Ponferradina 4-2 Cartagena: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Ponferradina - Cartagena: LaLiga Smartbank, J.38, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan una feliz tarde. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Edu Espiau en la celebración de uno de los goles de la Ponferradina

La Ponfe coge vuelo hacia el Play off y deja KO al Cartagena

Se presentaba la tarde con un partido vibrante entre dos aspirantes al play off. Y así ha sido, con una primera parte loca con muchos goles.

Los primeros 45 minutos, una locura. Empezó dominando la Ponfe con balón, pero el Cartagena poco a poco fue metiéndose en el partido, le robó el balón a la Ponfe y empezaron a llegar las ocasiones en un choque sin dueño. En el minuto 26 se adelantaba el Cartagena con gol de Dauda y justo en la siguiente jugada empataba el partido Edu Espiau. Dos minutos después, otro error en la defensa de la Ponfe propiciaba el 1-2 de Boateng y cinco minutos más tarde empataba Naranjo por un error de Marc Mateu que no blocó bien el disparo de Naranjo. La Ponfe siguió empujando hasta el descanso y justo antes de que pitara el colegiado, una falta colgada por Ríos Reina y que no atajó el portero del Cartagena, lo aprovechaba Sergi Enrich para poner el 3-2.

La segunda parte fue muy intensa, aunque con menos movimiento en el marcador. El Cartagena dominó con balón gran parte de los segundos 45 minutos, pero la Ponfe se cerró muy bien, juntó líneas y eso le dificultó mucho hacer ocasiones claras al Cartagena, que las tuvo. Primero un remate solo de Rubén Castro delante del portero, que se la picó, pero se marchó fuera. Después un remate mordido del propio Rubén que atrapó Amir. Y tras varias llegadas de los visitantes en las que no acertaron, Yuri provocaría el penalti del 4-2 definitivo que transformaría para cerrar el partido.

Tres puntos vitales para la Ponfe de cara a su pelea por entrar en el play off, y el Cartagena le dice adiós a sus aspiraciones por estar entre los seis primeros de la categoría, aunque con la salvación certificada.

Lo que viene

Ponferradina: El equipo de Bolo volverá a jugar en casa el próximo sábado 7 de mayo a las 21:00 horas ante el Burgos.

Cartagena: Los de Carrión recibirán en el Cartagonova al Leganés el próximo domingo 8 de mayo a las 14:00 horas.

Las opciones se alejan

Esta derrota deja al Cartagena 9º con 52 puntos, lejos del playoff, pero con la salvación certificada.

Subidón hacia el playoff

Con estos tres puntos, la Ponfe sigue metida en la pomada por la sexta plaza. 7º con 60 puntos, a 3 del Oviedo.

Estadísticas

Más dominio con balón del Cartagena en la segunda parte, aunque las ocasiones claras no llegaron, salvo alguna de Rubén Castro. La Ponferradina defendió el resultado con balón en los últimos minutos y lo cerró con un gol de penalti.

95

Están pasando ya muy poquitas cosas. El partido está sentenciado y el árbitro va a pitar de un momento a otro.

94

Remató de cabeza Pablo Vázquez, pero muy flojito, fácil para Amir.

93

Lo está intentando el Cartagena aunque sin demasiadas llegadas.

91

Cambio en la Ponferradina: Se retira Edu Espiau, entra Juan Hernández.

90+6

¡Se añaden 6 minutos más!

89

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOL DE LA PONFERRADINAAA!!!  No falló Yuri a su cita con el gol, marca de penalti la Ponferradina que sentencia el partido. 4-2.

88

¡¡Penalti a favor de la Ponferradina!!  Agarrón sobre Yuri de Pablo Vázquez, el balón le golpea en la mano y el árbitro pita la pena máxima.

87

Menos de tres minutos para el final del partido, muy intensa la segunda parte, pero sin goles.

85

¡¡Amiiiiiiir!! Otra más que para el portero de la Ponfe al remate de Okazaki del Cartagena.

84

Doble cambio en el Cartagena: Se retiran Delmás y Datkovic, entran Okazaki y G.Silva.

84

83

¡¡Uyyy el Cartagena!! Mucho peligro el centro de Álex Gallar de fuera hacia dentro y el tímido remate de Rubén Castro se lo encontró Amir que estaba muy bien posicionado para blocar.

82

¡¡Fueeeraaa Dani Ojeedaaa!!  Lo intentó desde fuera del área con un disparo desde la media luna del área y se fue por poco.

81

Está controlando muy bien el ritmo del partido la Ponferradina, que toca el balón y paraliza el juego.

80

Últimos diez minutos de partido y el tiempo se le acaba al Cartagena para intentar apurar sus últimas opciones en el partido.

78

Ataca la Ponfe por banda izquierda, la pone Ríos Reina y despeja Bodiger para el Cartagena.

76

Empieza a desinflarse un poco el Cartagena, que hace rato que no llega con tanta claridad.

74

Doble cambio en la Ponferradina: Se retiran Morán y Naranjo, entran Crespo y P.Anton.

73

Cambio en el Cartagena: Se retira Boateng, entra Berto Cayarga.

72

Cambio en el Cartagena: Se retira Dauda, entra Ortuño.

71

Tarjeta amarilla para Pascanu de la Ponferradina.

70

Veinte minutos para el final del partido, lo intenta el Cartagena que no puede de momento ante el mejor orden defensivo de la Ponferradina.

69

No se lo piensa Alex Gallar dentro del área que armó la pierna y menos mal para la Ponfe que puso la pierna Copete porque ese disparo tenía muy buena pinta.

67

Tiene el balón el equipo de Carrión, tocando en el medio, abriendo a las bandas e intentando desbordar a la defensa de la Ponfe, pero están muy bien organizados.

65

Lo intentó De Blasis dentro del área con una dejadita de cara para Rubén Castro que le pegó mordida, y su remate lo atrapó Amir.

64

Toca y toca el Cartagena que está dominando en esta segunda mitad.

63

Cambio en la Ponferradina: Se retira Sergi Enrich, entra Yuri.

62

Tarjeta amarilla para Boateng del Cartagena.

61

Hay cambio en el Cartagena: Se retira Nacho Gil, entra Álex Gallar.

60

Una hora de partido, la ponía al punto de penalti Nacho Gil, pero despejó Paris. Sigue el 3-2.

59

Sigue yendo al ataque el equipo murciano, que provoca un córner a favor.

57

Ojeda se marchó de uno, de dos, de tres y cuando iba a rematar se le puso Bodiger delante, se queja de penalti, pero no lo sancionó el árbitro.

56

Se ve un poco desesperado al Cartagena en estos momentos, haciendo muchas faltas y propiciando que se juegue poco.

55

Diez minutos de segunda parte, está todo en el aire, con muchas llegadas claras del Cartagena que está buscando el empate.

53

¡¡Rubén Castro fueeraaa!! Se plantó solo delante del portero de la Ponfe, es verdad que un poco desequilibrado y la picadita se le marchó desviada. Está llegando con mucha claridad el Cartagena.

51

Están atendiendo a un jugador del Cartagena en la banda por un choque.

49

¡¡La que ha perdonado el Cartagenaaa!! Ganó Dauda la línea de fondo por banda izquierda, puso el pase atrás, llegó solo en el punto de penalti Nacho Gil, hizo un paradón Amir cuando se cantaba el gol y en el rechace Bodiger la tira fuera con casi toda la portería para él.

48

Llega el primer acercamiento del Cartagena al área rival con un centro cerradito que atrapó Amir.

47

Hay cambio en la Ponferradina: Se retira Amo, entra Copete.

46

¡¡Comienza la segunda parte!!

Locura al descanso

Números de la primera parte

Partido loco con muchas ocasiones y muchos goles. La posesión muy repartida, pero muchos acercamientos de ambos equipos.

46

¡Descanso en El Toralín! Gana la Ponfe en un partido loco.

45

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINAAAA!!! Remonta la Deportiva en El Toralín, se desata la locura en la grada, partidazo el que estamos viviendo. El centro desde la izquierda al saque de una falta tontísima que hizo Delmás, no despejó bien Marc Mateu y Sergi Enrich pone el 3-2 al borde del descanso.

45

Tarjeta amarilla para Delmás del Cartagena.

44

En unos instantes conoceremos el tiempo de añadido.

42

Entramos en los últimos minutos de esta entretenida primera parte, domina la Ponfe, aunque visto lo visto cualquiera acierta. 2-2.

40

Tarjeta amarilla para José María Amo de la Ponferradina.

39

Lo intentó la Ponfe con un disparo de Agus Medina desde la frontal, pero su remate de volea se marchó desviado.

37

Juega la Ponferradina, que está contemporizando el ritmo del partido y se va al ataque. Ha bajado un poco la fiebre de goles que hemos tenido.

36

Tarjeta amarilla para Ríos Reina de la Ponferradina.

34

¡¡¡GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DE LA PONFEEEEEEEE!!! Esto es una locuuraaaa de partidoooo, no hay defensas y José Naranjo se vuelve a aprovechar del despiste de la zaga del Cartagena que no despejó al disparo de Espiau y Naranjo pone el empate. 2-2.

33

Tiene la pelota la Ponfe, que está elaborando poco a poco la jugada.

31

El partido es un correcalles, ahora Ríos Reina lo intentó con un disparo desde fuera del área, pero rechazó la defensa blanquinegra, que hoy viste de rojo.

29

¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL CARTAGENAAAA!!! El partido se vuelve loco y en la siguiente jugada al gol de la Ponfe, Boateng vuelve a poner por delante al Cartagena tras un centro de Rubén Castro. 1-2.

28

¡¡¡GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINAAAA!!! Apenas un minuto ha pasado desde el gol del Cartagena y Edu Espiau recoge un balón fuera del área, no se lo pensó dos veces y con algo de ayuda del portero del Cartagena que no bloca bien, pone el 1-1 en el marcador.

27

Estaba mejor la Ponferradina, pero esto es fútbol. Ahora quiere reaccionar la Ponfe.

26

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL CARTAGENAAAA!!! El saque de esquina botado por De Blasis la toca un jugador de la Ponferradina, desvía la trayectoria y le cae a Dauda que la empuja para dentro y pone el 0-1.

25

¡¡Paradóoon de Amiiirr!! Encaró Rubén Castro dentro del área, disparó con la zurda al primer parlo y Amir la mandó a córner.

23

Sobrepasamos el ecuador de la primera mitad y la Ponferradina está mejor, tiene más llegadas y se nota que se está jugando más.

21

La tiene la Ponferradina en su campo, ahora bajando un poco las revoluciones del partido.

20

¡¡Otra de la Ponfeee!! Lo volvió a intentar Dani Ojeda desde la media luna del área y su disparo se fue ligeramente desviado a la derecha de la portería de Marc Mateu.

19

Buena presión del Cartagena arriba que robó un balón y el centro raso al corazón del área lo tuvo que blocar Amir en dos tiempos porque engatillaba Rubén Castro.

17

La puso Ríos Reina desde la derecha tras el saque de esquina, pero su centro se marchó fuera al lateral de la red.

16

Otro ataque por banda derecha, ahora puso Dani Ojeda un balón al espacio para Espiau y provoca un córner a favor de los locales.

15

Mejor la Ponfe en este cuarto de hora de partido, pese a que el Cartagena insiste en tener la pelota.

14

¡¡Fueeeraaaa Sergi Enriich!! Centro buenísimo llegando a línea de fondo Ríos Reina y Sergi Enrich metió la punta de la bota algo forzado y se marchó fuera.

13

Ahora lo volvía a intentar Dauda por banda izquierda con un centro, pero despejó Pascanu.

12

Progresa con balón el Cartagena que está percutiendo su ataque por la banda izquierda.

11

Controlando el balón la Ponfe, presionando el Cartagena la salida de balón.

10

Llegamos a los diez primeros minutos de partido, la ocasión más clara es de la Ponfe.

8

El partido es una pelea constante, con muchos balones aéreos, con muchas disputas... No hay dominio.

6

¡¡Qué paraadoooon de Maaarc Martíneeez!! Disparo potente dentro del área de Naranjo esquinado y el guardameta del Cartagena metió una mano muy dura a media altura para desviar la trayectoria.

5

Buena incorporación al ataque de Ríos Reina por la izquierda que puso un centro raso que puso en apuros a la defensa del Cartagena.

4

Tiene ritmo el partido en este comienzo, de momento el balón está muy repartido.

3

Lo intenta Edu Espiau con un disparo dentro del área centrado, atrapa Marc Martínez.

2

Primer acercamiento del Cartagena al área de la Ponfe, lo intentó Dauda con un disparo desde fuera del área muy flojito.

1

¡¡Rueedaaa el balón en El Toralín!!

XI DEL CARTAGENA

Este es el once titular del Cartagena en El Toralín.

XI DE LA PONFERRADINA

Repasamos los once protagonistas de la Ponferradina.

Ultima los ejercicios de calentamiento la Ponfe.

¡¡Salta a calentar el Cartagena!!

LIDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...