CHAMPIONS (F) | SEMIFINALES

Derrota dulce del Barcelona que está en la final de Champions

Las azulgrana cayeron frente al Wolfsburgo (2-0) en un partido competido y en el que las alemanas salieron con la lección aprendida, pero se quedaron a dos goles de la prórroga

El Barcelona estará en Turín.

El Wolfsburgo mostró la cara más humana del Barcelona. Quizá fue por el 5-1 de la ida, o por el empuje local. Igual por la confianza del recital del Camp Nou. O porque enfrente estaba uno de los mejores equipos de Europa, aunque hace poco más de ocho días no lo pareciera. El conjunto alemán supo plantar cara al Barcelona, quitarle el balón a ratos y meter incluso el miedo en el cuerpo. No estaban cómodas las azulgrana desde el inicio y, en la segunda parte, sufrieron para sellar su pase a la final de Turín. Una demostración de que hasta el mejor equipo del mundo puede tener un mal día...

Giráldez salió exactamente con lo mismo que en el Camp Nou pero, esta vez, el Wolfsburgo tenía bien estudiado todos los errores que cometieron en Barcelona. Con las líneas más juntas, sin dejar tantos espacios, entorpeciendo la circulación azulgrana y no dejando respirar a Alexia, las alemanas iban llevando el partido donde querían. A pesar de ello, la primera ocasión fue azulgrana, para Hansen, pero Schult volvió a aparecer. Wassmuth respondió a los pocos minutos tras una mala salida de Paños. Las alemanas querían, pero el Barcelona, jugando con el resultado, iba dejando pasar los minutos. Jenni y Aitana tuvieron sendas ocasiones. Pero las lobas también tenían las suyas. Mapi salvó el gol de Pajor tras una mala entrega atrás, Irene estuvo perfecta en un dos contra dos de las alemanas. El Barcelona contemporadizaba el partido, movía el balón y buscaba la portería contaría quizá sin esa mordiente de otras ocasiones. Roord tuvo otra clarísima en un mano a mano que ganó Paños y Schult sacó el pie para evitar el tanto de Patri. El partido estaba divertido, pero faltaban los goles.

Tras la reanudación, llegó el gol. Wassmuth aprovechó un balón en la frontal después de numerosos rechaces para dar alas a las alemanas. Les faltaban aún tres goles, parecía muy difícil, pero quedaba tiempo. Hendrich pudo poner el segundo, también Aitana las tablas. y, con media hora por delante, Roord desde la central puso el segundo del Wolfsburgo. El conjunto alemán llegaba vivo al final del partido. Le quedaban dos goles para forzar la prórroga y se fue a por ellos. Pajor lo intentó con un tiro cruzado, Wassmuth no llegó por muy poco a otra clarísima. El Barcelona no estaba agusto, seguía sin encontrarse ni mantener el balón ante el ímpetu y la fe de las locales. Y, a pesar de ello, con el Wolfsburgo volcado, las azulgrana pudieron zanjar la situación en las botas de Mariona y luego Oshoala. Era un quiero y no puedo de las lobas y un sufrimiento para las azulgrana, que no están acostumbradas a verse en esta situación. Pero había margen. El tiempo pasaba a favor de las de Giráldez y, en los minutos finales con Schult yendo a rematar hasta los córners, el Wolfsburgo pudo ponerse a un gol. Pero no lo consiguió. Primera derrota de la temporada para el Barcelona. Una derrota agridulce porque, a pesar de caer, las azulgrana ya están en al final de Turín. Tercera final en cuatro años y la opción de defender el título continental. El Barcelona quiere más, quiere el póker de títulos y ya está a sólo 90 minutos de volver a ser la reina de Europa...