1
Aramu 70'

JUVENTUS 2 - VENEZIA 1

La Juve tumba al colista gracias a Bonucci

El Venecia hizo sufrir a los bianconeri, pero el central, en el día de su 35 cumpleaños, realizó un doblete que valió una victoria fundamental para la Champions.

La Juventus tiene casi en el bolsillo el objetivo mínimo de otra temporada repleta de altibajos: la clasificación a la Champions League. Con 11 puntos y un partido más que la Roma, a falta de tres jornadas, los bianconeri pueden estar tranquilos gracias a una victoria mucho más sufrida de lo esperado ante el Venecia, que encadena su novena derrota consecutiva a pesar de una gran actuación y sigue en el último puesto de la Serie A.

Los visitantes, que despidieron al técnico Zanetti, sustituido por Soncin, encajaron enseguida el 1-0, realizado por Bonucci en el 7' tras un córner del joven Miretti (que se estrenó bien como titular en el mediocampo), peinado por De Ligt.

El tempranero gol no sirvió para que los turineses controlasen el choque. El Venecia, con el paso de los minutos, creció, estuvo cerca el empate con Henry antes del descanso y lo logró merecidamente en la reanudación.

Aramu empezó la segunda parte con una potente falta neutralizada por Szczesny, un remate que rozó el poste en el corazón del área y, después, el 1-1 con un preciso disparo desde la frontal.
Bonucci, en el día de su 35 cumpleaños, evitó con su doblete otro decepcionante empate. El 2-1 llegó de manera muy parecida al primer tanto: Dybala (que había saltado al campo hace poco y recibió una de sus últimas ovaciones como bianconero), lanzó un córner, Danilo lo peinó y Bonucci empujó el esférico entre palos. Quedaba un cuarto de hora, pero la Juve supo mantener las riendas del partido y evitó otros peligros ante el colista. Pronto, los bianconeri podrán centrarse en la cita más importante de la temporada: la final de Copa italiana ante el Inter.

Luca Fiordilino (36', Antonio Vacca), Sofian Kiyine (45', Michaël Cuisance), Paulo Dybala (57', Federico Bernardeschi), Alex Sandro (57', Luca Pellegrini), Dor Peretz (63', Domen Crnigoj), Moise Kean (68', Álvaro Morata), Giorgio Chiellini (78', Dusan Vlahovic), Arthur (78', Fabio Miretti), David Okereke (85', Ridgeciano Haps), Maximilian Ullmann (85', Ales Mateju)

1-0, 6': Bonucci, 1-1, 70': Aramu, 2-1, 75': Bonucci

Arbitro: Alessandro Prontera
Arbitro VAR: Paolo Silvio Mazzoleni, Rodolfo Di Vuolo
Zakaria (24',Amarilla) Luca Pellegrini (45',Amarilla) Kiyine (55',Amarilla) Aramu (60',Amarilla) Alex Sandro (62',Amarilla) R. Haps (77',Amarilla)