Huesca 1-2 Ponferradina: resumen, resultado y goles

Final del partido: Huesca 1-2 Ponferradina: LaLiga Smartbank en directo

Disputa de balón entre un jugador del Huesca y de la Ponferradina

Victoria de la Ponferradina 'in extremis' en El Alcoraz

Sigue sin sumar de tres el Huesca en su estadio en este 2022. En el día en el que celebraban el 50º aniversario de El Alcoraz, el Huesca quería los tres puntos para asomarse a la zona alta de la tabla. Pero la Ponferradina, que nunca había ganado en este estadio, ha planteado un partido muy físico y finalmente se llevó el gato al agua.

La primera parte estuvo marcada por dominio alterno de ambos equipos, sin ocasiones muy claras de gol pero con intención por parte de ambos. Se adelantó el equipo visitante con un gol de Dani Ojeda tras revisión de VAR y así se fueron al descanso.

La segunda parte fue completamente distinta. El descanso le sentó muy bien a los de Xisco Muñoz, que dieron un paso adelante en busca del empate, pero se toparon con un grandísimo Amir, que evitó el gol de los oscenses en varias ocasiones con paradas muy buenas. Lo intentó Escriche, también Seoane... Pero la Ponfe ha sido un equipo difícil de doblegar. Debutaron Lago Júnior y Pablo Martínez en el Huesca, y este último fue el autor del gol del Huesca que le daba momentáneamente el empate. La Ponfe se defendía bien, el Huesca embotellaba y presionaba arriba corriendo el riesgo de las contras. Y así fue. En el último minuto de los cuatro que añadió el árbitro llegó la jugada por la izquierda de Ríos Reina y Dani Ojeda ponía el 1-2 desatando la locura en el banquillo.

Partido muy bonito, de ida y vuelta y con mucha intensidad que cualquiera pudo llevarse. El Huesca con esta derrota se quda con 30 puntos, 15º, y la Ponferradina suma de tres y se queda 5º, con 41 puntos a tres del ascenso directo.

La Ponfe consigue su primera victoria en 2022

Con esta victoria, la Ponferradina se afianza en los Play Off con 41 puntos, seis por encima de Las Palmas y a tres del ascenso directo. Es la primera victoria de la Ponfe en El Alcoraz de su historia.

El Huesca sigue sin ganar en casa en 2022

El Huesca, con 30 puntos, está 15º en la clasificación y se aleja de los Play Off. Sigue sin ganar en casa en este 2022 y ya son seis puntos los que se han ido en El Alcoraz en lo que llevamos de año.

Estos son los números del partido

El Huesca tuvo la posesión, pero no fue suficiente para sumar en casa.

0

¡¡FINAAL DEL PARTIDOO, GANÓ LA PONFERRADINA!!

94

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFEEERRADINAAAAA!!!

En la última jugada del partido, contra de la Ponfe, que estaba embotellada en su área, y el remate solo de Dani Ojeda le va a dar los tres puntos a la Ponfe en El Alcoraz.

92

¡¡Ataca el Huescaaa!! Córner a favor de los locales

91

Estos minutos son para la Ponferradina, que está buscando la portería del Huesca.

90+4

¡¡4 minutos le quedan al partido!!

88

Cambio en la Ponferradina: se retira Anton, entra Amo.

86

Falta peligrosa a favor del Huesca, la puso dentro del área Juan Carlos, pero finalmente despejó la defensa de la Ponfe.

84

¡¡UUYYYY LA PONFEEE!! La contra de la Ponferradina provocó un mano a mano de Cristian, pero estaba en fuera de juego.

83

Sigue atacando el Huesca, últimos minutos de la segunda parte, empate a uno en el marcador y lo buscan los de Xisco que quieren la victoria.

82

Se ha venido arriba el Huesca con el gol que insiste atacando por banda derecha buscando la remontada.

80

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL HUEEEESCAAAA!!!

Pelota dentro del área que recoge el debutante Pablo Martínez y el remate flojito ajustado a la media vuelta se cuela en la portería de Amir. Empata el Huesca, hay partido.

78

Se queja Edu Espiau de un pisotón dentro del área, pero el árbitro dice que sigan jugando.

77

Se retira por parte de la Ponferradina Sergi Enrich y entra en el campo Edu Espiau.

75

Media hora de la segunda parte. 15 minutos para el final del tiempo reglamentario y esto sigue 0-1 a favor de la Ponferradina.

73

Saque de esquina de la Ponferradina que sale de atrás, pero el remate de Cristian se marcha fuera.

72

Ahora lo intentaba desde lejos Anton por parte de la Ponfe, pero el disparo se marchó muy desviado.

70

Está llegando mucho el Huesca al área de la Ponfe, que está defendiendo como pueden el resultado.

68

¡¡PERDONA LAGO JUNIOOOR!!

Nueva contra del Huesca, que está mereciendo el empate, remató de espaldas dentro del área Lago Júnior y Amir volvió a parar lo que ha podido ser el empate.

66

¡¡¡QUÉ PARAAAADOOOON DE AMIIIIR!!!

El remate de Escriche dentro del área precioso de volea a centro de Andrei, lo repele Amir con una estirada espectacular que evita de nuevo el empate. Sin duda, el portero de la Ponferradina está siendo el mejor del partido.

64

Cambio en la Ponferradina: Sale Miguel Baeza y entra Cristian Rodríguez.

63

¡¡GOL ANULADO AL HUESCA!!

Centro de Lago Júnior desde la izquierda que remata Joaquín a la salida del portero, pero hay falta en el intento de remate.

61

Doble cambio en el Huesca: se retiran Marc Mateu y David Ferreiro y debutan con la elástica azulgrana Lago Júnior y Pablo Martínez.

60

¡¡¡Se asoma al área el Huesca!!!

58

Entrada muy dura al tobillo abajo de Joaquín a Agus. El árbitro le amonestó verbalmente.

56

Parece que Xisco ha hablado seriamente con los jugadores porque de momento esta segunda parte es del Huesca que busca el empate.

54

Tarjeta amarilla para Marc Mateu por un agarrón por detrás a Saverio.

53

Esta segunda parte es distinta. El Huesca ha dado un paso adelante y está metiendo atrás a la Ponfe.

51

Nueva llegada del Huesca, balón centrado por parte de Ferreiro que se marcha al segundo palo, sin peligro para la defensa visitante.

50

Presión alta ahora de la Ponferradina, que no quiere que reaccione el Huesca en estos primeros minutos.

48

Sacó el córner la Ponfe y el remate de Reina se marchó al lateral de la red que defiende Andrés.

47

Jugada por la parte izquierda del ataque de la Ponfe, Ríos Reina provoca el córner.

46

¡¡Ha salido apretando el Huesca!! Dos llegadas en un minuto del equipo de Xisco Muñoz

45

Ha habido cambio en la Ponfe. Se retira Morán y entra Kike Saverio.

¡¡Comienza la segunda parteee!!

Números de la primera parte

Posesión muy repartida, por momentos el Huesca llevaba más la iniciativa, pero en general más cómoda la Ponferradina. Adelantó a los visitantes Dani Ojeda en una buena jugada que revisó el VAR por posible fuera de juego. La más clara de los locales la tuvo Escriche de cabeza y Amir respondió con un paradón.

47

Dos minutos para que concluya esta primera parte, pasan pocas cosas ahora mismo. El Huesca necesita el descanso para cambiar detalles de cara a la segunda parte.

45+4

Se añaden 4 minutos a esta primera parte.

45

GOL ANULADO A LA PONFERRADINA

El árbitro asistente señaló fuera de juego de Dani Ojeda. Es claro.

43

Intentaba salir ahora el Huesca de la cueva, pero la Ponfe está circulando bien la pelota y manteniendo buena línea de presión.

41

Mantiene la posesión la Ponfe. Ahora ha bajado un poco el ritmo el Huesca en estos últimos minutos.

37

Empieza a romperse el partido. El Huesca quiere el empate, la Ponfe no quiere encajar. Estamos a 8 minutos del descanso y el partido cobra vida.

36

¡¡¡PARADÓN DE AMIR QUE EVITA EL EMPATE DEL HUESCA!!!

La réplica del Huesca llegó a través de un cabezazo desde el punto de penalti de Escriche a la escuadra que paró Amir con una estirada impresionante.

35

¡¡CASI MARCA LA PONFEEEE!!

El centro lateral desde la banda izquierda de Agus, casi se lo mete en propia Seoane.

33

Roba el balón el Huesca, que toca y toca contemporizando un poco el partido.

32

El Huesca no consigue salir de la presión de los de Bolo, que se encuentran muy cómodos en el terreno de juego.

30

Llegamos a la primera media hora de partido, esto sigue 0-1 a favor de la Ponferradina, marcó Dani Ojeda.

28

El balón ahora lo tiene la Ponferradina. Posesión muy repartida en estos compases de partido.

26

Atacaba el Huesca por banda derecha, el centro de Joaquín lo despeja a saque de banda Pascanú.

25

Partido muy bronco ahora mismo entre ambos equipos. Pasan pocas cosas de momento.

23

Cae Sergi Enrich que se ha hecho daño en un choque en la zona lumbar, parece que podrá continuar.

21

Toma el control de la posesión el Huesca, aunque le cuesta avanzar entre la maraña de jugadores de la Ponfe, que está muy bien posicionada.

19

Ataca un poco más ahora el Huesca, el centro de Seoane fácil para Amir.

17

Disparo del Huesca, atrapa Amir sin problemas.

16

Entrada muy peligrosa ahora de Ferreiro sobre Anton y ve la tarjeta amarilla.

14

Se intenta estirar el Huesca en ataque aunque de momento sin efecto sobre el juego.

12

Intentaba la Ponfe ahora una jugada ensayada de saque de esquina pero el disparo de Agus Medina se fue por encima de la portería de Andrés muy desviado.

10

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINAAAAAAA!!!

La jugada por la derecha de Agus Medina, puso un buen balón raso al punto de penalti y Dani Ojeda la empuja a placer para batir a Andrés Fernández. Lo revisó el VAR, no había fuera de juego y la Ponfe se pone 0-1 en El Alcoraz.

9

Siguen revisando el gol...

8

El árbitro levantó la bandera, lo va a revisar el VAR.

7

Quería replicar ahora la Ponferradina, pero estuvo bien Insua en defensa para corregir.

6

¡¡La primera es del Huescaa!! Buen desmarque al espacio de la defensa de Joaquín que intentó picarla al portero visitante, pero cortó a última hora Pascanu.

4

Intentaba salir ahora el Huesca, pero de momento la pelota es del equipo visitante.

3

Presiona bien arriba la Ponfe que ha salido con intensidad al partido. Jugada entre Sergi Enrich y Dani Ojeda que no encuentra portería.

1

Primer minuto de juego. No se mueve el marcador, pelota de la Ponferradina, empate a cero en el marcador.

¡¡¡RUEEEDA EL BALÓN SOBRE EL CÉSPED DEL ALCORAAAAZ!!!

¡¡¡5 minutos para que arranque el partido en El Alcoraz!!!

La Ponferradina, a buscar su primera victoria en El Alcoraz

5º en la clasificación con 38 puntos, ocho por encima del Huesca. La Ponferradina lleva prácticamente toda la temporada en puestos de Play Off y buscarán seguir afianzados en él.