1
Stuani 39'

ALCORCÓN-GIRONA

Stuani hace de ángel y diablo en la victoria del Girona

El uruguayo falló dos penaltis y el Alcorcón no compareció en la primera mitad pero puso en problemas al Girona en la segunda parte.

La primera mitad tuvo un solo protagonista, Stuani. El delantero uruguayo fue capaz de lo mejor y de los peor. El Girona fue a por el partido desde el primer segundo. Se notaba que los catalanes eran los que se jugaban algo. El balón era del Girona y las ocasiones también. La primera fue de Baena a los ocho minutos, pero se topó con un gran Jesús Ruiz.

A los 19 minutos empezó el espectáculo de Stuani. Penalti de Jurado sobre el uruguayo y el remate desde los 11 metros lo despeja por Jesús Ruiz. El cancerbero alfarero sobresaliente pero el remate del delantero muy flojo en una especia de Panenka mal tirado. En el 39 Stuani por fin encontró el gol con un remate de cabeza dentro del área tras asistencia de Juanpe. Se adelantaba merecidamente el Girona que había gozado de todas las ocasiones del partido. Y es que antes del tanto Juanpe había estrellado un balón en la cruceta y Aleix García y Baena se habían encontrado con Jesús Ruiz.

Cuando todos pensaban ya en el descanso, penalti de Laure sobre Stuani y el delantero uruguayo remató por encima del larguero. Al descanso el marcador solo reflejaba un 0-1. El Alcorcón en la primera mitad desaparecido. Los amarillos achicaban espacios, intentaban estar bien tácticamente en defensa, pero estaban desaparecidos del ataque.

En la segunda mitad el Alcorcón dio un paso adelante e intento jugar más tiempo en campo contrario con una línea de presión alta que le permitía merodear el área contraria. La más clara del Alcorcón llegó en el minuto 52 de partido la tuvo Valle con un remate de cabeza que no encontró portería. Desde fuera del área lo intentó Rivas y también Valle desde dentro del área. Sin embargo, las acciones con las que más sufrió el Girona fueron dos malas salidas de Juan Carlos.

El Girona a pesar de lo hecho en la primera parte tuvo que sufrir hasta el final para llevarse los tres puntos. Hugo Fraile la tuvo en una falta en el 90 sobre la frontal pero su disparo se estrelló sobre la barrera. Al final victoria del Girona que le afianza en la zona de playoff.

Iván Calero (44', Víctor García), Emmanuel Apeh (59', Oscar Arribas), Hugo Fraile (59', Joel Valencia), Antonio Moyano (59', José Ángel Jurado), Samu Sáiz (59', Álex Baena), Ibrahima Kebe (73', Iván Martín), Álex Mula (83', Borja Valle), Gabriel Martínez (90', Aleix García), Ricard Artero (90', Borja García)

0-1, 39': Stuani

Arbitro: Aitor Gorostegui Fernández Ortega
Arbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz, Raúl Martín González Francés
Álex Baena (7',Amarilla) Olabe (26',Amarilla) Xisco (55',Amarilla) José Ángel (55',Amarilla) Borja Valle (57',Amarilla) Pol Lozano (77',Amarilla) Juan Carlos (88',Amarilla)