REAL MADRID

Benzema cambia la película

El Madrid sufre sin su delantero centro: los blancos solo han sido capaces de marcar un gol en los últimos cuatro partidos que no ha jugado el 9.

Karim Benzema se señala el brazalete de capitán del Real Madrid al celebrar su gol en el derbi contra el Atlético.
JESUS ALVAREZ ORIHUELADIARIO AS

El Real Madrid no sabe mantenerse a flote sin Benzema. El equipo blanco se ha acostumbrado a vivir con los goles del francés (lleva 32 dianas esta temporada) y cuando no está se ve huérfano de su presencia y sus goles. Benzema se ha perdido ocho partidos esta temporada, pero cuando más están acusando su ausencia los de Ancelotti es en los últimos encuentros. En los últimos cuatro duelos sin Benzema, el equipo solo ha sido capaz de anotar un tanto, el que marcó Asensio en la victoria (1-0) contra el Granada. El equipo se quedó sin marcar en Copa en San Mamés, en la visita al Villarreal y en el Clásico contra el Barcelona del pasado domingo. También en el Parque de los Príncipes, donde Benzema jugó después de tres semanas parado.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Entre lesión y lesión, el Madrid es otro con Benzema. Después de París, el 9 jugó cinco partidos seguidos. Marcó en todos y el equipo de Ancelotti marcó 14 goles, la mitad de ellos de Karim. El Alavés sucumbió en el Bernabéu (3-0) a los goles de Asensio, Vinicius y Benzema. Los blancos se aplicaron en Vallecas para doblegar al Rayo (0-1) con un gol del pichichi. Ya en marzo, el galo contribuyó a la victoria (4-1) ante la Real, monopolizó con un hat-trick la remontada contra el PSG (3-1) y aporto un doblete al triunfo (0-3) en Mallorca.

20-mar.-22LigaRM-Barcelona0-4

La historia no ha sido así toda la temporada. En los primeros cuatro partidos que se perdió Benzema, el equipo sí supo sacarlos adelante con victoria. Ganó (1-2) en Elche, en un partido de descanso por decisión técnica. Cerró con triunfo (2-0) la fase de grupos de la Champions ante el Inter y superó las dos primeras eliminatorias de Copa (1-3 frente al Alcoyano y 1-2 de nuevo contra el Elche), aunque en el Martínez Valero el cruce se fue a la prórroga. También en Anoeta, donde apenas disputó 16 minutos antes de retirarse lesionado, el equipo respondió: 0-2 con goles de Vinicius y un renacido Jovic, que además asistió al brasileño en el primer tanto.

Ampliar
Reparto de goles entre los jugadores del Real Madrid en todas las competiciones en la temporada 2021-2022.<a href=https://es.besoccer.com/>BeSoccer Pro</a>

Benzema lleva esta temporada 32 goles que, con al menos once partidos todavía por delante, supone igualar su mejor registro de siempre en una temporada. Los consiguió en la 2011-12. El reparto de sus dianas es de 22 en Liga (va camino de su primer Pichichi, un reconocimiento al máximo goleador del campeonato que logró en Francia en la 2007-08), ocho en Champions y dos en la Supercopa. Karim marca un gol por partido: un promedio clavado de un tanto cada 90 minutos. Cuando el francés está en el campo, los de Ancelotti marcan un gol cada 41,2 minutos; sin él, el equipo necesita 59,6 minutos para ver puerta.