1
Horta 53'

BRAGA 1-OPORTO 0

El Braga suspende el alirón del Oporto

Los dragones pusieron fin a su racha histórica de partidos sin perder (58) y encima tuvieron que aplazar la conquista del campeonato.

André Horta.
André Horta.PEDRO NUNESREUTERS

El Oporto cayó hoy derrotado por 1-0 en casa del Sporting de Braga, que puso fin a su racha de 58 partidos consecutivos sin perder, la mayor en toda la historia de la Liga portuguesa, y aplazó el alirón, con tres jornadas por delante para ser campeón.

Los "dragones" necesitaban este lunes cosechar un resultado mejor que el Sporting de Portugal, que juega esta noche, pero con la derrota -la primera en Liga desde octubre de 2020- ya no tienen posibilidades de ser matemáticamente campeones en esta 31ª jornada.

Ricardo Horta, que ya había avisado en la primera parte con un tiro al larguero, colocó por delante a los locales en el minuto 54 al rematar un centro que le puso desde la derecha el español Abel Ruiz.

El Oporto no fue capaz de remontar y queda con 9 puntos de ventaja sobre el Sporting, que se podrían reducir a seis si los "leones" ganan en el estadio del Boavista.

Por su parte, el Braga se mantiene cuarto, a nueve puntos del tercer puesto, que ocupa el Benfica.

Los "dragones" volverán a intentar certificar su 30º título liguero el próximo sábado en casa ante un rival más asequible, el Vizela.

Boavista 0-Sporting Portugal 3

El Sporting de Portugal venció este lunes por 0-3 en casa del Boavista, con goles de Matheus Nunes, Bruno Tabata de penalti y Abascal en propia puerta, y puso presión sobre el Oporto, que no pudo proclamarse ya campeón de Liga esta jornada.

Los "leones" saltaron al césped sabiendo que mantendrían matemáticamente una semana más las opciones por el título después de que el Oporto perdiese en Braga (1-0), en la que fue su primera derrota tras una racha histórica de 58 partidos invicto.

Motivado ante la posibilidad de recortar distancias, el conjunto verdiblanco se adelantó en el 37 con un gol de Matheus Nunes con asistencia de Pablo Sarabia.

En la segunda parte, ampliaron su ventaja con un tanto en propia puerta del uruguayo Rodrigo Abascal y completaron la victoria de penalti, con gol de Bruno Tabata.

El Sporting suma así 76 puntos y está a seis del Oporto, con tres jornadas por delante.

La victoria sirvió además para abrir distancia con el Benfica, que disputa a los "leones" la segunda plaza, la última que da acceso directo a la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El Sporting tiene ahora ocho puntos de ventaja sobre el conjunto encarnado, que esta jornada tropezó y no pasó del empate con el Famalicão.

Por su parte, el Boavista es duodécimo en la tabla y está cada vez más cerca de la salvación, aunque todavía no tiene la permanencia asegurada.