1
Manchester City FC
4

Southampton 1 - Manchester City 4: resumen, goles y resultado del partido

Victoria del Manchester City por 1-4 frente al Southampton que le da el pase a las semifinales de FA Cup, que se jugarán en Wembley. No ha sido un partido sencillo para los de Guardiola, a pesar del resultado.

Comenzó el equipo citizen ganando con un tanto de Sterling a placer, pero entonces comenzaron los locales a empujar y fue Laporte en propia puerta el que al filo del descanso puso el empate en el marcador.

En la segunda mitad el City acabó materializando sus ocasiones, con un rodillo ofensivo. Primero De Bruyne de penalti, luego Foden con un golazo y después Mahrez con la zurda tras una buena jugada coral. No descansa el Manchester City y sigue su búsqueda del triplete.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Southampton - Manchester City! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL CITY ESTÁ EN SEMIFINALES!

Y así ha sido el cuarto gol, el de Mahrez.

2 minutos de añadido.

Este es el vídeo del gol de Foden, fue el tercer gol.

88'

¡De nuevo se escapa el quinto! Centro de Gundogan desde la izquierda y no llega Sterling a rematar de cabeza casi en la línea.

CAMBIOS EN EL SOUTHAMPTON

Entran Diallo y Smallbone por Romeu y Elyounnuoussi.

86'

¡Y a punto el quinto del City! Qué aparición de Mahrez. Jugadón, colándose hasta la portería y se le marcha fuera el derechazo.

83'

Disparo centrado de Mahrez a las manos de Forster.

TRIPLE CAMBIO DEL CITY

Se marchan Cancelo, Rodri y Laporte y entran Zinchenko, Aké y Fernandinho.

80'

Se marcha público del estadio y se escuchan 'olés' con cada pase del City.

¡No hay descanso para este City! Casi en la siguiente jugada, cambio de orientación de Cancelo con el exterior, el balón le llega a Gundogan en el área, este se la deja a Mahrez en la derecha y el argelino dispara al primer palo.

¡GOOOOOOL DEL CITY! ¡EL CUARTO! ¡MAHREZ!

En una jugada del City por la derecha el balón le cayó a Phil Foden en la frontal y este se sacó un zurdazo desde fuera del área, un disparo cruzado muy fuerte imposible para Forster. Tercero del City, con pie y medio en las semifinales de FA Cup.

¡GOLAAAAAAAZO DE FODEN! ¡TERCERO DEL CITY!

¡PARADÓN DE STEFFEN! Salvó el guardameta al City, qué parada a Che Adams, que disparó desde el punto de penalti llegando desde atrás.

71'

¡Tuvo el tercero el City! Centro de Sterling desde la izquierda, no llega De Bruyne de cabeza y sí le cae a Mahrez que remata fatal con la diestra.

Amarilla a Steffen por pérdida de tiempo.

Así ha sido el gol de Kevin De Bruyne que da la victoria momentánea al City.

68'

Temporiza el Manchester City el juego. Se ha venido algo abajo el Southampton.

Se adelanta de nuevo en la eliminatoria el Manchester City. Atacó por la derecha Gabriel Jesus y fue derribado dentro del área por Salisu de manera clara. De Bruyne lanzó el penalti a la derecha de Forster por bajo, que no pudo llegar.

CAMBIOS

Se marchan Long y Armstrong y entran Broja y Che Adams en el Southampton.

En el City se va Jesus y Grealish y entran Foden y Mahrez.

¡GOOOOOOOL DE BRUYNE! ¡DE NUEVO EL CITY POR DELANTE!

¡Penalti para el Manchester City! Cae Jesus frente a Salisu.

59'

¡GRAN DISPARO DE WARD-PROWSE! Buenísima ocasión de los locales. Atrapó abajo Steffen.

56'

¡Arribaaaaa De Bruyne! Disparo del belga desde fuera del área, se le marchó desviado.

54'

No se entendió Grealish con Gundogan en la frontal cuando podía convertirse en ocasión clara.

53'

Partido loco, ahora ocasión del Southampton. Buena carrera de Adam Armstrong y Walker la manda a córner.

52'

¡TUVO EL SEGUNDO EL CITY! Increíble que no haya marcado De Bruyne, muy clara la ocasión. No remató Grealish en el punto de penalti y se la dejó al belga, muy tapado.

50'

Aplaude la afición rojiblanca a Elyounnoussi tras parar a Gabriel Jesus. Muy metido en su conjunto el equipo local.

49'

Cómo le está complicando las cosas Ralph Hasenhuttl a Pep Guardiola. Bonita batalla táctica. Presionan los locales muy alto y tiene más dificultades de lo normal el City para tocar.

48'

¡Primera del Southampton en la segunda parte! Disparo fuera de Adam Armstrong.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Saltan los jugadores de nuevo al terreno de juego!

¡Así ha sido el gol del empate!

Empate al descanso entre Southampton y Manchester City. Intensa primera mitad en la que cada equipo controló a su manera casi la mitad del primer acto. Se adelantó el City con un tanto de Sterling dentro del área asistido por Gabriel Jesús.

Desde entonces, los 'saints' se han rebelado, con Stuart Armstrong y Livramento principalmente, y en un pase del primero a Elyounnoussi este se ha dado la vuelta ante Steffen y en su centro ha aparecido Laporte para meterla en su portería al filo del descanso. Igualado partido.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

Buen balón de Armstrong a Elyounnoussi con el exterior por la derecha, este se da la vuelta frente a Steffen y de una forma muy extraña Laporte introduce el balón en su portería intentando cortar el centro. Empata el Southampton.

¡GOOOOOOL DEL SOUTHAMPTON! ¡EN PROPIA LAPORTE!

44'

Fuera el remate de Long de cabeza. Enésimo centro de Livramento desde la derecha y no encuentran el gol del empate.

42'

¡Otra más! Buena volea de Oriol Romeu tras cazar un rebote en un saque de esquina y atrapa Steffen.

41'

¡No llega Long! Cómo empuja el Southampton antes del descanso. Gran centro de Livramento desde la derecha y no remata nadie.

40'

A la contra el City ahora. Defendió bien la falta, se la puso en carrera De Bruyne a Grealish y este se la devolvió al belga, que disparó alto tras tocar en un defensa.

38'

Falta peligrosa para los Saints. Derribó Cancelo a Stuart Armstrong.

35'

¡A PUNTO DE MARCAR RODRI! Buen lanzamiento desde lejos del mediocentro español.

32'

Caída importante de Salisu, se duele en el suelo. Juego parado. Se ha hecho mucho daño el central.

¡Y así ha sido el gol de Sterling!

Así ha sido el palo de Armstrong al comienzo del partido.

29'

Aprieta ahora el Southampton. Saque de banda de Salisu al área y se impone arriba Rodri.

¡Al palo Gundogan! Roza el segundo el City. Buena jugada de Cancelo por la izquierda y entra Gundogan en el primer palo para rematar.

24'

Se duele Grealish tras una falta abajo de Stephens.

21'

Centro de Livramento al área desde la derecha y despeja Jesus. Buena acción defensiva del brasileño.

19'

Intensa pugna entre Amstrong y Laporte y no puede el delantero irse del central francés.

16'

¡Arriba Gabriel Jesus! Disparo del delantero brasileño desde la frontal y se le marcha alto.

Buena jugada de Gabriel Jesus por la derecha, se metió en el área, y se la dejó a placer a Sterling para anotar el primero desde dentro del área. Se adelanta el Manchester City.

¡GOOOOOOL DEL CITY! ¡GOOOOOL DE STERLING!

¡AL PALO EL SOUTHAMPTON! ¡La tuvo Armstrong!

5'

¡Primera del City! La tuvo Sterling con un disparo desde la izquierda que atrapó Forster.

3'

Sin ocasiones aún, pero encuentro muy igualado de momento. Ambos buscan el control.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Salen los jugadores al terreno de juego. ¡Esto comienza ya!

¡A punto de salir los jugadores! ¡Ambientazo!

Revuelo en Inglaterra con el encuentro de los dueños del Manchester City y el presidente de Siria

Reino Unido y Estados Unidos condenaron el encuentro entre el dueño del club y Bashar al-Assad. Piden que se actúe contra ellos igual que con Abramovich.

Imágenes del calentamiento del Southampton. ¡Diez minutos para que comience el partido!

Buen ambiente en los alrededores del St Mary's. Se espera una gran asistencia en esta tarde de domingo en busca de las semifinales.

TRAYECTORIA DE AMBOS EN LA FA CUP

El Manchester City se ha impuesto en los tres partidos que ha disputado de FA Cup sin excesivas dificultades, siempre ante rivales de categorías inferiores que plantaron cara. Ahora visita a uno Premier

En tercera ronda, no se sufrió ante el Swindon Town (1-4). En cuarta, se tuvo que remontar a un muy buen Fulham (4-1). Por último, en octavos se venció a un Peterborough United (0-2).

Por su parte, el Southampton ha superado al Swansea City (2-3), al Coventry City (2-1) y al West Ham United (3-1) para llegar a los cuartos de final de la FA Cup.

Guardiola se 'mosquea' con una pregunta por Haaland y termina con esta respuesta tan ambigua

Al técnico del City le preguntaron directamente por Haaland respecto a su interés por un '9'. Comenzó respondiendo con desgana y concluyó con que "todo puede pasar".

Así ha sido la llegada de los jugadores del Manchester City al ST Mary's Stadium. Va con todo Guardiola.

BAJAS

Guardiola no dispone de Ruben Dias, Benjamin Mendy y Cole Palmer.

En el conjunto local faltan Lyanco y Alex McCarthy por lesión. Regresan Tella, Broja y Livramento, aunque el primero se ha quedado fuera.

El City no quiere esperar con Rodri

Según informa The Telegraph, el club de Mánchester ya se prepara para ofrecerle una mejora y una extensión del contrato que termina en 2024. Es una pieza clave y prefiere no correr riesgos.

ONCE DEL SOUTHAMPTON

Forster; Walker - Peters, Stephens, Salisu, Livramento; Romeu, Ward-Prowse, Elyounoussi, Long, S.Armstrong y A.Armstrong.

¡ONCE CONFIRMADO TAMBIÉN DEL SOUTHAMPTON!

ONCE DEL MANCHESTER CITY

Steffen; Walker, Stones, Laporte, Cancelo; Gündogan, Rodri, De Bruyne, Sterling, Grealish y Gabriel Jesus.

¡ONCE CONFIRMADO DEL CITY!

PALMARÉS DE AMBOS EN FA CUP

Los Saints ganaron la FA Cup en 1976, mientras que el Man City levantó el trofeo en seis ocasiones anteriores, la última de las cuales fue en 2019, cuando superaron al Watford en la final.

Pregunta la cuenta del Manchester City a sus aficionados por el once que pondrían.

¡En breve los sabremos!

La llegada de los jugadores del Southampton a su estadio. Con la ilusión de dar una alegría a su afición.

MANCHESTER CITY

Líderes en la Premier League, en cuartos de final de la Champions tras eliminar al Sporting de Portugal y donde tendrá que enfrentarse al Atlético, y ahora en la FA Cup jugándose las semifinales. Sin duda, de momento, el camino más corto a un título para los de Guardiola.

Ha llegado sin problemas a los cuartos de final y la ambición del club mancuniano y su técnico ya es conocida: ganar todos los títulos. Descanso de una lucha tremenda con el Liverpool en la Premeir pero sin posibilidad de relajarse.

As a seguir: Gabriel Jesus. De todas las estrellas que componen el City de Guardiola, puede ser interesante el papel de Jesus en el partido, ya que ha perdido el puesto en el once por el gran momento de Foden. Puede reivindicarse.

SOUTHAMPTON

Su temporada no está siendo del todo buena en la Premier League, donde suma tres derrotas consecutivas. En mitad de tabla, décimos, a 13 puntos del descenso, no tendrá problemas para salvarse.

Sin embargo, el equipo de Ralph Hasenhuttl espera una victoria en la FA Cup y el pase a semifinales para recuperarse y tener una ilusión en la temporada. Ya echaron al West Ham, equipo de la zona alta que está en cuartos de la Europa League. Ahora van a por uno Champions.

As a seguir: James Ward-Prowse. Uno de los mayores talentos que ha salido de su cantera, lleva años siendo la brújula y motor del equipo. Ojo a su guante en el pie. Lleva 12 goles de falta en la Premier.

¡Bienvenidos y bienvenidas al ST Mary's Stadium! Aquí arranca la narración del Southampton - Manchester City, partido de cuartos de final de la FA Cup que se disputa hoy, 20 de marzo, a las 16:00h.