1
Joaquín Muñoz 5'

Ibiza 2-1 Huesca: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Ibiza 2-1 Huesca: Laliga Smartbank, jornada 29, en vivo.

Hasta aquí el directo de este Ibiza 2-1 Huesca. Muchas gracias por su fidelidad y por estar ahí en esta retransmisión. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan un gran fin de semana. ¡Sean felices, muy buenas tardes!

Ibiza - Huesca

El Ibiza se atreve a soñar

Gran partido el que se ha vivido esta tarde en can Misses. Partido muy abierto, con muchas alternativas, de ida y vuelta en algunos tramos de partido y con ocasiones de gol por parte de ambos equipos.

Comenzó el partido con un ritmo frenético, casi loco se podría definir. A los 4 minutos de partido llegaba el primer gol de cabeza de Goldar en un saque de esquina preciso del equipo ibicenco. A los dos minutos respondería el Huesca poniendo el tanto del empate, jugada que tuvo que revisar el VAR por posible fuera de juego que no hubo. A partir de ahí, varios mano a mano del Ibiza y ocasiones por parte de ambos a los palos.

La segunda parte fue de mayor intensidad. Ninguno de los dos quería empatar o perder y ambos dieron un paso adelante para buscar la victoria. La tuvo el Huesca con un palo de Pablo Martínez, también la tuvo el Ibiza con un paradón de Andrés Fernández. Pero el Ibiza dio ese pasito de más y con el empuje de su afición y de la propia presión, llegó el segundo. Pase de la muerte de Appin desde la línea de fondo de la banda derecha que empujaba a placer Cristian Herrera. En los últimos minutos de partido atacó mucho el Huesca que buscó el empate con mucho corazón, pero el Ibiza supo defender el bloque medio y finalmente se llavaron el premio.

Tres puntos muy importantes para los de Paco Jémez que ya están 8º en la clasificación, a un punto del Girona que marca los Play Off. Por su parte el Huesca se queda en la misma posición y aunque está a una distancia considerable del descenso, el equipo de Xisco se fue con mal sabor de boca.

El IBIZA de PACO JÉMEZ sigue imbatido en casa en toda la segunda vuelta.

Lo que viene

IBIZA: El equipo de Paco Jémez se enfrentará la próxima jornada a la Ponferradina en El Toralín el domingo 6 de marzo a las 16:00 horas.

HUESCA: Por su parte, el equipo de Xisco Muñoz recibirá en El Alcoraz a la UD Las Palmas a las 16:00 de la tarde.

El Huesca se estanca

Derrota que deja al Huesca como estaba, con 37 puntos en la 12º plaza. Se aleja así de la posibilidad de pelear, de momento, por el play off.

El Ibiza sueña

Con esta victoria, el Ibiza se pone 8º en la clasificación con 41 puntos, a 1 punto del Girona que marca el play off, pero los catalanes tienen que jugar su partido. Pelea muy apretada por una sexta plaza que está muy abierta.

Estadísticas

Dominó en la segunda parte más con balón el Ibiza, aunque el Huesca empujó tras el segundo gol de los ibicencos. Partido muy entretenido, con muchas ocasiones de gol, con prácticamente las mismas ocasiones.

97

¡¡FINAAAAAL DEL PARTIDOOOO!! Mucha emoción en los últimos minutos, pero la victoria es para el Ibiza.

96

Tarjeta amarilla para David Ferreiro del Huesca.

95

¡¡La ha tenido el Huescaaaa!! Prácticamente la sacó bajo palos Juan Ibiza, ha podido ser la última.

94

La ponía Seoane al corazón del área del Ibiza, despejó finalmente Appin.

93

Está Fran Grima tumbado en el césped, entran las asistencias para atenderle. Parece un tirón en el gemelo.

92

Está muriendo con todo el Huesca, que ataca con ocho hombres en el área. Defiende el Ibiza.

91

Cambio en el Ibiza: Se retira Guerrero, entra Javi Lara.

90+6

¡¡Se añaden 6 minutos más al partido!!

89

En breves conoceremos el tiempo extra.

88

¡¡Ha tenido la sentencia el Ibiza!! Dos contra dos, y el pase de la muerte de Guerrero se quedó cortito y despejó la defensa visitante.

86

Tarjeta amarilla para Insua del Huesca.

85

Cinco minutos para el final. Lo busca el Huesca, se defiende como puede el Ibiza que pretende salir a la contra para intentar sentenciar el partido.

84

Tarjeta amarilla para Pablo Martínez del Huesca.

82

Presiona y ataca el Huesca, pero de momento el bloque defensivo del Ibiza es infranqueable.

80

¡Estamos a diez minutos para que lleguemos al 90! No consigue reaccionar el Huesca al gol del Ibiza, que está bien replegado, defendiendo bien el bloque medio y presionando el avance de balón del Huesca.

78

Doble cambio en el Ibiza: Se retiran Miki y Diop, entran Ekain y Morillas.

77

Cambio en el Huesca: Se retira Miguel, entra Enzo Lombardo.

75

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL IBIZAAAA!!!! Jugada de tiralíneas del equipo dirigido por Jémez y un gran balón filtrado desde la derecha de Appin al corazón del área lo empuja a la jaula Cristian Herrera que pone el 2-1 en el marcador.

74

El Ibiza se va arriba, que está empezando a crear más peligro.

72

Cambio en el Huesca: Se retira Juan Carlos, entra Gaich.

70

Llegamos al minuto 25 de esta segunda parte, el partido está muy abierto.

69

Tarjeta amarilla para Escobar del Ibiza.

68

Buena jugada del Ibiza que finalmente despejó la defensa del Huesca tras un disparo desde la frontal de Miki.

66

Tarjeta amarilla para Ignasi Miquel del Huesca.

64

¡Uyyyy el Huesca! Buena recuperación de Insua que se marchó por línea de fondo por banda izquierda, pero estaba en fuera de juego en su posterior remate.

63

Lo intentó ahora Diop por mediación del Ibiza a un córner que sacó Molina.

62

Cambio en el Huesca: Se retira Joaquín, entra David Ferreiro.

61

Cambio en el Ibiza: Se retira Davo, entra Appin.

60

¡1 hora de partido! Igualdad máxima entre Ibiza y Huesca.

59

El Ibiza trata de anextesiar al Huesca, pero los de Xisco Muñoz están muy concentrados en el partido.

58

El partido por momentos empieza a romperse, buscando ambos equipos el gol.

56

¡¡Al palooooo el Huescaaaa!! La tuvo Juan Carlos en boca de gol con un remate de cabeza que tocó ligeramente Germán para mandarla al larguero.

55

¡¡Ojooo al Ibizaaaa!! Ocasión clara tras una jugada por banda izquierda que terminó con un centro chut de Davo que se marchó rozando el palo largo de la portería de Andrés.

54

Intenta irse arriba el Ibiza, que está construyendo ahora el juego desde atrás.

52

El balón de momento es del Huesca, que está dominando más en estos compases de la segunda parte.

50

Llegamos al minuto 50 de partido, de momento sin ocasiones claras de gol en esta segunda parte.

48

Tarjeta amarilla para Miguel Ángel Guerrero, del Ibiza.

47

Primer córner de esta segunda parte a favor del Ibiza, sin peligro para la defensa oscense.

46

Cambio en el Ibiza: Se retira Goldar, entr Rubén.

45

¡¡Arranca la seguda mitad!!

Igualdad en Can Misses

Primera parte que ha ido de más a menos. Comenzó el partido por todo lo alto con un gol tempranero del Ibiza de Galdar de cabeza en un saque de esquina. Respondía Joaquín con un gol que fue revisado por el VAR por un posible fuera de juego, pero finalmente subió al marcador. Un palo de Pablo Martínez de falta para el Huesca y otro de Cristian Herrera del Ibiza han sido las más claras, junto un par de paradones del portero del Huesca, Andrés Fernández, en dos mano a mano. De momento, igualdad en el partido y el marcador.

Números de la primera parte

Dominio del Ibiza en líneas generales, aunque ha habido tramos de dominio alterno entre ambos equipos. Partido muy parejo, tanto en ocasiones como en puesta en escena.

44

Un minuto para conocer si tendremos tiempo extra en esta primera parte que ha ido de más a menos.

42

Tarjeta amarilla para Miguel del Huesca.

40

Estamos a cinco minutos para llegar al descanso, lo intentaba el Ibiza con un balón colgado al área de falta, pero despejó bien Miquel para el Huesca.

38

¡¡Al paloooo Cristian Herreraaa!! Jugada por la derecha de Miki que puso un balón raso al segundo palo y Cristian Herrera remató al palo. A punto de llegar el 2-1.

36

Tarjeta amarilla para Fran Grima, del Ibiza.

35

Diez minutos para el descanso, el Huesca lo está intentando más ahora, pero sin peligro.

33

Domina más ahora el equipo de Xisco, aunque sin ocasiones de gol.

32

Centro al área del Huesca desde el piquito derecho del área, pero fue balón fácil para Germán.

30

Media hora de partido, dominio alterno en estos momentos de partido, que se empieza a atascar.

28

Buena jugada del equipo oscense por banda derecha, tras una internada de Joaquín, que puso un centro al área que despejó Juan Ibiza con un pelotazo.

27

La tiene el Huesca que controla el balón en defensa.

25

Jugando con posesión ahora el equipo de Jémez, el Huesca defiende y espera al contragolpe.

23

Centro al área de Marc Mateu que atrapó Germán para el Ibiza.

22

Sigue atacando el Ibiza, ahora lo hacía percutiendo por el carril zurdo Davo, pero su centro lo despejó Insua para el Huesca.

20

Llegamos a los veinte minutos, partido muy igualado, muy bonito desde el principio. Ocasión ahora del Huesca, con un disparo de Joaquín desde fuera del área que despejó a córner Góldar.

18

Dominando el balón el Ibiza en el centro del campo y haciendo buenas internadas por las bandas. De momento, defiende más el Huesca.

17

No bajan las revoluciones del partido. Ambos buscan el gol. El choque está muy abierto.

15

Tarjeta amarilla para Gerard Valentín, del Huesca.

14

¡¡Al paloooo Pablo Martíneeez!! El disparo de falta se estrelló en el larguero de la portería de Germán.

13

¡¡Falta muy peligrosa para el Huesca!!

11

¡¡Otra vez Andrés Fernándeeeez!! Cristian Herrera tuvo en un mano a mano el 2-1 para los locales, pero Andrés realizó un paradón para evitar el segundo.

10

Primeros diez minutos de partido y el choque está muuuy entretenido.

8

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOL DEL HUESCAAAA!!!

Se revisó la jugada y el árbitro da gol a favor del Huesca, tras una buena jugada desde la banda derecha que pilló desprevenida a la defensa del Ibiza y Joaquín remata a placer tras el pase de Gerard Valentín. Empatan los de Xisco, 1-1.

7

¡¡Cómo ha empezado el partido!! Hay VAR por posible gol a favor del Huesca. Se está revisando si hay fuera de juego previo o no.

6

¡¡Qué paraaaaadoooooon de Andreees Fernandeeeez!! El Ibiza quiere más y casi marca el segundo Molina para los ibicencos.

4

¡¡¡GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL IBIZAAA!!!

Centro perfecto servido desde el córner por Manu Molina y el remate de cabeza de Góldar se cuela ajustado imparable en la portería de Andrés Fernández. Se adelanta el Ibiza en Can Misses, 1-0 para los de Jémez.

Al igual que en el resto de partidos de LaLiga Santander y LaLiga Smartbank, se puede leer al lado del marcador por televisión el "NO A LA GUERRA", por el conflicto entre Rusia y Ucrania.

2

Primer acercamiento al área del Huesca, a través de Insua, pero terminó despejando la defensa insular.

1

Rueeedaaa el balón en Can Misses. Primera pelota para el Ibiza.

El Ibiza lidera el 'ranking' de faltas cometidas en Segunda

Cumplida la 28ª jornada de LaLiga SmartBank el equipo celeste ha hecho 437 faltas y lleva cuatro más que el Lugo, que es el segundo clasificado en este apartado.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Vamos a seguir peleando por lo máximo, pero hay que entender con quién nos estamos pegando, jugando las habichuelas. Muchos de ellos son equipos que llevan muchos años en la categoría, con presupuestos muy fuertes, con jugadores muchos venidos de Primera División y con estructuras e historias que también pesan”.

Paco Jémez, Entrenador del Ibiza

"Estamos en un momento en el que estamos bien, pero hay que seguir creciendo. Es un campo difícil, pero que ir con todo para volvernos para casa con una buena alegría. Creo que veremos un buen partido. Somos dos equipos atrevidos, porque el Ibiza desde que llegó Paco es el equipo que más marca, y nosotros desde que jugamos con defensa de tres, somos el segundo. Yo creo que será un partido bastante divertido".

Xisco Muñoz, Entrenador del Huesca

El Huesca, al igual que el Ibiza, calienta sobre el terreno de juego.

ÁRBITRO: Gorka SAGUÉS OSKOZ

VAR: Víctor ARECES FRANCO.

Por su parte, el Huesca solo ha perdido 1 partido en los últimos 4 enfrentamientos, precisamente en Ipurúa, frente al segundo clasificado. Las victorias en casa frente a Mirandés y Lugo, y el buen punto conseguido en el Carlos Tartiere ante el Oviedo, le deja en una situación muy parecida a la del Ibiza.

El Ibiza ha perdido dos de los últimos cuatro partidos frente a dos equipos de la zona alta de la clasificación (Tenerife y Almería). Sin embargo, la victoria ante el Cartagena en casa y el empate cosechado ante el Zaragoza, le permite a día de hoy luchar por los puestos de play off.

Rachas muy igualadas

Ambos conjuntos presentan resultados muy parecidos en estas últimas cuatro jornadas. Veamos más detalladamente contra qué rivales han conseguido la victoria y en qué enfrentamientos se han dejado puntos.