Mohammed Dauda 45'

Ibiza 2 - 1 Cartagena: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Ibiza - Cartagena de la jornada 27 de LaLiga Smartbank

Pena máxima para el Cartagena

El Ibiza venció en su duelo frente al Cartagena gracias a dos goles de penalti señalados por el VAR. Miguel Ángel Guerrero golpeó primero desde los once metros en el ecuador de la primera parte. Mo Dauda, tras una buena jugada de Rubén Castro igualó la contienda justo antes del descanso.

La segunda parte discurría sin sobresaltos hasta que Castel fue trabado dentro del área. Quintero González, que en primera instancia no pitó nada, detuvo el juego advertido por Vicandi Garrido. Penalti y gol de Cristian Herrera.

Lo intentó el Cartagena buscando un valioso punto en los últimos minutos, pero el gol no llegó. Acabaron, además, muy descontentos con el arbitraje los jugadores albinegros. De hecho, acabado ya el partido, Alcalá vio una tarjeta amarilla que le impedirá poder jugar contra el Valladolid la próxima jornada.

Mucha más posesión para el Cartagena en la segunda parte, aunque el Ibiza ha llegado mucho más a la portería de Marc Martínez.

4

El triunfo del Ibiza aprieta todavía más la parte alta de la tabla. Los de Paco Jémez se colocan a un punto del Cartagena y a cuatro del quinto puesto, ocupado por el Girona con 42 unidades.

Por su parte, los de Luis Carrión dejan pasar otra oportunidad de asaltar los puestos de 'Play Off' y quedan tocados tras dos derrotas consecutivas.

PTPJPGPEPP
739261097
8392712312
938279117
1037268135
11352610511

Protestan los jugadores del Cartagena al acabar el partido. Se ven varias tarjetas amarillas.

95'

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!

95'

¡DESPEJA GOLDAR A CÓRNER! Va a ser la última. Sube Marc Martínez.

95'

Va a colgarla Delmás desde la banda.

94'

¡NO LLEGA A CONTROLAR ORTUÑO! Le molestó lo justo Escobar.

93'

Falta sobre Mo Dauda a la altura del medio campo.

91'

Cinco minutos de añadido.

90'

Último cambio en el Ibiza. Entra Miki Villar y se va Cristian Herrera.

90'

Tapa muy bien Javi Pérez el pase interior del Cartagena.

89'

Muy impreciso el centro de Gallar, pero sigue el Cartagena con el balón.

89'

Falta para el Cartagena. Va a ser una de las últimas.

87'

¡ARRIBA CASTEEEL! Ha podido sentenciar el Ibiza. Espectacular la segunda parte de Davo, que había robado la pelota para lanzar la contra.

86'

Triple cambio en el Cartagena. Se van Bodiger, Tejera y Buffarini y entran Delmás, Okazaki y Cristóforo.

85'

Despeja Pablo Vázquez el tiro de Javi Lara.

84'

¡Falta sobre Davo! Zigzagueó entre tres defensores y le trabaron casi sobre la línea del área.

83'

Falta de Mo Dauda. Había conseguido sortear la marca de Goldar, pero el colegiado señaló una falta inexistente.

79'

Cambio en el Ibiza. Se marcha Manu Molina y entra Kevin Appin.

78'

¡Cómo cambia el partido este gol! Segunda intervención del VAR para señalar penalti a favor del Ibiza, aunque esta acción dejaba alguna duda más que la primera.

¡Vuelve a tirarse Marc Martínez al lado contrario al balón! Sexto gol de Herrera esta temporada.

75'

¡GOOOOOOOOL DE CRISTIAN HERRERAAAAAA!

74'

¡PENALTI PARA EL IBIZAAAAA!

74'

Protestan mucho los jugadores del Cartagena. Y Buffarini ve la tarjeta amarilla.

72'

Pide penalti el Ibiza sobre Sergio Castel. Y para el juego el árbitro para irse al VAR.

72'

¡PARADÓN DE ÁLEX DOMÍNGUEEEZ! De portería a portería, centro de Buffarini y llega De Blasis a rematar de cabeza, pero despeja el portero.

70'

¡A LAS MANOS DE MARC MARTÍNEZ EL TIRO DE HERRERA! Buen centro de Escobar, pero el golpeo fue directo a las manos del portero.

ASISTENCIA

4.418 personas en Can Misses.

67'

¡Remate fuera de Ibiza! Está acercándose con mucho peligro el cuadro ibicenco.

67'

Otro córner para el Ibiza. Está haciéndole mucho daño Davo a la zaga cartagenera.

65'

Cambios en el Cartagena. Se van Cayarga y Rubén Castro. Entran Gallar y Ortuño.

63'

¡FUERA MANU MOLINA! Le cayó un rechace en la frontal, pero no impactó bien el balón. Ha mejorado mucho el Ibiza con los cambios.

62'

Falta de Goldar, que entraba al remate con todo.

61'

¡Despeja Pablo Vázquez a córner! Qué veneno tenía el centro de Cifuentes.

60'

¡Fuera el cabezazo de Castel! Buena acción combinativa de los celestes dentro del área, pero el remate fue muy forzado.

58'

Cambios en el Ibiza. Se marchan Pape Diop y Guerrero y entran Javi Pérez y Javi Lara.

58'

¡Sale de puños Álex Domínguez!

57'

Falta sobre Tejera cerca del área. Muy peligrosa otra vez. Al lanzamiento De Blasis.

54'

¡NO REMATA BIEN GOLDAR! Se encontró la pelota en el pico del área pequeña y no consiguió volear hacia la portería.

53'

Despeja muy expeditivo Ibiza. ¡Juega el cuadro celeste!

52'

Falta peligrosa sobre Mo Dauda. Allá va De Blasis.

50'

Tarjeta amarilla para Guerrero tras una falta a Tejera.

49'

Sale a despejar Álex Domínguez. Llegaban Cayarga y Buffarini solos.

47'

Muy incómoda la presión del Cartagena cuando reciben los mediocentros del Ibiza.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! La mueve el Cartagena.

¡YA ESTÁN PREPARADOS LOS 22 PROTAGONISTAS!

Mucha más posesión para los locales durante la primera parte.

0

Una maravilla de Rubén Castro dentro del área sirvió para que el Cartagena empatase un partido en el que Miguel Ángel Guerrero había adelantado al Ibiza de penalti. El gol, justo antes del descanso, cerró una primera parte en la que ambos equipos presionaron muy arriba y en la que apenas hubo ocasiones de peligro.

El VAR advirtió la mano de Gastón Silva con la que se adelantaron los insulares. Pudo empatar Alcalá en un remate de cabeza que no llegó a concretar bien. Finalmente fue Mo Dauda quien, tras una brillante jugada personal de Rubén Castro, igualó la contienda.

49'

¡DESCANSO EN CAN MISSES!

¡EMPATA EL CARTAGENA AL BORDE DEL DESCANSO! Centro de Gastón, Rubén Castro aguanta el balón dentro del área zafándose de toda la defensa, pica el balón por encima de Álex Domínguez y Mo Dauda la empuja de cabeza. ¡QUÉ MAGIA TIENE EL DELANTERO CANARIO!

46'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE MO DAUDAAAAAA!

45'

Tres minutos de añadido. Recuerden que ha tenido que intervenir el VAR para señalar el penalti que da ventaja momentánea al Ibiza.

45'

Bloca Álex Domínguez sin apuros el centro de Buffarini.

43'

¡Arriba Goldar! Remate de cabeza tras córner que se marcha muy desviado.

40'

Recupera sensaciones con la pelota el Ibiza después de varios minutos de acercamientos del Cartagena.

38'

¡FUERAAAA ALCALÁ! No impactó bien con la cabeza el central visitante y no llegó Rubén Castro a empujar el balón en el segundo palo.

37'

¡Córner para el Cartagena! Se resbaló Goldar y no salió bien Domínguez de puños. ¡Sigue el peligro!

35'

Toca y toca el Cartagena. Espera más replegado el Ibiza desde el gol.

31'

¡PARADÓN DE ÁLEX DOMÍNGUEEEZ! Encaró Mo Dauda hacia dentro desde la banda izquierda y golpeó fuerte a puerta, pero despeja bien el portero cedido por Las Palmas.

30'

Poca fluidez de balón en los dos equipos.

26'

Intenta reaccionar el Cartagena al golpe que ha supuesto el gol.

¡Lo tiró perfecto Miguel Ángel Guerrero! Primer gol del toledano esta temporada, que engañó a Marc Martínez.

23'

¡GOOOOOOOOOOOL DE MIGUEL ÁNGEL GUERREROOOOOO!

22'

¡PENALTIIII PARA EL IBIZAAA!

21'

¡SE VA EL ÁRBITRO AL MONITOR A VER LA JUGADA!

20'

Autopase de Davo, que centra desde la línea de fondo y el balón golpea en la mano de Gastón. La tiene muy abierta y parece penalti, pero siguen hablando Vicandi Garrido y Quintero González.

19'

¡PIDE PENALTI TODO EL IBIZA!

19'

Presión muy alta ahora del Cartagena. Muchas alternativas de dominio en los primeros veinte minutos.

16'

Fuera de juego de Rubén Castro, aunque Álex Domínguez había ganado en el mano a mano.

14'

¡A la barrera Cristian Herrera! Fue poco preciso el golpeo del delantero canario.

12'

Falta peligrosa de Bodiger sobre Castel en el borde del área. Al límite del área.

11'

Presiona muy arriba el Ibiza y es capaz de robar balones en campo contrario.

9'

¡CORTA GOLDAR! La ponía Cayarga para Rubén Castro, que ya estaba con la pierna cargada.

8'

Falta cercana a la línea del medio del campo. La cuelga, como siempre, De Blasis, pero despeja la defensa celeste.

5'

¡SALVA GASTÓN SILVAAA! Buen contraataque del Ibiza y tiene que despejar Gastón Silva en el último momento.

4'

Córner para el Cartagena. Se prepara De Blasis.

2'

Mucho dominio de la posesión del Ibiza en estos primeros instantes.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Recibe Sergio Castel el premio al mejor jugador de la competición en el mes de enero.

¡YA SALEN LOS JUGADORES AL CÉSPED DE CAN MISSES!

El Ibiza ha obsequiado al Cartagena con un recuerdo de su primera visita al estadio ibicenco.

Ya calientan ambos equipos sobre el césped de Can Misses.

Arbitrará el partido en Can Misses el colegiado Quintero González (comité andaluz). Desde la sala VOR intervendrá Vicandi Garrido (comité vasco).

El colegiado ha arbitrado al Ibiza una vez esta temporada, con victoria (1-2) en Butarque. El Cartagena no tuvo la misma suerte, ya que cayó en casa del Fuenlabrada (2-1).

A continuación pueden consultar los líderes de cada equipo en cada faceta del juego. Destaca el pichichi de la categoría, Rubén Castro, que intentará esta tarde romper la igualada momentánea con Stuani.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión
Paco Jémez: “Ganar nos haría mirar con paso firme hacia la parte de arriba”

Paco Jémez advierte de que "el primer objetivo es la permanencia".

El Ibiza ya me gustaba en la primera vuelta. Y desde la llegada de Paco Jémez al banquillo es un equipo muy atrevido que presiona alto e intenta proponer y tener el balón. Entiendo que va a ser un partido divertido entre dos equipos que quieren atacar.

Luis Carrión, entrenador del Cartagena

El Cartagena es un rival incómodo que fuera de casa ha sacado muchísimos puntos. Tiene a un personaje, que es Rubén Castro, que va a estar metiendo goles hasta que se jubile. Creo que cada vez lo hace mejor. Es un jugador que con el paso del tiempo posiblemente haya perdido muchas cosas, pero ha ganado otras muy importantes. Sólo hay que ver la cantidad de goles que lleva. Son números de delantero de élite, de buen delantero, que siempre lo ha sido.

Paco Jémez, entrenador del Ibiza
Goldar no olvida la goleada ante el Cartagena: "Queremos quitarnos la espina"

La derrota de la primera vuelta todavía resuena en el vestuario ibicenco.

El Cartagena ha perdido fuelle en el Cartagonova, con dos derrotas ante el Huesca y la Unión Deportiva Las Palmas. Sin embargo, una victoria holgada frente al Fuenlabrada y el triunfo en la visita al filial de la Real Sociedad le mantienen en la pelea por el ascenso.

7 puntos de los últimos 12 en juego para un Ibiza que ha mejorado mucho su faceta goleadora. 13 goles para los de Paco Jémez, que solo se quedaron sin marcar en su último compromiso liguero.

Retorna al once De Blasis y se cae Okazaki. Mucho gol en el banquillo con el propio delantero japonés, Ortuño y Gallar.

Vuelve a la titularidad Ibiza tras su sanción. Manu Molina está apercibido de sanción y, si viera tarjeta amarilla, se perdería la visita a Tenerife de la semana que viene.

ONCE DEL IBIZA

1-4-3-3 para los de Paco Jémez: Álex Domínguez; Cifuentes, Goldar, Juan Ibiza, Escobar; Diop, Guerrero, Molina; Herrera, Castel y Davo.

ONCE DEL CARTAGENA

Luis Carrión plantea un 1-4-2-3-1 con los siguientes jugadores: Marc Martínez; Buffarini, Alcalá, Pablo Vázquez, Gastón Silva; Bodiger, Tejera; Cayarga, De Blasis, Mo Dauda; Rubén Castro.

Apenas 4 puntos separan al Ibiza y al Cartagena. Ambos equipos se enfrentan hoy con los puestos de promoción de ascenso en la mirilla.