SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Imagen del último partido del Sestao River
@SestaoRC

Partidos y resultados del Grupo 2, Segunda RFEF

Mutilvera 1 - UD Logroñés B 0

Mutilvera: Ekiza; Aldave (Mahugo, 36'), Hasier, Jhon (Sebas, 3'), Collante; Jon Erice, Txus, Xiker; Jaime Dios (Briñol, 78'), Javi Martínez (Sergio, 46') e Imanol (Barbereba, 78').

Logroñés B: Álex Daza; Izan Flaño (Villoslada, 83'), Viti, Miki Codina, Córdoba (Miguel, 46'); Juanjo (Adrián, 83'), Ander Dulce (Radjel, 53'), Andoni; Iñigo, Enol y Giuliano (Merino, 69').

Gol: 1-0 (21'): Jon Erice.

Árbitro: Carrero Romera, colegio catalán. Amarilla a Jon Erice, Xiker; Miki Codina y Córdoba.

Incidencias: Polideportivo Valle de Aranguren. Ante unos 300 espectadores.

Victoria balsámica para una Mutilvera que se reencuentra con la victoria y disipa dudas a costa de un Logroñés B con poca pólvora en ataque. El primer tiempo fue muy parejo, con mucho centrocampismo y escasas oportunidades claras. Los navarros lograron el tanto de los tres puntos en el ecuador del primer asalto tras un rechace dentro del área que aprovechó el veterano Jon Erice para batir la meta defendida por Álex Daza. Tras la reanudación, el cuadro riojano apretó ante un equipo de Mutilva que retrocedió unos metros sobre el terreno de juego. Sin embargo, los visitantes no estuvieron acertados en los metros finales y acabaron encajando una nueva derrota.

Burgos Promesas 2 - CF Ardoi 0

Burgos: Óscar López; Dani Burgos, Montes, Esteban, Serrano; Mota, Conejo (Larry, 84'); Pescador (Barahona, 68'), Gabri, Pineda (Pol Bassa, 77'); y Nacho Heras (Marcos Gil, 84').

Ardoi: Itxaso; Garralda (Tiraplegui, 65'), Olite, Pablo Martínez, Larraza (Julen, 68'); Azcue (Pablo Ánguas, 9'), Carlos Soroa; Omar, Ayoub (Zarranz, 65'), Ezkiaga; y Joel García.

Goles: 1-0 (57’): Gabri. 2-0 (83’): Gabri.

Árbitro: Sánchez Alba, colegio aragonés. Amarilla a Pablo Ánguas y Pablo Martínez.

Incidencias: Ciudad Deportiva Kronospán. Ante unos 200 espectadores.

Se mantiene la mala dinámica del Adoi, que sumó una nueva jornada sin poder ganar, esta vez en la Ciudad Deportiva Kronospán. Los navarros estuvieron voluntariosos, pero no fue suficiente ante un Burgos Promesas mucho más motivado y ambicioso. Tras una primera parte igualada, en la segunda, los castellanos estuvieron letales en ataque. El gran protagonista del partido fue Gabri, que firmó un doblete para el conjunto albinegro. Los burgaleses inauguraron el electrónico con una veloz contra conducida por Pescador que culminó Gabri Ortega. El propio atacante local sentenció el duelo tras aprovechar un esférico escupido por el travesaño.

Laredo 0 - Sestao River 1

Laredo: Puras; Rasines, Miguel Goñi, Luis Pareja, Chus (Nico, 88'); Andrés Carral, Peredo (Castro, 88'), Argos (David Sanz, 83'); Ibarrondo (Riki, 68'), Iago Beceiro y Vinatea.

Sestao River: Rabanillo; Markel Bravo, Daiki, Huete (Garai, 75'), Jaime, Álvaro Mateo; Gaizka (Blanco, 81'), Aitor Villar (Buján, 59'); Asier Goti (Aguirre, 81'), Dieng y Josu Juste (Baqué, 59').

Gol: 0-1 (87'): Dieng.

Árbitro: Valdés Díaz, colegio asturiano. Amarilla a Vinatea, Miguel Goñi, Rasines, Castro; Josu Juste y Baqué.

Incidencias: San Lorenzo. Ante unos 400 espectadores.

El Sestao River recupera sensaciones en San Lorenzo tras imponerse "in extremis" a un correoso Laredo que también tuvo opciones de sumar los tres puntos. Los vizcaínos salieron mejor al partido, Dieng y Goti, con dos testarazos pudieron inaugurar la contienda, pero sus remates no encontraron los tres palos. Los cántabros mejoraron con el paso de los minutos y pusieron a prueba a un Rabanillo que se mostró muy fiable bajo los palos. Tras la reanudación, el cuentro ganó en intensidad, pero perdió en vistosidad y presencia en las áreas. Dieng pudo adelantar a los visitantes en el 70' con un mano a mano que salvó Puras. El propio atacante seostarra haría el tanto de los tres puntos del River en el tramo final con un buen remate. El Laredo se mantiene en la zona peligrosa de la clasificación con esta nueva derrota.

Real Sociedad C 1 - Rayo Cantabria 0

Real Sociedad C: Marrero; Loick Lespinasse (Arzak, 66'), Cantero, Garzón (Teijeira, 54') (Peru Ruiz, 72'), Recio; Kortajarena, Gorrotxategi; Azurmendi (Sukia, 66'), Pablo Marín (Zubillaga, 66'), Peru Rodríguez; Jon Balda.

Rayo Cantabria: Germán; Jorrín (Marco, 80'), Gete, Diego Campo, Dani González (Fer Muriel, 75'); Mateo Gandarillas (Sory Bah, 63'), Bustillo, Delgado (Neco Celorio, 80'); Iván Alonso, Álvaro Martín, Juan.

Gol: 1-0 (21'): Kortajarena.

Árbitro: Martínez García, colegio riojano. Amarilla a Kortajarena, Loick Lespinasse, Recio; Bustillo, Iván Alonso y a Gete.

Incidencias: Zubieta, unos 350 espectadores.

A la espera de que Osasuna Promesas dispute su partido aplazado, la Real C continaurá una semana más como líder tras imponerse a un correoso Rayo Cantabria. El partido empezó sin tregua, en una ida y vuelta con los dos equipos buscando el gol. El único del partido llegó pasados los veinte minutos, Kortajarena cabeceó en el primer palo un saque de esquina y batió a Germán. En la segunda parte los cántabros pusieron el dominio y jugaron en campo contrario pero los donostiarras pudieron sentenciar a la contra.

Izarra 1 - Gernika 1

Izarra: Petr; Loza (Sergio Sánchez, 79'), Zaldua, Iker, Marcen; Cobo, Yoldi (Antoñana, 79'), Éder, Sagués; Laborda, Cordovín.

Gernika Club: Ispizua; Theo, Arberas, Koldo, Aguirre; Iru, Delgado, Pacheco; Urzelai (Gorka Marcos, 87'), Regil (Eizmendi, 29'), Valiño.

Goles: 0-1 (68'): Marcen. 1-1 (90'): Zaldua.

Árbitro: Baiges Dones, colegio aragonés. Amarilla a Cobo, Cordovín, Marcen; Valiño, Koldo, Urzelai y a Iru.

Incidencias: Merkatondoa, unos 200 espectadores.

El Gernika se quedó con las miel en los labios tras ver como el Izarra le empataba el partido en el minuto noventa. Tuvo poca historia el partido. El frío reinante hizo que el partido también tuviera poco ritmo y escasas ocasiones de gol. En una de ellas, mediada la primera parte, se adelantó el Gernika por medio de Marcen. Replegaron líneas los vascos para defender la renta pero el Izarra no se rindió y logró rescatar un punto cuando el partido agonizaba. Justo premio para los de Estella.

Tropezón 0 - Osasuna Promesas 3

Tropezón: Mario; Entrecanales (Pala, 62'), Picón, Álex Díaz (Pepín, 62'), Perujo (Iván, 45'), Javi Delgado, Cote, José Carlos (Zorrilla, 43'), Pablo García, Higuera (Salas, 62'), Keita.

Osasuna Promesas: Darío; Ibáñez (Gárriz, 80'), Mutilva, Iru, Pau Martínez; Rabadán, Iker Muñoz (Eneko, 71'), Aimar (Tomé, 80'), Xabi (Soeiro, 78'); Joel (Boiro, 71'), Jony.

Goles: 0-1 (3'): Joel. 0-2 (65'): Pau Martínez. 0-3 (76'): Boiro.

Árbitro: Bouzas Laconti, colegio de Las Palmas. Amarilla a Entrecanales. Roja a Mario (45´).

Incidencias: Santa Ana, unos 200 espectadores.

El duelo entre el colista y el líder (si gana su partido atrasado) acabó con un resultado lógico. Goleada de un filial rojillo muy superior. Solo habían transcurrido tres minutos cuando Joel anotó un gol de nueve. No querían sorpresas los de Santi Castillejo pero el segundo gol tardó en llegar. No fue hasta mediados de la primera parte cuando Pau Martínez anotó el segundo con una buena volea. Para colmo de males de los locales, Mario había visto la roja justo antes del descanso. El tercer gol era cuestión de tiempo y llegó a falta de un cuarto de hora anotándoselo Adama Boiro. El Promesas ya no quiso hacer más sangre ante un rival que había entregado la cuchara hacía muchos minutos pero que pudo marcar con un buen lanzamiento de falta directa de Javi Delgado. Al final, se impuso la lógica en Santa Ana.

AD San Juan 0 - Cayón 1

San Juan: Álvaro; Ezcurra (Recalde, 58'), Lacomba, Retegui, Goikoetxea (Íñigo, 87'); Iribarren (Mata, 78'), Lalinde (Lezaun, 58'); Iriguibel, Galeano, Arbeloa (Rives, 78'); Mercero.

Cayón: Galnares; Borja Lázaro (Goñi, 78'), Álex Bolado, Marcos Fernández, Riki; Pelayo, Turrado (Víctor, 86'); Bolado, Marcos Sáez (Tirilonte, 78'), Jesús Laredo (Álvaro, 69'); Cagigas (Víctor Fernández, 86').

Gol: 0-1 (85'): Marcos Fernández.

Árbitro: Jiménez Olano, colegio riojano. Amarilla a Borja Lázaro, Álex Bolado, Marcos Sáez y a Riki.

Incidencias: San Juan, unos 150 espectadores.

Victoria de oro del Cayón que es un ejemplo de coraje y de creer en sus posibilidades de salvación. El San Juan, por juego y ocasiones mereció mejor resultado pero los de Sarón supieron sufrir y achicar agua cuando los locales apretaban y en el minuto 85 Marcos Fernández realizó una buena jugada y anotó el gol que, a la postre, daría la victoria a los suyos. Los gualdinegros han mejorado en las últimas jornadas mientras que para el San Juan es un tropiezo que no debería causar alarma porque los de "Bebeto" no merecieron tanto castigo.

Arenas Club 6 - Peña Sport 0

Arenas Club: Aritz; Grande (Escobar, 60'), Jonma, Murua, Celihueta (Zorrilla, 76’); Ibargoien, Estrada, Cortezón, Izeta (Mikel Arzalluz, 68’); Garro, Lazka (Rozas, 76’).

Peña Sport: Andoni; Sádaba, Aguirrebeña, Gontzal, Ozcariz (Fermín Uriz, 17’); Gorka Jiménez (Beñat, 75’), Vania; Iván Rubio (Lizarraga, 66’), Aitor Aguirre (Satrus, 46’), Aser Albes (Cubillo, 66’); Ilintxeta.

Goles: 1-0 (30’): Izeta. 2-0 (47’): Lazka. 3-0 (51’): Izeta. 4-0 (82’): Zorrilla. 5-0 (86’): Zorrilla. 6-0 (94’): Escobar.

Árbitro: Sánchez Ingidua, colegio castellano-leonés. Amarilla a Celihueta, Escobar; Gontzal, Oscariz y a Sádaba.

Incidencias: Gobela, unos 700 espectadores.

El Arenas le sacó los colores al Peña Sport en un partido que acabó con un claro y contundente 6-0. Los vascos fueron muy superiores a partir de la primera media hora de juego, y su rival en ningún momento supo contrarrestarlo. Los navarros estuvieron a merced de un conjunto que se exhibió. Izeta abrió la lata con un tiro cruzado para que los dos conjuntos se fueran a vestuarios con una mínima ventaja para los locales. Nada hacía presagiar la hecatombe de los visitante pero llegó en un segundo tiempo en que los goles fueron cayendo hasta lograr el Arenas el set y, obviamente, un partido que dejó de tener historia a partir de que Izeta anotara el tercero en el minuto 57. Precisamente Izeta y Zorrilla fueron los que más disfrutaron con sus dobletes.

Racing Rioja 1 - Náxara 0

Racing Rioja: Ramírez; Niki, Isla, Arnedillo; Barace, Álvaro; Óscar Fernández (Cheng, 90'), Viegas (Arana, 59'), Manu Calvo (Hamoudi, 89'); Arnáez, Santamaría.

Náxara: Fermín; Maiso, Eloy, Nika (Álvaro, 70'), Rojo (Rafa, 85'); Miguel, Carballo, Tamayo (Mario García, 85'), Madero; Martínez, Orodea (Amelivia, 78').

Gol: 1-0 (79'): Santamaría.

Árbitro: Castellanos Argüeso, colegio cántabro. Amarilla a Isla, Álvaro, Óscar Fernández; Nika y a Martínez.

Incidencias: Mundial 82, unos 200 espectadores.

El Racing Rioja, a pesar de su mala dinámica de las últimas jornadas, no falló ante el Náxara y se llevó los tres puntos que le mantienen en la zona alta. Todo lo contrario que los Nájera que se hundne en la parte baja de la clasificación. Los locales se llevaron la victoria pero no recuperaron sensaciones ya que su juego siguió siendo ramplón, muy lento y previsible. Al menos, Santamaría cazó un balón y batió a Fermín a falta de diez minutos de que se cumpliera el tiempo reglamentario. Prueba de que los racinguistas no están bien es que acabaron pidiendo la hora y realizando cambios para perder tiempo. Y eso que el Náxara intentó empatar pero con muy poca convicción.