1
Stuani 18' (p)

IBIZA 1- GIRONA 1

El Ibiza rescata un punto y frena al Girona

Stuani, de penalti, adelantó a los catalanes, que encajaron la igualada con un tanto de David Goldar en la segunda mitad.

La UD Ibiza y el Girona firmaron tablas este sábado en Can Misses, en un entretenido partido que acabó 1-1. Se adelantaron los visitantes con un gol de Stuani de penalti e igualaron los pitiusos con un tanto de Goldar. El bloque ibicenco vuelve a puntuar en casa tras las dos últimas derrotas como local, mientras que el Girona vio frenada su progresión.

Comenzó con ganas el Ibiza, con dos ocasiones clarísimas en el primer cuarto de hora, pero la falta de puntería volvió a pasar factura al equipo balear. Cifuentes falló con todo a favor, dentro del área, tras un pase de Davo desde la izquierda. Después, Castel casi a bocajarro, tras una buena asistencia de Davo, no pudo batir a un inspirado Juan Carlos.

Poco después de esa última acción, llegó el penalti a favor de los catalanes. Samu Saiz progresó dentro del área y Cifu obstaculizó su avance, derribando al talentoso jugador visitante. Fue Stuani el que transformó la pena máxima para el Girona en el minuto 18 del choque, a pesar de que la estirada de Germán fue buena y adivinó la trayectoria de la pelota.

Poco antes de la media hora el colegiado anuló un tanto en propia puerta de Juan Ibiza, ya que Juncà controló el balón con el brazo y su centro propició el autogol del ibicenco. También pudo llegar el segundo de los visitantes en una buena combinación entre Álex Baena y Aleix García, pero este último envió el balón a las nubes cuando se cantaba el tanto.

Buscó el empate el Ibiza con ganas, pero con más corazón que cabeza. Las ideas se le apagaron en ataque a los de Carcedo, que seguían gafados con en la parcela ofensiva.

En la segunda mitad mejoró notablemente el Ibiza. Se jugó mucho en el campo del Girona y los celestes pelearon para lograr igualar el encuentro. Javi Pérez, con una gran jugada personal desde la izquierda, regateó a varios rivales y ejecutó un disparo ante el que se lució Juan Carlos. Después llegaron dos acciones de Davo y otra de Goldar. Este último acabó encontrando el premio en una siguiente jugada.

Morillas sacó un córner y Castel remató de cabeza con mucho peligro. Despejó al centro el portero visitante y Goldar apareció para meter el pie y marcar el 1-1 en el minuto 70.

En el tramo final también apretó el Girona, que pudo llevarse la victoria si Valery hubiera estado más acertado ante un descomunal Germán; o con una muy clara de Stuani en el tiempo de descuento, pero el balón se marchó fuera. Al final, cada equipo se llevó un punto, que sabe mejor para el Ibiza que para el Girona.