1
Rubén Alcaraz 7'

MALLORCA 2-CÁDIZ 1

Cuatro postes, dos penaltis, polémica y media salvación

El Mallorca remontó el golazo inicial de Alcaraz. Dos penaltis anotados por Salva Sevilla y Muriqi voltearon el marcador. Los de Luis García Plaza toman aire. El Cádiz sigue en descenso.

Cuando a los ocho minutos de juego Alcaraz adelantaba en el marcador al Cádiz con un gran gol, el mallorquinismo se derrumbó después de la fiesta previa al partido y ni los tifos ni el mosaico habían surtido efecto. Todo parecía haberse ido al traste en tan poco tiempo que el pesimismo se instaló en las gradas del recinto bermellón.

Pero el dicho apunta que ‘Dios aprieta pero no ahoga’ y apareció un ‘penalti-light’ por agarrón a Oliván que Salva Sevilla convirtió para igualar de nuevo el marcador.

A partir de ahí el equipo de Luis García se creció y ofreció, quizá, el mejor juego de la temporada en la primera parte.

Muriqi se convirtió en un incordio permanente para la zaga amarilla, ganado todo el juego aéreo y poniendo a prueba a Ledesma tras una jugada colectiva de lujo con remate final de cabeza del kosovar que no entró gracias al meta argentino.

Al filo del descanso pudo pasar cualquier cosa, primero con una doble intervención de Sergio Rico a remates de Lucas Pérez y Alcaraz y después con el doble poste, de uno a otro, a un disparo de Ángel.

En la segunda parte se sucedieron las ocasiones y cuando el Cádiz intentaba crecer llegó la jugada de la polémica, el segundo penalti. Ledesma sale por alto con la rodilla elevada impactando en la cara de Ángel y el colegiado Del Cerro Grande señaló la pena máxima tras consultar con el VAR y Muriqi se estrenó como goleador.

Un Mallorca cansado sufrió y tembló en el 84’ con un desvió de Raíllo al poste de Rico ya batido. Con diez eternos minutos de prolongación no pasó nada más.

____________________________________________________________________

Luis García: "La victoria es corta"

“Es muy corta la victoria, en la primera parte podíamos ir 5 a 2, creo que ha sido la mejor primera mitad de la temporada, de sombrero, pero sabía que después nos iba a pasar factura. Y los 10 minutos de añadido me parecen correctos, es lo que deberían hacer todos los árbitros, le he felicitado y lo aplaudo, ¿por qué aquí sí y en otros partidos no?”.

Jens Jønsson (61', Salvi Sánchez), Rubén Sobrino (61', Iván Alejo), Amath Ndiaye (69', Ángel Rodríguez), Luis Hernández (74', Álex Fernández), Antonio Sánchez (81', Salva Sevilla), Abdón Prats (88', Vedat Muriqi), Rodrigo Battaglia (88', Takefusa Kubo), Alberto Perea (89', Lucas Pérez), Oussama Idrissi (90', Varazdat Haroyan)

0-1, 7': Rubén Alcaraz, 1-1, 19': Salva Sevilla, 2-1, 65': Vedat Muriqi

Arbitro: Carlos del Cerro Grande
Arbitro VAR: Alejandro José Hernández Hernández, José Enrique Naranjo Pérez
Isaac (59',Amarilla) Jeremias Ledesma (63',Amarilla) Lucas Pérez (64',Amarilla) Ruiz de Galarreta (68',Amarilla) Amath (76',Amarilla) Victor Chust (82',Amarilla)