Nyom 23',Arnáiz 35' (p)

Leganés 2 - 0 Mirandés: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Leganés - Mirandés de la jornada 30 de LaLiga Smartbank

La efectividad del Leganés vale tres puntos más

El Leganés vence con una alta dosis de efectividad a un Mirandés inoperante en la primera parte pero mucho mejor en la segunda. Los goles de Nyom y Arnaiz fueron suficientes para que el conjunto pepinero se llevase los tres puntos.

Empezó mejor en el partido el Mirandés, aunque sin ocasiones especialmente claras. El Lega se fue imponiendo con balón y cambió el sino del partido en una de sus especialidades: el balón parado. Rubén Pardo la colgó al segundo palo, Sergio González la metió al área y Nyom marcó el 1-0. Poco después, una mano avistada desde el VAR supuso el penalti con el que Arnaiz marcó el 2-0.

Tras el descanso, el Mirandés mejoró notablemente sus prestaciones y mereció recortar distancias. Tuvo un par claras Íñigo Vicente, pero la defensa del Lega fue un frontón. Tampoco ayudaron la falta de puntería y las malas decisiones en los metros finales de los pupilos de Joseba Etxeberria.

Sufrir hasta el final

El Mirandés tendrá que seguir peleando en la parte baja de la clasificación. Sigue el conjunto jabato sin conseguir dos triunfos consecutivos esta temporada. La renta con el descenso, por el momento en siete puntos, podría bajar a cuatro si gana mañana la Real Sociedad B.

El Leganés se engancha a la pelea

El Leganés gana, aumenta su racha sin derrotas y se queda a 3 puntos de la zona de Play Off a expensas de lo que hagan Giron y Oviedo. El descenso queda ya a 14 puntos.

8

94'

¡FINAAAAAL DEL PARTIDO!

Centro de Imanol a las manos de Dani Jiménez.

94'

Pide mano dentro del área Camello, pero no señala nada el árbitro.

92'

Es un frontón la zaga del Leganés. Mira que lo ha intentado y merecido el Mirandés, pero ha sido imposible para ellos.

90'

4 minutos de añadido.

88'

¡PARADÓN DE DANI JIMÉNEEEEEEZ! Tiro de Riquelme a la escuadra que salva el guardameta madrileño.

87'

¡SALVA LIZOAIN EL CENTRO-CHUT DE ROBERT IBÁÑEZ! Tenía mucho peligro el tiro, porque iba dentro.

85'

Último cambio en el Leganés. Entra Robert Ibáñez por Bárcenas.

85'

¡LA QUE HA TENIDO EL LEGANÉS! Contragolpe del equipo pepinero, Nyom asiste a Randelovic, para Lizoain y Bautista, a puerta vacía, cabecea alto.

83'

Dos líneas de 4 muy juntas en defensa por parte del Leganés. El Mirandés domina, pero no encuentra el camino hacia la portería de Dani Jiménez.

81'

¡Bloquea Capellini el tiro de Randelovic! Pérdida peligrosísima del Mirandés en zona defensiva.

80'

Tarjeta amarilla para Jorge Sáenz por cortar un contragolpe del Leganés.

78'

Se queda en el suelo tendido Riquelme después de un pisotón de Cissé. Cojea mucho el jugador del Mirandés.

76'

Agota cambios el Mirandés. Se va Íñigo Vicente y entra Marqués.

75'

¡FUERAAA RIQUELME! Se había quedado sin ángulo el canterano del Atlético.

75'

Tarjeta amarilla a Brugui y a Jon Bautista por dos faltas clavadas en el medio del campo.

73'

¡Córner para el Mirandés!

73'

Se le hizo de noche a Íñigo Vicente, que caracoleaba en la frontal.

72'

¡Córner para el Mirandés! Robó Camello y tiró desde la frontal, pero el golpeo pegó en un defensa.

70'

Doble cambio en el Leganés. Se van Qasmi y RubénPardo para que entren Bautista y Juan Muñoz.

68'

Directamente para Dani Jiménez el pase de Martín Calderón.

67'

Doble cambio en el Mirandés. Entran Álex López y Brugui por Oriol Rey y Hassan.

66'

Jugada ensayada del Mirandés, pero no consigue disparar ningún jugador.

65'

Falta de Randelovic sobre Riquelme. La va a colgar ImanolGarcía.

64'

Despeja Giroudon el tiro de Íñigo Vicente. Está muy metido atrás el Leganés.

60'

También hay cambio en el Mirandés. Se marcha Garrido para que entre Martín Calderón.

60'

Reacciona Nafti al dominio visitante. Entra Gaku por Recio.

60'

¡SALVA GIRAUDON! Riquelme se planta en el 2 contra 1 con Camello, pero el central corta el pase.

56'

Le dura poco la pelota al Leganés ante un Mirandés que ha salido con otra cara a la segunda parte.

53'

¡QUÉ JUGADA DE ESTRATEGIA! Apoyo en corto al córner botado por Imanol García, se la devuelven al lateral para que centre al punto de penalti. Allí llegó Íñigo Vicente, pero su tiro golpeó en Oriol Rey cuando cogía portería.

50'

¡Saque de esquina para el Mirandés!

49'

Está muy activo Íñigo Vicente, encontrando a sus compañeros por detrás de la línea de medios del Leganés.

47'

¡FUERAAAAAA ÍÑIGO VICENTEEEEEE! Ocasión clarísima para el Mirandés. Disparo picadito desde la frontal que se va fuera por poquísimo.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

46'

Cambio en el Leganés. Entra Randelovic por Arnaiz.

Dominio total del Leganés

El Leganés se marcha al descanso con victoria gracias a los goles de Nyom y Arnaiz de penalti. El equipo del sur de Madrid ha dado un recital con pelota, especialmente desde el minuto 15, ante un Mirandés cuyo peligro en ataque ha recaído en acciones aisladas de Íñigo Vicente y Riquelme.

El balón parado es una faceta clave del juego del Lega. Y así llegó el primer tanto. Rubén Pardo centró al segundo palo, Sergio González la metió al área pequeña y Nyom, de cabeza, marcó el primero.

Crecieron los de Mehdi Nafti con el gol y no tardaron en ampliar ventajas. El VAR llamó al árbitro para advertirle sobre una mano dentro del área de Imanol García y Arnaiz, con un disparo magistral, marcó el segundo tanto de los suyos.

46'

¡DESCANSO EN BUTARQUE!

45'

Un minuto de añadido.

45'

¡FUERAAAA ARNAAAIZ! Ha podido sentenciar el Leganés al filo del descanso. Rubén Pardo supera líneas conduciendo, cede para Arnaiz en la frontal y cruza demasiado el canterano del Barcelona.

43'

No está fino tampoco Imanol García, del que partieron los dos goles del Mirandés en su victoria frente al Tenerife.

42'

Muy poco de los jugadores de ataque del Mirandés en esta primera mitad. Desaparecidos Camello y Riquelme. Muy lejos de su zona de influencia Hassan.

41'

Se duele Lizoain de la rodilla tras un choque con Qasmi. Pero se recupera el portero.

40'

Despeja sin apuros la zaga del Leganés, en la que hoy está debutando Giraudon.

40'

Tarjeta amarilla para Javi Hernández. La va a colgar Imanol García.

39'

¡A las manos de Lizoain! Y falta de Javi Hernández sobre Hassan a la contra.

38'

Falta sobre Rubén Pardo. Peligrosísima teniendo en cuenta el potencial a pelota parada de los locales.

Arnaiz amplía la ventaja de penalti

Tiró el penalti de forma magistral. Fuerte, elevado y engañando a Lizoain. ¡Vuelve a marcar el Lega!

36'

¡GOOOOOOOL DE ARNAAAAIZ!

35'

¡PEEEENALTIIIII PARA EL LEGANÉS!

34'

Protesta el Leganés una mano de Imanol García tras centro de Nyom. ¡Y se va a verla Sánchez López!

34'

La saca como puede Jorge Sáenz. Buscaba el primer palo Rubén Pardo.

33'

Tienen sus más y sus menos los jugadores de ambos equipos en el área pequeña antes de que Rubén Pardo saque el córner.

32'

Fuerza el córner Javi Hernández, que está siendo de lo más destacado en un Leganés muy superior.

30'

Trataba Recio de salir de la presión en la esquina, pero no lo consiguió. Intenta recuperar sensaciones el Mirandés.

28'

Contraataque muy peligroso del Leganés, que huele sangre tras el gol y busca el segundo. Despejó la defensa del Mirandés.

Nyom adelanta al Leganés

¡Qué peligro tiene a balón parado el Leganés! La puso pasadita Rubén Pardo, la volvió a meter hacia dentro Sergio González y Nyom entró solo en el área pequeña para marcar el primero.

24'

¡GOOOOOOOOOL DE NYOOOOOM!

24'

¡BLOQUEA CAPELLINI! Muy bien el Lega con balón. Recorta Nyom a Imanol García y el tiro de Bárcenas desde dentro del área lo bloquea Capellini.

22'

Han visto tarjeta amarillaNafti por las protestas del penalti y Qasmi por cortar un contragolpe.

21'

¡LA SACA LA DEFENSA DEL MIRANDÉS! Bajó la pelota Qasmi en el área, cedió para Javi Hernández y la zaga despeja el centro.

20'

Protestaba el Leganés una mano de Carreira, pero venía de un rebote y la mano estaba pegada.

20'

Jugadón de Cissé que saca la defensa y Hassan, en el contragolpe, peca de individualista y define solo.

17'

¡Plástica chilena de Arnaiz a las manos de Lizoain! Muy bonito el recurso técnico del talaverano.

17'

¡Despeja Jorge Sáenz el envío de Rubén Pardo! Córner desde la otra esquina.

16'

¡Córner para el Leganés! Va el de siempre, Rubén Pardo.

15'

¡OCASIÓN CLARÍSIMA PARA RIQUELME! Conducción del jugador cedido por el Atlético de Madrid, que sortea a Sergio González con un buen control orientado y define muy centrado.

12'

Centro de Nyom desde la banda derecha muy sencillo para Lizoain .

11'

Le quitó la pelota Capellini a Bárcenas cuando el extremo encaraba en el área.

11'

¡OTRA VEZ ÍÑIGO VICENTE! Buscaba el pase al hueco para dejar a Hassan solo, pero cortó la defensa del Lega.

9'

Falta a favor del Leganés. La ponía Rubén Pardo al área, pero no llegó Qasmi a la prolongación.

8'

Espléndido repliegue del Mirandés. Se iba solo Arnaiz, pero llegó la defensa a incordiar lo justo al extremo talaverano.

7'

Despejó la defensa del Leganés, que lanza rápido el contragolpe.

6'

Falta a favor del Mirandés. La va a colgar al área el cuadro jabato.

5'

¡Casi le llega el balón a Riquelme en el área! Buena conducción de Carreira por la banda derecha, Camello la quiso dejar pasar, pero despejó la defensa.

3'

Se acerca mucho Recio a sus centrales para sacar la pelota.

2'

Roba Hassan, que abre a banda y le filtra Íñigo Vicente un pase espectacular. Pensó Hassan que estaba en fuera de juego y paró la jugada, pero no lo estaba.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDOOOOOO! Juega el Mirandés.

Reme, Carmen y Loli, las hermanas Tirada López de las que les hablábamos antes, hacen el saque de honor ante la ovación del Municipal de Butarque.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CAMPO! Tifo en el fondo de animación de la grada de Butarque.

4 victorias, 7 empates y 3 derrotas del Leganés en casa frente a los 2 triunfos, 4 empates y 8 derrotas del Mirandés lejos de Anduva, donde no gana desde la jornada 10.

El partido de ida acabó con 1-2 para el Leganés. Bautista adelantó al equipo pepinero, pero Brugui empató en la primera parte. Javi Hernández marcó el gol de la victoria en el minuto 80.

Arbitrará el choque el colegiado Sánchez López (comité murciano), asistido desde el VAR por Milla Albéndiz (comité andaluz).

Etxeberria: "Hay que concienciarse para lograr dos victorias consecutivas"

Los de Etxeberria buscarán por primera vez en la temporada dos victorias seguidas.

Nafti: “Es bueno que la gente del Leganés se ilusione, nos da alas”

Nafti no aleja los cantos de sirena alrededor de las opciones de Play Off de los suyos.

Declaraciones de los entrenadores

Han tenido dos partidos con el nuevo entrenador. Uno complicado, en Almería. Imagino que no tuvieron tiempo de trabajar suficiente con su nuevo entrenador. Ante el Tenerife, creo que fueron superiores. Sobre todo los primeros 40 minutos, con un 2-0, mucha energía… el Tenerife tuvo suerte de meterse en el partido antes del descanso. Vi a un Mirandés atrevido. Me gustó.

Mehdi Nafti, entrenador del Leganés

Ahora está en su mejor nivel y eso nos obliga a dar el nuestro también. Todos los partidos cuestan en esta categoría, pero si estás bien también puedes ganar a cualquiera y en cualquier sitio. Nuestra exigencia y mentalidad debe ser ambiciosa. Estamos preparados para ganar allí

Joseba Etxeberria, entrenador del Mirandés
El Leganés rescata del olvido a las pioneras del fútbol femenino local

Hoy harán el saque de honor en Butarque tres hermanas pioneras en el fútbol de Leganés. ¡Conoce la historia de las hermanas Tirada López!

Todavía hay peligro

El Mirandés se encuentra 7 puntos por encima de la zona de descenso. Amenazado por la buena dinámica de la Real Sociedad B y por el Amorebieta, los vaivenes de la jornada pueden dejarle a 10 puntos o a 4 de la quema. Por ello, puntuar en Butarque le acercaría un poco más a su objetivo.

¿Y si sí?

El Leganés quiere esta tarde dar un carpetazo prácticamente definitivo a la salvación y subir en la tabla con vistas a pelear por algo más grande en las últimas 12 jornadas. De ganar, el Girona, ahora mismo sexto, quedaría a 3 puntos, aunque tiene que jugar esta noche contra el Oviedo.

Paradas del portero

Más claro parece el esquema inicial del Mirandés. 1-4-2-3-1, con Garrido y Oriol Rey en el doble pivote dándole las bandas a Hassan y a Riquelme.

Esperarán en el banquillo: Arroyo, Odei, Álex López, Tchimbembé, Brugui, Martín Calderón, Marqués, Iago López, Datkovic, Aguirre y Ramón Juan (P.S.).

Veremos cuál es exactamente el esquema empleado por Mehdi Nafti, pues tengo dudas sobre si empleará un 1-4-3-3 o un 1-4-1-4-1.

Esperarán su oportunidad desde el banquillo: Iván Villar (P.S.), Bustinza, Robert Ibáñez, Gaku, Juan Muñoz, Randelovic, Riesgo (P.S.), Eraso, Jon Bautista y Naim García.

ONCE DEL MIRANDÉS

¡Tenemos también a los 11 protagonistas iniciales en el Mirandés! Joseba Etxeberria saca de inicio a: Lizoain; Carreira, Jorge Sáenz, Capellini, Imanol García; Garrido, Oriol Rey; Hassan, Íñigo Vicente, Riquelme; Camello.

ONCE DEL LEGANÉS

¡Ya tenemos el once del Leganés! Jugarán de inicio: Dani Jiménez; Nyom, Sergio González, Javi Hernández, Giraudon; Recio; Bárcenas, Cissé, Rubén Pardo, Arnáiz; Qasmi.

Los partidos del Mirandés suelen ser muy abiertos. Con 37 goles a favor y 46 en contra, solamente el Alcorcón tiene un balance defensivo peor.

El Leganés ha dado un paso adelante respecto a la portería contraria. Sin embargo, lleva tres partidos seguidos encajando. En este 2022, solo en su partido frente al Tenerife dejó su portería a cero.

Rachas desiguales

El Leganés llega al partido de hoy en una buena dinámica tras cinco encuentros sin conocer la victoria. Su empate frente al Girona le restó posibilidades para engancharse a la pelea por el Play Off, pero los del sur de Madrid tratarán de aferrarse a esa opción ganando hoy.

Por su parte, el Mirandés volvió a ganar en la última jornada después de tres partidos sin hacerlo, por lo que intentarán encontrar su segunda victoria consecutiva y, de paso, acercarse a un solo punto de su rival de hoy.