Brandt 84'

Bochum 1 - Dortmund 1: resumen, goles y resultado de la Bundesliga

Así hemos vivido el Bochum 1-1 Dortmund: Bundesliga, jornada 15

Haaland frota la lámpara

No sólo marca, también asiste. Aunque esta vez únicamente sirviese para evitar un mal mayor. Dibujó una asistencia de lujo el gigante noruego para que Brandt, casi en el añadido, rescatase un punto del derbi. Primer empate del Dortmund en toda la temporada... Y el liderato ya se va a los 6 puntos.

Se adelantó el Bochum por culpa de un penalti ridículo de Kobel: llegó tardísimo a un balón dividido y arrolló al rival. No yerró Polter, máximo anotador de los locales. En la segunda parte el BVB apretó y asfixió, obligando al Bochum a sacar tres balones bajo palos.

Y tras anular el VAR un gol de Wolf (Bellingham, en fuera de juego, dificultó la visión del portero), empataron los de Marco Rose de forma agónica. Haaland, vestido de mago, recortó y sirvió un balón al segundo palo que Brandt sólo tuvo que fusilar.

Rescate insuficiente. El liderato se marcha a los 6 puntos. Haaland frotó la lámpara para -casi- nada.

Más lejos de la Bundesliga

El Bayern remontó al Mainz 05, en casa (así hemos vivido el partido en As.com). Así que el Dortmund pasa de estar a 4 puntos, a estar a 6 del liderato.

1
90+5'

¡¡¡FINAAAAAAL!!!

90+3'

Amarilla para Zagadou, que frena a Gamboa con un manotazo.

90+1'

¡Ojo con el Bochum! Testarazo de Losilla que embolsa Kobel. La han tenido los locales.

90'

Habrá 5 minutos de tiempo extra.

88'

Aprieta el respetable, que asume el punto como bueno, pese a haber acariciado la victoria.

86'

El Dortmund, con el machete entre los dientes. Mordiendo en la búsqueda de la remontada. ¡Perdona Bellingham ahora desde la frontal!

Gol del Dortmund

Se echó el equipo a las espaldas Haaland y dio forma al gol del empate. Sprint, recorte y centro perfecto para que Brandt, en el segundo palo, fusile a placer. También sabe asistir el gigante noruego. ¡Empata el Dortmund!

84'

¡¡¡GOOOOL DEL DORTMUND!!!! ¡EMPATA BRANDT!

80'

¡Otro doble cambio en el Bochum! Se marchan Pantovic y Antwi-Adjei; entran tesche y Gamboa.

78'

Suelta el látigo, fruto de la desesperación, Reus. Y estrella el cuero en una maraña de jugadores.

75'

¡Bloca Riemann! Centro cerradísimo de Thorgan Hazard que detiene el portero.

71'

Se diluye en precisión el Dortmund, pero no en ímpetu. El Bochum suda en labores defensivas.

Mino Raiola a AS: "No es seguro que Haaland se vaya este verano"

INTERNACIONAL

El representante del noruego aclara sus palabras en la televisión alemana Sport 1. "Irá a uno de los 15 clubes top de Europa".

68'

¡Y doble cambio en el Dortmund! Se retiran Dahoud y Wolf; entran Brandt y Thorgan Hazard.

67'

¡Doble cambio en el Bochum! Se marchan Holtmann y Polter; entran Bockhorn y Ganvoula.

64'

¡¡TERCERA QUE SACA EL BOCHUM BAJO PALOS!! Volea de Meunier y Soares, que se la encuentra, salva in extremis.

63'

Insiste el Dortmund, liderado por un inconmensurable Wolf. Más brillante que Bellingham y Haaland.

61'

Cabezazo de Haaland en el segundo palo que sale desviado.

58'

Y doble amarilla al Dortmund: Hummels y Schulz, ambos por protestar.

56'

¡¡GOL ANULADO AL DORTMUND!! La acción tiene su miga. Wolf marca desde el punto de penalti, pero Bellingham, que está en fuera de juego, obstaculiza la visión del portero. Eso interpreta el VAR, que llama al árbitro, lo revisa y anula el tanto.

53'

Es tremendo, una tras otra del Dortmund. ¡Cañonazo de Bellingham que se estrella en Masovic y sale a córner! El saque de esquina lo fusila Zagadou, sin darle suficiente dirección.

52'

Haaland... Muy arriba. Le cae a la diestra y no atina en el cañonazo.

51'

¡¡Cómo ha salido el Dortmund!! ¡En ebullición!

47'

¡¡OTRA CASI IDÉNTICA!! Dispara Reus, toca en el portero, se va a colar... ¡Y lo despeja un zaguero bajo palos!

46'

¡¡QUÉ OCASIÓN DEL DORTMUND!! Salida furibunda y uy a los 29 segundos. Despeja un defensa bajo palos el remate de Schulz. Espectacular.

46'

¡VUELVE A RODAR EL BALÓN!

Descanso

Tuvo dos Haaland, y nada más. El Dortmund es un equipo muy superior cuando pisa el acelerador y, por eso, resulta incomprensible que no lo esté haciendo más a menudo. Es un equipo de idas y venidas. De mases y menos.

En las buenas, perdonó; y en las malas, se hizo el harakiri. Penalti absurdo de Kobel que no yerró Polter, máximo anotador del humilde Bochum. Naufragio del Dortmund, incapaz de aprovechar la derrota del Bayern ante el Mainz 05 (sigue el partido en directo pinchando aquí).

¡Están perdiendo Bayern y Dortmund!

Los bávaros no están pudiendo con el Mainz 05, en casa (sigue el partido en directo pinchando aquí). Pero la derrota del Dortmund dejaría todo igual.

1
45'

¡DESCANSO!

44'

Dos apariciones de Haaland en toda la primera parte. El Dortmund necesita mucho más del gigante noruego.

Gol del Bochum

Polter había disparado todos sus penaltis hacia la izquierda y, consciente de que Kobel le podía haber estudiado, decidió cambiar. Bingo, gol. Engañó al portero para desatar la euforia en el oeste de Alemania. Sexta diana del killer. ¡Naufragio del Dortmund!

41'

¡¡¡GOOOL DEL BOCHUM!!! ¡¡MARCA POLTER!!

40'

¡¡PENALTI A FAVOR DEL BOCHUM!! Clamoroso, no hay dudas. Salida temeraria de Kobel, que llega tardísimo y arrasa con el delantero. Sus compañeros le reprochan que por qué ha hecho eso, si el regate iba hacia afuera. Y él, simplemente, se disculpa. Consciente de que es un error indefendible.

38'

¡CASI, REUS! Jugada Messiana para acabar estrellando el disparo en un defensa. La idea era excelsa.

37'

Envío malísimo de Meunier, directo a las manoplas de Riemann.

34'

Cojea Polter, aquejado de una mala pisada. Nada grave. El máximo anotador del Bochum podrá seguir.

29'

¡¡OTRA DE HAALAND!! Filtra Bellingham un balón con veneno, lo empala el noruego de primeras y le sale muy centrado. Bloca Riemann en dos tiempos.

26'

¡Uy, Haaland! Zurdazo potente desde el punto de penalti que manda Losilla a córner.

23'

Derechazo cruzado de Antwi-Adjei que no coge portería.

19'

¡PARADÓN DE RIEMANN! Mano a mano ante Bellingham que gana metiendo el pie izquierdo. Providencial.

18'

¡¡QUÉ HACE EL PORTERO DEL BOCHUM!! Controla, le tira un recorte a Haaland... Sin darse cuenta de que Bellingham estaba justo en el otro lado. Tras un traspiés dramático, el balón sale por línea de fondo. Suspira y se disculpa el bueno de Riemann.

15'

Ayudas defensivas de Wolf para evadir la asfixia local. Sigue el partido encerrado en campo amarillo.

11'

Presión altísima del Bochum que, de momento, no da sus frutos. El Dortmund está incómodo, pero no falla.

7'

Mucho respeto en los primeros compases. Tanteo.

4'

Galopa Haaland, relamiéndose ante el primer balón largo que recibe. Cuerpea, manda a un rival tres metros lejos y fuerza un córner.

1'

¡¡¡RUEDA EL BALÓN!!!

Árbitro

El silbato de Matthias Jöllenbeck será el encargado de dirimir justicia.

Pichichi de la Bundesliga

1. Lewandowski: 16 goles

2. Schick: 12 goles

3. Haaland: 11 goles

Dato

El Dortmund es el único equipo que aún no ha empatado en Bundesliga: 10 victorias y 4 derrotas. O gana o pierde; no hay término medio.

a

Haaland vuelve al once

Fue suplente ante el Besiktas y, saliendo desde el banquillo, marcó un doblete (5-0). No hay más preguntas, señoría: la bestia tiene que jugar. Marco Rose mantiene el once tipo con Reus de enganche y Bellingham en una banda. No juega Reinier.

Alineación del Borussia Dortmund: Kobel; Meunier, Zagadou, Hummels, Schulz; Emre Can, Dahoud; Wolf, Reus, Bellingham; y Haaland.

a

Polter, la gran amenaza

Con cinco zarpazos, es el máximo anotador del Bochum, equipo ubicado a sólo 17 kilómetros del Signal Iduna Park. Hoy hay cierto aroma a derbi en el oeste de Alemania. El equipo, a cuatro puntos de Europa, es el tercero menos goleador de la Bundesliga.

Alineación del Bochum: Riemann; Stafylidis, Masovic, Leitsch, Soares; Losilla; Antwi-Adjei, Pantovic, Rexhbecaj, Holtmann; y Polter.

¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

Raiola da la lista definitiva de clubes donde puede ir Haaland

ALEMANIA

Ha sido la bomba de la últimas horas. Mino Raiola, agente del noruego, aseguró con rotundidad, en una entrevista a Sport 1, que su representado saldrá a Real Madrid, Barcelona (acompañado de un gesto de dudas), Manchester City o Bayern.

Haaland acecha al Bayern

La derrota en Der Klassiker (2-3) supuso un paso hacia atrás. Y el margen de error, tras ese tiro en el pie, se ha agotado.

El Dortmund está a 4 puntos del liderato:el Bayern recibe hoy, a la misma hora, al Mainz 05.