BARCELONA 4-ATHLETIC 0

Aprobados y suspensos del Athletic: fulminados ante la calidad culé

Los leones, en plenas rotaciones por el envite de Copa del miércoles en Mestalla, estuvieron vivos hasta el segundo tanto de un decisivo Dembélé. Muy poca mordiente arriba.

Unai Simón: Paradón a Piqué, pero sin poder evitar a Aubameyang. Otro paradón a Ferran. Dembelé, inapelable en el 2-0 al palo corto. Un misil. Al final, encajó un tercero de De Jong ya con el partido sentenciado y un cuarto de Memphis, con la defensa naufragando.

Lekue: Perdió la marca en el gol de Aubameyang y Dembelé le superaba en una acción imparable nada más salir fresco al campo. Día duro.

Yeray: Atento a los cortes. Choque con Adama Trauré que le dio con el codo y tuvieron que atenderle con una brecha cerca del ojo. Cambiado al descanso por precaución por Iñigo Martínez.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Vivian: Desdoblándose atrás ante las acometidas constantes del Barça. De Jong se coló entre los centrales en el tercer tanto.

Balenziaga: Mucho trabajo con la verticalidad de Adama Trauré. Amarilla por agarrarle en la medular. Caño de Pedri, lo que indicaba la calidad de los adversarios.

Zarraga: A la derecha como interior en el 4-4-2, con libertad, sacó un balón en la línea de gol y disparaba flojo. Se fue diluyendo sin encontrar su sitio.

Vencedor: Poca participación en su vuelta a la titularidad tras volver de lesión. Perdió balones no forzados. Se sigue fogueando.

Vesga: Ocupado en tareas defensivas. Sin brillo.

Nico Serrano: Desaparecido en la primera mitad, lo intentó en la segunda, pero Araújo era demasiado veloz. Demasiado esquinado.

Raúl García: Pelea y poco protagonismo en la primera parte. Desdibujado. Cambiado al descanso por Sancet.

Villalibre: Se movió al espacio, remató desamparado. Pelea constante con Piqué y Araújo. Sin colmillo.

Sancet: En el 46 por Raúl García. Piqué le agarró porque se iba en carrera. Intentó filtrar balones.

Iñigo Martínez: En el 46 por Yeray. Férreo en la zaga. De Jong se escapó en el tercer gol.

Dani García: Por Vesga en el 66 para oxigenar la zona ancha.

Nico Williams: Por Zarraga en el 66, jugó por la izquierda ante Alves. Sacó un centro espectacular.

Iñaki Williams: Por Villalibre en el 76. Buscó las cosquillas arriba. Remató blando desde la frontal a las manos de Ter Stegen.