1
Cristiano 33'

ARSENAL 3-1 MANCHESTER UNITED 1

El Arsenal aleja al United de la Champions

Un misil de Xhaka sentenció a los diablos rojos, que cayeron por 3-1 ante el equipo de Arteta. Los gunners acarician el cuarto puesto de la Premier, a falta de cinco jornadas.

No era una final, pero casi. Arsenal y Manchester United se jugaban en el Emirates el cuarto puesto de la Premier League, el último disponible para entrar en la próxima Liga de Campeones, que ahora parece más cerca para los gunners. Sobre todo, después de su victoria por 3-1 ante el United, que ya sabe que Ten Hag será su nuevo entrenador, pero que podría quedarse fuera de la Champions. Un golazo de Xhaka cerró el partido y dejó al United a seis puntos de distancia de los gunners, que ocupan ahora mismo la cuarta plaza, con un partido menos.

El United visitó Londres con Cristiano como mascarón de proa. En los costados, Sancho y Elanga, prometían dar profundidad a sus ataques pero el que empezó marcando fue el Arsenal, y de manera temprana. En el minuto 3, la defensa de mancuniana dejó pasear un balón por su área que terminó en los pies de Bukayo Saka. El extremo derecho buscó el segundo palo y Tavares hizo el 1-0. El partido estaba alegre, las ocasiones se empezaban a suceder y Ramsdale regalaba una gran oportunidad a Bruno Fernandes en la frontal. El portugués no fue rápido y Gabriel rectificó para salvar el empate del United, que esperaba los errores en la salida del Arsenal. Así es como Dalot se encontró con el larguero pasado el primer cuarto de partido.

La defensa de Arteta dudaba, pero entonces apareció Odegaard, para dar estabilidad al juego de los gunners, que también encontraron muchas facilidades para llegar al marco de David de Gea. El portero español contuvo los acercamientos de Nketiah y el propio Odegaard, pero no fue capaz de parar el 2-0, obra de Saka, después de un penalti que él mismo sufrió. Era el minuto 33, y cuando el partido parecía caer del lado del Arsenal, apareció Cristiano.

Matic buscó al portugués al segundo palo, y el 7 del United no perdonó. Se anticipó a la zaga gunner y rebañó el balón para hacer el 2-1, y de paso, el gol número 100 en la Premier en toda su carrera. Como en el partido ante el Chelsea, los gunners concedieron más de la cuenta atrás. También en la segunda mitad, cuando al poco de comenzar, Bruno Fernandes pudo hacer el 2-2 de penalti, pero su disparo -con salto incluido- se topó con el poste. Ramsdale no intervino pero aprovechó el momento para celebrar el fallo en su cara.

Un gesto poco deportivo del portero local que estuvo a punto de pagar minutos después cuando Cristiano marcó un gol a la media vuelta, pero acabó anulado por fuera de juego. Fue el último aviso del United, porque el Arsenal volvió a coger el pulso al partido, cerró filas y se lanzó a por el 3-1. Odegaard y Saka deshilacharon al equipo de Rangnick, que en el 69' dejó un balón suelto en el balcón del área. Granit Shaka sacudió su temible pierna zurda y lo mandó a un rincón, imposible de alcanzar para De Gea, lo que supuso el tercer gol de los gunners. Ahí se acabó el partido para los visitantes, que sacaron más pólvora para los minutos finales, pero que fueron incapaces de remontar, y se alejan de la Champions

Martinelli (63', Smith Rowe), R. Holding (73', B. Saka), J. Lingard (76', A. Elanga), M. Rashford (76', N. Matic), J. Mata (83', Bruno Fernandes), T. Tomiyasu (90', Cédric Soares)

1-0, 2': Nuno Tavares, 2-0, 31': Bukayo Saka, 2-1, 33': Cristiano, 3-1, 69': Xhaka

Arbitro: Craig Pawson
Arbitro VAR: Jarred Gillett, Sian Massey-Ellis
Alex Telles (30',Amarilla) Xhaka (66',Amarilla) Nuno Tavares (67',Amarilla) Bruno Fernandes (75',Amarilla) Mohamed Elneny (78',Amarilla) Nilsson-Lindelöf (81',Amarilla) Cristiano (91',Amarilla)