TENERIFE 0 - LEGANÉS 0

El Tenerife no pudo y el Leganés no supo

Reparto de puntos que deja más conforme al cuadro visitante. En la recta final, Enric Gallego tuvo un disparo al poste.

El Tenerife no supo y el Leganés no quiso. Así, el 0-0 terminó siendo el resultado final de un partido en el que los insulares no estuvieron finos y los madrileños cumplieron al pie de la letra su plan de partido y se llevaron un punto de la isla.

Ramis solo hizo un cambio: Muñoz por Pomares, mientras que Nafti apostó por repetir con Riesgo en la portería, dejando a Dani Jiménez en el banquillo por lo que deberá esperar una semana más para estrenarse. El encuentro comenzó con el conjunto local dominando el balón y buscando los huecos de un rival bien plantado, pero muy replegado.

Poco a poco, los madrileños se fueron estirando tratando de llegar hasta las huestes de Soriano. Una combinación por la derecha entre Mollejo y Enric obligó al meta visitante a intervenir (12’). Entró el encuentro en una fase más pareja, aunque el Tenerife seguía mandando, pero sin claridad.

Las porterías seguían lejanas porque ninguno de los dos concretaba. Cerca de la media hora, el Leganés protestó un penalti sobre Juan Muñoz, pero el colegiado ni siquiera lo consultó. Pareció despertar el cuadro pepinero adueñándose de la situación enfriando el partido.

Antes del descanso, Juan Muñoz probó con un disparo raso, pero desviado (38’) y minutos después una contra blanquiazul acabó con otra buena acción de Mollejo a la que Enric llegó muy forzado y remató alto. Hasta Elady tuvo una ocasión, pero el goleador se durmió y le robaron la pelota.

En la segunda mitad, no cambió mucho el guión: el Tenerife no tenía muchas ideas, pese a tener la pelota y el Leganés se limitaba a estar bien parado y dejar correr los minutos. La más clara la tuvo Bermejo, justo antes de ser reemplazado, pero su cabezazo salió alto (58’).

Otra vez de cabeza falló el Tenerife. Fue Elady, quien solo en el área, cabeceó por arriba cuando parecía más fácil acertar. Los cambios agitaron un poco el partido, pero no hubo acierto. Fue Enric Gallego quien a la contra casi marca, pero el disparo dio en el palo. Fue el reflejo del partido: querer y no poder.

Andrés Martín (59', Álex Bermejo), Sergi Palencia (68', Jon Bautista), Samuel Shashoua (68', Victor Mollejo), Yacine Qasmi (69', Lazar Randjelovic), Yoel Bárcenas (76', José Arnáiz), Gaku Shibasaki (77', Recio), Mario González (78', Elady), Míchel (78', Álex Corredera), Borja Garcés (84', Juan Muñoz)

Arbitro: Aitor Gorostegui Fernández Ortega
Arbitro VAR: Javier Iglesias Villanueva, Alejandro Quintero González
Rubén Pardo (82',Amarilla) Borja Garcés (90',Amarilla)