Las Palmas LP
1
Kirian Rodríguez 47'

Las Palmas 1 - Amorebieta 0: resumen y gol de LaLiga SmartBank

Así vivimos en As.com el Las Palmas 1 - 0 Amorebieta: jornada 35, LaLiga SmartBank

¡Y esto, amigos y amigas, ha sido todo por nuestra parte! Muchas gracias a todos por seguir este partido con nosotros, en As.com. ¡Saludos!

Las Palmas visita en la próxima jornada la casa del líder, el Eibar. Mientras, el Amorebieta se la juega ante su público contra el Mirandés.

Salvación complicada

Mientras, el Amorebieta se complica un poco más la salvación, en un partido del que no mereció salir de vacío. Los empates de Málaga y Sporting le dejan más lejos del objetivo.

Vuelta al playoff

Tras varios meses, Las Palmas volverá a pisar puestos de playoff, a la espera de lo que hagan Oviedo y Ponferradina.

Abonados a la victoria

Las Palmas suma su cuarta victoria de manera consecutiva y dormirá esta noche en posiciones de playoff, a la espera de que la jornada se complete este domingo. Un partido trabajado, con un golazo de Kirian al inicio de la segunda parte que hizo justicia con lo visto en la primera mitad.

Tras el tanto, poco más ofreció Las Palmas, que dejó crecer a su enemigo. Valles salvó un mano a mano ante Guruzeta y Aldalur tuvo una gran ocasión para empatar con un cabezazo desde el área pequeña. Álvaro Peña marcó, pero fue anulado por fuera de juego de dos compañeros, que estaban en la línea de visión de Valles, o al menos así lo vio el colegiado.

90+5

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAALLL DEL PARTIDO!!!

90+3

Se le escapa el balón a Lemos en su carrera por la banda derecha.

90+1

Tarjeta amarilla para Fabio por una entrada sobre Etxaburu.

90

Tendremos cinco minutos de añadido.

89

Fuera de juego de Obieta. Se le acaba el tiempo a los visitantes.

86

Falta de San José sobre Fabio. Últimos cinco minutos más el añadido.

85

¡La ha tenido San José! Qué pase de Andoni López para el centrocampista, que llega en el segundo palo y la manda arriba.

83

Doble cambio en el Amorebieta: se marchan Larra y Seguín y entran Andoni López y Etxaburu.

82

¡Atrapa Santamaría el remate de Sadiku! La jugada previa, de Viera, una delicia.

81

¡Qué bien lo hizo Clemente para ganar la banda y qué mal terminó la jugada! Su pase a la frontal se quedó muy corto.

80

Córner para Las Palmas. Lo juega en corto el equipo amarillo y Sadiku pierde la pelota tras una buena acción de Viera.

78

Cambio en Las Palmas: se marcha Mfulu y entra Fabio.

76

¡La ha tenido Aldalur para empatar! Centro desde la izquierda que el lateral remata en el área pequeña. Se queja de un agarrón.

75

Tarjeta amarilla para Óscar Gil por un agarrón sobre Sadiku.

74

Entramos en el último cuarto de hora del partido. El Amorebieta ha dado un paso adelante y está más cerca del gol.

72

Doble cambio también en Las Palmas: se marchan Benito y Rober y entran Cardona y Óscar Clemente.

71

Doble cambio en el Amorebieta: se marchan Guruzeta y Javi Ros y entran Obi y Larru.

69

Marcó Álvaro Peña, pero había dos jugadores en la línea de visión de Valles en fuera de juego.

68

¡¡GOL ANULADO AL AMOREBIETA!!

67

¡Despeja Valles con la yema de los dedos el cabezazo de Guruzeta! Toca en un defensor y se envenena.

66

Fuera de juego de de Guruzeta tras un envío directo de Santamaría.

64

Primer cambio en Las Palmas: se marcha Moleiro y entra Maikel Mesa.

62

¡Qué paradón de Valles! Contraataque tras una jugada de mala suerte en defensa. Valles saca bien la mano para evitar el gol de Guruzeta.

59

Se queda tendido en el suelo Rober, que reclama una falta. El colegiado no pita nada.

58

Intenta controlar Larra en área contraria, pero se le escapa y será saque de esquina.

56

Intenta salir a la contra Las Palmas, pero intercepta Aldalur y remata muy desviado para cortar la jugada.

55

¡Córner para el Amorebieta!

53

Remate desde la frontal de Kirian, pero ahora la defensa consigue bloquearlo.

52

Llega el primer cambio del Amorebieta: se marcha Olaetxea y entra Álvaro Peña.

51

El de hoy es el quinto gol de Kirian en esta temporada, el segundo de forma consecutiva.

50

Arranca Las Palmas concretando el dominio demostrado en la primera mitad. En esta ocasión, han embocado la primera que han tenido.

¡Se llama Kirian y no es Mbappé, sino Rodríguez! Qué golpeo del jugador de Las Palmas, que controla con el pecho en la frontal y manda un derechazo pegadito al palo.

47

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DE LAS PALMAAAAAAAAAASSS!!!

46

¡Remata fuera Olaetxea! Encuentra un espacio en el área y se marcha desviado. Arranca fuerte la SDA.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!!!

Las Palmas domina sin premio

Llegamos al ecuador del partido con el mismo resultados con el que empezamos. El Amorebieta tuvo la primera gran ocasión, con un remate cruzado de Larra a pase de Guruzeta.

Las Palmas dominó el juego, y también tuvo su ocasión para adelantarse. Sadiku, con un cabezazo, tuvo la oportunidad para firmar el primero del partido. Viera reclamó un par de penaltis, pero el colegiado no señaló nada.

45+1

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAALLL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45

Tendremos un minuto de tiempo extra.

43

Atrapa Valles el cabezazo de Olaetxea, sin demasiado peligro.

41

¡Remate de Guruzeta repelido por la zaga amarilla!

39

¡Perdona Sadiku! Gran centro de Lemos que cabecea fuera por muy poco. La mejor para Las Palmas.

38

Falta de Óscar Gil sobre Moleiro en la zona central del campo.

38

Se hace Santamaría con un balón que buscaba a Rober.

37

No consigue controlar Lemos en línea de fondo. Será saque de puerta para el equipo visitante.

36

¡Cae Viera en el área y el colegiado no señala nada!

33

¡Otro córner para Las Palmas!

31

¡Remate fuera de Coco! Su cabezazo se marcha fuera por poco.

30

Tarjeta amarilla para Javi Ros por una entrada a destiempo sobre Lemos. Llegó muy tarde.

27

Falta de Mfulu sobre Aldalur. Pondrá la pelota en juego la defensa de la SDA.

25

Tímido remate de Kiran desde la frontal del área. Atrapa Santamaría sin problemas.

24

Tarjeta amarilla para Aldalur por una dura entrada sobre Kirian.

22

¡Córner para Las Palmas! Despeja Gil el centro de Benito Ramírez.

21

Se queja Guruzeta de un golpe en la cara de Raúl Navas. En el braceo le da, pero es totalmente involuntario.

20

¡Pide penalti Las Palmas! Caída en el área de Viera, pero no parece haber nada punible.

16

Despeja Lozano a córner para evitar el peligro. El centro desde la izquierda llevaba mucho veneno.

18

Atrapa Santamaría tras una jugada ensayada de Las Palmas.

17

¡Robeeeeerrr! Remate desde la frontal y toca en un defensa, será córner.

16

¡Córner para el Amorebieta! ¡Despeja Valles de puños en el segundo palo!

15

Tiene la pelota Las Palmas, pero es el Amorebieta el que ha tenido la mejor ocasión hasta el momento. Llegamos al primer cuarto de hora del partido.

13

Pase demasiado largo de Viera para Rober. El balón se marcha por línea de fondo.

10

¡Remata fuera Larra, que ha tenido la primera! Se la deja Guruzeta de cara y, presionado por un rival, la manda desviada por poco.

9

¡Córner para Las Palmas! Despeja Aldalur el envío de Moleiro desde la izquierda.

6

Falta de Lozano por un agarrón claro sobre Viera.

4

Centro de Larra que despeja la defensa local. Primer acercamiento con peligro de los urdinak.

2

Fuera de juego de Guruzeta. La repetición muestra que no lo era.

¡¡AAAAARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!!

¡Saltan los jugadores al verde! ¡Todo listo para el inicio!

Guruzeta, el arma ofensiva de los visitantes

Las Palmas reserva a Jesé

¡Repasamos los onces a falta de diez minutos para el inicio del partido!

Árbitro

El colegiado catalán Víctor García Verdura será el encargado de dirigir el partido. En el VAR estará el madrileño Álvaro Moreno Aragón.

Tienen un gran entrenador y jugadores de mucha calidad que han jugado en Primera y en Champions. Mueven mucho el balón, con mucha posesión y movilidad en el centro".

Haritz Mujika, entrenador del Amorebieta

El Amorebieta es un equipo sólido, solidario, bien trabajado. Ataca con mucha gente y está muy bien preparado para el balón parado, tanto en ataque como en defensa".

García Pimienta, entrenador de Las Palmas

Los datos de cada equipo en esta temporada

APERCIBIDOS

Mfulu, Mesa, Coco y Cardona se perderían el próximo partido en caso de ver una amarilla en Las Palmas. Guruzeta y Lozano, en el Amorebieta.

La amenaza exterior de Segunda

Los remates lejanos, un peligro en el equipo insular.

El dato

Solo un partido, el de la primera vuelta, entre ambos equipos. Los goleadores de entonces, Guruzeta y Moleiro, titulares esta noche.