Manchester United 1-1 Southampton: resumen, goles y resultado

MANCHESTER, ENGLAND - FEBRUARY 12: Cristiano Ronaldo of Manchester United reacts after a missed chance during the Premier League match between Manchester United and Southampton at Old Trafford on February 12, 2022 in Manchester, England. (Photo by Laurenc

Así vivimos el Manchester United 1-1 Southampton: Premier League, en vivo

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

Sequía de Cristiano Ronaldo

Con el de hoy, ya son seis partidos los que encadena Cristiano Ronaldo sin ver puerta. Es decir, todavía no sabe lo que es marcar en este 2022. El próximo martes contra el Brighton contará con una nueva oportunidad.

Por su parte, el Southampton sigue sumando, consolidado en el 10º puesto con 29 unidades. Los Saints solo han encajado una derrota en sus últimos diez partidos.

PTPJPGPEPP
834221048
930226124
1029246117
1127228311
122621759

Con este insuficiente empate, el Manchester United se coloca 5º en la clasificación con 40 puntos. No les basta para superar al West Ham, aunque cerrarán la jornada con un partido pendiente.

El United no levanta cabeza

Los Red Devils encadenan ya su tercer partido consecutivo sin ganar. Tras el batacazo en la eliminación de FA Cup en dieciseisavos a manos del Middlesbrough, el empate contra el Burnley, llega una nueva igualada en Old Traffor frente al Southampton. Los de Ralf Rangnick siguen sumidos en la mala dinámica. Además, en un duelo que no tardó en ponerse de cara. Fue gracias al tanto de Sancho, iniciado en un magnífico pase de Bruno Fernandes y la asistencia de Rashford.

Sin embargo, desde el 1-0, fueron los Saints quienes crecieron en el partido. Hasta De Gea tuvo que intervenir en un par de ocasiones para evitar el empate. Algo que no conseguiría en la primera acción del segundo tiempo. Obra de Ché Adams, con una magnífica definición para firmar el 1-1 que sería definitivo. Mientras, los visitantes siguieron llegando, con un Manchester United que, a cuentagotas, era capaz de asustar a Forster. Fue en el minuto 94 cuando el portero visitante realizó una espectacular parada a Maguire para salvaguardar un punto de oro.

¡¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+4'

Último cambio en el Southampton

Entra Diallo en sustitución de Oriol Romeu.

90'+3'

¡¡¡QUÉ PARAAAAAAAAAAAADÓN DE FORSTER!!! Mano espectacular del portero del Southampton al remate preciso de Maguire. Ha salvado el segundo gol del Manchester United.

90'+2'

Falta lateral muy peligrosa para el Manchester United. La cometió Ché Adams sobre Lingard.

90'+1'

Se añaden cinco minutos de tiempo extra. Vaya final se nos viene en Old Trafford.

90'

Nueva amarilla en el United

Amonestado Lingard por sus protestas al colegiado por una falta que le señalaron.

89'

Finalmente Stuart Attwell señala que no hay nada de nada. Sigue el juego en Old Trafford con el 1-1.

87'

¡CAE BROJA DENTRO DEL ÁREA!

El delantero del Southampton fue derribado tras un forcejeo con Maguire. El albanés se queja de un pisotón. Veremos si el VAR revisa la acción o si queda en nada.

86'

Botó la falta lateral Ward-Prowse pero se encontró con el despeje de Cristiano Ronaldo.

84'

Tercera amarilla en el United

La ve Pogba después de una falta sobre Livramento. Aunque parece que el francés la vio más por sus posteriores protestas y encararse con Stephens.

81'

Segundo cambio en el Manchester United

Entra Lingard en sustitución de Rashford.

79'

Falló Rashford en el remate, después de un gran pase der Bruno Fernandes. Le salió demasiado flojo el golpeo al delantero del Manchester United.

78'

Se le hizo de noche a Dalot en el contraataque, fallando en el último pase hacia Elanga, a quien ya se le echó encima su marca.

76'

Mala cesión de Shaw hacia De Gea, que obliga al portero español a salir del área para mandarla a banda, evitando el saque de esquina.

74'

Primer cambio en el Manchester United

Se marcha McTominay para que entre Elanga.

71'

¡GOL ANULADO A CRISTIANO!

Le señálan fuera de juego a Cristiano Ronaldo después de que consiguiera marcar en una falta lateral. Estaban unos seis jugadores de los Red Devils en posición antirreglamentaria. Lista la zaga del Southampton para dar el paso adelante en el momento justo.

70'

Segundo cambio en el Southampton

Se marcha Elyounoussi para que entre en su lugar Livramento.

67'

¡¡¡HA PERDONADO EL SEGUNDO EL SOUTHAMPTON!!! Otro contragolpe vertiginoso en apenas un par de pases para deshacer la defensa local. Sin embargo, Broja no pudo finalizar con éxito, cuyo disparo con el exterior para superar a De Gea lo acabó sacando Dalot.

64'

¡¡¡ARRIBA ARMSTRONG!!! Pues no tarda en reponerse el Southampton. Magnífica combinación de los Saints que finaliza con el disparo del escocés por encima del larguero.

63'

Minutos de recuperación del Manchester United, que parece volver a hacerse con el control del partido por momentos. Necesitaban los Red Devils algo así para frenar el alto ritmo del Southampton.

60'

¡¡¡VAYA DOBLE PARADA DE FORSTER!!! Hasta en dos ocasiones a bocajarro el portero del Southampton evita el gol del United. Primero en un disparo de Cristiano Ronaldo. Y, segundos después, de Dalot.

57'

Segundos de tensión entre Bruno Fernandes y Ward-Prowse. Se encaraban ambos jugadores tras un forcejeo entre ambos.

56'

¡¡¡LA SACA FORSTER CON LOS PIES!!! Falta que cuelga Shaw al corazón del área, y tras un par de rebotes, Maguire se saca un disparo a duras penas. Sin embargo, apareció el portero de los Saints para despejarlo con el pie derecho.

55'

Le señalan mano a Walker-Peters. Falta lateral peligrosa a favor del Manchester United.

53'

¡¡¡VAYA MANO DE DE GEA!!! Tiene que aparecer de nuevo el portero español para sacar una magnífica manopla al disparo de Broja. No responde el Manchester United.

51'

¡¡¡OTRA MÁS DEL SOUTHAMPTON!!! Contragolpe de los Saints que finaliza con un disparo de Armstrong desde la frontal que se marcha cerca del palo derecho. Siguen asustando los visitantes.

50'

En el minuto 47 marcaba Jay Rodríguez el gol del 1-1 para el Burnley. Hoy, Ché Adams firma el empate en exactamente el mismo minuto 47. Veremos si esta vez el Manchester United es capaz de sobreponerse a ello.

Ché Adams firma el empate

Jarro de agua fría sobre el Manchester United. Y se repite la misma película del otro día contra el Burnley. Salida en tromba del Southampton que acaba consiguiendo el empate de forma merecida. Perfecta la definición de Ché Adams, que supera a De Gea con un magnífico disparo al palo largo, rebotando en la madera y colándose dentro de la portería. Otra vez los Red Devils a luchar contra sus fantasmas de las segundas partes.

47'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL SOUTHAMPTON!!! ¡¡¡EMPATA CHÉ ADAMS!!!

46'

Tiene que salir De Gea del área para despejar una cesión de McTominay que se quedaba corta.

¡¡¡COOOOOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Primer cambio en el Southampton

Entra Stephens en el lugar de Bednarek.

Estas han sido las estadísticas del Manchester United 1-0 Southampton tras la primera parte:

De Gea frena al Southampton

Es así. El portero español del Manchester United ha tenido que hacer acto de presencia en el último cuarto de hora de la primera parte. Sobre todo con dos paradas a remates de Armstrong y Perraud, evitando el gol del empate. Los Red Devils se pusieron por delante gracias al tanto de Sancho, que poco antes perdonó ante Forster. Sin embargo, los locales fueron perdiendo terreno, con un Southampton que, por contra, crecía en el duelo. Los Saints acabaron domando la posesión y llegando más al área rival. Veremos si los de Ralf Rangnick no cometen el mismo error de siempre y son capaces de aguantar la ventaja.

¡¡¡DEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

¡GOL ANULADO AL UNITED!

Marcó Pogba a placer tras el pase de Cristiano Ronaldo. Pero fue el portugués quien cayó en fuera de juego segundos antes a la hora de buscar el balón al espacio.

45'

Añaden dos minutos más en el Teatro de los Sueños.

43'

¡¡¡OTRA MÁS DE DAVID DE GEA!!! Disparo de Perraud desde el balcón del área al que responde muy bien de nuevo el meta español. Se lanzó con seguridad para blocar de primeras el chut.

41'

¡¡¡DE GEA!!! Vuelo sin motor del portero español del Manchester United para hacerse una "palomita" al remate a bocajarro de Armstrong.

40'

Consigue el Southampton sacudirse el dominio del Manchester United. Ya son varias llegadas consecutivas de los Saints.

39'

¡LO INTENTÓ ORIOL ROMEU! El centrocampista español cazó el balón rechazado del saque de esquina, pero su disparo desde la frontal salió desviado.

38'

Tiene que cerrar Maguire y desviar a córner un centro de Broja. Se quejaba el central del United del mal repliegue defensivo de los suyos.

36'

¡NO REMATA NADIE DE LOS SAINTS! Centro muy peligroso de Walker-Peters a media altura, pero ningún compañero pudo llegar a conectar con el envío.

35'

Demasiado fuerte el pase de Bruno Fernandes, que buscaba la pared con Cristiano Ronaldo en el borde del área del Southampton.

34'

¡¡¡UUUUUUUUUY ARMSTRONG!!! Qué bien combinó ahora el Southamton sobre el pico del área local, finalizando con un disparo del escocés que pasó rozando el palo derecho.

33'

Regresa Elyounoussi al terreno de juego de Old Trafford con aparente normalidad. Parece que podrá seguir el jugador del Southampton.

32'

Han tenido que entrar las asistencias para atender a Elyounoussi después de esa acción. Se retira cojeando el noruego, así que veremos si puede continuar.

31'

Al final sí hay amarilla para McTominay

El centrocampista escocés del Manchester United sí ve la amonestación tras parecer que solo se quedaba en aviso.

30'

El colegiado avisa a McTominay después de un pisotón sobre Elyounoussi. Llegó bastante tarde el mediocentro escocés.

28'

Veremos cómo reacciona el Southampton al golpe del 1-0. De momento, los Saints parecen haber perdido fuelle con el paso de los minutos tras un buen inicio.

27'

Providencial Elyounoussi para aparecer y cortar un disparo a la media vuelta de Pogba tras una falta lateral botada por Bruno Fernandes.

24'

Le señalan mano a Salisu, que cortó un nuevo peligroso pase de Bruno Fernandes a la espalda de la defensa. Qué miedo está generando el portugués con esos balones a la zaga del Southampton.

Sancho firma el primero

Ya lo avisó en una primera ocasión y no quiso perdonar en la segunda. Nuevo contragolpe vertiginoso del Manchester United para romper la defensa del Southampton. Filtra Bruno Fernandes al espacio, atacándolo Rashford, quien posteriormente le regalaría prácticamente el gol del 1-0 a Sancho con su pase al segundo palo.

21'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL UNITED!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE SANCHO!!!

18'

Cayó en fuera de juego Sancho cuando perseguía un pase en profundidad.

16'

Primera amarilla del partido

La ve Rashford por parte del Manchester United. Llegó tarde y acabó arrollando a Perraud.

15'

Pasado el centro de Pogba en el que buscaba conectar con Cristiano Ronaldo. El portugués no pudo llegar al remate.

13'

Primer saque de esquina que ejecuta el Southampton, pero acabaron perdiendo la posesión tras sacarlo en corto.

12'

Inicio frenético en Old Trafford, que refleja una de las caras del Manchester United: le generan fácil. Los Red Devils vuelven a demostrar fragilidad defensiva en estos primeros compases.

9'

¡¡¡RÉPLICA DE SANCHO A LA CONTRA!!! Y el Manchester United vuelve a tener el 1-0 segundos después. Sin embargo, el extremo inglés erró en la definición, ante un magnífico Forster achicando espacios.

8'

¡¡¡Y AHORA PERDONA CHÉ ADAMS!!! El atacante del Southampton, que llegó algo forzado, no pudo rematar a gol un balón lateral y acabó "despejándolo".

6'

¡¡¡LA QUE HA TENIDO CRISTIANO RONALDO!!! Pase filtrado que ataca el portugués, consigue regatear a Forster en su salida de la portería, y con todo a favor, golpea demasiado flojo al balón. Así, Perraud consiguió llegar a tiempo evitar el tanto del 1-0.

5'

¡ARRIBA CHÉ ADAMS! Apareció de nuevo el atacante de los Saints, pero su disparo lejano se marchó muy por encima del larguero.

4'

Primer fuera de juego del partido. Se lo señalan a Ché Adams. El delantero del Southampton se coló en posición adelantada cuando buscaba un balón a la espalda de la zaga.

3'

¡NO LLEGÓ CRISTIANO RONALDO! Qué balón colgó Rashford al segundo palo, con la rosca justa, pero no pudo alcanzarlo el delantero portugués por muy poco.

2'

Primer acercamiento del Southampton. Progresión de Broja por el sector derecho que finaliza con un centro lateral que se paseó por todo el área del United sin encontrar rematador.

¡¡¡RUUUUUUUEDA EL BALÓN EN OLD TRAFFORD!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Una de las bajas con las que cuenta el Manchester United es la de Edinson Cavani. El delantero uruguayo, que fue titular contra el Burnley, se resintió de unas molestias en el último entrenamiento.

Árbitro

Stuart Attwell (Nuneaton, 1982).

Suplentes

Manchester United: Henderson, Lindelöf, Telles, Wan-Bissaka, Phil Jones, Elanga, Mejbri, Mata y Lingard.

Southampton: Caballero, Livramento, Valery, Diallo, Smallbone, Stephens, Djenepo, A. Armstrong y Long.

ONCE DEL SOUTHAMPTON

Forster; Walker-Peters, Bednarek, Salisu, Perraud; Armstrong, Oriol Romeu, Ward-Prowse, Elyounoussi; Broja y Ché Adams.

Por su parte, Ralph Hasenhüttl repite exactamente el equipo titular que salió el pasado miércoles en su visita al Tottenham.

ONCE DEL MANCHESTER UNITED

De Gea; Dalot, Varane, Maguire, Shaw; Pogba, McTominay; Rashford, Bruno Fernandes, Sancho; Cristiano Ronaldo.

Ralf Rangnick incluye un solo cambio con respecto al último XI. Esa es la entrada y regreso de Cristiano Ronaldo a la titularidad tras su suplencia contra el Burnley.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

Los Red Devils ya han llegado. ¿Serán capaces de regresar a la senda de la victoria?

Así luce el escenario de esta tarde para el Manchester United-Southampton. Siempre espectacular Old Trafford.

Así está la tabla de los líderes estadísticos en este Manchester United-Southampton. En los Red Devils sobresalen sus dos grandes estrellas, los portugueses Cristiano Ronaldo (máximo goleador) y Bruno Fernandes (máximo asistente). Por su parte, en los Saintsdestaca en ambos aspectos su capitán, Ward-Prowse.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Recuperaciones de posesión
133

Por su parte, el Southampton, qur también cuenta con un partido menos, visita Old Trafford desde el 10º lugar con 28 unidades. Es decir, una victoria les dejaría más cerca de Europa que del descenso.

PTPJPGPEPP
834221048
930226124
1028236107
1127228311
122621759

El Manchester United encara esta 25ª jornada (tiene un partido pendiente) como el 6º clasificado con 39 puntos. Por tanto, el triunfo les alzaría, de forma provisional, a la zona Champions League.

Ganar para seguir escalando

El Manchester United necesita reencontrarse con la victoria para, por un lado, calmar las aguas. Y, por otro, seguir enganchado a la lucha por la zona Champions League. Mientras, el Southampton quiere seguir alargando su positiva dinámica, y, quien sabe, si sumarse a la pelea por los puestos europeos.