SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

El Club Marino de Luanco y el Real Avilés Industrial empataron sin goles (0-0) en el partido correspondiente a la Jornada 18 en el Grupo 1 de Segunda División RFEF disputado en el campo de fútbol de Miramar.
@RealAvilesind

Partidos y resultados del Grupo 1, Segunda RFEF

Leganés B 4 – Ceares 0

Leganés B: Valero; Javi Rubio (David López 62’), Alba (Cerrato 62’), Ofoli Quaye (Samed 46’), Joserra; Cassio Junior; Borona, Óscar (Íker 73’), Aymane, Álex; Diego (Mario Rivas 46’).

Ceares: Kike; Abraham, Orviz, David Blanco, Varo, Héctor Zuazua (Pelayo 87’); Noé Fernández (Aitor 46’, por Óscar 78’), Prosi, Juáncar; Medori (Marcos 46’), Madeira (Juan Cueto 66’).

Goles: 1-0 (10’): Óscar. 2-0 (29’): Óscar. 3-0 (31’): Diego. 4-0 (47’): Mario Rivas.

Árbitro: Hernández Maestre (andaluz). Amarilla a Óscar; Noé Fernández y Medori. Roja al visitante David Blanco (35’).

Incidencias: Instalación Deportiva Butarque. Unos 330 espectadores.

Plácida goleada del Leganés B sobre un Ceares que se ha olvidado de ganar, de marcar y, casi, de competir, asumido a mitad de campeonato que el próximo año volverá a competir en la Tercera asturiana. En apenas veinte minutos, un doblete de Óscar y un tercer gol de Diego quebraron la resitencia de un colista que apenas pisó el área de Valero. Carlos Martínez aprovechó para dar descanso a algunos jugadores y a probar otras variantes de juego tras la reanudación, en la que el recién incorporado Mario Rivas liquidó el choque por la vía rápida en el primer balón que tocó.

Bergantiños 0 – UP Langreo 1

Bergantiños: Santi Canedo; Blas, Agulló, Concheiro, Brais; Uzal, Chapu Brunet; Yelco (Uxío 75'), Remeseiro, Boedo (Cano 65'); y Escobar.

Langreo: Adrián Torre; Ebea, Cristian, Gonzalo, Lobato, Álvaro; Juan López, Junior; Jandro (Gabri Ajuchi 85’), Nacho García, Panadero.

Goles: 0-1 (61’): Panadero.

Árbitro: Mallo Fernández (castellanoleonés). Amarilla a Remeseiro, Antón Concheiro; y Cristian.

Incidencias: As Eiroas. Unos 700 espectadores.

Un solitario gol de Panadero en As Eiroas permite a la Unión Popular de Langreo superar tanto al Bergantiños como al Avilés y situarse momentáneamente en la sexta plaza, a solo un punto de la zona de ‘play-off’. El delantero, al que ya se le había anulado un gol por fuera de juego en el primer tiempo, recibió un balón de Nacho García tras un robo de balón en campo contrario, y batió por alto a Santi Canedo casi desde la línea de fondo. El propio Nacho y Gabri Ajuchi pudieron sentenciar en unos minutos finales en los que los de Carballo se lanzaron a la desesperada en busca de la igualada.

Marino de Luanco 0 – Real Avilés Industrial 0

Marino: Bussmann; Iván Fernández (Julio Delgado 68’), Borja, Trabanco, Dailos, Guaya (Guille Pinín 83’); Nacho Matador (Adolfo 83’), Lora, Luis Morán (Sergio Ríos 77’); Diego Díaz (César Suárez 68’), Steven.

Avilés: Davo; Nacho López, Gómez, Estellés (Prendes 75’), Carrión; Cárdenas (Iago Díaz 70’), Juan Perea (Sergio García 57’), Vidorreta, Kilian Grant (Mabwati 57’); Ródenas, Natalio (Javi Pérez 70’).

Árbitro: Ruiz Rabanal (vasco). Amarilla a Iván Fernández; y Carrión.

Incidencias: Miramar. Unos 700 espectadores.

No hubo goles en un derbi del Cabo Peñas marcado por el fuerte viento, deportivamente de guante blanco y con pocas ocasiones a pesar del dominio ejercido por el Real Avilés Industrial en la segunda parte. Ni unos ni otros están para tirar cohetes a estas alturas del campeonato y prefirieron nadar y guardar la ropa antes de verse con un gol en contra sobre un terreno de juego de Miramar siempre pesado en invierno. Sin embargo, el punto conquistado no les sirve a los de Manel para salir del descenso, mientras que los de Astu siguen perdiendo puestos en la clasificación.

Coruxo 3 – Palencia Cristo Atlético 1

Coruxo: Alberto; Johan, Lucas, Antonini (Crespo 73’), Aitor; Antón; Garci, Álex Ares (Jacobo Trigo 67’), Mateo (Dani 52’), Chiqui (Borja Domingo 79’); Youssef (Silva 67’).

Palencia CA: Guíller; Silva (Íker Pérez 81’), Sellés, Gallego (Abel 69’), Morante; Javi Bueno, Josua (Álvaro 46’), Vivito (Juan Moreno 46’), Edu Gallardo (Diego 46’); Adri, Frodo.

Goles: 1-0 (7’): Antón. 2-0 (40’): Chiqui. 2-1 (89’): Álvaro. 3-1 (93’): Silva.

Árbitro: Rodríguez García (asturiano). Amarilla a Youssef, Mateo, Antón, Borja Domingo; Adri y Javi Bueno.

Incidencias: Fragoselo. Unos 200 espectadores.

El Coruxo sigue creciendo, derrotó a un rival directo por la permanencia como el Palencia Cristo Atlético y, lo que puede ser muy importante al término del campeonato, decantó el golaveraje a su favor gracias a un postrero tanto de Silva para cerrar el encuentro. Antes, Antón había adelantado a los vigueses con un potente disparo desde la frontal del área y Chiqui, poco antes del descanso, firmaba el segundo cuando mejor estaban jugando los palentinos. Tras el paso por los vestuarios, Rubén Gala hizo un triple cambio y la entrada de Diego, Álvaro y Moreno le dio otro ritmo. La presión del ‘Cristo’ obtuvo su recompensa demasiado tarde. A un minuto para la conclusión Álvaro recortaba diferencias, pero, ya en la prolongación, Silva remachaba a los morados, volcados en busca de la igualada. La diferencia entre unos y otros es de apenas tres puntos a favor del conjunto castellano.

Llanera 3 – Navalcarnero 2

Llanera: Miguel del Río; Crespo (Matías 55’), Marcos Arango, Otia (Guille Thompson 62’), Mundaka (Omar Sampedro 55’); Pape Assane, Delgado (Martín 55’), Viti, Espinar; Amadou, Javi Sánchez.

Navalcarnero: Aitor; David Uña, Fratelli, Miki Muñoz; Loren, Busi (Navarro 62’), David Rodríguez, Dani Hernández; Álex Gil (Expósito 80’), Raúl Beneit (Luis Lara 86’), Marcos Mendes (Ontiveros 62’).

Goles: 0-1 (33’): Raúl Beneit. 0-2 (51’): Raúl Beneit. 1-2 (66’): Amadou. 2-2 (68’): Omar Sampedro. 3-2 (91’): Javi Sánchez.

Árbitro: Ferrol Muñiz (gallego). Amarilla a Delgado, Pape Assane; Busi, Marcos Mendes y Navarro. Roja al visitante Ontiveros (2, 90’).

Incidencias: Pepe Quimarán. Unos 250 espectadores.

Muy feliz presuponía que iba a ser el final de su partido un Navalcarnero en racha frente al penúltimo clasificado. El doblete de Raúl Beneit parecía decidir el choque, pero quedaban aún muchos minutos por delante y, en un abrir y cerrar de ojos, los de José Luis Rodríguez igualaron el marcador con un cabezazo de Amadou y un tanto del recién incorporado Omar Sampedro. Y, cuando parecía que el reparto de puntos se iba a producir en el Pepe Quimarán, Ontiveros veía su segunda amarilla, dejando al ‘barquito’ en inferioridad numérica y Javi Sánchez aprovechaba un error defensivo para culminar la remontada de un Llanera que sigue compitiendo en su lucha contracorriente por la permanencia.

Móstoles URJC 2 – Salamanca UDS 0

Móstoles: Tejero; Calarge, Recalde, Alexander, Álex Alonso; Ledesma, Sanjurjo (Mantovani 85’); Portilla (Chupe 70’), Carrasco (Fernando 85’), Irizo (Romera 77’); Álvaro Sánchez.

Salamanca: Javi Benítez; Luis Martínez (Iban Ribeiro 69’), Kristian, Murua, Álex Menéndez; Carmona (Manin 46’), Amaro, Liam Ayad (Gustavo 46’), Manu Moreno; Juancho (Diego Benito 78’), Jairo (Telles 46’).

Goles: 1-0 (24’): Irizo. 2-0 (42’): Portilla.

Árbitro: Martínez Campillos (balear). Amarilla a Sanjurjo, Recalde; y Juancho.

Incidencias: El Soto. Unos 500 espectadores.

Segundo triunfo consecutivo de un Móstoles URJC que alcanza al Leganés B, justo en el límite que marca la posibilidad de disputar el ‘play-off’ de ascenso. El encuentro se resolvió en el tramo final del primer tiempo. Irizo inauguró el marcador rematando un buen servicio desde la izquierda de Álex Alonso y Portilla, poco antes del descanso, aprovechó un balón suelto en la corona del área para batir por segunda vez a Javi Benítez con la zurda. En este primer tiempo, el Salamanca UDS vio cómo se le anulaban dos goles en apenas un minuto. Calderón revolucionó su once tras el descanso en busca de un revulsivo, pero no llegó ese gol que hubiera metido de nuevo en el partido a los charros, que prolongan su pésima racha y seguirán en el pozo de la clasificación.

Compostela 1 – Pontevedra 1

Compostela: Pato Guillén; Saro (Roque 81’), Álvaro Casas, Jordan (Parapar 58’), Matías Vesprini; Salado (Baleato 65’), Samu (Rafa Mella 65’); Fer Beltrán, Josiño, Jimmy; Pablo Durán (Primo 58’).

Pontevedra: Cacharrón; Seoane (Figueroa 9’), Víctor Vázquez, Miguel Román (Martín Diz 75’), Samu Araujo (Rufo 67’); Brais Abelenda (Javi Rey 75’), Alberto Rubio (Romay 75’), David Soto, Álex González; Yelko Pino, Charles.

Goles: 0-1 (21’): Alberto Rubio. 1-1 (56’): Samu, de penalti.

Árbitro: Rodríguez Recio (colegio madrileño). Amarilla a Roque; David Soto, Yelko Pino, Miguel Román, Romay y Álex González. Roja al local Fer Beltrán (2, 91’).

Incidencias: Verónica Boquete. Unos 2.000 espectadores.

El Compostela no acusó el llevar un mes sin competir y tuteó al Pontevedra en un derbi gallego con sabor a ascenso, vigor competitivo, lucha táctica y psicológica e incertidumbre hasta el final. Los de Rodri rescataron un empate gracias a un riguroso penalti de Víctor Vázquez sobre Pablo Durán que convirtió Samu. Antes, Alberto Rubio había adelantado a los lerezanos tras un remate de Álex González que se había topado con los dos postes de la portería del Pato Guillén. Fin a la racha de seis victorias consecutivas de los de Ángel Rodríguez que, como mal menor, mantienen seis puntos de ventaja sobre los de Rodri Veiga y siguen a cinco del liderato ostentado por el Unión Adarve.

Gimnástica Segoviana 1 – Unión Adarve 1

Segoviana: Carmona; Adrián, Mansour, Rui, Rahim; Manu, Nogueira (De la Mata 76’); Szymanowski (Rafa Llorente 76’), Javi Borrego, Conde (Sergio Cidoncha 68’); Fran Adeva (Gómez 46’).

Adarve: Guille; Gallardo, Salama, Ramos, Mayorga; Calleja, Julio Cidoncha (Nouaman 60’), Cruz, Tellechea; Albur (Llamas 78’), Portero.

Goles: 1-0 (16’): Javi Borrego. 1-1 (56’): Mayorga.

Árbitro: Fernández Rodríguez (gallego). Amarilla al visitante Tellechea.

Incidencias: La Albuera. Unos 800 espectadores.

Tuvo que sudar el Unión Adarve para llevarse un punto de La Albuera, un botín muy valioso tras los tropiezos de sus más inmediatos perseguidores. Cumplido el primer cuarto de hora, Javi Borrego adelantaba a una Gimnástica Segoviana que, a partir de entonces, se dedicó a proteger la portería de Carmona y a buscar un segundo gol al contragolpe. Los ‘lobos’, sin su goleador Álvaro Montejo, cercaron el área azulgrana y, tras el descanso, Mayorga remataba un saque de esquina para establecer la igualada definitiva. Como anécdota, los hermanos Cidoncha, Sergio y Julio, coincidieron durante varios minutos, frente a frente, sobre el terreno de juego. El punto conquistado permite a los de Manu González seguir fuera del descenso, igualado con Arosa y Coruxo, y al equipo dirigido por Diego Nogales mantener su cómodo colchón de puntos en lo más alto de la clasificación.

Arenteiro 1 – Arosa 1

Arenteiro: Diego García; Eimil, Portela (Ger 67’), Pol Bueso, Joseca (Naveira 78’); Álex Fernández, Pibe, Renan; Raúl Blanco (Adrián Cruz 60’), Uxío, Sylla.

Arosa: Manu Táboas; Javi Fontán (Ross 70’), Campillo, Piay, Cotilla; Nuño, Rafa Diz, Pedro García, Julio Rey; Luismi (Pedro Beda 87’), Porrúa (Fajardo 80’).

Goles: 0-1 (43’): Luismi. 1-1 (73’): Renan, de penalti.

Árbitro: Saiz Pérez (cántabro). Amarilla a Adrián Cruz; y Javi Fontán. Roja al local Naveira (82’).

Incidencias: Espiñedo. Unos 720 espectadores.

Reparto de puntos en el derbi gallego aplazado por motivos pandémicos. El encuentro fue vibrante y entretenido. Ninguno de los dos equipos dejó de atacar para buscar el área contraria. Se adelantó el Arosa con un gol de Luismi al final de la primera parte, pese a las protestas del Arenteiro por no tirar el balón fuera al estar un jugador verde en el suelo. Renan lograría el buscado empate de los orensanos, tras un derribo de Manu Táboas sobe Uxío. El punto le sirve a los de Xurxo Otero para igualar y superar al Bergantiños en mitad de la tabla, gracias a haber marcado más goles, mientras que el equipo de Fran Justo sigue marcando el descenso, a dos puntos de la salvación directa. El encuentro había sido aplazado el sábado 22 de enero tras la confirmación de hasta seis casos positivos por Covid-19 en la plantilla del Arosa SC.