FEMENINO | BARÇA 5-0 SP.HUELVA

Lieke Martens lidera la enésima goleada del Barça en Liga

La neerlandesa anotó un hat-trick, con golazo desde fuera del área incluido, para seguir a la cabeza del Pichichi. Rolfö y Alexia Putellas cerraron la manita.

FC Barcelona Femenino

No hay quien le tosa a este Barça. Las azulgranas sumaron una nueva goleada para mantenerse como líderes intratables con pleno de 17 victorias en la Primera Iberdrola. Chelsea, que lo paró todo en el primer tiempo, y un Sporting de Huelva que saltó al campo con un defensa sobrepoblada, pudieron frenar el empuje de las culés en un primer tiempo que se cerró con 1-0.

Sin embargo, las andaluzas no encontraron el modo de evitar la victoria de un Barça que volvió a brillar a través de Lieke Martens. La neerlandesa lideró el triunfo con un hat-trick con el que sigue apuntando maneras en el Pichichi, el cual encabeza con 16 dianas. A la '22' del Barça se sumaron Rolfo y Alexia Putellas, que revolucionó el partido tras salir desde el banquillo.

El partido arrancó con grandes 'uy' en la portería del Sporting de Huelva, al que salvó en reiteradas ocasiones Chelsea. La portera de las onubenses firmó grandes paradas, pero flojeó en un disparo de Martens, que abrió la lata tras superar la primera media hora de partido tras un gran centro de Irene Paredes. Resistieron las de Antonio Toledo antes del descanso, al que se marcharon con un meritorio 1-0 en contra, pero aún quedaba mucho partido.

En el segundo tiempo, el Barça y Martens siguieron a lo suyo. Lluvia de ocasiones azulgranas y dos goles más para la neerlandesa. El segundo llegó tras un disparo cruzado en el área y, el tercero, con un latigazo desde fuera del área. Un golazo con el que se empezó a animar el Barça, en el que se notó pronto la entrada de Alexia Putellas (74'). La capitana azulgrana, recientemente nombrada Balón de Oro, asistió nada más salir del banquillo para el 4-0, con una gran asistencia para que Rolfö anotara, y firmó un gol para cerrar la manita.

El quinto llegó a balón parado, con un testarazo de Alexia en el corazón del área. La centrocampista catalana impuso su calidad e hizo disfrutar a los 842 espectadores en el Johan Cruyff, que registró su peor entrada para un partido del Barça femenino. El 5-0 dejaba la enésima goleada para el Barça en esta Primera Iberdrola, en la que no hay ni un atisbo de duda de quien es el gran dominador del campeonato.

El Sporting no suma, pero respira tras la derrota del Villarreal

Por su parte, el Sporting de Huelva se queda al filo del descenso, del que le separan cuatro puntos. Pese a la derrota en el Johan Cruyff, el cuadro onubense respira después de conocer que el Villarreal también perdió su encuentro ante el Atlético (0-5, con goles de Deyna, Tounkara, Ajibade, que anotó dos, y Amanda). De este modo, el cuadro dirigido por Antonio Toledo mantiene intacta su ventaja de cuatro puntos.

También cayó el Rayo Vallecano (2-1, ante el Sevilla). El actual colista de Primera igualó el partido con un gol de Isadora Freitas tras el 1-0 de Jessica Martínez, pero terminó cosechando otra derrota después de que Eli del Estal anotara el 2-1 en el 84'. De este modo, la zona más baja de la tabla se queda sin movimiento tras esta decimoséptima jornada. De hecho, ni el Eibar ni el Valencia, cuarto y quinto por la cola, pudieron sumar un triunfo.

El cuadro armero perdió por 1-2 ante el Levante. Giovanna Crivelari adelantó a las granotas en el inicio del segundo tiempo antes de que Queralt hiciera el 1-1. Y Leire Baños terminó decantando el partido para el cuadro valenciano con un importante tanto en el 86'. Mientras, el Valencia sucumbió ante la imparable Real Sociedad (0-3), que se impuso al conjunto che con un doblete de Allegra Poljak y un tanto de Amaiur Sarriegi.