PSG 1-1 Lens: resumen, goles y resultado

PSG's Neymar, left, and Marquinhos, center, celebrate as Lionel Messi, right, scored the opening goal during the French League One soccer match between Paris Saint Germain and Lens at Parc des Princes stadium in Paris, Saturday, April 23, 2022. (AP P

Así vivimos el PSG 1-1 Lens: Ligue 1, en vivo

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

El PSG gana su décima Ligue 1

Ya tenéis disponible la crónica más completa de este PSG 1-1 Lens. Cortesía de nuestro compañero Andrés Onrubia.

El frío ambiente en el Parque de los Príncipes después de que el PSG gane su 10ª Ligue 1.

Así lo celebra la cuenta oficial de Twitter del PSG. Repasa los años en los que los parisinos han conquistado sus 10 títulos de Ligue 1.

Nuestro corresponsal y experto en fútbol francés, Andrés Onrubia, repasa el palmarés de la Ligue 1. El PSG iguala al Saint-Étienne con los 10 títulos ligueros.

Golazo de Messi para ganar la 10ª Ligue 1 con susto final

El PSG conquista su 10ª Ligue 1 de aquella manera. Los parisinos fueron incapaces de superar a un Lens que jugó con uno menos por la expulsión de Danso en el minuto 57. Leo Messi apareció para marcar un auténtico golazo y situar el 1-0 en el marcador. Sin embargo, con la poca finura de los locales en los metros finales, los visitantes lograron dar un susto final. Fue por medio de Jean, que firmó el 1-1 en el 88. Pero no hubo tiempo para más, y el conjunto de la capital francesa vuelve a reinar en la competición doméstica.

¡¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

¡¡¡EL PSG GANA SU 10ª LIGUE 1!!!

90'+2'

¡¡¡LA TUVO MBAPPÉ!!! Dejadita de cabeza de Neymar para el atacante francés, que fue incapaz de encontrar portería con su disparo desde dentro del área.

90'+1'

A todo esto, son tres los minutos de añadido.

90'

Cuarta amarilla del PSG

Esta vez para Neymar por una entrada a destiempo.

89'

Ojo, porque si el Lens marca un gol más y se lleva la victoria retrasaría el alirón del PSG.

Empata el Lens con 10

Tremendo final se viene en el Parque de los Príncipes. Apareció Jean por sorpresa de todos en el segundo palo para rematar a placer un centro lateral. El Lens consigue poner el 1-1 ante el PSG, siendo un jugador menos.

88'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LENS!!! ¡¡¡EMPATA JEAAAAAAAN!!!

85'

Tienen que entrar las asistencias para atender a Di María, que cayó dentro del área y reclamaba penalti.

83'

Menos de diez minutos y el PSG ya toca prácticamente su 10ª Ligue 1. Solamente una derrota contra el Lens ahora mismo les dejaría sin cantar el alirón.

81'

Carrusel de cambios

PSG: se marcha Gueye para que entre Danilo.

Lens: se retiran Frankowski y Sotoca por Jean y Said.

79'

¡LO INTENTÓ HAIDARA! Disparo lejano del centrocampista del Lens que se marcha desviado.

77'

Tercera amarilla en el PSG

Ahora es para Marquinhos, por protestar al colegiado.

75'

Primer cambio en el PSG

Se retira Achraf para que entre Di María.

73'

Nueva amarilla en el PSG

La ve Verratti por un supuesto pisotón sobre Sotoca.

72'

Doble cambio en el Lens

Se marchan Costa y Clauss para que entren Ganago y Machado.

70'

Blocó Leca un disparo de Gueye desde fuera del área. Cada vez más espacios en la defensa de un Lens que ya nota la ausencia de un jugador.

¡Golazo de Leo Messi!

Espectacular Leo Messi. El astro argentino recibió al borde del área, desde donde se sacó uno de sus mejores disparos. Golpeo directo, con la rosca justa, a la mismísima escuadra izquierda de la portería del Lens. La 10ª Ligue 1 del PSG, más cerca.

68'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL PSG!!! ¡¡¡VAYA GOLAZO DE MESSI!!!

66'

¡¡¡LA QUE HA TENIDO SERGIO RAMOS!!! Pase atrás de Achraf que dejó completamente solo al central español del PSG, pero su disparo desde del punto de penalti se marchó por encima del travesaño.

63'

Lo intentó Nuno Mendes, pero su disparo se marchó directo al lateral de la red. El lateral del PSG llegó al ataque sin apoyos.

62'

¡¡¡NO PUDO REMATAR FRANKOWSKI!!! El carrilero polaco llegó pasado y no pudo conectar el remate en el pase atrás de Costa.

60'

Primer cambio en el Lens

Entra Haidara en el lugar de Kalimuendo.

59'

Cómo se la jugó Wooh en la salida de balón. El central del Lens tiró un amago para sortear un par de marcas del PSG justo en su propia área.

57'

¡¡¡LO INTENTÓ MESSI DE FALTA!!! Disparo directo del argentino de la falta, pero apareció la estirada del portero del Lens para evitar el 1-0.

56'

¡¡¡SEGUNDA AMARILLA A DANSO!!! Llegó muy tarde el central del Lens, que acabó arrollando a Neymar justo al borde del área. Se quedan con 10 los visitantes.

53'

Primera amarilla en el PSG

La ve Sergio Ramos después de pegarle un pelotazo a Fofana cuando había sido derribado por Kimpembe.

52'

¡¡¡LA SACÓ BAJO PALOS EL LENS!!! Disparo de Mbappé después de cazar un balón rechazado en un propio chut suyo, pero apareció Wooh para sacar el balón casi sobre la línea de gol.

51'

Buscó Costa a Sotoca con un peligroso envío en diagonal hacia el área, pero el balón llegó antes a las manos de Keylor Navas.

49'

Botó el saque de esquina Clauss pero la peinada de Sotoca desde el primer palo se topó con el despeje de Gueye.

48'

Se lanzó con todo Verratti para cortar un envío y será córner para el Lens.

47'

Gran robo de Gueye, yendo al suelo para arrebatar la posesión, pero no fue del todo bueno su posterior pase hacia Achraf.

¡¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los 22 protagonistas al terreno de juego.

El PSG, atasco de gol

Tiempo de descanso en el Parque de los Príncipes. El PSG, incapaz de tumbar al Lens en los primeros 45 minutos. Pese a ello, este 0-0 les bastaría para conquista su 10ª Ligue 1. Eso sí, el público que ha acudido esta noche exige más. Lo cierto es que a los de Mauricio Pochettino les ha costado entrar al partido. De hecho, el primer aviso claro fue de Fofana en los visitantes. Luego, los parisinos fueron in crescendo. Neymar, Mbappé con dos disparos y Messi con otro desviado por Leca, rozaron el primer gol sin éxito.

¡¡¡DEEEEEESCANSO!!!

41'

¡¡¡SEGUNDO AVISO DE FOFANA!!! Nueva ocasión del capitán del Lens. Disparo calcado al que tuvo al inicio del partido, otra vez pasando cerca del larguero.

39'

¡¡¡Y AHORA LA TUVO CLAUSS!!! Disparo demasiado centrado y blando del carrilero del Lens, que estaba completamente solo en el segundo palo. Lo atrapó sin problemas Keylor Navas.

38'

¡¡¡OTRA MÁS ARRIBA DE MBAPPÉ!!! Nueva cabalgada del atacante francés, tirando sus clásicas bicicletas para deshacerse de su marca, pero vuelve a mandar a las nubes su disparo con la zurda.

36'

Fue Clauss el que metió la testa y despejó el saque de esquina de Neymar. Inexpugnable por ahora el Lens en los balones aéreos.

35'

Cortó Frankowski un envío de Neymar en busca de Sergio Ramos. Será córner para el PSG.

34'

Tuvo que salir un atento Leca del área para despejar un peligroso pase de Messi que ya buscaba Achraf.

32'

¡¡¡ARRIBA MBAPPÉ!!! Filtró Neymar un pase para dejar prácticamente en el mano a mano al atacante francés, pero su disparo con la zurda se marchó muy alto. Llegó justo una marca del Lens para incomodar lo justo.

30'

¡¡¡SACÓ EL PIE LECA!!! Crucial la bota del portero del Lens para desviar lo justo el disparo cruzado de Messi con su pierna derecha.

29'

Desvía Danso el disparo de Marquinhos con la zurda desde fuera del área.

27'

Llegó a tiempo Keylor Navas para blocar un corte de Sergio Ramos, evitando así el córner para el Lens.

25'

¡¡¡TAPÓ LECA!!! Salió del área pequeña el portero del Lens para hacerse grande y desviar con el pecho el intento de disparo de Achraf. Llegó forzado el lateral del PSG.

23'

¡¡¡LA TUVO NEYMAR!!! Disparo de Messi rechazado por la defensa del Lens, cuyo balón acabó llegando a Mbappé. El francés tocó de tacón para el brasileño, pero su disparo no pudo encontrar portería sorprendentemente.

22'

Centro demasiado potente de Clauss al segundo palo donde no pudo llegar al remate Frankowski.

21'

Y ahora Fofana provoca una falta cerca del lateral izquierdo del área del PSG. Omnipresente el capitán del Lens.

20'

Providencial Kimpembe lanzándose al suelo para cortar un nuevo disparo de Fofana desde fuera del área.

19'

Comete falta Fofana sobre Verratti dentro del área del PSG. Tremenda la presión del Lens sobre la salida de balón local.

18'

No está del todo cómodo el PSG en este arranque de partido. Muchas imprecisiones en los parisinos a la hora de pisar zona de tres cuartos.

15'

Le señalan fuera de juego a Danso, que conectó un remate a una falta lateral de Clauss. Estaba adelantado el central del Lens.

13'

Centro de Achraf que se marcha directo a las manos de Leca.

12'

Limpìo al corte Frankowski metiendo la bota para frenar la progresión de Mbappé por la derecha.

11'

Incapaz el PSG de momento de generar peligro al Lens. Muy bien plantado el bloque visitante sobre el Parque de los Príncipes.

9'

Pues la acción de Neymar del envío lateral acaba en falta en ataque entre Marquinhos y Sergio Ramos sobre la zaga del Lens.

8'

Primera amarilla del partido

La ve Danso en el Lens por obstaculizar a Neymar cerca del pico izquierdo del área. Falta peligrosa.

7'

¡¡¡LA PRIMERA DE FOFANA!!! Disparo lejano del capitán del Lens que se marchó rozando el larguero. En el partido de ida, ya le hizo gol al PSG.

6'

Y ahora la interrupción es sobre Kimpembe de Doucouré, cerca del borde del área del PSG.

5'

Le señalan falta a Messi sobre Wooh cuando el argentino intentaba arrebatarle el esférico al central del Lens.

3'

Estuvo bien plantado Sotoca para evitar el regate de Mbappé y robarle la posesión al atacante del PSG.

2'

Arriba el disparo de Mbappé, que lo intentó desde el pico izquierdo del área.

1'

Balón en largo que intentó controlar Clauss por el sector derecho, pero se acabó marchando por la línea de banda. Tomará la posesión el PSG.

¡¡¡RUUUUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN PARÍS!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Imágenes del calentamiento de los jugadores del PSG.

Suplentes

PSG: Donnarumma, Kehrer, Bernat, Dina, Danilo, Wijnaldum, Xavi Simons, Ander Herrera y Di María.

Lens: Faríñez, Cahuzac, Costa, Jean, Machado, Said, Haidara, Kakuta y Ganago.

ONCE DEL LENS

Leca; Gradit, Danso, Wooh; Clauss, Doucouré, Fofana, Pereira; Frankowski; Sotoca y Kalimuendo.

Por su parte, Franck Haise incluye apenas dos novedades en el equipo. Son la de Leca en portería y Frankowski en el carril zurdo por Faríñez y Machado, respectivamente.

ONCE DEL PSG

Keylor Navas; Marquinhos, Sergio Ramos, Kimpembe; Achraf, Verratti, Gueye, Nuno Mendes; Messi, Neymar y Mbappé.

Mauricio Pochettino realiza hasta cinco cambios con respecto al último XI. Las dos principales entradas son las de Messi y Neymar. También vuelven Kimpembe, Verratti y Nuno Mendes.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

El PSG ya está en el Parque de los Príncipes. Entre ellos, el regreso de Leo Messi, que se perdió el último partido contra el Angers por lesión.

La tabla de los líderes estadísticos para este PSG - Lens. En los parisinos, como no, sobresale la figura de Kylian Mbappé. Mientras, en los visitantes, lo hacen Arnaud Kalimuendo y Jonathan Clauss.

Disparos

Por su parte, el Lens visita la capital como el 7º clasificado con 53 puntos. Es decir, una victoria les permitiría mantenerse en la lucha por los puestos europeos al completo.

El PSG es actualmente el líder indiscutible con 77 puntos. Por tanto:

- Victoria o empate les haría campeones de Ligue 1.

- Si pierden, necesitará que el Olympique de Marsella no gane mañana.

Llegan lanzados

Tanto PSG como Lens encaran esta 34ª jornada en estado de gracia. Los parisinos encadenan hasta cuatro victorias consecutivas. Mientras, los visitantes, un total de tres.

Lista de bajas

PSG: Diallo, Kurzawa, Paredes, Draxler e Icardi, lesionados.

Lens: Medina, lesionado.

Y esta es la lista con la que viaja el Lens a la capital francesa.

La convocatoria del PSG para el partido de esta noche.

El PSG vuelve a salvar los muebles en el tramo final

En el partido de la primera vuelta, el conjunto parisino logró rescatar un punto en el minuto 91 gracias a un gol de Wijnaldum.

El mejor '2' de Europa: "Me gustaría jugar en España"

Jonathan Clauss atendió a Diario AS a pocas horas de enfrentarse al PSG. En cinco años ha pasado de cuarta división a ir convocado con la selección.

Di María puede ser el pelotazo

Una de las bajas seguras en el PSG será Ángel Di María. Su salida está confirmada, ya que desde el club no le ofrecen renovar. En Italia aseguran que es una opción que quiere la Juventus por Dybala.

Se aleja Zidane y se acerca Conte

Sin embargo, desde Le Parisienapuntan que el entrenador italiano se habría ofrecido a Qatar para suceder a Pochettino en el banquillo del PSG a partir del próximo mes de junio.

Pochettino: "A Mbappé me lo llevaría conmigo hasta de vacaciones"

Y, precisamente, el técnico argentino volvió a halagar al crack francés en la sala de prensa y expresó su deseo de que continúe en el conjunto parisino la próxima campaña.

Reunión del PSG con los Mbappé en Doha... y después en Madrid

Según L’Équipe, la madre del crack del PSG viajó a la capital de Qatar para hablar con el PSG, que ya ha sido informado de que está negociando con el Madrid.

Ramos pone la guinda a su mejor semana desde que está en París

Por otro lado, el defensa español del PSG ha sumado cuatro partidos seguidos jugando y ha marcado su segundo gol desde que está en Francia.

Buenas noticias para Messi

Una de las principales noticias y novedades este sábado sería el regreso del astro argentino. Entrenó con sus compañeros y apunta a titular contra el Lens.

Tenemos un gran respeto por el Lens. Es un equipo muy sólido y en forma. Esperamos un partido duro. Para ganar el partido y el título, necesitaremos una muy buena actuación.

Mauricio Pochettino, entrenador del PSG

En el partido de ida, tuvimos un primer tiempo de muchísima calidad. Para causar problemas al PSG, hay que cuajar una brillante actuación. Trataremos de jugar nuestro mejor fútbol.

Franck Haise, entrenador del Lens

LENS

Por su parte, el cuadro de Les Sang et Or visita el Parque de los Príncipes con el principal objetivo de aguar la fiesta al PSG. Además, los de Franck Haise cuentan con el antecedente de lograrlo ya en la primera vuelta, donde consiguieron un empate (1-1). Todo ello sumado a que se encuentran en una muy positiva dinámica de escalada en la clasificación de Ligue 1. De sus últimos diez partidos, han ganado seis, empatado dos y perdido dos. Un triunfo les permitiría seguir peleando por hacerse con una plaza europea.

As a seguir: Arnaud Kalimuendo. El delantero francés de 20 años está siendo la gran sensación del Lens. Precisamente, canterano y cedido por el PSG, registra hasta 10 goles en lo que va de Ligue 1.

PSG

El conjunto parisino buscará de nuevo este fin de semana cantar el alirón y, por fin, cerrar su nueva conquista de la Ligue 1. Después de fracasar en la temporada anterior, donde el Lille dio la sorpresa como campeón de la liga francesa, el cuadro de la capital sumará su 10º entorchado liguero. Además, lo harán después de dominar desde un principio la competición doméstica, prácticamente sin rival alguno. Sin ir más lejos, enlazan cuatro victorias consecutivas contra Lorient, Clermont, Olympique de Marsella y Angers.

As a seguir: Kylian Mbappé. Una temporada más, el atacante francés de 23 años ha sido el mejor jugador del PSG. En Ligue 1 suma 22 goles y 14 asistencias.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del PSG - Lens! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 34ª jornada de Ligue 1, que se disputa hoy, 23 de abril, en el Parque de los Príncipes, a partir de las 21:00.