Tenerife 0-0 Leganés: resumen, resultado y goles

Tenerife 0-0 Leganés: LaLiga Smartbank, jornada 26.

Hasta aquí el directo de este Tenerife - Leganés. Ha sido un placer compartir este rato de fútbol con ustedes, aunque haya faltado la salsa del fútbol que son los goles. Nos vemos en la próxima y recuerden que pueden seguir toda la información deportiva en as.com. ¡Sean felices, muy buenas noches!

El Tenerife no pudo y el Leganés no supo

La crónica del partido recién sacada del horno, por Alejandro Skale.

Tenerife - Leganés

Tenerife y Leganés sellan el empate en el Heliodoro

La tarde de hoy se presentaba ilusionante en Tenerife para vivir un gran partido de fútbol que enfrentaba a dos buenos equipos de la categoría. Pero nada más lejos de la realidad. Era un partido de aspiraciones, de sensaciones, de resarcirse y buscar algo más que tres puntos. Era salir de la zona de abajo para el Leganés y afianzarse y pelear por el ascenso directo para el Tenerife. Pero ni una ni otra.

El partido ha tenido poca historia. Ha sido plano en la primera parte, con dos equipos en sus estilos. El Tenerife con mucho equilibrio, posesión y pocas ocasiones de gol. El Leganés, bien replegado, anestesió a un Tenerife que venía lanzado.

La segunda parte cambió algo el guion. El Tenerife propuso más, al igual que el Lega. Pero las ocasiones claras fueron para los locales que fueron llegando con los cambios. Los de Ramis tuvieron un palo en el 88 por mediación de Enric Gallego que pudo ser el 1-0 y el Lega se acercaba tímidamente al arco rival.

Finalmente reparto de puntos en el Heliodoro que deja a los dos prácticamente como estaban. El Leganés un punto más lejos del descenso y el Tenerife uno más cerca del ascenso directo.

El Tenerife cumplió 100 años y lo quiso mostrar en sus redes sociales.

Lo que viene

El Tenerife visitará Alcorcón el próximo domingo a las 18:15 horas para medirse al colista.

Por su parte, el Leganés tendrá que enfrentarse al Real Zaragoza el próximo viernes a las 21:00 en Butarque. Partido de necesidades.

Últimos resultados del Leganés

Por su parte, el Leganés solo ha ganado uno de sus últimos cuatro partidos, frente al colista.

Últimos resultados del Tenerife

El Tenerife sigue sin perder en este último mes. Dos empates y dos victorias que lo mantienen en la zona alta de la tabla.

El Lega no termina de arrancar

Punto muy trabajado del Leganés en Tenerife que lo deja con 30 puntos, 16º en la clasificación, seis por encima del descenso.

Punto que sabe a poco

El Tenerife buscó más la victoria aunque se tendrá que conformar con un punto que lo deja 4º, con 46 puntos, a dos del Valladolid y a tres del Almería que marca el ascenso directo.

Estadísticas

Más dominio del Tenerife en líneas generales en todo el partido. El Leganés se defendió más sin balón, con más intensidad que los locales.

92

Entran las asistencias para atender al defensor del Leganés, Omeruo, que está acalambrado.

91

Tarjeta amarilla para Borja Garcés, del Leganés.

90

¡¡SE AÑADEN 4 MINUTOS!!

88

¡¡AL PALOOOO ENRIC GALLEGOOO!! La ha tenido el delantero del Tenerifeee.

85

¡¡OTRA OCASION DEL TENERIFE!! La ha tenido Shashoua a pase de Andrés Martín, que hizo una buena jugada individual.

84

Cambio en el Leganés: Se retira Juan Muñoz, entra Borja Garcés.

83

Tarjeta amarilla para Rubén Pardo por parte del Leganés.

81

Entramos en los últimos minutos del partido. El Tenerife lo intenta, que está empujando más y el Leganés se acula en su área defendiendo el empate.

80

Se queja Andrés Martín que hay agarrón dentro del área y por tanto penalti. El árbitro no señaló nada.

79

Cambio en el Tenerife: Se marcha Álex Corredera, entra Míchel.

78

¡¡QUÉ OCASIÓN DEL TENERIFEE!! La más clara del partido. Un centro desde el córner derecho de Andrés Martín al punto de penalti y Elady remató picado abajo solo sin encontrar portería. El remate se fue por poco.

77

Doble cambio en el Leganés: Se retiran Recio y José Arnáiz, entran Bárcenas y Shibasaki.

75

Entramos en el último cuarto de hora de partido, sigue la igualdad y el empate a cero.

73

Las ocasiones llegan con cuentagotas. Muy poco juego ofensivo claro de ambos.

72

Ataca ahora el Leganés, que se está yendo arriba.

70

Doble cambio en el Leganés: Se retiran Bautista y Randjelovic, entran Palencia y Yacine Qasmi.

69

Cambio en el Tenerife: Se retira Mollejo, entra Shashoua.

68

Buena jugada individual de Bautista por parte del Lega que finalizó con un disparo que bloqueó Sergio.

67

Se preparan más cambios en el Tenerife.

65

Falta en el centro del campo que sacó el Leganés y terminó con un golpe dentro del área entre Bautista y Sergio.

64

¡¡Lo intentó Elady!! Jugada individual del delantero del Tenerife que terminó con un disparo que se marchó muy desviado.

63

Le está robando la posesión en esta segunda parte el Leganés al Tenerife, que empieza a notar el cansancio y el paso de los minutos.

61

Cambio en el Tenerife: Se retira Bermejo, entra Andrés Martín.

60

Llegamos a la hora de partido con asistencia oficial: 11.040 espectadores.

59

¡¡UYY EL TENERIFEE!! El centro desde la derecha de Mellot lo remató de cabeza Enric Gallego y se marchó por poco por encima de la portería del Lega.

57

Buena presión del Leganés en estos minutos de la segunda parte.

56

Cabezazo de Enric Gallego a centro de Aitor y despeja la defensa del Lega.

54

El Lega lo tiene claro: quiere anestesiar el partido y que pasen los minutos sin que pase nada en su área.

52

Pasan los minutos y el Tenerife le sigue metiendo ritmo al partido. A ver hasta cuando es capaz de aguantar el ritmo.

50

Cinco minutos de esta segunda parte, las fuerzas se han igualado más que en la primera mitad, esto sigue 0-0.

49

Intentaba sorprender ahora el Lega con un centro lateral desde la derecha, atrapó Sorianooo.

48

Parece que ha salido con más chispa el Leganés en esta segunda parte.

46

Primer minuto de esta segunda parte, no hay cambios, siguen los mismos 22 sobre el césped.

45

¡¡Comienza la segunda partee!!

Estos son los números de la primera parte

Mucho fútbol control del Tenerife en esta primera mitad, que no ha tenido ocasiones claras por parte de ninguno de los dos. El Leganés poco a poco se fue estirando en el partido, generando alguna llegada, pero sin peligro sobre la portería de Soriano.

0

¡¡Descanso en Tenerife!! No se añadió nada a esta primera parte.

44

En unos segundos conoceremos si hay tiempo extra en esta primera parte.

43

Buen centro de Mollejo al segundo palo que despejó Nyom cuando iba a rematar Elady en boca de gol.

42

Domina más el Leganés en estos últimos instantes de la primera mitad.

40

Cinco minutos para que termine la primera parte, esto sigue 0-0, sin ocasiones claras de gol.

39

Disparo de Juan Muñoz por parte del Lega que se marchó fuera.

38

Córner a favor del Tenerife que sacó Bermejo en corto, y fue el propio Bermejo el que puso el balón al área que atrapó Riesgo sin complicaciones.

37

Arrancaba Juan Muñoz por el medio, pero cortó la defensa canaria.

36

Falta ahora de Mollejo sobre Nyom.

35

Sigue dominando el Tenerife, aunque se están igualando las fuerzas cada vez más.

33

Otro intento, lejano, del Leganés con un disparo flojo de Arnaiz.

31

¡Lo intenta ahora el Leganés! Disparo de Rubén Pardo que taponó bien Sergio.

30

¡¡¡Media hora de partidooo!!! Pasan pocas cosas, mucho control del Tenerife y pocas ocasiones.

28

Primera posesión más o menos larga del Leganés que intentó terminar jugada con un balón al espacio que cortó León para el Tenerife.

27

Tocan, tocan y vuelven a tocar y no se cansan de tocar. El Tenerife domina clarísimamente el partido.

25

¡¡Lo intentó Elady desde fuera del área!! El disparo desde la frontal rebotó en un defensa y se marcha a córner.

23

Muy poco de ambos, el juego ahora mismo parado por una falta en el centro del campo.

21

No puede el Tenerife, que está espeso en ataque.

20

Se estira tímidamente el Leganés que sube un poco la línea de presión.

18

¡Córner a favor del Tenerife! Despeja Omeruo para el Leganés.

17

Lo sigue intentando el Tenerife con balones diagonales y cambios de orientación a la espalda de la defensa rival, pero el Lega está bien plantado en el campo.

15

¡¡Llegamos al cuarto de hora de partidoo!! No hay ocasiones en el Heliodoro.

14

Se queja ahora Recio de un manotazo de Enric Gallego en el centro del campo, el árbitro pitó la falta.

13

¡¡Se acerca el Tenerife!! Primera llegada de Victor Mollejo por la derecha y atrapó abajo Riesgo evitando el remate del delantero de los locales.

11

Primer córner a favor del Leganés, despejó ese balón León y la segunda jugada finalmente quedó en nada.

10

Primeros diez minutos, no pasa nada en las áreas.

8

De lado a lado la mueve el Tenerife, sin profundidad.

7

Manotazo, sin querer, de Elady sobre Omeruo que el árbitro ha decidido no sancionar con amarilla.

5

Primeros cinco minutos de partido, de momento no pasa nada, mucho fútbol control de los de Ramis, el Leganés se defiende.

4

De momento el Tenerife domina, el Leganés apenas la toca.

2

Primeros compases de partido, la pelota es de los locales.

1

El Tenerife se distribuye en su clásico 4-4-2, mientras que el Leganés forma con un 4-2-3-1.

¡¡¡RUEEEDA EL BALOOON POR EL HELIODORO!!!

¡¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Revolución en la cueva del Leganés

Hasta cuatro movimientos ha realizado el Leganés en este mercado invernal reforzando sobre todo la parcela defensiva.

El Leganés presenta su mejor once para medirse al Tenerife en unos minutos.

Estos son los protagonistas por parte del Tenerife que saltarán en breves instantes al terreno de juego.

El Leganés visita el Heliodoro Rodríguez por décima vez en su historia en partido oficial. Los madrileños nunca han conseguido vencer en la isla, con un balance de cinco empates y cuatro derrotas. Quizás hoy sea el día para romper esa racha.

Árbitro: Gorostegui Fernández.

VAR: Iglesias Villanueva.

Rachas diferentes, mismo objetivo

El objetivo de ambos es sumar de tres para afianzarse en el Play Off por parte del Tenerife y salir de la zona de abajo, por parte del Leganés.

'Isla maldita' para los clubes madrileños

El último club en vencer en la isla tinerfeña fue el Fuenlabrada en 2019. De 148 enfrentamientos ante equipos de la capital madrileña, el Tenerife solo ha perdido en 25 ocasiones.

El Tenerife expone su racha esta noche ante el Leganés

La buena racha del Tenerife es evidente y es por ello que la victoria de hoy sería muy importante para seguir en buena racha y con confianza de cara al último tercio de temporada.

"Cada partido debe aprovecharse al máximo. El primero contra el Fuenlabrada fue súper importante porque dio un giro importante a la dinámica de años anteriores; es un detalle, pero para mí es clave".

Luis Miguel Ramis, Entrenador del Tenerife

“En algunos momentos hemos pecado quizá de esa falta de hambre, más allá de si tienes un buen día o no, es lo mínimo que hay que pedir”.

Mehdi Nafti, Entrenador del Leganés

El Leganés busca respiro

Por su parte, el Leganés de Mehdi Nafti es 18º en la clasificación con 29 puntos, cuatro por encima de la zona de descenso. Los madrileños buscan la victoria para coger aire en la tabla y, quien sabe, si empezar una buena dinámica que no llega.