Fuenlabrada 1-1 Mirandés, LaLiga Smartbank: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Fuenlabrada 1–1 Mirandés: LaLiga Smartbank

Nos despedimos con la crónica, de Marcos Romano. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión de este partido y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As y as.com. ¡UN SALUDO!

El empate como castigo

Tanto Fuenlabrada como Mirandés llegaban necesitados al partido… y se marchan igual. Los locales, con su octavo partido seguido sin conocer la victoria; el Mirandés, con su único punto en los últimos tres encuentros. Unos pueden seguir en posiciones de descenso y los otros no logran abrir brecha con ellas. Un reparto de puntos que sabe a poco. Casi a castigo.

Porque fueron muchos los que pecaron. El primero, el Mirandés, abriendo las puertas a Pedro León. El conjunto de Lolo Escobar es frágil en defensa. Especialmente, en las jugadas a balón parado. Y de ahí nació el tanto local. León inició y culminó una jugada desde el córner. Un jugadón, para ser precisos. Disparo maravilloso que zarpó desde el vértice derecho del área y que terminó en la escuadra izquierda: uno de los goles de la jornada. O de la temporada.

El segundo, el Fuenlabrada en forma de Ibán Salvador, uno de esos talentos tan impredecibles con el balón como sin él. Doble amarilla en 29 minutos y nuevo partido. En él, el Mirandés golpeó más, hasta encontrar el empate de Brugué, pero no lo suficiente. Porque también se llevó algún que otro susto, como un larguero de Mbia. El ejercicio de resistencia del Fuenlabrada se quedó a medias, como la ofensiva visitante y el marcador, que, dada la situación, es cruel con ambas partes.

Así se quedan en la clasificación. No pueden huir de las posiciones de peligro.

PTPJPGPEPP
151916475
161916547
171917548
181716457
191717386

El empate, seguramente, sabe a poco en los dos equipos.

Reparto de puntos entre Fuenlabrada y Mirandés, que llegaban necesitados al partido. Brugué neutraliza un golazo de Pedro León. Ibán Salvador, expulsado, marca el duelo.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPAAAAAAATE ENTRE FUENLABRADA Y MIRANDÉS!

90'+5'

Amarilla para Iribas, que araña todo el tiempo que puede entre discusiones.

90'+4'

Discute Hassan con el árbitro. Le aparta Álex Marqués, más listo. No le interesa esto al Mirandés.

90'+3'

Balón demasiado largo de Gelabert sobre Brugué.

90'+2'

Sigue insistiendo el Mirandés, pero sin acierto.

90'

Seis minutos de tiempo añadido.

89'

Cambio en el Mirandés

Entra: Alejandro Marqués

Sale: Alejandro López

88'

Mal centro de Hassan, que se había marchado, con mucha habilidad, de tres rivales. Se ha notado su entrada.

86'

¡PARADÓN DE ALTUBE A DISPARO DE BRUGUÉ... Y AL PALO!

¡Brugué empata a cinco del final!

Parecía misión imposible, pero el Mirandés encuentra su premio. Jugada colectiva maravillosa que finaliza Brugué con un disparo cruzado. Termina la resistencia del Fuenlabrada, que afrontará cinco minutos muy, muy duros.

83'

¡GOOOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOOL! ¡BRUGUÉ ENCUENTRA EL EMPATEEEEEEE!

83'

Cambio en el Fuenlabrada

Entra: Aldair Fuentes

Sale: Mbia

82'

¡Roja para uno de los médicos del Fuenlabrada!

81'

Se queda tendido en el suelo. En los últimos minutos, se está jugando muy poco.

80'

Amarilla para Gelabert por una falta sobre Iribas, que se duele mucho.

79'

Ahora, control defectuoso de Mula. Se quedaba totalmente solo ante Lizoain.

78'

¡MBIA! Entre el barullo, el Fuenlabrada intimida con el segundo gol. ¡Balón al larguero!

77'

Entra: Arturo Molina

Sale: Pedro León

76'

Amarilla para Pedro León, que se enzarza con Lizoain. También para Odei, por protestar.

75'

Entra: Hassan

Sale: Carreira

Lolo Escobar quita a un lateral para dar entrada a uno de los extremos más ofensivos de la categoría. No le queda otra.

74'

Falta sobre Mbia. Mucho aire para los locales, que ahora sí están sufriendo la inferioridad numérica.

73'

Altube abraza la pelota tras un tímido cabezazo de Brugué.

72'

Camello, tras control y giro sin que el balón toque en el suelo, dispara fuera. Acción preciosa.

70'

Amarilla para Mbia, que se va a perder el próximo partido, ante el Sporting.

69'

¡MADRE MÍA! ¡QUÉ JUGADA MÁS ALOCADA! ¡SE SALVA EL FUENLABRADA! Paradón de Altube a un remate de cabeza de Oriol Rey. Después, Camello remata de tijera y el portero vuelve a responder. Finalmente, Sotillos, en el intento de despeje, manda el balón sobre el cuerpo del propio Altube y, tras golpear en él, impacta en el palo.

68'

Se levanta y continúa la acción.

67'

El jugador, que se queda sobre el terreno de juego, está siendo atendido.

66'

Protesta el público y el Fuenlabrada en su totalidad por una posible falta sobre Pedro León en la frontal del área. No se pita.

65'

¡NO HAY PENALTI! ¡RECTIFICA EL ÁRBITRO! Iribas había escondido los brazos correctamente. Estaban pegados a su cuerpo.

64'

¡HAY REVISIÓN! Iosu Galech se dirige hacia el monitor.

63'

Amarilla a Iribas por protestar. También es el protagonista de la acción, con una mano, dudosa, dentro del área.

62'

¡PENALTI FAVORABLE AL MIRANDÉS!

60'

Fuera de juego de Mula.

59'

Saque de esquina favorable al Mirandés. En la acción, Juanma se lleva un golpe de Altube.

58'

Entra: Íñigo Vicente

Sale: Riquelme

57'

Brugué se resbala en el momento menos oportuno.

56'

Con uno menos, el Fuenla está mandando. Oltra estará satsifecho, sus cambios surgen efecto.

55'

Mula se llena de balón y se equivoca. Se marchaba solo por banda derecha y cruza tanto el disparo que sale por línea de banda.

53'

¡QUÉ PARADÓN DE LIZOAIN! Pedro León opta por disparar por el lado del portero y Lizoain responde de forma estupenda, yendo abajo y con la mano muy fuerte.

52'

Falta peligrosísima al borde del área. Pedro León se estará relamiendo. La infracción es de Carreira sobre Cistóbal.

51'

Odei se anticipa a la subida de Mula.

50'

En la repetición, no lo parece tanto. El Fuenlabrada se salvó por centímetros.

49'

La acción, eso sí, era preciosa. Desde el pase hasta el golpeo. La posición antirreglamentaria es clara.

48'

¡GOL ANULADO A CAMELLO POR FUERA DE JUEGO!

47'

Mbia, en el suelo, se duele de un golpe en el tobillo, aunque parece que se recupera.

46'

Amarilla para Meseguer, que se encara con Cristóbal

45'

Cambios en el Fuenlabrada

Entran: Álex Mula e Iribas

Salen: Anderson y Dago

Oltra se protege para hacer frente a la inferioridad numérica. Quita a dos de sus mayores armas ofensivas y dibuja un 5-3-1.

45'

Golazo y expulsión: el Fuenla, de lo mejor a lo peor

Alegría efímera para los locales. Llegó pronto, en el minuto 7, y se marchó en el 29, con la expulsión de Ibán Salvador, por doble amarilla. Antes, Pedro León había marcado uno de los goles de la jornada. O de la temporada. Jugada ensayada iniciada y terminada por el ex del Real Madrid. Desde el vértice derecho del área, golpeo impresionante a la escuadra izquierda de Lizoain. Inapelable.

Con 10, la vida es mucho más complicada. El tanto, eso sí, ya parecía de otro partido. De uno mucho mejor. El juego, trabado, no lo ha encontrado ninguno de los dos conjuntos. Algo más el Mirandés con la superioridad numérica. El Fuenla, en inferioridad, se puede ver obligado a acometer un ejercicio de supervivencia. Intentará hacer valer la obra de arte de Pedro León.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'+1'

¡UUUUUY! Brugué, dentro del área pequeña, no consigue rematar con claridad.

45'

Dos minutos de tiempo añadido.

43'

Nuevo córner para los visitantes.

42'

Mano de Cristóbal.

41'

Se le está haciendo muy larga esta primera parte al Fuenla desde la expulsión de Ibán Salvador. La segunda mitad puede ser un ejercicio de resistencia para los locales.

40'

Centro muy pasado de Meseguer al que no llega Riquelme.

39'

Mbia manda a córner la falta, transformada en un centro lateral.

38'

Mismos protagonistas. Anderson llega tarde a un balón dividido con Carreira. Amarilla para el jugador del Fuenlabrada.

37'

Cambio de juego para Carreira que intercepta Anderson. Saque de banda.

36'

¡Disparo de Álex López al lateral de la red!

35'

Saque de esquina para el Mirandés tras un centro de Brugué.

34'

Muchas interrupciones en los últimos minutos y una obviedad: el Mirandés, con uno más, asume el ritmo del encuentro.

33'

Ahora, de Camello sobre Mbia.

31'

Falta de Riquelme sobre Diéguez en zona defensiva.

29'

Sube mucho la pierna para detener a Brugué, que salía al contragolpe. Partido totalmente nuevo.

28'

¡EL FUENLA SE QUEDA CON 10! ¡AMARILLA PARA IBÁN SALVADOR! ¡LA SEGUNDA!

27'

Riquelme lo prueba desde lejos, pero el disparo se le abre demasiado.

26'

¡PEDRO LEÓN INTENTA EL GOL OLÍMPICO! ¡DESPEJA LIZOAIN!

25'

Mucho movimiento en el área. El árbitro intenta poner paz.

24'

Disparo lejano de Anderson que termina en córner.

23'

Gran acción técnica de Salvador, que regatea a dos rivales en zona defensiva. Finalmente, recibe falta de Oriol Rey.

22'

¡Disparo cruzado del propio Dago! Buena conducción de Ibán Salvador y pase entre central y lateral para el delantero, que se precipita en el golpeo. Tenía tiempo para preparar mejor la acción.

21'

Vuelve al césped el delantero del Fuenlabrada. Podrá seguir sin problemas.

20'

Dago, con problemas en el ojo, sale momentáneamente del terreno de juego. Parece que es debido al impacto con la pelota en la falta anterior.

19'

Construye el Mirandés desde atrás. Anima Lolo Escobar desde la banda.

18'

Álex López estrella el balón contra la barrera.

17'

Amarilla para Ibán Salvador por una falta sobre Brugué. Tras la acción, se genera una pequeña tangana.

16'

Se empieza a desperezar el Mirandés tras el gol.

15'

¡DESDE EL CENTRO DEL CAMPO! Imanol intenta sorprender a Altube con un disparo desde más allá de los 50 metros. Roza el larguero, aunque el portero local estaba bien posicionado.

14'

No puede llegar Pedró León a una pared con Dago en banda derecha.

12'

Falta sobre Cristóbal en el centro del campo. El Fuenlabrada no quiere frenar.

10'

Avisaba Lolo Escobar y los datos lo reflejan: el Mirandés es muy frágil y, especialmente, en las jugadas de estrategia. A la primera, tanto en contra.

¡Golazo de Pedro León!

¡Qué maravilla! ¡Qué locura! Ocho minutos y, posiblemente, ya tenemos el golazo de la jornada. El Fuenlabrada saca el córner en corto. Un plan ideado por Pedro León, que vuelve a recibir en el vértice derecho del área y se saca un disparo impresionante. Sube y baja con mucha fuerza para colarse por la escuadra izquierda de Lizoain. De visionado obligado.

8'

¡GOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOOOOL! ¡QUÉ LOCUUUUUUURA DE PEDRO LEÓN! ¡QUÉ GOLAZO!

7'

Saque de esquina tras un buen balón por arriba de Ibán Salvador. Metió en un buen lío a los centrales del Mirandés.

6'

Despeja la zaga del Mirandés y vuelta a la carga para el Fuenlabrada.

5'

Buena jugada entre Riquelme y Camello en banda izquierda. No pueden finalizar, pero pusieron en alerta a Altube.

4'

Dos saques de banda seguidos para el Mirandés, que quiere amenazar por primera vez.

3'

Buenos minutos iniciales para los locales, decididos a llevar el peso en estos primeros compases.

2'

Anderson cae dentro del área. Reclama penalti, pero el contacto parece insuficiente. Estaba en una muy buena posición para buscar el disparo.

1'

Falta en ataque en uno de los bloqueos. Pone el balón en juego Lizoain.

1'

Primera aproximación, primer saque de esquina. Se prepara Pedro León para ejecutar.

¡EMPIEZA EL PARTIDO! ¡Balón para el Fuenlabrada!

¡Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego!

¡Repasamos los onces iniciales! La apuesta de José Luis Oltra:

Las claves del partido, por Marcos Romano y Gustavo Conde

Una muy mala primera vez. Los azulones han dormido por primera vez desde su llegada al fútbol profesional en los puestos de descenso. Clave romper esta mala dinámica.

Soluciones. Lolo Escobar se empeña en buscar soluciones con el fin de dotar al equipo de una mayor solidez defensiva.

Sequía azulona. La sequía ya se alarga demasiado en el Fernando Torres. Los azulones son el equipo menos goleador de la categoría con tan sólo doce goles anotados. Hasta el Alcorcón, último clasificado, supera a los de Oltra en este aspecto.

Balón parado. Está siendo uno de los debes. Los rojillos quieren mostrarse contundentes en este tipo de acciones.

Los protagonistas ultiman sus ejercicios de calentamiento.

Cara a cara: los precedentes, para el Mirandés

Mirandeses y fuenlabreños se han visto las caras en cinco ocasiones, siempre en LaLiga SmartBank. El balance de resultados favorece a los visitantes, con tres victorias. El Fuenlabrada, hasta el momento, sólo se ha impuesto una vez. Sobre el terreno de juego, nombres muy interesantes.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

Tendremos que estar protegidos, serios y contundentes en la faceta defensiva. Y efectivos en la ofensiva. Sin embargo, no tenemos que estar tan pendientes del rival sino de competir bien nosotros. A buen nivel y haciendo las cosas que sabemos y podemos, tendremos más posibilidades de lograr la victoria

José Luis Oltra, entrenador del Fuenlabrada

Es un partido muy importante, pero como todos. La siguiente semana ante el Oviedo también lo será. Nos vendría bien ganar para reforzar la línea de trabajo. El equipo está defendiendo más sólido y junto. Ganar allí y encima sin recibir goles sería algo fenomenal

Lolo Escobar, entrenador del Mirandés

En la ruda de prensa previa al partido, Lolo Escobar, técnico del Mirandés, tampoco ha eludido el asunto. “Queremos seguir mejorando en alta intensidad que es lo que más preocupa”, ha enfatizado.

José Luis Oltra, al igual que su homólogo, también ha sido autocrítico: "Muchas veces los errores individuales nos han penalizado más que en otros momentos de la competición. Somos el segundo menos goleador y eso, claramente, se paga"

Así luce el vestuario local.

…y no conocerlo

El Mirandés, por su parte, quiere escapar. En su caso, el gol no es un problema, ya se suman 23. La defensa, tremendamente frágil, suele ser el motivo de condena. Hasta el momento, se acumulan 27 tantos en contra. En esta faceta, es el segundo equipo de la categoría peor colocado, solamente por detrás del propio Alcorcón.

Las jugadas a balón parado y los centros laterales suelen ser los talones de Aquiles habituales de un conjunto alegre y con mucho desparpajo arriba, pero inseguro atrás. En el apartado de bajas, las noticias tampoco son las mejores para Lolo Escobar. Esta semana, se ha confirmado la baja de Simón Moreno para lo que resta de temporada. Noticia tremendamente dura.

Escapar del infierno…

El Fuenlabrada ya encadena siete encuentros sin conocer la victoria. Oltra aún mantiene el apoyo del club, pero la situación empieza a preocupar. Sin ir más lejos, como se anticipaba, el equipo, por primera vez en la temporada, ha caído hasta posiciones de descenso. Se ha conocido el infierno y se quiere salir de él.

El contexto no es el idílico. Las bajas, como viene siendo habitual, son muchas y el Fernando Torres no es tan temible como debería. Hasta el momento, sólo se han sumado 10 puntos de 24 en casa. Tras ello, un dato pide atención a gritos: el Fuenlabrada es el equipo menos goleador de la categoría. En su casillero, sólo lucen 12 tantos. Uno menos que en el del colista, el Alcorcón.

Banquillo del Fuenlabrada: M. Morro, Mula, Zozulia, Soldano, Iribas, Fuentes, Arturo, Damián y J. Garrido.

Banquillo del Mirandés: Ramón J.R., Gelabert, Hassan, Vicente, R. Capellini, Marqués, Iago López, Rementería, Olguín y Sanchís.

Mirandés

Once del Mirandés: con Roro, Brugué y Camello

La apuesta de Lolo Escobar: Lozoain; Imanol, Arroyo, Odei, Sergio Carreira; Oriol Rey, Meseguer, Álex López;RoroRiquelme, Brugué, Sergio Camello.

Odei, que era duda, parte como titular en el once de Lolo Escobar. También Camello, después de disputar minutos con la selección española Sub-21. Atrás, respecto a la última jornada, también se caen Iago López y Capellini, dando lugar a una línea defensiva prácticamente renovada.

As a seguir: Camello. El jugador madrileño regresa de su periplo con la selección Sub-21 con ganas de ver puerta y seguir sumando minutos de calidad. A su lado, Roro Riquelme, pareja de una dupla rojiblanca muy productiva en los últimos metros.

Fuenla

Once del Fuenlabrada: vuelven Sotillos e Ibán Salvador

Los elegidos por José Luis Oltra: Diego Altube; Gozzi Iweru, Diéguez, Juanma Marrero, Sotillos;Mbia, Cristóbal; Anderson, Pedro León; Ibán Salvador, Jacques Dago.

Novedades en la apuesta local. Sotillos vuelve tras lesión para ocupar el lateral derecho. Arriba, se afianza 'Dago', acompañado por Ibán Salvador, que viene de disputar 90 minutos con Guinea Ecuatorial. Soldano, de nuevo, al banquillo. El argentino llegó para asumir la responsabilidad del gol azulona, pero todavía no ha visto puerta.

As a seguir: Ibán Salvador. Futbolista muy importante en los últimos metros azulones. Esta temporada, aún no ha podido encontrar la continuidad deseada y, a pesar de ello, ya lleva dos asistencias. Llega tras sumar buenos minutos internacionales.

Dos puntos de diferencia, un mismo objetivo: escapar del descenso.