VÉLEZ 2 - LAS PALMAS 3

Aprobados y suspensos

Espectáculo en el duelo entre el Segunda RFEF y el Segunda. En ningún momento se notó la diferencia de categoría.

13. Álvaro Valles

Algo inseguro con los pies a la hora de darle continuidad al juego. En el 1-0 poco pudo hacer con el remate de Joselinho. En el 29 repelió un fuerte disparo desde dentro del área evitando el segundo del Vélez que llegaría poco después y que lo cogió a contrapié tras un rebote.

2. Ale Díez

El papel del lateral derecho en este partido cambió el guion habitual de la demarcación. Se pudo ver a un lateral que pisaba más zonas cercanas al área rival y puso más centros que la tendencia de esta temporada, de una jugada con Pinchi salió la asistencia suya a Sadiku en el 2-2.

4. Álex Suárez

En la primera parte el peligro malagueño llegaba por el perfil izquierdo. En una jugada peligrosa tras un giro dentro del área de Joselinho le obligó a emplearse al central amarillo que volvió a un once. En la segunda, con el equipo volcado al ataque su labor estuvo en evitar segundas jugadas.

5. Ferigra

El ecuatoriano volvía a una titularidad tras un mes y medio sin hacerlo. Se le vio con solvencia en la mayoría de sus acciones dando algún pase en largo interesante.

18. Pinchi

Pasó de puntillas por la primera parte aunque fue quien habilitó a Ale Díez para que asistiera a Sadiku.Tuvo en sus botas el 2-3 en el 49 cuando le cayó a la pierna derecha una pelota muerta en la frontal del área pequeña tras rechazar el portero del Vélez un disparo de Maikel.

11. Benito

En esta ocasión partió desde el lateral. Igualó el partido en una incorporación en una bonita jugada individual y certera definición. En defensa el ataque andaluz se volcó en la primera parte por su zona generando peligro de manera sostenida.

Unai Veiga

Impreciso en el centro del campo, alguna pérdida en ataque cogió al equipo desguarnecido. Tuvo la mala fortuna en el 2-1 cuando un rebote en su cuerpo desvió la pelota que se colaría en la portería de Valles. Sería sustituido en el descanso.

8. Maikel Mesa

Algo desdibujado el centrocampista tinerfeño en la primera parte. Aunque fue el que más buscó pases de ruptura a la espalda de la defensa veleña. En la segunda parte, siguió buscando la verticalidad y ganó en protagonismo quedando como el mediocentro que quedaba más retrasado con la salida de Veiga y la inclusión de Kirian.

27. Ale García

La primera gran ocasión pasó por su cabeza pero no pudo convertir. En defensa se le vio sufrir, le tocó ayudar a Benito por la izquierda. En el 73 pudo desequilibrar el encuentro, iba 2-2, con una jugada personal que acabó en el lateral de la portería, diez minutos después convirtió el tercero estando atento a un balón suelto.

28. Moleiro

Durante la primera parte fue el principal protagonista ofensivo amarillo. Las jugadas de ataque que ganaban en vértigo normalmente pasaban por sus botas. En el 56 protagonizó la que sería su última acción del encuentro, una bonita internada y buen centro al segundo palo que casi acaba en gol.

19. Sadiku

Desaparecido durante casi toda la primera parte solo necesitó un momento para salir en primer plano pues en el 43 remachó a puerta un centro de Díez.

Entraron desde el banquillo:

20. Kirian: Aportó circulación en la zona de creación algo que necesitaban los amarillos para ir ganando en posesión. Ayudó al equipo a darle continuidad al control de la pelota.

9. Mujica: Al igual que Sadiku estuvo poco participativo en el encuentro. Aunque tuvo un mano a mano en el 81 a pase de Mesa que no supo enfocar a la red.

17. Clemente: Ayudó en el centro del campo para darle cuajo al juego lo que reforzó la tendencia del segundo tiempo.

32. Pol: Entró quedando cinco minutos.

26. Clau Mendes: Sin apenas tiempo.