Alemania 1-1 España: resumen, resultado y goles

Soccer Football - Women's International - Arnold Clark Cup - Germany v Spain - Riverside Stadium, Middlesbrough, Britain - February 17, 2022 Spain's Irene Guerrero in action Action Images via Reuters/Molly Darlington

Alemania 1-1 España: Arnold Clark Cup en vivo.

España perdona a Alemania

Un gol de Schuller en el 88’ impidió la primera victoria española en la historia ante las germanas. Alexia había hecho el 1-0.

La crónica, por nuestra compañera Amalia Fra.

Hasta aquí el directo de este partido entre Alemania y España. No ha podido ser la victoria de las nuestras, pero mucho orgullo por esta Selección. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Pasen muy buena tarde. ¡Sean felices, hasta la próxima!

Lo que viene

España: La Selección de Jorge Vilda se enfrentará el próximo domingo a la anfitriona, Inglaterra a partir de las 16:15 horas.

Alemania: Por su parte, las germanas se verán las caras ante Canadá el próximo domingo a las 21:15 horas.

España pudo haber sumado su 17º partido consecutivo ganando, pero Schüller le ha privado a la Selección de Jorge Vilda de conseguir la marca.

94

¡¡FINAAAAAL DEL PARTIDOOOO!!

93

Última jugada del partido. Lucía se metía dentro del área, se le mete por delante Rall y la colegiada le pitó falta en ataque a la española.

92

Estamos en el 92, queda poco para que acabe el partido. España ha tenido la victoria en su mano, pero no se le puede reprochar nada a las nuestras.

90+4

¡¡4 Minutos de descuento!!

Desde el 8 de marzo de 2020 no encajaba gol España.

89

Ha sido un jarro de agua fría para España, que no ha tenido suerte con los rechaces en su área en el gol de Alemania.

88

¡¡GOOOOL de Alemania!! Empatan las germanas por mediación de Schuller. Fallo defensivo de las nuestras, el único error en todo el partido, y no fallan las de Voss - Tecklenburg.

87

Se viene arriba Alemania, ojo que hay peligro.

86

Ponía desde la parte derecha un balón Marta Cardona y finalmente hay córner.

85

Están atendiendo a la portera alemana, Frohms, por problemas físicos. Parece recuperada.

83

Pasan los minutos y Alemania se ve cansada y frustada.

82

Hay doble cambio en Alemania: Se retiran Magull y Brand, entran Cerci y Freigang.

80

Diez minutos para que acabe el partido. Baja un poco el ritmo España tras el esfuerzo de todos estos minutos.

78

Triple cambio en España: Se marchan Aitana, Andrea Pereira y Alexia, y entran Claudia Pina, Irene Guerrero y Laia.

77

¡¡¡Casi marca Alexia!!! Encontró un hueco entre varios rivales y enganchó un buen zurdazo que no acabó dentro por la portera alemana, que está siendo la mejor de su equipo.

76

¡¡Al larguerooo Lucíaaaa!!  Ha sido un paradon de Frohms a mano cambiada al disparo de Lucía. Ha tenido el segundo España.

75

Quince minutos para el final. Lo sigue intentando España

74

¡Qué bien está jugando España! Moviendo de lado a lado a Alemania, moviendo el balón, bien en la presión...

73

Alemania está muy cansada, no llega a pelotas que en la primera parte podrían llegar y la presión es tímida en estos compases de partido.

71

¡¡¡Qué paradón de Sandra Pañooooos!!! Acaba de evitar el empate de Alemania en un disparo a bocajarro dentro del área de Magull.

70

¡Veinte minutos para el final del partido! Alemania no presiona tanto como en la primera parte, fruto de la buena disposición de toda la Selección española.

67

España sigue y sigue presionando arriba. Alemania no sale de su área.

66

¡La tuvo Patri para el 2-0! Buen balón filtrado de nuevo a la espalda de la defensa germana de Lucía y Patri no sabe ni ella muy bien lo que hizo porque estaba sola delante de la portera y la tiró fuera.

64

Falta cerradita que botó Mapi León muy peligrosa al corazón del área y tuvo que despejar con algún problema la portera alemana.

62

Disparo de Aitana que terminó rebotando en la pierna de Gwinn y atrapó sin problemas Frohm.

60

Llegamos a la hora de partido. Alemania no sale de atrás y su entrenadora, Voss - Tecklenburg se desespera. Mucho mérito de España.

58

Doble cambio en la Selección Española: Se retiran Hermoso y Sarriegi, entran Esther y Marta Cardona.

57

¡Otra clarísima de Aitana!  Buen pase de Patri de nuevo a la espalda de la defensa alemana y Aitana dibujó un desmarque perfecto a la espalda de la defensa y sola libre de marca la echó fuera por muuuy poquito.

55

Se van a producir cambios en España y recuerdo que en este torneo se pueden hacer hasta 6 sustituciones, en tres ventanas como máximo.

54

¡Tuvo Lucía el segundo! Buena jugada entre Patri Guijarro y Lucía que se llenó de balón y no vio claro el disparo a portería.

53

No pueden las alemanas contra la defensa española y las buenas coberturas atrás.

51

España está haciendo mucho daño con Leila y Lucía, abriendo el juego por bandas.

50

¡Cinco primeros minutos de la segunda parte! Desde el 46 gana España en el marcador con el gol de Alexia.

49

Ensanchando el campo España, jugando como los ángeles, tocando y desgastando a Alemania.

47

Merecía España en la primera parte el gol, llegó al comienzo de la segunda. Siguen presionando arriba las chicas de Jorge Vilda.

46

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAAAAA!!! Error gravísimo de Oberdorf en defensa y Alexia Putellas aprovecha la oportunidad, la pica por encima de la portera alemana y pone el primero de la tarde a favor de las nuestras.

45

¡¡Comienza la segunda parteeee!!

España mereció más en esta primera parte

La Selección de Jorge Vilda salió con mucha personalidad. La primera mitad ha estado marcada por el buen hacer de las nuestras en ataque y con balón. Pese a que no ha llegado el gol en los primeros 45 minutos, las chicas han hecho lo posible para romper la barrera defensiva de las alemanas. Bien entre espacios, con balón y en la presión. La única tónica negativa del partido ha sido la lesión de Mariona, que tuvo que marcharse por problemas musculares.Lucía García fue la jugadora que gozó de las dos oportunidades más claras de gol.

Estos eran los instantes previos al pitido inicial, en imágenes.

47

¡¡DESCANSO EN EL RIVERSIDE STADIUM!!

47

¡No hay tiempo para más! España dominó estos dos minutos, pero sin llegada al área.

45+2

¡2 minutos más!

44

En unos instantes conoceremos el tiempo de añadido de esta primera parte.

43

Alemania está metida atrás y España sigue yéndose arriba con el balón.

41

Gran pase de Alexia Putellas a Lucía que con una buena carrera se plantó delante de la portera alemana, pero le faltó un poquito de tiempo para finalizar jugada.

40

Cinco minutos para el descanso y España está más cerca del primero que las alemanas.

38

Está jugando muy bien España, moviendo el balón y circulándolo con velocidad.

36

¡Empieza a amenazar Alemania! Buena jugada de las de Voss - Tecklenburg.

35

Tarjeta amarilla para Patri Guijarro de la Selección Española.

34

¡Ahora la tiene Alemania! La ha tenido Buhl, que en un mano a mano la tiró fuera muy desviada en un error garrafal de la jugadora alemana.

33

¡¡Segunda ocasión de España!! Buenísimo el disparo de rosca desde el pico del área por parte izquierda y el balón buscaba la curva perfecta para colarse en la escuadra.

32

España empieza a merecer algo más en el marcador. Está intentándolo con mucha profundidad y poniendo en serios apuros a la defensa germana.

31

Cargando mucho el juego España por banda izquierda y la buena carrera de Leila terminó en córner.

30

¡Media hora de partido! Parece que España se está activando un poquito más, pero es muy complicado salir de la buena marca de las jugadoras alemanas.

28

¡¡¡Qué ocasión de España!!!  La ha tenido Lucía tras una jugada buenísima al primer toque entre Alexia y Aitana.

27

Vuelve a la carga España. Vascula la Selección Alemana.

25

Superado el minuto 25 de la primera parte, un par de llegadas de la Selección Española a la portería rival, pero de momento sin mucho peligro.

23

Cambio en la Selección Española: Se retira Mariona Caldentey, entra Lucía García.

22

Mariona Caldentey se tira al suelo y parece que tiene problemas musculares. Esperemos que no sea una recaída de su lesión en el bíceps femoral que la tuvo apartada 2 meses de los terrenos de juego.

21

Calienta Lucía García, por parte de la Selección Española.

20

¡¡Veinte minutos de partido y el guion de momento es el mismo!!  España domina y Alemania defiende y presiona a España.

19

¡¡Lo intentó Jeni Hermoso!! Disparo flojito dentro del área que atrapó la portera alemana.

17

Buen corte de Andrea en defensa a un balón largo de Gwinn, se la quedó definitivamente Mapi León.

15

Buena presión ahora del equipo germano. España lo intenta al espacio.

14

Buen ataque combinativo de España, que terminó con un despeje defectuoso de Dallamann, aunque atrapó sin problemas Frohms.

12

Un detalle del césped es que está un poco seco y no circula demasiado rápido el balón. Perjudica a España en su juego.

11

¡Córner a favor de Alemania! Despejó España.

10

¡Diez minutos de partido de este partido inaugural de la Arnold Clark! Ona metía el balón arriba desde la derecha, pero se quedó ese balón Frohms.

8

Difícil hacer daño a esta Selección Alemana, que defiende bien en bloque bajo y muy concentradas y ordenadas en defensa.

7

Domina la posesión España que ahora lo intentaba con un centro que despejó la defensa germana.

5

¡Llegamos a los primeros cinco minutos de partido! Domina España, que ha salido con ganas al partido.

4

¡Primer disparo del partido! Fue Brand con un buen golpeo, pero despejó Sandra Paños.

3

Alemania intentaba sacar la pelota desde atrás, pero España no le deja pensar.

2

Primeros minutos del partido. Presiona la selección española

1

¡¡Arrancaaa el partidoooo, vamoos Españaaa!!

¡¡¡Suena el himno nacional español!!!

Una Arnold Clark sin Paredes y Sinclair, pero con Bronze

Comienza la semana de selecciones en el fútbol femenino y el torneo que se disputa en tierras inglesas viene lleno de novedades positivas y negativas.

¡¡Menos de 10 minutos para que arranque el partido!!

“Al final te puedes quedar con ese mal sabor de boca cuando compites, compites y no ganas. Claro que hay que ganar, ahora nos damos cuenta de que estamos más cerca. Estamos ahí. Estaría bien, claro que sí, ganarles de una vez por todas. Los resultados que se dan no importan tanto, es una preparación para la Euro. Lo importante es encaminar y hacer una Euro lo mejor posible".

Mapi León, Jugadora de la Selección Española

“Buscamos siempre una línea ascendente, competir contra estas selecciones y ganar de una vez por todas a Alemania. Nos centramos en nosotras, sobre todo. Ya el año pasado dimos nuestra mejor versión contra grandes equipos: Dinamarca, Bélgica, Polonia…”.

Marta Cardona, Jugadora de la Selección Española

XI DE ALEMANIA

Martina Voss-Tecklenburg sale con: Frohms; Brand, Däbritz, Dallmann; Feldkamp, Gwinn, Magull,Oberdorf, Rall; Buhl, Schüller.

"El desarrollo de España habla por sí solo. En 2017, los encontré sobresalientes en términos de juego, pero carecían de amenaza de gol. Esto es diferente ahora. Para mí, es probablemente el equipo más completo de la historia".

Martina Voss-Tecklenburg, Seleccionadora de Alemania Femenino

España cayó 1-0 frente a Alemania en el partido más reciente, el del Mundial de Francia de 2019.

España nunca ha ganado a Alemania. 3 derrotas y 2 empates en los 5 partidos que se han visto las caras ambos equipos.

El árbitro del partido es el sueco Tess Oloffson.

Las nuestras ya están calentando sobre el escenario del partido.

"Las he visto con unas ganas enormes de entrenar y de jugar, como siempre me transmiten. Estamos dispuestos y queremos dar la mejor versión, sólo hay que mirar a las jugadoras y saber que estamos preparados para el partido".

Jorge Vilda, Seleccionador Español Femenino

XI DE LA SELECCIÓN ESPAÑOLA

Sandra Paños; Leila, Mapi, Batlle, Pereira; Aitana Bonmatí, Patri Guijarro, Sarriegi, Alexia Putellas; Mariona, Jenni Hermoso.

¡¡YA TENEMOS ALINEACIÓN DE LAS NUESTRAS!!

Zornoza: no viaja con España, pero se entrena con el Madrid

Claudia Zornoza tuvo que abandonar la concentración de España y no viajar a Inglaterra tras dar positivo en un test PCR, sin embargo, al día siguiente ya se entrenaba con el Real Madrid...

La Selección Española llegaba hace unos minutos al Riverside Stadium.

ESPAÑA

La Selección Española Femenina abre el telón de este 2022 con un duelo por todo lo alto, de calidad y de categoría que va a medir el nivel de las de Jorge Vilda. Tras cerrar un 2021 perfecto, con 12 victorias, la Selección comienza un año ilusionante, empezando por esta Arnold Clark Cup en el que participan cuatro de las mejores selecciones del mundo en el país donde tendrá lugar la Eurocopa Femenina de este verano. Una prueba de fuego para medir aspiraciones y por qué no, soñar en grande.

ALEMANIA

El combinado germano es la gran potencia europea y La Roja nunca le ha ganado. Hay que tener en cuenta que, la selección alemana dirigida por Martina Voss - Tecklenburg, es una Alemania más "flojita" que en otras ocasiones. A esto hay que sumarle las numerosas bajas que presentan, como es el caso de Schult, Lattwein, Nüsken, Wassmuth, Huth y Hendrich. A pesar de esto, vienen ganando los últimos partidos de clasificación para el Mundial por goleadas como la del 8-0 ante Turquía.

España, a por la primera victoria de la historia frente a Alemania

¡¡DENTRO PREVIAS!!

HOLAAA HOLAAA HOLAAA

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del Alemania - España femenino de la Arnold Clark Cup, que se disputará esta tarde en el Riverside Stadium de Middlesbrough, a partir de las 15:30 horas. Sigue el minuto a minuto y no te pierdas detalle en As.com.