ESPANYOL

El partido de los 100 minutos, el aciago recuerdo del Espanyol

En la primera vuelta, los blanquiazules tenían el empate contra el Atlétioc en la mano hasta que Lemar marcó el 1-2 en el minuto 99 de partido después de un polémico alargue de diez.

"Nunca vi tanto tiempo perdido en un partido. Habría que ver: los cambios, el parón, los parones por lesiones. Hay que mirar. Es fácil decir si se equivocó o no", dijo Diego Simeone en la tarde del domingo 12 de septiembre en el auditorio del RCDE Stadium después del Espanyol-Atlético (1-2) en el que se añadieron diez minutos y Lemar sentenció en el 99'. El técnico argentino también se refirió a las pérdidas de tiempo del Espanyol. Se le preguntó a Vicente Moreno, que contestó de la siguiente manera.

"Soy muy respetuoso con lo que todo el mundo dice, pero cuando hablas eres esclavo de tus palabras y en otros partidos hay que ver qué haces, como puede haber pasado en encuentros de Champions. Cada uno que cuente la película que quiera...", se lamentó. Aquel Atlético de Madrid empezó la competición como un ciclón, con victorias ante el Celta, Espanyol y Elche, más un empate ante el Villarreal. A los blanquiazules les costó arrancar, y a esas alturas aún no habían ganado un partido después de empatar ante Osasuna, Villarreal y perder en Mallorca.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

El Espanyol contó curiosamente en la siguiente jornada con la ventaja del alargue ante el Betis, tiempo en el que Leandro Cabrera anotó el 2-2 que le sirvió a los blanquiazules para arañar un punto. Pero todo lo que va, vuelve, y a ante el Barça en el RCDE Stadium, con un añadido de siete minutos, Luuk de Jong anotó el 2-2 que impedía el triunfo perico. También el Atlético ha vivido momentos de alegría y tristeza en los alargues, como ante el Valencia.

Si en Mestalla los atléticos desperdiciaron un 1-3 (el encuentro acabó 3-3), en el Metropolitano pasaron de perder 0-2 a ganar por 3-2 con un tanto de Mario Hermoso en el alargue, en el minuto 92. El añadido ya marcó la ida y ha ido siendo portaognista de la temporada de dos equipos que se vuelven a cruzar este domingo.