RONDA ÉLITE

A España se le escapa el pleno de victorias en el minuto 93

La selección entrenada por Santi Denia se adelantó con un doblete de Nico Serrano, pero Bélgica igualó el partido con un tanto de Moleiro en propia puerta y otro de Descotte.

La selección española sub-19 completó el clasificatorio para la Ronda Élite del Europeo de la categoría con un empate frente a Bélgica (2-2) que llegó de forma tardía, tras el tanto de la igualada de Anthony Descotte en el tercer minuto del añadido de la segunda mitad.

El equipo dirigido por Santi Denia ya se impuso a Luxemburgo (2-1) y a Azerbaiyán (6-0) para certificar el pase al último escollo para estar en el Europeo, que se disputará durante la primavera de 2022, y el empate contra el equipo belga sirvió como vara de medir de cara a futuros compromisos.

El atacante del Athletic Club Nico Serrano volvió a ver puerta, tras anotar un gol contra Luxemburgo y otro frente a Azerbaiyán, y lideró el ataque de España Sub-19.

Sus tantos en el minuto 8 y el minuto 54 parecían ser suficientes, pero Bélgica redujo distancias en el m.56 tras un gol del futbolista de la UD Las Palmas Alberto Moleiro en propia puerta y al borde del pitido final igualó el encuentro.

Para la Ronda Élite, que dará acceso al Europeo Sub-19 que se disputará en verano de 2022, se clasificaron, además de España y Bélgica: Inglaterra, Suecia, Rusia, Alemania, Países Bajos, Israel, Bosnia, Irlanda, Francia, Serbia, Turquía, Rumanía, Croacia, Armenia, Austria, República Checa, Dinamarca, Finlandia, Georgia, Hungría, Islandia, Italia, Noruega, Portugal y Ucrania.