Así vivimos el Tenerife 1-0 Alcorcón: LaLiga Smartbank, jornada 17

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

- El Tenerife recibirá al Sanse el próximo domingo 28, a las 18:15.

- El Alcorcón recibirá al Lugo el próximo viernes 26, a las 21:00.

Por contra, el Alcorcón sigue hundiéndose en la tabla. Seguirán siendo colistas, con apenas 8 puntos cosechados en las ya 17 jornadas disputadas. Están a nueve de la salvación.

191717386
201516367
211317278
228172213

El Tenerife, con su regreso a la victoria, se alza en el 3º puesto de la tabla con 30 puntos. Por tanto, se mantienen a solo dos de distancia del ascenso directo que marca el Eibar.

0

Un solitario gol de 'Manolito' Apeh le ha devuelto al Tenerife a la senda de la victoria. Eso sí, con algo de fortuna tras un mal despeje de David Fernández. Lo cierto es que los chicharreros, hasta el 1-0, fueron claramente superiores al Alcorcón, llegando más, aunque con poca finura arriba. Sin embargo, los alfareros espolearon con el gol encajado, ayudado por las sustituciones. Sobre todo con Xisco y Al Badaoui, quienes tuvieron en sus botas el tanto del empate en los instantes finales. El 'Tete' sigue disparado en la tabla, al contrario de los madrileños, más hundidos en la categoría de plata.

¡¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+2'

¡¡¡HA TENIDO MÍCHEL LA SENTENCIA!!! Mano a mano, completamente solo contra Dani Jiménez, pero el futbolista del Tenerife no fue capaz de superar al portero alfarero. Quizás se precipitó un poco en su disparo.

90'

Se añaden cinco minutos de tiempo extra.

89'

ÚLTIMO TRIPLE CAMBIO EN EL TENERIFE

Entran Larrea, Pomares y Sipcic en el lugar de Corredera, Sergio González y León. Luis Miguel Ramis busca conservar con todo la renta.

86'

ÚLTIMOS CAMBIOS EN EL ALCORCÓN

Se marchan Gorostidi y David Fernández para que entren Carlos Hernández y Asencio. Quema sus naves Fran Fernández.

88'

¡¡¡ACABA DE PERDONAR EL EMPATE EL ALCORCÓN!!! Contraataque de tres para uno de los alfareros, pero lo acaba desaprovechando Al Badaoui. No levantó la cabeza, y acabó dando un pase demasiado potente a Xisco. Incluso Zarfino llegaba justo por detrás completamente solo.

85'

TARJETA ROJA EN EL STAFF DEL TENERIFE

El colegiado expulsa a uno de los miembros del cuerpo técnico de Luis Miguel Ramis. Minutos de tensión en el Heliodoro Rodríguez López, que reclamaban una falta sobre Mellot.

82'

Flojo el remate de cabeza de Xisco desde dentro del área, que acaba atajando fácil Juan Soriano.

77'

Le señalaron falta en ataque a Gorosito. El argentino buscaba prolongar de cabeza un saque de banda en largo de Bellvís, pero se acabó apoyando en un zaguero del Tenerife.

80'

Muy atento en defensa Corredera para recuperar un balón cerca del área local. Minutos importantes con un Alcorcón volcado por el empate.

74'

¡¡¡UUUUUUY ZARFINO!!! Qué bien llegó el centrocampista uruguayo del Alcorcón desde atrás para buscar un remate. Eso sí, su disparo, algo forzado desde el punto de penalti, pasó rozando el palo derecho. Los alfareros empiezan a llegar con más insistencia.

72'

TERCER CAMBIO EN EL ALCORCÓN

Se retira del césped Hugo Fraile para dar entrada a Moyano. Fran Fernández sigue buscando dar con la tecla.

68'

¡Y CASI SORPRENDE MÍCHEL! En su primera acción, a punto está de hacer el segundo. Puso un centro que rozó un zaguero del Alcorcón, el cual se envenenó y acabó tocando en la red de encima de la portería.

71'

Ahora lo intentó Al Badaoui, pero el disparo lejano del atacante del Alcorcón se marchó muy desviado de la portería tinerfeña.

67'

SEGUNDO CAMBIO EN EL TENERIFE

Se marcha Elady para que entre en su lugar Míchel. Busca reforzar un poco más la zona de la medular Luis Miguel Ramis.

65'

Ahora es el Alcorcón el que, tras el gol encajado, junto al doble cambio ha dado un pequeño paso adelante. Veremos si son capaces los alfareros de llegar un poco más al área rival.

62'

¡¡¡A PUNTO MARC CUAL!!! Buena diagonal la que trazó el jugador del Alcorcón, para acabar sacándose un disparo cruzado que pasó rozando el palo izquierdo. Intentan estirarse los alfareros tras el gol encajado.

57'

DOBLE CAMBIO EN EL ALCORCÓN

Fran Fernández busca la reacción inmediata. Se retiran Juanma y Juan Hernández y entran Al Badaoui y Xisco en su lugar.

59'

Y PRIMER CAMBIO EN EL TENERIFE

Se marcha precisamente el goleador, Apeh. Entra en su lugar Rubén Díez. Luis Miguel Ramis da refresco a su zona ofensiva con el primer cambio.

Era cuestión de minutos que esa superioridad del Tenerife acabase traduciéndose en ocasiones. Y, por ende, en algún gol. Eso sí, tuvieron que tener algo de fortuna. Centro lateral de Mellot al segundo palo, el cual cortó David Fernández, pero con la mala suerte de arrastrarlo con el cuerpo. Fue entonces cuando el balón quedó muerto dentro del área, con Apeh muy atento para mandarlo al fondo de la portería, firmando el 1-0.

55'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE APEH!!!

53'

¡¡¡PUES LA ACABA DE TENER EL TENERIFE!!! Le cayó un balón a Álex Muñoz en el segundo palo, pero en su centro al área se pasó de potencia, siendo Elady incapaz de llegar al remate.

51'

Hasta el 60% de la posesión tiene el Tenerife. Sin embargo, no están sabiendo traducir ese dominio en ocasiones de peligro.

48'

Inicio de segundo tiempo con, de momento, mismo guion que el del primero: dominio del Tenerife mediante la posesión, pero sin capacidad para superar las líneas tan juntas del Alcorcón.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya vuelven los protagonistas al terreno de juego. Sin cambios en Tenerife ni Alcorcón.

Estas han sido las estadísticas del Tenerife 0-0 Alcorcón tras la primera parte:

0

Atascados en el Heliodoro Rodríguez López. El Tenerife, superior y más cómodo en esta primera parte, ha sido incapaz de hincar el diente al Alcorcón. No fueron muchas las ocasiones, pero los chicharreros sí que rozaron el 1-0 dos veces. Primero, con un disparo muy lejano de Mollejo que casi sorprende a Dani Jiménez. Luego, con un remate de Álex Muñoz en el segundo palo. Eso sí, los alfareros pudieron dar un golpe sobre la mesa, pero el chut de Zarfino, tras un error de Juan Soriano en una salida, pasó rozando la madera.

¡¡¡DEEEEEEEESCANSO!!!

45'

Añaden un minuto de tiempo extra.

42'

Mellot intentó una acción por banda derecha, pero su postrero centro al área acabó fácil en las manos de Dani Jiménez. Algo más cómodo el Tenerife en esta primera parte.

40'

CUARTA AMARILLA PARA EL ALCORCÓN

Esta vez el "afortunado" es Hugo Fraile. Se lanzó al suelo cuando parecía tener controlado el balón, pero acabó arrollando a Apeh. Se sigue cargando de amonestaciones el Alcorcón.

35'

TERCERA AMARILLA DEL ALCORCÓN

Amonestado esta vez Zarfino. El uruguayo le hizo la zancadilla a Mollejo cerca del borde del área alfarera.

39'

¡NO LLEGÓ ENRIC GALLEGO! Qué buena fue la intención de Mollejo, filtrando un peligroso pase a la espalda con un testarazo. Sin embargo, le faltó algo más de puntería, ya que el balón acabó en manos de Dani Jiménez. No pudo llegar el delantero del Tenerife.

37'

Corredera no es capaz de superar la barrera, topando con ella y perdiendo la ocasión de peligro. No está pudiendo el Tenerife sacar rédito de todo este tipo de jugadas a balón parado.

33'

¡¡¡LA TUVO ÁLEX MUÑOZ!!! Centro magnífico de Mollejo, que la puso con música al segundo palo, pero el lateral zurdo no atinó a rematar correctamente. Fundamental Juanma apareciendo para incomodar lo justo.

31'

Buena acción individual de Bellvís por el costado izquierdo, avanzando metros con el balón y desquitándose de hasta dos rivales, pero no se entendió en el pase final con Zarfino.

29'

Buscó el centro Mollejo, pero el salió demasiado centrado, directo a las manos de Dani Jiménez.

27'

¡¡¡CAAAAAASI ZARFINO!!! Falló Juan Soriano en la salida y el centrocampista uruguayo del Alcorcón casi aprovecha el error. Su disparo, por encima del portero, pasó rozando el palo izquierdo.

25'

No pudo controlar Aitor Sanz un balón filtrado por Mellot, y la posesión acaba llegando a manos de Dani Jiménez.

23'

¡¡¡LO INTENTÓ AITOR SANZ!!! Disparo lejano del capitán del Tenerife que se marcha desviado. Buscó sorprender tras cazar un balón muerto en la zona de tres cuartos.

19'

NUEVA AMARILLA EN EL ALCORCÓN

Ahora es Laure el amonestado. El capitán del Alcorcón derribó a Apeh, tras perder un balón, justo al borde del área. Rozó el penalti.

22'

Enésimo despeje de Gorosito que, como no podía ser de otra forma, vuelve a acabar en córner para los locales.

21'

Tocó en la barrera el disparo de Elady, por lo que será un nuevo saque de esquina para el Tenerife.

16'

¡¡¡UUUUUUUUY MOLLEJO!!! Disparo muy lejano, casi pegado a la banda, del extremo del Tenerife que a punto está de sorprender a Dani Jiménez. El portero del Alcorcón tuvo que meter la mano para evitar el gol.

14'

El ritmo del partido ha caído en estos últimos minutos tras un inicio algo animado. Pocos espacios dejan por el momento tanto Tenerife como Alcorcón.

9'

El saque de esquina lanzado por Corredera acaba con falta en ataque para el Alcorcón. La forzó Gorostidi dentro del área pequeña tras formarse un barullo con varios futbolistas.

11'

Comete falta Apeh sobre Gorosito. El delantero del Tenerife llegó algo tarde a la presión, derribando al central argentino.

7'

Es el mismo Gorosito el encargado de mandar a córner la falta botada por Corredera.

4'

Nueva interrupción por otra falta a favor del Tenerife. Fue de Laure sobre Elady, en la zona de tres cuartos.

6'

PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO

La ve el propio Gorosito. En esta ocasión, el argentino llegó tarde y le lanzó una entrada a Enric Gallego, cerca del pico izquierdo del área.

3'

Se recupera Mollejo en el Tenerife, que recibió una falta por un golpe fortuito en su cabeza.

5'

Muy rápido al corte Gorosito para ganarle la partida a Elady y acabar con el peligro local.

2'

Dos despejes consecutivos de Mellot para frenar la progesión del Alcorcón por ese sector izquierdo.

¡¡¡RUUUUUUEDA EL BALÓN EN TENERIFE!!!

¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Árbitros

Principal: Alejandro Quintero González (Comité andaluz).

VAR: Daniel Ocón Arráiz (Comité riojano).

Suplentes

Tenerife: Dani Hernández, Víctor, Larrea, Pomares, Sipcic, Thierno, Ethyan, Moore, Rubén, Míchel y Shashoua.

Alcorcón: Suárez, José Carlos, Escobar, Aguilera, Carlos Hernández, Víctor, Xisco, Al Badaoui, Forniés, Asencio, Moyano y J.R. Suárez.

ONCE DEL ALCORCÓN

Dani Jiménez; Laure, Gorosito, David Fernández, Bellvís; Marc Gual, Gorostidi, Zarfino, Juan Hernández, Juanma y Hugo Fraile.

Por su parte, Fran Fernández va con dos cambios en el equipo. Uno de ellos en la medular, como es el de Gorostidi. Y otro en ataque, con la entrada de Hugo Fraile. Reemplazan a Aguilera y Luciano Vega, respectivamente.

ONCE DEL TENERIFE

Juan Soriano; Mellot, León, Álex Muñoz, Sergio González; Mollejo, Aitor Sanz, Corredera, Elady; Apeh y Enric Gallego.

Luis Miguel Ramis introduce hasta tres cambios con respecto al último XI. Estas son las entradas de Mellot en el lateral diestro, Sergio González como lateral zurdo y Apeh en la pareja de ataque. Se caen Moore, Sipcic y Jamelli.

¡¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

Así está la tabla de líderes estadísticos en Tenerife y Alcorcón. Samuel Shashoua como el futbolista más destacado en los chicharreros. Por su parte, Juan Hernández aglutina gran parte de los argumentos ofensivos alfareros.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

Ganar para conseguir impulso

Por un lado, el Tenerife ansía volver a la senda de la victoria tras el tropiezo en Málaga, quien frenó en seco su particular escalada. Por el otro, el Alcorcón, con un Fran Fernández que sigue buscando su primer triunfo, con el que creer en la salvación.