3
Loren Morón 14', 22', 49' (p)

Solares 2 - Espanyol 3: resultado, resumen y goles. La Copa del Rey

Así vivimos el Solares 2 - 3 Espanyol: la Copa del Rey en directo

Hasta aquí la narración de este emocionante Solares 2 - 3 Espanyol. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Al final, la lluvia y la confianza del Espanyol ha equilibrado el partido más de lo esperado.

0

El histórico partido entre el Solares, de la Regional cántabra, y el Espanyol, club histórico del fútbol nacional, ha estado marcado por la lluvia. Un tremendo aguacero que ha caído durante todo el partido y que ha dificultado el desarrollo del partido y de la transmisión. Los pericos, a pesar de las condiciones climáticas, se ha mostrado muy superior a los cántabros. Una diferencia de categoría que ha confirmado pronto Loren con un doblete. Al inicio del segundo tiempo el marbellí anotó su hat-trick merced a un penalti cometido sobre él mismo. A partir de ahí, el Espanyol se confió y los solariegos, con nada que perder, empezaron a asomarse por el área del debutante Joan García. Gelo marcó un gol histórico al aprovecharse de un error defensivo y, minutos después, Quique Gutiérrez anotó desde casi el centro del campo el gol que llevaba la ilusión al campo de La Estación. El Espanyol intentó apretar los últimos minutos para evitar un descalabro histórico que no llegó. Aun así, honor eterno para el Solares, que puso contra las cuerdas a un tetracampeón del torneo.

Eterno honor a los jugadores del Solares, que a punto estuvieron de igualar un 0-3 en el último cuarto de hora. Los cántabros han estado muy cerca de lograr una de las grandes sorpresas de la historia de la Copa de España.

90+3

¡FINAL EN LA ESTACIÓN! Vence el Espanyol 2-3 ante un heróico Solares.

90+3

¡PARADÓN DE SAMPERIO! Magnífica parada con el pie del portero en el mano a mano contra Max Svensson.

90

¡TRES MINUTOS MÁS DE EMOCIÓN EN LA ESTACIÓN!

89

¡Arriba Loren! Cabeceó arriba el delantero marbellí, que se adelantó a Melendo, en mejor posición para rematar.

85

Doble paradón de Samperio para mantener con vida al Solares. Se ha venido arriba el equipo perico ante el acoso local.

83

¡¡¡GOLAAAAAAAAAZO DEL SOLAREEEEES!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE QUIQUE GUTIÉRREEEEEZ!!!

Gol increíble desde 35 metros del jugador del Solares. Se confió Joan García intuyendo un centro, pero el balón se acabó colando por la escuadra del Espanyol. Se vienen arriba los locales en busca de una machada histórica.

81

¡Arriba Max Svensson! Salió temeroso Samperio y casi se aprovecha de ello el delantero espanyolista para marcar.

79

¡Uy que el Solares se está subiendo a las barbas del Espanyol! Casi aprovechan los cántabros el error en la salida de Joan García.

Se veía venir el gol de Solares. Los pericos habían bajado el nivel y el exceso de confianza ha motivado este gol histórico de Gelo.

75

¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL SOLAREEEEES¡¡¡ ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE GELOOOOOOO!!!

El capitán aprovecha un fallo defensivo del los pericos tras un córner para anotar un tanto histórico para los cántabros. ¡Gelo ha marcado, probablemente, el gol más importante de la historia del Solares!

74

El Solares está aprovechando el descenso de la intensidad del Espanyol para aproximarse con peligro a la portería de Joan García.

69

¡VAYA PARADÓN DE JOAN GARCÍA! Qué disparo se sacó León de la manga y obligó al joven cancerbero a hacer una gran parada.

68

Cambio en los locales. Se marcha al banquillo Pablo Raba y entra en su lugar Madrazo.

66

¡FUERA MAX SVENSSON! ¡Ha fallado un gol cantado a puerta vacía!

Samperio salió de su meta para frenar el avance de Wu Lei y el rechace lo desaprovechó el canterico espanyolista al mandar el esférico arriba.

65

Acercamiento peligroso del Solares, que quiere marcar un gol que sería histórico. El intento de Vasco se marchó fuera.

62

Cambios en el Solares. Se marchan Bada y Pepo y entran Quique Gutiérrez y Javi Sola.

60

El terreno de juego se ha convertido en una auténtica piscina. Muchos problemas en el partido de hoy.

57

Más cambios por parte de Vicente Moreno. Se retira Nico Melamed y entra el canterano Max Svensson.

56

Ha habido cambios en el descanso por parte del Espanyol. Se han quedado en la caseta Sergi Gómez y Morlanes y han entrado en su lugar Keidi Bare y Álvaro.

55

La lluvia vuelve a dificultar el desarrollo del partido y de la transmisión del encuentro. Mucho agua está cayendo esta tarde en Medio Cudeyo.

Primer triplete en la carrera deportiva de Loren. Un hat-trick con el que sentencia el partido (si no lo estaba ya) y con el que se reivindica ante Vicente Moreno.

50

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!! ¡¡¡HAT-TRICK DE LOREEEEEEEN!!!

El exdelantero del Betis anota su tercer tanto al engañar a Samperio en el lanzamiento del penal. Sentencian aún más los pericos el partido.

49

¡PENALTI A FAVOR DEL ESPANYOL!

Penalti claro sobre Loren, que quiere anotar su hat-trick.

47

¡Remata fuera Bada! Se encontró un balón suelto en la frontal y probó suerte, pero la defensa desvió el tiro a córner.

45

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN MEDIO CUDEYO!

Vuelven los futbolistas al encharcado césped de La Estación. ¡La segunda parte está a punto de comenzar!

Dos amarillas han visto los locales (Merino y Pepo), que se han mostrado más duros de lo que cabría esperar en el primer tiempo

0

Un doblete de Loren confirma la superioridad del RCD Espanyol contra el Solares. La diferencia de categoría (Regional Preferente vs Primera División) está pudiendo con las ganas y la esperanza solariega. La lluvia, protagonista del partido.

45

¡DESCANSO EN CANTABRIA!

No descontó nada De Burgos Bengoetxea y llegamos al intermedio con victoria visitante por 0-2.

44

Quiso sorprender Fran Mérida desde muy lejos con un disparo de falta. Pero el mojado césped no le acompañó en su intento.

43

Samperio detiene un nuevo acercamiento del Espanyol.

40

Casi se aprovecha Wu Lei de las dudas de la defensa del Solares. Muchos nervios en la zaga cántabra.

38

Bloca Joan García el centro que buscaba al capitán León. Poco ha tenido que intervenir el joven portero debutante, pero lo que ha participado lo ha hecho con seguridad.

34

¡Vaya patada de Valdés a Morlanes! El estado del terreno de juego provoca que las faltas estén siendo más aparatosas de lo normal.

33

Fuera de juego de Wu Lei. Había superado a Samperio y se disponía a marcar el 0-3, pero estaba claramente adelantado.

32

Otra parada de Samperio, ahora ante el chut de Nico Melamed. Muy centrado el disparo del canterano perico.

29

Samperio atrapa el esférico después de dos despejes fallidos de sus defensas. Muchas dificultades en el partido de hoy.

El Espanyol amplía la ventaja con un doblete de Loren, que aprovecha su oportunidad y se reivindica ante la ausencia de Raúl de Tomás.

23

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!! ¡¡¡OTRO GOOOOOOOL DE LOREEEEEN!!!

Gran pase de vaselina de Nico Melamed por encima de la defensa cántabra para que Loren anote el segundo tanto.

21

¡AL PALO NICO MELAMED! Se plantó solo delante de Samperio, pero su disparo colocado se marchó a la madera. Parece que tocó el cancerbero.

19

¡VAYA LÍO EN EL ÁREA DEL ESPANYOL! Ha habido de todo ahí, pero el joven Joan García ha salido valiente para atrapar el balón ante el acoso de los jugadores del Solares.

16

Amarilla para Pepo por una dura acción sobre Miguelón.

Un cuarto de hora ha tardado el Espanyol para avanzarse ante el equipo de la regional cántabra. Un gol que ha llegado bajo un intenso aguacero que no cesa.

15

¡GOOOOOOOOL DEL ESPANYOOOOL! ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LOREEEEEN!!!

Se adelantan los pericos en una jugada a balón parado. Wu Lei asistió al marbellí para que marcara a puerta vacía en un área completamente encharcada. Le salió bien la estrategia al Espanyol.

14

Amarilla para Merino.

13

Cuidado las complicaciones para despejar del Solares. Entre los nervios y el agua casi la lían en su área.

10

Ojo que Sergi Gómez se encara con un jugador del SD Solares. La lluvia ha provocado que la acción sobre el defensa espanyolista haya sido más aparatosa de lo que esperaba.

9

¡OCASIÓN CLARÍSIMA PARA EL ESPANYOL! La defensa local ha sacado bajo palos el remate de Dídac Vilà después de un error en la salida del portero ante Loren.

7

La realización también se está viendo afectada por la lluvia.

5

La lluvia que no cesa de caer está encharcando el terreno de juego y está dificultando el desarrollo del partido.

3

Primer acercamiento del Espanyol. Falta lateral que bota Fran Mérida y que despeja la defensa local.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN CANTABRIA!

Sorteo de capitanes entre León y Dídac Vilà con la presencia de De Burgos Bengoetxea.

Ya están los protagonistas sobre el césped artificial de La Estación. ¡Todo está presto para que arranque el partido!

Ya aparecen los protagonistas por la bocana de vestuarios del campo de La Estación. Llueve sobre Medio Cudeyo, pero eso no ha impedido que el estadio presente un gran ambiente.

¡Diez minutos para que comience el partido! ¡Diez minutos para que el RCD Espanyol comience su andadura en la Copa del Rey!

En la alineación titular aparece Pablo Raba, hermano de Dani Raba, jugador del Villarreal CF. Ambos futbolistas son naturales de Santander.

¡HABEMUS ALINEACIÓN DEL SOLARES! Eston los once elegidos para hacer historia con el modesto equipo cántabro (5-4-1): Samperio; Vasco, Pablo Raba, Gelo, Perrazo, Palacio; Merino, Valdes, Bada, Pepo; León (C).

En su cuenta de Twitter, el SD Solares ha subido un vídeo en el que muestra la ilusión con la que afronta esta eliminatoria del Campeonato de España.

Se está haciendo de rogar la alineación que va a utilizar Diego Santos para enfrentarse al Espanyol.

El estreno del RCD Espanyol en la pasada edición de la Copa del Rey se saldó con un triunfo por 0-1 ante el UE Costa Brava (gol de Puado en el 93'). Oier Olazabal detuvo un penalti a Sergio Cortés en el primer tiempo que pudo complicarle el partido a los pericos.

Obviamente, es el primer duelo entre Solares y Espanyol en toda su historia. El club catalán cuenta en su palmarés con 4 trofeos (1929, 1940, 2000 y 2006).

El árbitro del encuentro será De Burgos Bengoechea, ayudado en las bandas por Díaz Pérez del Palomar y Jon Núñez. El cuarto árbitro será Román Román.

¡NO HAY VAR EN ESTA RONDA DE LA COPA DEL REY!

Se enfrentan dos clubes unidos por la tragedia. No hace falta recordar la dramática muerte de Dani Jarque, el eterno capitán perico en el año 2009. El equipo cántabro vivió hace unos meses el fallecimiento de Mario Canales, un joven canterano de apenas 16 años a causa de un derrame cerebral. Este enfrentamiento servirá como homenaje para ambos.

Para el SD Solares, modestísimo club de la Regional Preferente de Cantabria, es el partido más importante de su historia. El estadio de La Estación, con capacidad para 1.500 espectadores, estará a rebosar para ver a un equipo de Primera División en la localidad de Medio Cudeyo.

El Espanyol, salvo Sergi Gómez, presenta una alineación con los menos habituales. Destaca la presencia del portero canterano Joan García por delante de Oier Olazábal y la titularidad de Miguelón, que vuelve a jugar de inicio más de diez meses después.

Esta es la alineación que presenta el Espanyol de Vicente Moreno en su estreno en esta edición de la Copa del Rey (4-2-3-1): Joan García; Miguelón, Sergi Gómez, Calero, Dídac (C); Morlanes, Fran Mérida; Wu Lei, Melendo, Melamed; Loren.

¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES! Vamos con ellas.

La quinta Estación del Espanyol

COPA | SOLARES - ESPANYOL

La previa del Solares-Espanyol de la Copa del Rey, en Diario AS.

Una hora para que comience el partido. Vamos con la previa que han preparado nuestro compañeros de Diario AS de este histórico encuentro.

¡SALUDOS! ¡Bienvenidos y bienvenidas a la transmisión del Solares-Espanyol, partido de la ronda 1/64 de la Copa del Rey que se disputa hoy, 1 de diciembre, en la localidad cántabra de Medio Cudeyo a partir de las 19:00 horas!