0
disparos
7
2

No hubo goles en San Mamés. Y eso que el Athletic lo puso todo para conseguirlos. Un poste final de Villalibre y todos los intentos de Iñaki Williams, que chocó con Mamardashvili y su mala puntería. Así, ambas puertas resistieron sin daños, y el cuadro local pierde una oportunidad ideal de luchar por Europa.

90+7

¡¡FINAAAL FINAAAAAL!! ¡¡SIN GOLES EN SAN MAMÉS!!

90+6

¡AL PALOOOOOOO VILLALIBRE! ¡QUÉ CABEZAZO! ¡ERA GOL! Pero la madera escupió su remate.

90+5

¡QUÉ PARADA DE MAMARDASHVILI! ¡EL MEJOR DEL PARTIDO! Remate fantástico de Williams con su testa, y qué mano de Mamardashvili.

90+3

Amenaza el Valencia a la contra. La defensa del Athletic también asume riesgos, y Guedes merodea las zonas de peligro.

90+1

Muy activo Berenguer en estos últimos minutos. Es el jugador al que buscan sus compañeros.

89

¡SIETE DE AÑADIDO en La Catedral! ¡Eso resta!

87

Se han enzarzado Guillamón y Villalibre por una disputa. El árbitro lo resolvió con normalidad y sin tarjetas.

85

Más molestias físicas en el Valencia. Esta vez, con Alderete de protagonista. Veremos si podrá continuar.

83

Y más tuercas que ajusta el técnico local. Petxa por De Marcos en el carril del Athletic.

81

Marcelino no lo ve claro. Oier Zarraga por Vesga en su centro del campo.

79

No le sireve este marcador al Athletic. Un empate que les aleja de la Real Sociedad y no ata su plaza de Conference.

77

Más madera sobre el campo. Iñaki Williams le protestó las últimas decisiones al árbitro, y acabó viendo la amarilla. Tensión.

Así marchan las estadísticas de la segunda parte. Nadie se impone en el marcador.

74

Cartulina amarilla para Hugo Guillamón en el Valencia. Cortó un ataque prometedor del Athletic.

72

Otro cambio en las filas visitantes. Bordalás quiere más. Guedes, por Musah.

70

¡LA MÁS CLARA DEL VALENCIA! ¡LA PRIMERA DE RACIC! Remató de cabeza una jugada a balón parado, y por qué poco no entró a gol. ¡Se fue por muy poco!

68

Bordalás también introduce cambios. Racic, para ocupar la plaza de Ilaix.

66

Problemas físicos para Diakhaby. Dolores musculares del francés, que señala al banquillo. Aunque seguirá probándose.

64

Fuera de juego de Villalibre en una de sus acciones de estreno. Le cazaron por muy poco.

62

Más ajustes del entrenador local. Asier Villalibre para ocupar la plaza de Raúl García.

60

Mueve ficha ya Marcelino. Ingresa al verde Berenguer, y se retira Nico Williams.

58

Ha bajado sus prestaciones el Athletic en estas últimas acciones. Se impone el ritmo más bajo del Valencia.

56

Oxígeno para el Valencia con dos posesiones balsámicas. Las necesitaban.

54

Muy buenos minutos locales en esta segunda parte. Marcelino, contento en la banda.

52

¡INCREÍBLEEEEE LO DE WILLIAMS! ¡OTRA MÁS QUE SE PIERDE! ¡QUÉ PARADA DE MAMARDASHVILI! Williams hizo su jugada más repetida, con el fallo incluido. ¡Lástima para el Athletic!

50

La primera amarilla de la segunda parte. Para Ilaix Moriba, por una entrada en el centro del campo.

48

¡A punto Iñaki Williams! Se plantó solo ante el meta valencianista, pero volvió a errar. Le cazaron en fuera de juego además esta vez.

46

Inició con cambios el segundo acto. Vencedor por Dani García en el Athletic.

¡¡EEEEMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!!

¡Todo listo para que arranque la segunda mitad! ¡Ya saltan los protagonistas al césped!

Así quedaron reflejadas las estadísticas de la primera mitad. ¡Sin goles!

0

Primera mitad vibrante en San Mamés. ¡Las tuvo Iñaki Williams! En un Athletic que sueña y lucha por una plaza en Europa, con la meta de la Europa League. El Valencia ofreció batalla y perdió a un soldado, Gabriel Paulista, con una torcedura espantosa en su tobillo. Nos espera una segunda mitad apasionante.

45+3

¡¡DEEEESCANSO!! ¡¡SIN GOLES EN BILBAO!!

45

Tendremos tres minutos de añadido en San Mamés. Eso le resta a la primera mitad.

43

No va a poder continuar Gabriel, y llega el cambio obligado. Entra Guillamón por Paulista.

41

Se pausa el juego en Bilbao. La lesión de Paulista ha bajado las pulsaciones del choque.

39

Se llevan a Gabriel Paulista en camilla, pero aún no se realiza ningún cambio. Sigue doliéndose el brasileño.

37

Acción muy dolorosa de Gabriel Paulista. Se dobló el tobillo de una manera muy desagradable. Muy mala pinta, y muy mala fortuna.

35

Minutos de ritmo incesante en el partido. Los dos equipos batallan a gran intensidad, y el público aprieta.

33

Correia, uno más dolorido sobre el verde. Sufrió un golpe en la cabeza con Íker Muniain.

31

Minutos muy revueltos en San Mamés. Interrupciones, ocasiones y jugadores al suelo. Partido entretenido en Bilbao.

29

¡OTRA MÁS DE IÑAKI WILLIAMS! ¡Qué balón le pusieron! Estiró su bota para marcar el primero, pero el meta del Valencia la tapó.

27

Se duele Ilaix Moriba sobre el césped. Se dobló el tobillo tras una entrada de Dani García.

25

Primera cartulina amarilla en las filas visitantes. Para Diakhaby, por una entrada sobre Muniain.

Así marchan las estadísticas de la primera mitad. Sin goles pero con mucho ritmo en San Mamés.

22

¡LO QUE HA PERDONADO IÑAKI WILLIAMS! ¡QUÉ PIFIA! Lo tenía todo para marcar, a puerta vacía, y su remate de pierna izquierda se fue muy desviado.

20

Más protestas de futbolistas del Athletic con el árbitro. Es ahora Raúl García el que le recrimina una acción.

18

Se quejaba Vesga de una falta en el centro del campo. El árbitro no lo entendió como tal.

16

No está acertado Muniain con el esférico. Y lo nota el Athletic en los metros finales.

14

Fuera de juego de Iñaki Williams en el último ataque local. Le cazaron por poco.

12

Buenos minutos del Valencia ahora, a raíz del chut de Carlos Soler. Crecen los de Bordalás.

10

¡PROBÓ SOLER DESDE LEJOS! Disparo muy potente y muy lejano del crack del Valencia, que resolvió muy bien Unai Simón.

8

El Valencia busca a Carlos Soler en sus ataques. El faro con balón de los de Bordalás.

6

Primera cartulina amarilla del choque. La vio Yeray por frenar a Maxi Gómez en una contra.

4

¡Cómo aprieta San Mamés! El Athletic sale con todo a por el gol. ¡Gran arranque!

2

Primeros minutos de mucha intensidad local. ¡Lo buscan desde el inicio!

¡¡AAAARRANCA EL PARTIDO!! ¡¡QUÉ AMBIENTAZO!!

Fallece el histórico Arieta II

¡Todo listo! ¡La gente aguarda en La Catedral!

La racha de resultados que arrastra el Athletic antes del duelo de hoy. ¡Se juegan Europa!

De Burgos Bengoetxea, el colegiado encargado de arbitrar el choque de hoy. Contará con la ayuda del VAR.

¡El once del Valencia! ¡Bordalás, ante una de sus máximas rivalidades!

¡Con este once saldrá el Athletic! ¡Marcelino sale con todo a por Europa! ¡Los WILLIAMS, titulares!

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Marcelino-Bordalás, el desenlace

Valencia

El Valencia llega a San Mamés contando los días para acabar una temporada que, más allá del oasis de la final de Copa, pasará sin pena (lejos del descenso) ni gloria (lejos de Europa). El futuro de Bordalás es lo único interesante ahora mismo. Tiene contrato, aunque el club no asegura a día de hoy que vaya a cumplirlo. Él sí refrendó que desea seguir, pero con condiciones.

El cuadro che aún recuerda la ida de las semifinales de Copa, uno de sus mejores partidos de la temporada, y ante el añorado Marcelino. Hace jornadas que se bajó del tren de Europa vía Liga porque se jugó todo a la carta del torneo del KO. Y perdió. Bordalás cuenta con todos sus efectivos disponibles, a excepción del capitán Gayà, sancionado con dos partidos. Así que jugarán aquellos futbolistas cuyo futuro en la entidad es incierto, varios de ellos con un pie fuera, como Guedes, Bryan Gil o Carlos Soler. Antes de arrancar se vivirá uno de los momentos más emotivos de la tarde, y mira que los hay: homenaje a la leyenda argentina Bochini, que recibe el One Club Man, galardón instituido por el Athletic para los jugadores que han cubierto toda su carrera en un solo equipo.

As a seguir: Carlos Soler. Todo el mundo habla de él, tras las informaciones que le vinculan con el Barça. Veremos cómo se desenvuelve entre la polémica.

Athletic

El Athletic se juega algo y el Valencia, nada, y eso debería plasmarse sobre el verde. Quiere meter presión a un Villarreal al que le tiene ganado el goalaverage y que recibe mañana al Sevilla en La Cerámica. Para seguir ilusionándose con Europa, Marcelino, no obstante, seguirá teniendo la baja de uno de sus jugadores más creativos y goleadores, Sancet, que posiblemente no juegue más este año por la pubalgia y tal vez tenga que pasar por quirófano nada más acabar el curso.

En cambio, vuelve Villalibre, con lo que su pareja de ataque habitual, la que conforman Raúl García y Williams, puede disponer de un sustituto natural sin tener que echar mano de un Berenguer que utiliza normalmente en banda y que, además, no atraviesa un buen momento. Bordalás es un hueso para los leones: solo han ganado una vez a los equipos del alicantino (siete empates y tres derrotas).

As a seguir: Nico Williams. Hoy formará de inicio junto a Iñaki, y será una de las grandes amenazas del Athletic en su asalto europeo.

¡Menos de una hora para que arranque el choque! ¡DENTRO PREVIAS!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Athletic - Valencia! Te contamos minuto a minuto este partido de LaLiga Santander que se juega hoy 7 de mayo a las 16:15 en San Mamés.