Tom Rothe 23',Witsel 25',Manuel Akanji 27',Emre Can 33',Erling Braut Haaland 37', 53'
Wolfsburgo WOL
1
Bote Baku 80'

Dortmund 6-1 Wolfsburgo: resumen, goles y resultado

Dortmund's Norwegian forward Erling Braut Haaland (L) celebrates for scoring the 5-0 goal with Dortmund's German forward Marco Reus (R) during the German first division Bundesliga football match Borussia Dortmund v VfL Wolfsburg in Dortmund, wes

Así vivimos el Borussia Dortmund 6-1 Wolfsburgo: Bundesliga, en vivo

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- El Borussia Dortmund visitará al Bayern el próximo sábado 23, a las 18:30.

- El Wolfsburgo recibirá al Mainz el próximo viernes 22, a las 20:30.

Por su parte, el Wolfsburgo se queda en la 13ª posición con 34 unidades. Los resultados de sus rivales directos les mantienen algo lejos de los puestos de descenso.

PTPJPGPEPP
11372910712
12363010614
13343010416
1432308814
1529308517

Con esta victoria, el Borussia Dortmund se mantiene en el 2º lugar con 63 puntos. Se mantienen a seis del Bayern de Múnich, que tiene que jugar esta jornada contra el Arminia Bielefeld.

Doblete de Haaland en el festín goleador del Dortmund

El Borussia Dortmund sacó el rodillo a pasear esta tarde en el Signal Iduna Park. Después de un fulgurante inicio del Wolfsburgo, con un Kobel realizando una parada milagrosa para evitar el 0-1 de Nmecha, se desató la locura. Todo fue cuestión de un cuarto de hora histórico. Lo inició el joven debutante Rothe, anotando de cabeza el 1-0. El 2-0 cayó de la mano de Witsel. Akanji se encargaría del 3-0. Luego, tras un muy pequeño respiro, Can anotó el 4-0. Y, como no podía ser de otra manera, Haaland se sumó a la fiesta con el 5-0.

Ya en la segunda mitad, 'Los Lobos' volvieron a arrancar de forma intensa. Kobel evitó otra vez el gol de los visitantes con una magnífica parada. Y para seguir el guion de los primeros 45 minutos, Haaland selló su doblete con un potentísimo disparo. Con el set ya en el marcador, los negriamarillos bajaron las revoluciones. Fue así como terminaría llegando el tanto de la honra de los visitantes, por medio de Baku.

¡¡¡FINAAAAAL DEL PARTIDO!!!

88'

Último doble cambio del Borussia Dortmund

Entran Semic y Bynoe-Gittens por Rothe y Wolf.

87'

Colgó Arnold el saque de esquina pero consigue despejar la zaga local.

86'

Centro de Mbabu que roza la defensa del Borussia Dortmund y acaba en córner.

83'

Último cambio en el Wolfsburgo

Entra Bialek en el lugar de Wind.

Baku firma el de la honra

El Wolfsburgo evita el set en blanco. Espectacular golpeo de Baku, con un potentísimo disparo desde casi fuera del área para suberar a Kobel. Fiel reflejo del gran relajamiento por parte del Borussia Dortmund.

81'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL WOLFSBURGO!!! ¡¡¡MARCA BAKU!!!

79'

Le señalan falta a Wind sobre Can cuando intentaba robarle el cuero en zona del Borussia Dortmund. Llegó tarde y se disculpaba con el jugador local.

77'

Tercer cambio en el Dortmund

Se marcha Witsel y entra Reinier en su lugar.

74'

Mientras, el Wolfsburgo mantiene el control de la posesión, aunque de forma estéril, ya que les cuesta un mundo generar peligro.

71'

Ritmo muy bajo de partido, con un Borussia Dortmund que ya ha bajado un par de revoluciones desde el 6-0.

68'

¡¡¡AL LARGUERO VRANCKX!!! Disparo del belga desde el borde del área que se estrella con el travesaño. Intenta el Wolfsburgo firmar el gol del honor en el Signal Iduna Park.

65'

Doble cambio en el Borussia Dortmund

Se marchan Brandt y Akanji para que les reemplacen Moukoko y Pongracic.

62'

Doble cambio en el Wolfsburgo

Entran Vranckx y Felix Nmecha por Schlager y Lukas Nmecha.

60'

¡SACA EL WOLFSBURGO! Despeja la zaga visitante después de una peligrosa llegada de Haaland. El Borussia Dortmund encuentra espacios por todos sitios.

59'

No tiene pinta de que seguirá Schlager. Le ayuda Haaland a salir del terreno de juego para que le atiendan.

56'

Veremos si puede seguir Schlager. Se dolía bastante el austriaco y, de momento, va cojeando.

Golazo y doblete de Haaland

Si el Borussia Dortmund está imparable, Erling Haaland no es para menos. El cyborg noruego añade otro tanto más al marcador. Recibió un pase a la espalda de la defensa, sacándose un potente disparo alto, reventando la red de la portería del Wolfsburgo.

53'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL DORTMUND!!! ¡¡¡DOBLETE DE HAALAND!!!

50'

¡¡¡CASTEELS EVITA EL SEXTO!!! El portero belga del Wolfsburgo se hizo grande y desvió el disparo casi a bocajarro de Reus.

48'

Ahora es Kobel el que mete los puños a duras penas para desviar el cuarto córner seguido de los visitantes.

47'

Repele Haaland el que ha sido el tercer córner consecutivo del Wolfsburgo en este arranque de segunda parte.

46'

¡¡¡VAYA MANO DE KOBEL!!! Disparo de Wind a la escuadra derecha que se encuentra con el paradón del portero del Borussia Dortmund. Inicio calcado al de la primera mitad.

¡¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Segundo cambio en el Wolfsburgo

Entra Roussillon por Kruse.

Ya regresan los jugadores al terreno de juego.

Estas han sido las estadísticas del Borussia Dortmund 5-0 Wolfsburgo tras la primera parte:

Destrozo en Dortmund

Espectacular rodillo del Borussia Dortmund en esta primera parte. El Wolfsburgo, paradójicamente, gozó de una clara ocasión al inicio del partido. Sin embargo, una milagrosa parada de Kobel a disparo de Nmecha evitó el 0-1. Y, desde entonces, llegó el monólogo de los negriamarillos. Todo comenzó en el minuto 24, cuando el joven debutanto Rothe firmó el 1-0 y desató la locura goleadora en el Signal Iduna Park. Fueron cayendo goles a mansalva. Witsel con el 2-0, Akanji con el 3-0, Can con el 4-0 y Haaland, como no, con el 5-0. Un torrente de goles comprendido en solo un cuarto de hora.

¡¡¡DEEEEEESCANSO!!!

44'

Primer cambio en el Wolfsburgo

Se marcha Lacroix para que entre Mbabu en su lugar.

43'

Parece que no va a poder seguir Lacroix. El central francés del Wolfsburgo se va a tener que marchar lesionado.

42'

Mal control de Haaland, que le impidió quedarse en el mano a mano con Casteels en busca de su doblete y dle 6-0.

41'

Le señalan fuera de juego a Bellingham, que se adelantó en la falta lateral botada por Reus.

40'

Nueva amarilla en el Wolfsburgo

La ve Gerhardt, que tuvo que realizar la falta para evitar una acción peligrosa del Borussia Dortmund.

No podía faltar Haaland

Esto es un no parar. Y, evidentemente, Erling Haaland no podía faltar a la fiesta goleadora. El cyborg noruego solo tuvo que empujar a puerta vacía el pase atrás de Reus después de otro error defensivo del Wolfsburgo. Además, rompe su sequía goleadora.

37'

¡¡¡GOOOOOL DEL DORTMUND!!! ¡¡¡NO PODÍA FALTAR HAALAND!!!

Emre Can añade el cuarto

Sigue el correctivo del Borussia Dortmund. Ahora es Emre Can el que firma el 4-0 con un disparo lejano, que se escapa justo por debajo de las manos de Casteels. El Wolfsburgo ni está ni se le espera.

34'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL DORTMUND!!! ¡¡¡SE SUMA CAN!!!

33'

Primera amarilla del partido

La ve Baku después de una entrada sobre Reus. Incluso se llevó por delante a su compañero Schlager.

32'

El Wolfsburgo se ha desmoronado por completo. Después de gozar de una ocasión clarísima en el inicio de partido, 'Los Lobos' han caído en picado con el paso de los minutos.

31'

Se recupera Nmecha después de llevarse un golpe en la cabeza. Accidentada media hora para el delantero del Wolfsburgo.

Rodillo del Dortmund: ¡tres goles en cuatro minutos!

Impresionante el Borussia Dortmund. Tres goles en solo cuatro minutos. El último en sumarse a la fiesta ha sido Akanji, que metió la bota para desviar lo justo una falta magistral botada por Reus, superando así, una vez más, a Casteels.

28'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL DORTMUND!!! ¡¡¡AHORA FUE AKANJI!!!

Haaland asiste y Witsel marca

El Borussia Dortmund se ha desatado. Con apenas dos minutos de diferencia, los negriamarillos marcan el segundo de la tarde. Esta vez la jugada la oquestó Haaland, quien esperó y asistió a Witsel, siendo el belga el que se sacó un latigazo para firmar el 2-0.

26'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL DORTMUND!!! ¡¡¡GOOOOOL DE WITSEL!!!

Rothe marca en su debut

Llegar y besar el santo. Espectacular debut para el joven Tom Rothe en la Bundesliga con el Borussia Dortmund. Se anticipó en el primer palo para rematar con la cabeza el córner botado por Brandt.

23'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL DORTMUND!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE ROTHE!!!

21'

¡¡¡LA TUVO WOLF!!! Remate cruzado con su pierna derecha que pasa rozando el palo largo de la portería. Ahora sí, el Borussia Dortmund ha tenido su ocasión más peligrosa.

20'

¡LA PRIMERA DEL BORUSSIA DORTMUND! Disparo de Brandt desde el balcón del área que pasa cerca de la cruceta derecha. Primer disparo de los negriamarillos en el partido.

19'

Le señalan falta a Schlager sobre Bellingham en la zona central del campo.

18'

Se reanuda el partido y Nmecha regresa aparentemente recuperado. Buenas noticias para el Wolfsburgo.

17'

Tienen que entrar las asistencias para atender a Nmecha. Se duele de su rodilla izquierda, después de que se le quedara clavada la pierna en el césped en una pugna con Can.

16'

Consigue despejar la defensa del Wolfsburgo el córner botado por Brandt.

15'

Primer saque de esquina para el Borussia Dortmund. Llegó Lacroix lanzándose al corte de un pase en profundidad hacia Bellingham.

14'

Buscó Haaland sacar un centro al área, pero apareció Bornauw para despejar el intento con el pecho.

13'

Minutos de mayor control del Borussia Dortmund, que ha sabido cortar el gran y fulgurante inicio de partido que había tenido el Wolfsburgo.

11'

Comete falta en ataque Reus, que derribó a Gerhardt dentro del área visitante.

10'

Reclamaba Wolf un saque de esquina, después de la pared con Reus y su internada por banda derecha. Llegó a tiempo Schlager para cerrarle la puerta.

9'

¡LO INTENTÓ ROTHE! Llegó el carrilero zurdo del Borussia Dortmund al borde del área, pero su disparo lo taponó la zaga del Wolfsburgo. Se animó el joven debutante de los negriamarillos.

8'

Demasiado potente el envío de Bellingham hacia Brandt, que acaba marchándose por la línea de fondo.

7'

Centro de Rothe desde el costado izquierdo que se marcha directo a las manos de Casteels.

6'

El Borussia Dortmund trata de bajarle el ritmo frenético que le había imprimido el Wolfsburgo en este inicio. Posesiones largas de los negriamarillos.

4'

Potente arranque de partido del Wolfsburgo en el Signal Iduna Park. Ya van hasta tres acercamientos en menos de cinco minutos.

2'

¡¡¡VAYA PARADÓN DE KOBEL!!! Pase de la muerte de Arnold hacia Nmecha, quien desde el segundo palo solo tenía que empujar el balón al fondo de la portería. Sin embargo, apareció el portero del Borussia Dortmund con una espectacular estirada para evitar el 0-1 de forma casi milagrosa.

1'

Primer disparo lejano de Arnold por parte del Wolfsburgo que no consigue encontrar portería.

¡¡¡RUUUUUUUEDA EL BALÓN EN DORTMUND!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Así se ejercitaba el Borussia Dortmund sobre el terreno de juego. Los focos, sobre el joven Tom Rothe. Debuta en Bundesliga a sus 17 años el lateral izquierdo alemán.

El vestuario visitante del Signal Iduna Park, con todo listo para el Wolfsburgo.

Suplentes

Borussia Dortmund: Hitz, Schulz, Moukoko, Reinier, Pongracic, Semic, Bynoe-Gittens y Papadopoulos.

Wolfsburgo: Pervan, Vranckx, Steffen, Roussillon, Philipp, Mbabu, Bialek, Felix Nmecha y Lukebakio.

ONCE DEL WOLFSBURGO

Casteels; Lacroix, Bornauw, Brooks; Baku, Schlager, Arnold, Gerhardt; Wind, Nmecha y Kruse.

Por su parte, Florian Kohfeldt no introduce ni una sola novedad y, por tanto, repite el mismo equipo que salió de inicio contra el Arminia Bielefeld.

ONCE DEL BORUSSIA DORTMUND

Kobel; Can, Akanji, Zagadou; Wolf, Witsel, Bellingham, Rothe; Brandt, Haaland y Reus.

Marco Rose incluye cinco cambios con respecto al último XI. Son las entradas de Zagadou, Wolf, Witsel, el joven debutante Rothe y Brandt.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

Árbitros

Principal: Robert Schröder

Asistentes: Dr. Jan Neitzel-Petersen y Rene Rohde

VAR: Sven Jablonski

Así luce el escenario del choque de esta tarde. Como siempre, espectacular el Signal Iduna Park, hogar del Borussia Dortmund.

Por su parte, el Wolfsburgo visita Dortmund desde el 13º lugar con 34 unidades. Por tanto, el triunfo les seguiría alejando de la zona del descenso.

PTPJPGPEPP
11372910712
12362910613
13342910415
1432298813
1527296914

El Borussia Dortmund es el 2º clasificado con 60 puntos. Es decir, la victoria les permitiría quedarse a seis y meter algo de presión al Bayern de Múnich.

La irregularidad penaliza

El Borussia Dortmund vio trastocadas sus opciones de luchar por la Bundesliga después del empate y la derrota dentro del marco de sus últimos cuatro partidos. Mientras, el Wolfsburgo puso fin a la negativa dinámica de tres derrotas seguidas gracias al triunfo logrado en el anterior fin de semana.