COPA (CUARTOS) | VALENCIA 2 - CÁDIZ 1

Aprobados y suspensos del Cádiz: la buena imagen no fue suficiente

El Cádiz cayó derrotado ante el Valencia en Copa del Rey, pero el equipo dejó buenas sensaciones. Lucas Pérez debutó con un gol desde el punto de penalti.

DAVID GONZALEZDIARIO AS

13. David Gil. El portero apenas tuvo trabajo en ninguno de los dos tiempos. En los goles, poco más pudo hacer, ya que fueron fallos más responsabilidad de la defensa que de el propio guardameta.

36. Raúl Parra. El canterano tuvo que salir como titular, una vez más, ya que Iza Carcelén estaba descansando para no acumular tantos minutos en las piernas y Akapo sigue con la selección de Guinea Ecuatorial. Parra cumplió, aunque cometió algunas imprecisiones en defensa como en el segundo gol del Valencia, de Hugo Duro. Tuvo una papeleta complicada al defender a Bryan Gil.

16. Juan Cala. Fue expulsado por doble amonestación cuando el partido ya estaba con el 2-1 en el marcador. El defensa falló en el primer gol del Valencia, cuando pidió falta, pero el colegiado no lo estimó oportuno. Sufrió una falta de Cömert que acabó en el penalti que transformó Lucas Pérez.

23. Luis Hernández. Penúltimo fichaje del Cádiz en el mercado de invierno. Sergio lo hizo debutar como titular en el partido copero y dejó una buena imagen.

22. Pacha Espino. Estuvo más centrado en defensa que en subir la banda en este caso debido a las exigencias del partido. Siempre deja buena imagen y pelea como el que más. No pudo descansar debido a que Santiago Arzamendia se encuentra convocado con su selección.

14. Iván Alejo. Jugó tan solo la primera parte, cuando el Cádiz estuvo más metido atrás. Hizo un buen partido y sigue pujando para conseguir un hueco en el equipo. Tuvo un disparo lejano que salió desviado.

2. Jens Jonsson. Como siempre, discreto, pero necesario en el juego del Cádiz. Afortunadamente, el trueque que propuso el Valencia con Manu Vallejo de por medio no llegó a realizarse. Los amarillos lo necesitan en la medular.

4. Rubén Alcaraz. Ya había debutado, pero Sergio le dio la oportunidad en este partido de ser titular y seguir creciendo en el Cádiz. Hizo un buen partido y parece que mantendrá la titularidad si sigue a ese nivel.

11. Idrissi. Jugó en banda y no tuvo su mejor partido. No estuvo acertado en algunas de sus decisiones y, además, la primera parte de los amarillos no ha sido propicia al ataque.

23. Rubén Sobrino. Intentó un tiro lejano que, de entrar en la portería, hubiese sido nombrado el mejor gol de la Copa del Rey 2022, pero salió desviado. El delantero sigue sin ver puerta, pero parece que va mejorando en sus intervenciones.

17. Andone. El delantero no tuvo apenas protagonismo y puso la mala noticia a los 22 minutos de juego, cuando tuvo que abandonar el terreno de juego debido a unas molestias musculares.

Desde el banquillo.

25. Lucas Pérez. Entró para sustituir a un lesionado Andone. Tuvo un gran debut anotando el primer gol con la camiseta del Cádiz desde el punto de penalti.

7. Salvi Sánchez. El de Sanlúcar salió muy motivado en la segunda parte y dejó varios centros entre los que llegó el saque de esquina y el penalti.

8. Álex Fernández. Jugó pocos minutos y cumplió, pero no tuvo sus mejores intervenciones.

18. Álvaro Negredo. Entró en un momento en el que el campo estaba volcado a favor del Valencia y no tuvo ninguna ocasión de generar peligro.

20. Iza Carcelén. Sin valoración por poco tiempo en el terreno de juego.