1
Canadá
0

España 1 - Canadá 0: resumen, goles y resultado del partido

Victoria importantísima y de prestigio de España sobre Canadá, la campeona olímpica. Finaliza el torneo para la selección española en la que sale reforzada de cara a la Eurocopa.

Se adelantó a los 20 minutos con un buen tanto de Alexia Putellas y desde entonces fue dueña del encuentro, tocando y generando ocasiones. Tuvo Canadá el empate en varias ocasiones, pero España mantuvo el control.

Se pone primera de grupo, por delante de Canadá, con cinco puntos. A las 20:30 juegan Alemania e Inglaterra. Solo una victoria de Inglaterra pondría en peligro el título. Entonces sería clave la diferencia de goles y las amonestaciones.

Hasta aquí la retransmisión del encuentro. Gracias por acompañarnos. Pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com.

¡FINAAAAAAAL! ¡VICTORIA DE ESPAÑA!

96'

¡Esto se acaba ya!

Amarilla para Carmona. Ojo a esta amarilla que en caso de empate a puntos en la tabla puede ser decisiva.

94'

Mapi León y Patri Guijarro han jugado todos los minutos del torneo. Las únicas de España.

¡Vaya caño de Olga Carmona!

93'

No pudo España ahora finalizar una combinación en campo contrario.

92'

Corre el tiempo en contra de Canadá, que no se rinde y sigue intentándolo.

CAMBIO EN ESPAÑA

Entra Sarriegi por Athenea.

6 minutos de añadido.

¡SE PASEEEEA EL BALÓN! Vaya ocasión de Canadá. Nadie remató el centro de Lawrence desde la derecha.

89'

Aguanta Athenea el balón hasta el banderín de córner y el reloj sigue contando minutos.

87'

Anuncian que Alexia Putellas es la MVP del partido.

¡FUERAAAAA PRINCE! La ha tenido Canadá. Completamente sola Prince para rematar de cabeza y la ha mandado por encima del larguero.

83'

Empuja ahora Canadá buscando el empate. Centro de Fleming que se marcha a saque de esquina.

Amarilla para Lacasse por un piscinazo ante Carmona muy cerca del área.

80'

¡QUE BIEN SHEILA! Cómo ha aguantado la carrera a Rose y el cuerpo a cuerpo, lanzándose al suelo finalmente para detener su avance.

78'

¡Atrapa Gallardo! Buena jugada de Lacasse desde la derecha, que disparó con la zurda a las manos de la guardameta.

77'

Disparo fuera muy desviado de Lacasse desde fuera del área.

CAMBIO EN CANADÁ

Entra Lacasse por Beckie.

76'

Es muy importante el número de goles porque si Inglaterra gana se decidirá quién gana el torneo por la diferencia de goles. Y si están igualadas por las amonestaciones.

73'

Deja Canadá subir a Sheila y esta encuentra arriba a Athenea, pero la entrada de Carle está poniendo en dificultades los ataques de España por esa banda.

72'

Falta de Carle a Athenea del Castillo. Más dificultades para la madridista.

Entra Eizaguirre por Hermoso. Debuta la jugadora de la Real Sociedad, todas las jugadoras han disfrutado de minutos en el torneo.

69'

Pausa el juego España. Encuentro muy controlado.

67'

Problemas para D'Angelo en el costado. Juego detenido. Menos de 25 minutos para el final.

63'

D'Angelo evita una especie de centro y vaselina de Athenea desde la izquieda.

Entra Prince y sale Huitema.

¡AL LARGUERO ALEXIA! A punto España de anotar el segundo gol. Clara ocasión de Alexia y sacó la zaga de Canadá los posteriores intentos.

61'

Dispara Esther y golpea en una defensora canadiense. Saque de esquina.

CAMBIOS EN ESPAÑA

Entran Esther González y Lucía García por Aitana Bonmatí y Cardona.

56'

En un centímetro de terreno se sacó un centro Alexia Putellas desde la izquierda. Sube y baja con facilidad y sus compañeras la buscan.

54'

Posesión larga ahora de Canadá. Sheila logró tirándose abajo evitar la internada de Fleming dentro del área.

CAMBIOS EN CANADÁ

Entran Grosso y Carle por Scott y Riviere.

52'

Se reanuda el encuentro. Difícil que pueda reincorporarse Riviere. Juega con diez Canadá.

51'

Juego detenido, se duele Riviere en el suelo tras un pisotón involuntario de Athenea en la mano.

50'

¡Se entretuvo Cardona! Gran jugada de Athenea desde la izquierda y le llegó a Cardona en la derecha para rematar, pero estuvo lenta al controlar. y apareció Quinn.

48'

Mismo guion, domina España al comienzo de esta segunda mitad buscando la espalda de la zaga canadiense.

Amarilla para Quinn.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

CAMBIOS

Entra Olga Carmona por Leila en España.

En Canadá entra Quinn por Alidou.

¡Saltan las jugadoras al terreno de juego!

Así estaba la situación en el grupo antes del comienzo del partido.

Ahora España sería la primera con 5 puntos, por delante de Canadá, y tendría que esperar al partido de las 20:30 entre Inglaterra y Alemania para ver si Inglaterra podría empatar a cinco puntos.

Manda y domina España al descanso frente a Canadá gracias al gol de Alexia a los 20 minutos de encuentro. Aunque fue Canadá la primera en avisar con dos ocasiones peligrosas poco a poco España fue mejorando y tomando el control.

Eso se tradujo en el gol tras una combinación entre Sheila y Athenea por la izquierda que finalizó Alexia en el punto de penalti. Desde entonces, pese a un larguero de Canadá, España ha seguido dominando y tocando. A 45 minutos de soñar con la copa.

¡DESCANSO!

43'

Athenea está repleta de confianza. Le sacó una falta a una defensora como Buchanan. La joven atacante española, de nuevo de las más activas.

Así se ha celebrado el gol marcado por España.

Amarilla a Patri Guijarro.

39'

¡España ronda el segundo! Buena jugada en la que Aitana Bonmatí disparó desde dentro del área y dio en una defensora.

38'

Lo probaba Riviere desde la derecha pero entre Sheila, Athenea y Alexia se la quitaron. Muy atentas las españolas en las viligancias y ayudas.

36'

¡CÓRNEEEER! Qué buena jugada de España. Caño primero de Alexia y luego Athenea se llevó el rebote de su pase y recortó disparando alto tras tocar en una defensora.

35'

Estuvo más rápida Riviere que Jenni para quitarle el balón tras un buen pase al hueco de Alexia.

34'

Qué calidad Alexia, gran regate e intento de golpeo que pega en una defensora. Dominio total de las españolas.

30'

Se adentró Rose dentro del área por la izquierda pero no había absolutamente nadie en el área a su lado y se la pasó a las españolas.

28'

De nuevo Gallardo atrapa el balón tras un centro de Beckie para evitar el remate de Rose.

¡AL LARGUEROOOOOO! De milagro no ha metido Canadá. Remata Huitema de cabeza un lanzamiento lateral de falta y tocó el larguero tras la parada de Gallardo.

26'

Ataca España contra una Canadá que no ha encajado bien el gol y no está reaccionando. Pasividad defensiva de las visitantes.

24'

Sigue controlando España a pesar de estar por delante en el marcador.

Recibió Athenea desde la izquierda, se la puso perfecta a Sheila al doblar por la banda y esta la dejó en el punto de penalti a placer a Alexia Putellas para anotar y poner el primer tanto en el marcador.

¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡ALEXIAAAAAA!

19'

¡Al larguero! No se puede considerar ocasión porque tocó arriba y estaba controlado pero se envenenó el centro de Fleming desde la derecha.

18'

Muy bien ahora España controlando más la posesión y volviendo a tener el control.

14'

Centro mordido de Jenni desde la izquierda y atrapa Sheridan para evitar cualquier opción de peligro.

13'

Mejora España en sus transiciones. Jugadas de posesiones largas tras las ocasiones canadienses.

11'

Centra Riviere desde la derecha y no llega nadie al remate. Fácil para Gallardo.

9'

¡No llega Jenni! Buen centro desde la izquierda de España y no llegó la delantera a rematar.

8'

Pierde España el balón facilidad y se planta rápido Canadá en área rival.

7'

Detiene Gallardo con facilidad el lanzamiento de falta de Beckie.

6'

Falta peligrosa para Canadá en la frontal. Sheila paró a Huitema, que entraba en el área.

6'

Remata Rose muy forzada en el segundo palo tras un centro largo de Riviere desde la derecha.

5'

De momento el guion del partido parece dominio del balón para España y Canadá esperando atrás, muy encima de las españolas.

3'

Falta de Bonmatí a Alidou.

¡FUERAAAAA! Primer aviso de Canadá a los 35 segundos, Huitema sola en el punto de penalti y el balón va rechazado a córner.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Finalizaron los himnos, ¡todo listo para el comienzo del partido!

¡Suena ahora el himno de Canadá!

¡SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA!

LOS ANTECENDENTES DE UN ESPAÑA - CANADÁ

Dos enfrentamientos, con victoria para España y empate. La primera vez que ambas selecciones se vieron las caras fue en la final de la Copa Algarve de 2017 que ganaría España gracias a un gol de Leila Ouahabi en un partido disputado en Faro el 8 de marzo.

La segunda fue el 24 de mayo de 2019, en un empate sin goles en Logroño, en el penúltimo amistoso de España antes de su participación en el Mundial de 2019.

¡10 MINUTOS PARA EL INICIO! Recordamos las alineaciones de cada selección para este encuentro.

Así fue el anterior partido de Canadá. Victoria ante Alemania que le dio el liderato del grupo y más opciones de ganar el torneo.

Inglaterra 0 - España 0: resumen, goles y resultado del partido

Así fue el último partido de España en la Arnold Clark. Empate a cero en la segunda jornada el pasado domingo contra Inglaterra.

Vilda: "No cambiaría a mis jugadoras por ninguna otra del mundo"

"Yo soy el primero que no cambiaría a mi equipo y a mis jugadoras por ningún otro del mundo. Pero hay que saber que hay selecciones con un historial, con un bagaje, con un nivel altísimo... y nosotros seguimos trabajando para estar lo más alto posible", afirma el seleccionador español.

Ya calientan las jugadoras españolas.

Un día con Marta Cardona. La atacante también está hoy en el once titular. Así cuenta cómo está viviendo este torneo.

"Llevo 10 años con España y lucho por que me queden más"

Lola Gallardo atiende a AS durante la Arnold Clark Cup. La guardameta sueña con estar en la lista final de la Eurocopa, después de 10 años en la Selección. Hoy, titular.

Ya están las jugadoras españolas en el Molineux Stadium de Wolverhampton.

Debuta Alidou en Canadá.

ONCE DE CANADÁ

Sheridan; Riviere, Buchanan, Zadorsky, Lawrence, Scott, Fleming, Alidou, Rose, Beckie, Huitema.

Cuatro cambios en el once de Canadá. No juegan Guilles, Quinn, Prince y Lacasse. Entran Zadorsky, Alidou, Rose y Huitema.

¡ONCE CONFIRMADO EN CANADÁ!

ONCE DE ESPAÑA

Gallardo; Sheila, Ivana Andrés, Mapi León, Leila, Aitana Bonmatí, Patri Guijarro, Alexia Putellas, Athenea, Cardona, Jenni Hermoso.

Tres cambios en el once de Vilda. Entran Gallardo, Leila y Athenea. Debuta la guardameta.

¡ONCE CONFIRMADO DE ESPAÑA!

Jorge Vilda ha utilizado de momento a 22 de las 24 jugadoras que ha desplazado a tierras británicas, quedando únicamente por debutar en esta competición Lola Gallardo y Nerea Eizagirre.

La cara opuesta de la misma moneda la protagonizan Mapi León y Patri Guijarro, que jugaron todos los minutos ante Alemania e Inglaterra.

Las jugadoras han hecho ejercicios de activación esta mañana antes de dirigirse al estadio.

El gran día de España

LA PREVIA. LIega el gran partido de la Selección en la Arnold Clark Cup. España se mide con Canadá en la lucha por el título. Una victoria, unida a un peor resultado de Inglaterra ante Alemania, elevaría al equipo español a lo más alto del torneo.

CANADÁ

La actual campeona olímpica y número 6 del ranking mundial logró ganar a Alemania por 1-0 en la segunda jornada y se sitúa como primera en la clasificación con cuatro puntos tras lograr un empate contra inglaterra en la primera jornada. Un empate podría bastarle para ser campeona también del torneo en función de lo que haga Inglaterra.

Son el único equipo que ha logrado una victoria, y eso que han llegado sin su gran estrella, Christine Sinclair, por el fallecimiento de su madre.

As a seguir: Janine Beckie. La delantera del Manchester City marcó en la primera jornada, dándole el empate a Canadá ante Inglarerra y frente a Alemania repitió titularidad. Intentará volver a repetir marcando para darle una victoria a su equipo. Ojo también a Scott, Schmidt, Huitema o Buchanan.

ESPAÑA

La selección española llega tras empatar en su segundo partido en la competición contra Inglaterra, 0-0, después de empatar también con Alemania. Las de Vilda quieren conseguir por fin su primera victoria.

Una victoria, unida a un peor resultado de Inglaterra ante Alemania, permitiría a España alcanzar la primera posición del torneo y finalizarlo como la mejor selección, lo cual sería un golpe tremendo de cara a la Eurocopa de este verano en el mismo escenario.

As a seguir: Athenea del Castillo. Fue nombrada MVP del anterior encuentro contra Inglaterra saliendo desde el banquillo, dando un ritmo diferente el ataque, intentándolo de todas las maneras. No estaba ni convocada, se incorporó el pasado viernes. Puede tener otra oportunidad para despuntar desde el once o en la segunda mitad.

¡El título está en juego! A falta del Inglarerra - Alemania de las 20:30, en caso de ganar Canadá se llevaría el torneo, y en caso de ganar España se pondría primera a falta de lo que suceda en el otro encuentro. Un empate dejaría a Canadá pendiente de Inglaterra.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Molineux Stadium de Wolverhampton! Aquí arranca la narración del España - Canadá, de la tercera jornada de Arnold Clark Cup que se disputa hoy, 23 de febrero, a las 15:30h.