene ya sentenciado.

75

Tarjeta amarilla para De Bruyne.

74

Centro chut de De Bruyne desde el costado izquierdo y a punto ha estado de colarse el balón en la portería.

73

Lo intenta el Newcastle por banda derecha con la incorporación de Trippier y tuvo que despejar Fernandinho a córner para evitar el remate del delantero de las Urracas.

71

Remató Fernandinho dentro del área, otro más para la colección de remates en este partido del City.

70

Tarjeta amarilla para Burn del Newcastle.

69

Doble cambio en el Newcastle: Se retiran Krafth y Wood, entran Wilson y Trippier.

67

¡¡Paradón de Dubravka!! Zinchenko le pegó desde dentro del área un zurdazo a la escuadra y obligó al portero del Newcastle a hacer un paradón espectacular para evitar el cuarto.

66

Insiste el City que quiere más. Esto puede ser una goleada...

65

¡¡Otra vez Cancelo!! Lo está intentando de todas las maneras el lateral portugués. Ahora con un disparo desde fuera del área que se fue por poco rozando la red de Dubravka.

63

Cambio en el City: Se retira Gabriel Jesús, entra Foden.

61

Con el partido ya sentenciado, Guardiola prepara cambios para dar refresco a sus jugadores.

60

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DEL CITY!!! La puso en el saque de esquina De Bruyne al primer palo y Rodri se anticipa para mardarla a la red y poner el 3-0.

58

Sale más de atrás el Newcastle y eso propicia más espacios a la contra del equipo de Guardiola.

57

El partido baja de revoluciones, ya no ataca tanto el City, aunque domina con claridad.

56

¡¡Disparo de Almirón desde fuera del área!! Se marchó fuera.

54

Se estira el Newcastle buscando alguna jugada de gol que le de opciones de meterse en el partido.

52

Cambio en el City: Se retira Ruben Dias, entra Fernandinho.

51

Buen balón en diagonal de Rodri hacia Cancelo que volvía a entrar como cuchillo en mantequilla por esa banda derecha.

50

Cinco minutos de la segunda parte, el Newcastle apenas ha salido de su área por el empuje del City.

49

Sigue merodeando el área del Newcastle el equipo celeste, que sigue picando piedra para poner el tercero en el marcador.

48

¡¡Qué jugadón de Sterling!! Se fue de uno, dejó sentado en el área a otro y en el centro casi mete gol.

47

Empieza tal y como terminó la primera mitad. Dominio del City.

46

¡¡Comienza la segunda parte!!

Aplasta el City al descanso

Gran primera parte del equipo Citizen. Necesitaban quitarse las vendas de las heridas del otro día frente al Madrid y así ha sido. Dominio aplastante, con mucha posesión, balones en diagonal desquiciando a los defensores del Newcastle. Se adelantará el equipo de Guardiola con un gol de Sterling a pase de cabeza de Cancelo dentro del área. La tendría para recortar distancias el Newcastle, pero el árbitro le anuló el gol a Wood por fuera de juego. Laporte volvería a poner más distancia en el electrónico gracias a un fallo de Dubravka que no blocó un remate previo y el central español ponía el 2-0 definitivo en la primera mitad.

Números de la primera parte

Dominio claro del City en la primera parte. Las ocasiones más claras las puso el equipo de Guardiola, aunque el Newcastle tuvo la oportunidad de empatar el partido con un gol que le anularon por fuera de juego.

47

¡¡Descanso en el Etihad, manda el City 2-0!!

46

Qué buen balón quería meter Cancelo al segundo palo para la llegada de Grealish, pero el jugador inglés no pudo llegar al remate.

45+2

¡Se añaden 2 minutos más!

44

En unos instantes conoceremos si hay tiempo extra de esta entretenida primera parte.

43

Toca y toca el equipo de casa, adormeciendo esta primera mitad que está llegando al descanso.

42

Intentaba un balón filtrado De Bruyne hacia Zinchenko, pero cortó muy bien Lascelles para evitar una nueva ocasión del equipo Citizen.

40

Cinco minutos para el descanso, no sale de atrás el equipo de Eddie Howe y Guardiola le pide más a los suyos.

39

Sigue controlando el City el partido que está ganando y muy tranquilo.

38

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL CITY!!! En el saque de esquina, no consiguió atrapar Dubravka que se le escapa el balón, llegó con todo Laporte y la empuja para dentro para poner el 2-0.

37

Hay córner a favor del City, que está llamando a la puerta del gol.

35

Diez minutos para el descanso, el City sigue apretando.

34

Se defiende como puede el Newcastle, que está sufriendo en este tramo de partido.

33

Ataca el City, ahora por la banda izquerda, la pone De Bruyne y no llegó el remate de Gabriel Jesús por muuy poquito.

32

Lo intentó Saint Maximin a la contra con una buena carrera, pero iba muy solo y no pudo encarar a portería.

30

Media hora de partido, quince para el descanso. Gana el City y domina el partido.

29

¡¡Disparo de Gundogan fueeraa!! Otra más del City.

28

Sigue dominando el City de lado a lado, intentando buscar el hueco entre la defensa blanquinegra.

27

El partido está bonito y más abierto. Ahora lo intentaba por banda izquierda Almiron.

25

¡¡Otra más de Cancelo!!  Muy buena internada de Sterling con balón, que está haciendo un partidazo, y le pone un balón entre líneas a Cancelo que vuelve a incorporarse y su disparo lo tuvo que atajar a córner Dubravka.

24

Gol anulado al Newcastle por fuera de juego en el remate de Wood. Entraba solo el delantero del equipo visitante, pero el colegiado levantó la bandera.

23

Buena jugada de las Urracas que se están yendo arriba y hay córner.

22

Ecuador de la primera parte, el City está cuajando un buen partido ante un Newcastle que se estira ahora un poquito más.

21

Le cuesta mucho salir al Newcastle desde atrás, aunque ahora tiene más la pelota.

19

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOL DEL CITY!!!  Gran jugada del equipo de Guardiola. Pase en diagonal de Gundogan al segundo palo para la incorporación de Cancelo que la dejó de cabeza para Sterling y este la pone en la jaula. 1-0.

17

Está llegando bastante el equipo de Guardiola, que está hundiendo en defensa al de Eddie Howe.

15

Primer cuarto de hora de partido, el City está llegando mucho al área de las Urracas, que están sufriendo. Esto sigue 0-0.

14

¡¡Otra llegada del City!!  Gran jugada por la izquierda de Sterling, la dejó para De Bruyne que la puso al segundo palo y llegó solo Cancelo que la mandó arriba.

13

El Newcastle no la huele. El dominio del City es total.

12

Sigue dominando el Manchester City, que toca y toca metiendo atrás a su rival.

10

Diez minutos de partido, esto sigue 0-0 y ahora ¡¡¡la ha tenido Laportee!!! Clarísima la ocasión del City con la incorporación al ataque del central español que tiró por encima del larguero de la portería de Dubravka.

8

¡¡La ha tenido el Newcastle!! Centro al segundo palo de Saint Maximin y apareció Wood que remató picado y atrapó Ederson.

7

Otra llegada del City, ahora fue Sterling por banda izquierda. Quería meter un balón filtrado al corazón del área, pero atrapó bien el guardameta del Newcastle.

6

Disparo de De Bruyne de falta directa un poco escorada hacia la banda izquierda, pero se marchó fuera.

5

Primeros cinco minutos de juego, lo intenaba Gabriel Jesús con una jugada individual, pero metió bien la pierna Lascelles para impedir que encarase a puerta el jugador brasileño.

4

Controlando el balón el equipo de Guardiola en campo propio construyendo jugada. De momento no tenemos ocasiones.

3

Intentaba el primer ataque el equipo de Eddie Howe, pero cortó muy bien Zinchenko.

2

Empieza apretando el City arriba al Newcastle. Buena presión del equipo de Guardiola.

1

¡¡Comienza el partido en el Etihad!!

XI DEL NEWCASTLE

Repasamos también el once del Newcastle.

XI MANCHESTER CITY

Repasamos once del Manchester City para el partido de hoy.

LIDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...