Eibar 2-0 Zaragoza: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Eibar - Zaragoza: LaLiga Smartbank, J.38, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan un buen fin de semana. ¡Sean felices, saludos y muy buenas tardes!

La suerte sonríe al líder

El Eibar defendía el liderato ante un Real Zaragoza que necesitaba tan solo un punto para asegurar la permanencia un año más en Segunda División.

La crónica, por Borja Rodríguez.

Lo que viene

Eibar: Los de Gaizka Garitano se verán las caras contra el Valladolid el próximo domingo 8 de mayo a las 16:00 en Ipurúa. Un partido a todo o nada por el ascenso directo.

Zaragoza: Los de JIM, recibirán en La Romareda el próximo domingo 8 de mayo a las 18:15 al colista, un Alcorcón que ya está descendido a la 1ª RFEF.

El Eibar celebrando la victoria en Ipurua

Tres puntos para acercarse al ascenso

La primera parte estuvo marcada por un comienzo de partido con dominio de los armeros sobre el área rival. El Zaragoza estaba más aculado, aunque sin sufrir demasiado. No hubo muchas jugadas claras de gol en la primera parte por parte de ningún equipo. Las mas destacables fueron del Eibar, con dos goles anulados por fuera de juego a Stoichkov, y un centro envenenado desde la banda derecha de Bermejo que tuvo que mandar a córner Cantero con un paradón. Se retiró lesionado Venancio.

La segunda parte fue dominada prácticamente por el Eibar desde el primer minuto, en el que el Eibar ya enseñó sus garras. Y no le hizo falta crear mucho más peligro al equipo de Garitano para ponerse por delante. En el minuto cinco de la segunda mitad Stoichkov ponía por delante a los armeros. Con ese gol el Eibar no se echó para atrás y fue a por más. El Zaragoza no conseguía salir de su área y apenas tenía la pelota y entre Cristian Álvarez y los fallos de los delanteros del Eibar se evitó una mayor goleada. El segundo gol llegaba tras un error defensivo en la zaga del equipo aragonés, pues se metía gol en propia puerta Lluís López. A partir de ahí el partido bajó la intensidad y el Zaragoza tuvo algo más el balón, pero sin generar demasiado peligro.

Terminó el partido con victoria local que acerca al Eibar al ascenso. Esta derrota no significa drama para el Zaragoza, pues el conjunto de JIM está virtualmente salvado.

Virtualmente salvado, pero falta certificarlo

El Zaragoza se queda igual que como estaba, 12º con 49 puntos, virtualmente salvado.

El líder es más líder

Con esta victoria, los de Garitano siguen en lo alto de la clasificación con 74 puntos, cinco por encima del Valladolid, que tiene que jugar su partido y cuatro por encima del Almería, que juega en unos minutos en Burgos.

Estadísticas

El Eibar dominó la segunda parte de inicio a fin. Un planteamiento ofensivo de los de Garitano que han generado más que el Zaragoza en ataque y mereció la victoria.

91

El Eibar está terminando mejor que el Zaragoza que ya da por perdido el partido. Los de JIM apenas presionan la salida de balón del Eibar, que toca a placer.

90+3

¡¡Se añaden 3 minutos!!

89

Doble cambio en el Eibar: Se retiran Expósito y Corpas, entran Fran Sol y Aketxe.

87

El Eibar va a cerrar la jornada, de terminar así el partido, siendo líder en solitario de LaLiga Smartbank.

85

Cinco minutos para llegar al final del partido. Esto está bastante encarrilado para el Eibar que ha trabajado mucho la segunda parte.

83

¡¡Paró Canteroo!! Disparó Vada desde fuera del área y el remate se lo quedó el guardameta armero.

82

Lo sigue intentando el Zaragoza que está empujando algo más en estos últimos minutos.

81

Lo que intentó Expósito con un disparo de espaldas al saque de un córner...

80

Cambio en el Eibar: Se retira Stoichkov, entra Rahmani.

78

Doble cambio en el Zaragoza: Se retiran Borja Sainz y Petrovic, entran Francho Serrano y Puche.

76

Baja el ritmo del partido, el balón ahora es del Zaragoza, pero no puede con la buena defensa del Eibar.

75

Quince minutos para el final. El Eibar la guarda, la tiene, quiere que el Zaragoza no se meta lo más mínimo en el partido.

74

Prepara cambios el Zaragoza, que tiene que terminar con todo.

72

Controlando el balón el equipo de JIM; el Eibar ahora no tiene prisa en no tener el balón.

70

El Zaragoza se va arriba buscando recortar distancias, pero el Eibar está muy metido en el partido.

68

¡¡Otro paradoon de Cristiaaan!! Qué portero tiene el Zaragoza...

67

Cambio en el Zaragoza: Se retira Eugeni, entra Valentín Vada.

65

Ha bajado de revoluciones el partido en este instante, pero el Eibar es el que lleva la manija del encuentro.

63

¡¡Otra más de Cristian!!  Sacó el córner el Eibar y de nuevo Cristian se tuvo que emplear a fondo para evitar el tercero.

62

¡¡¡Qué paraaadooooon de Cristiaaaan Álvareeeez!!! El remate solo a bocajarro de Edu Expósito en el punto de penalti lo repele a córner Cristian sacando una mano increíble.

60

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL EIBAAAAR!!!  Se la meten en propia puerta dos defensores del Zaragoza en una jugada embarullada dentro del área, golpeó sin querer Lluís López y se metió el balón en su portería. 2-0.

59

Tarjeta amarilla para Glauder del Eibar.

58

Intenta salir el Zaragoza de atrás con balón jugado, con mucha personalidad el equipo de JIM:

57

Remate de Fernando Llorente de espaldas, atrapó Cristian.

56

Con esta victoria el Eibar se afianzaría en el liderato, al menos, esta jornada.

55

Diez minutos de esta segunda parte, mucho mejor el Eibar, que está llegando más y con más claridad.

54

El Zaragoza intenta reaccionar, pero el Eibar tiene una marcha más.

53

Hay falta peligrosa a favor del Eibar.

51

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOL DEL EIBAAAAR!!! El disparo de Expósito toca en Zapater, desvía la trayectoria del balón y despista a Cristian Álvarez que no puede hacer nada para evitar el primero de los armeros. Se adelanta el Eibar que ha empezado mejor la segunda mitad, 1-0.

50

Cinco minutos de la segunda parte, mejor el Eibar que ha salido con todo.

49

Muy enchufado el equipo de Garitano en esta segunda mitad, que ha salido con el colmillo afilado.

48

Otro centro del Eibar desde la banda derecha, atrapó Cristian. Empieza a carburar el Eibar en ataque.

47

Primer ataque del Eibar en esta segunda parte por banda izquierda que terminó con un disparo de Edu Expósito desde la frontal del área, rebotó en Jair y atrapó Cristian.

46

¡¡Comienza la segunda partee!!

El Eibar lo intenta, pero sin acierto

Números de la primera parte

Muy repartida la posesión, con dominio alterno y pocas ocasiones de gol. Partido trabajado por parte de ambos.

47

¡¡Descanso en Ipurúa!! 0-0 en el marcador.

46

Toca el Zaragoza en el centro del campo, esperando a que pasen los segundos. Esto se va a acabar.

45+2

¡¡Se añaden 2 minutos!!

44

En unos instantes conoceremos el tiempo de añadido de esta primera parte.

42

Tarjeta amarilla para Alejandro Francés del Zaragoza.

40

Entramos en la recta final de la primera mitad. El Eibar aprieta y mete atrás al Zaragoza.

38

¡¡Uyy el Eibar!! Centro desde la derecha al segundo palo, la peinó Expósito y de espaldas lo intentó Sergio Álvarez de tacón. Ha podido llegar el primero.

37

Lo intenta Arbilla con un disparo desde fuera del área que se marchó muy desviado por encima de la portería de Cristian.

35

El Zaragoza está muy bien posicionado sobre el terreno de juego y le está haciendo correr mucho al Eibar.

33

Llevamos varios minutos sin que pase nada. Muchos balones divididos y muy pocas llegadas con peligro.

31

Cambio en el Eibar: Se retira Venancio, entra Burgos.

30

Quince minutos para llegar al descanso. Todo igualado, 0-0.

29

Están atendiendo las asistencias médicas al jugador armero.

27

Se ha hecho daño Ferrao Venancio y parece que no va a poder continuar por unas molestias en el femoral de su pierna.

26

Poco a poco empieza a abrirse el partido con algunas ocasiones por parte de ambos, pero seguimos 0-0.

25

¡¡Paradoooon de Canterooo!!  Centro desde la derecha que tocó en un defensor del Eibar, se envenenó y tuvo que meter una mano abajo providencial el portero del Eibar para evitar el 0-1.

24

Otro remate de Stoichkov que está en todas. El Eibar está apretando.

22

GOL anulado al Eibar por fuera de juego. El árbitro lo dio en un principio, pero el VAR lo anuló.

20

¡¡Gol anulado al Eibar por fuera de juego!! Marcó Stoichkov, pero estaba en posición antirreglamentaria.

19

Intentaba poner un balón al espacio Lluís López, pero estuvo muy atento Arbilla para cortar la jugada.

18

De momento pasan pocas cosas en el partido. No hay ocasiones claras de ninguno de los dos, que se están respetando bastante.

16

El Zaragoza está empezando a dominar sobre el Éibar.

15

Falta muy peligrosa a favor del Zaragoza que botó Eugeni y el balón se fue a córner.

13

Respuesta del Zaragoza con un disparo de Narváez desde la frontal del área. Atrapó sin problemas Cantero.

11

¡¡Paradóon de Cristian al remate de Stoichkov!! Eso sí, había fuera de juego.

10

Otra entrada fuerte sobre Corpas en el centro del campo. Se queja todo el estadio porque el árbitro no amonestó al jugador del Zaragoza.

9

Está dominando claramente el Eibar en este arranque de partido, con un Zaragoza que mantiene su línea de presión en el medio.

7

Se queja el Eibar de un penalti sobre Corpas, que entró en área con balón le derribaron por detrás, pero parece que toca balón el defensor del Zaragoza.

6

Lo intentaba Bermejo por la banda derecha poniendo un centro al segundo palo, pero no pudo llegar Sabin al remate.

5

Cinco minutos de partido y el primer acercamiento es del equipo de Garitano, aunque había fuera de juego de Corpas.

4

Domina el Eibar, de momento sin llegadas.

3

Balón para el Zaragoza. Mueve la pelota el equipo de JIM que quiere disputarle la posesión al Eibar en estos primeros minutos.

2

Está jugando la pelota el Eibar en el centro del campo, de momento, no hay llegadas al área.

1

¡¡Rueeeda el balón en Ipurúa!!

XI DEL ZARAGOZA

También repasamos la alineación del Zaragoza.

XI DEL EIBAR

Repasamos alineación del Eibar.

También calienta el Zaragoza.

Imágenes del calentamiento del equipo local.

LIDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

PALABRA DE ENTRENADOR

“Siempre vamos a ver a los rivales, pero la verdad es que ahora mismo ni me acuerdo. Sí que te puedo decir que sé cómo juega el Zaragoza, sus virtudes u defectos, pero es que aunque suene a tópico hay que ir partido a partido. Preguntadme la semana que viene porque ahora lo único que tenemos en la cabeza es el Zaragoza, de verdad”.

Gaizka Garitano, Entrenador del Eibar

"Hay equipos que vienen a La Romareda con un repliegue intensivo y con una línea de cinco atrás para robar y salir a la contra. No quiero buscar ningún tipo de excusa porque es una parte del juego con la que el Zaragoza tiene que convivir, pero contra los equipos que hemos jugado de tú a tú hemos competido muy bien. Contra el Eibar en la primera vuelta jugamos un partidazo porque supimos interpretar muy bien el juego".

Juan Ignacio Martínez, Entrenador del Zaragoza

ÁRBITRO: Daniel Jesús Trujillo Suárez.

VAR: Pérez Pallas.

El Zaragoza prácticamente ha cosechado los mismos puntos que el Eibar. Los de JIM han empatado fuera de casa contra el Tenerife y el Huesca, en casa contra el Burgos y ganaron al Girona en La Romareda. En total, 6 puntos de 12 posibles.

En los últimos cuatro partidos, el Eibar ha empatado dos partidos consecutivos en casa frente a Mirandés y Las Palmas, perdió en Ibiza y ganó a domicilio al Málaga. En total, 5 puntos de 12 posibles.

RACHAS

Eibar y Zaragoza tienen prácticamente los mismos números en las últimas cinco jornadas. Veamos con detalle los últimos enfrentamientos de ambos equipos.