1
Danilo 91'

ATALANTA 1 - JUVENTUS 1

Danilo salva a la Juventus en el descuento ante el Atalanta

Un cabezazo del exmadridista evitó la derrota de la Vecchia Signora contra el Atalanta, que se había adelantado con Malinovskyi. Los de Allegri siguen en el cuarto puesto.

REUTERS

El Atalanta le volvió a dar un buen susto a la Juventus, que salvó sobre la bocina un empate fundamental, gracias al que sigue en los puestos de Champions. Los dos conjuntos disputaron 90 minutos de enorme intensidad y el resultado fue justo, aunque la Vecchia Signora estuvo a pocos segundos de una derrota que habría complicado bastante su temporada.

Allegri volvió a salir de inicio con el tridente Dybala, Vlahovic, Morata, que dio una vez más muy buenas señales. Los turineses rozaron varias veces el 0-1 en el comienzo del choque, pero la Dea creció con el paso del tiempo y protestó muchísimo por una falta de Szczesny sobre Koopmeiners fuera del área. Los de Gasperini pidieron la expulsión del portero, pero el árbitro decidió no intervenir.

El conjunto local, que sufrió mucho la ausencia de Zapata, fue mejor desde que su sustituto, Muriel, dejó el cambio y le dejó su puesto a Malinovskyi. El ucraniano, en el 76', forzó una falta y la convirtió en el 1-0 con un impresionante zurdazo, imparable para Szczesny, que en los anteriores tres partidos nunca había encajado goles.

El Atalanta perdonó el posible 2-0 con Hateboer, que remató al larguero a puerta vacía, y el fallo le costó a los suyos la victoria y el 'sorpasso' a los bianconeri. Dejar a la Juve con vida hasta el descuento puede pasar factura, y esta vez ocurrió gracias a un perfecto córner de Dybala que Danilo cabeceó a la red en el descuento. El exmadridista mantuvo a la Vecchia Signora en el cuarto puesto, con dos puntos y un partido más que el Atalanta. El liderato está demasiado lejos (nueve puntos), así que su gol podría ser decisivo para el gran objetivo de los juventini: clasificarse a la Champions.

Ruslan Malinovskyi (59', Luis Muriel), Joakim Maehle (59', Davide Zappacosta), Juan Cuadrado (78', Leonardo Bonucci), Moise Kean (80', Weston McKennie), Arthur (85', Adrien Rabiot), Marley Aké (85', Álvaro Morata), Mario Pasalic (90', Jérémie Boga)

1-0, 75': Malinovsky, 1-1, 91': Danilo

Arbitro: Maurizio Mariani
Arbitro VAR: Gianluca Aureliano, Pasquale De Meo
Djimsiti (34',Amarilla) Hans Hateboer (35',Amarilla) Danilo (37',Amarilla) Dusan Vlahovic (41',Amarilla) Matthijs de Ligt (74',Amarilla)