REAL VALLADOLID

Tras pitar en El Molinón, Pulido Santana repite en Anoeta

El Real Valladolid sumó una victoria esta campaña ante el Sporting por 1-2 con el arbitraje del colegiado canario, aunque otros precedentes no son tan buenos

Valladolid
LFP

Juan Luis Pulido Santana será el encargado de impartir justicia este próximo domingo en el Reale Arena (Anoeta) entre el Real Valladolid y la Real Sociedad B. Este canario de 38 años ha pitado cuatro encuentros al Real Valladolid en Liga y el precedente más cercano es más que positivo, ya que los de Pacheta firmaron una victoria con brillo en El Molinón por 1-2

Fue en la jornada 12 y los goles de Aguado primero y Plata después hicieron estéril el tanto marcado por Juka. En el minuto 10' amonestó a Luis Pérez con amarilla por juego peligroso, mismo motivo por el que amonestó en el 33' a Joaquín. Ya en la segunda mitad, 49', Marc Valiente vio también la amarilla, igual que Lucas Olaza (82'), Villalba y Roque Mesa, ambos en el 86'; a pesar de estas tarjetas, no fue un partido especialmente conflictivo para el colegiado.

Al margen de este partido, existen otros tres precedentes menos positivos. En la campaña 2016-17 el Valladolid empató 0-0 ante el Zaragoza que jugó 15 minutos finales en superioridad, ya que Pulido Santana expulsó al jugador del Zaragoza Casado.

Una campaña después, la del ascenso en la 2017-18, la temporada se abría en Zorrilla con una derrota ante el Barcelona B por 1-2 (Cardona y Lozano para los visitantes e Ibán Salvador para el Pucela), mientras que jornadas después, Los de Luis César no pasaban del empate 2-2 en Reus, campo que no se le ha dado nada bien a los blanquivioleta, con goles de Ángel y Mata para el Valladolid y de Gustavo Ledes y Querol para los catalanes.

Pulido Santana ha dirigido esta campaña 10 partidos y ha coincidido también una vez con el filial donostiarra, precisamente en la derrota en casa por 2-3 ante el Eibar. En esos 10 partido aún no ha mostrado una cartulina roja pero sí 45 amarillas, es decir 4,5 por partido. En esta ocasión estará auxilado en el VAR por Areces Franco