1
De Frutos 12'

ALAVÉS 2-LEVANTE 1

Joselu, rumbo a la permanencia

Doblete del delantero del Alavés, con un gol de época por los aires, para culminar la remontada ante el Levante en 14 minutos, que se hunde un poco más. Mendizorroza lo celebró como un título y Calleja pide a su delantero en La Roja.

Joselu Mato es un delantero que está marcando época en el Alavés. Comenzó la temporada un poco cruzado porque su deseo era jugar en Sevilla, en la Champions, pero ya se ha centrado y lleva cinco goles. El Levante se puso por delante gracias a un gol de De Frutos pero, en la segunda mitad, se metió muy atrás y acabó pagándolo caro. El gallego marcó dos goles el Glorioso le dio la vuelta al partido.

Apostó Calleja por Martín en lugar del lesionado Ximo Navarro y por Pellistri en detrimento de Edgar. Pereira, que regresaba a Mendizorroza como entrenador sacó a Cárdenas bajo palos y a Soldado y Morales como referencias ofensivas con buenas ayudas de Bardhi y, sobre todo, De Frutos. El Levante sigue sin conocer la victoria en la presente temporada y, acumulando los últimos duelos de la pasada, está protagonizando una racha para olvidar.

El primer aviso lo dio el Alavés con un disparo alto de Pere Pons. De hecho, el Glorioso apenas disparó entre los tres palos en la primera mitad mientras que los levantinos tuvieron mejor puntería. Un buen servicio de Malsa y un magnífico desmarque de De Frutos, que cogió la espalda de los centrales, provoco el 0-1. Ayudó bastante Pacheco, que se quedó a media salida y vio como el balón le pasaba por encima.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Las faltas de Toni Moya y los remates de cabeza de Lejeune fueron los que más peligro llevaron a la portería granota pero los levantinistas también avisaron en varias ocasiones. Bardhi con las faltas y el resto de jugadores ofensivos con las contras y el juego combinativo.

Calendario

Calleja siempre apuesta por tener el control del balón y a fe que tuvo el dominio durante muchos minutos, pero sin grandes ocasiones. Pereira, que quiere reforzar al equipo desde atrás, se sentía muy cómodo con la situación. Si embargo, no gozaba de posesión y la reacción local era sólo cuestión de tiempo. En el 77, mediante un penalti cometido sobre Duarte y en el 91, con un cabezazo soberbio, Joselu puso patas arriba el partido y confirmó la remontada local en 14 minutos en una noche fría en cuanto a temperatura pero realmente cálida en las gradas. Más de 12.000 personas celebraron el triunfo del Deportivo Alavés antes del parón. Suman 10 de los últimos 12 puntos y el Levante lleva ya 21 jornadas sin ganar entre la pasada campaña y la actual, a tres del récord, en poder del Sporting. "El golazo por arriba de Joselu nos da la vida", se relamía Duarte. ¡Y tanto!

Calleja: "Joselu es un jugador a tener en cuenta para la Selección"

Javi Calleja alabó la figura del gran protagonista del encuentro, Joselu, que con un doblete propició la victoria del equipo vasco y al que calificó como "uno de los mejores delanteros de España y un jugador a tener en cuenta para la selección". "Joselu es ganador de duelos. Un delantero como la copa de un pino. Tiene gol y nos da una alternativa muy importante en el juego directo. Si logramos meter balones en el área tiene esa calidad para rematar y hacer gol. Está dando motivos para ir a la selección", añadió.

Respecto al partido, valoró que, "por primera vez en la temporada hemos dado la vuelta a un marcador adverso, lo que nos refuerza muchísimo". El técnico alavesista destacó la mejora en el "aspecto mental" de su equipo al "creer para darle la vuelta al partido y pelearlo hasta el final. Ha sido el paso más importante que hemos dado hasta ahora", aseguró. Calleja explicó que "desde el principio" su equipo llevó la iniciativa y "en una jugada aislada nos han marcado el gol", pero en la segunda parte salimos muy enchufados" y "el equipo ha dado un paso hacia adelante".

Valoró positivamente la racha de su equipo que lleva logrados "10 de los últimos 12 puntos", aunque apeló a "seguir mejorando" para "conseguir el objetivo" de la salvación. "Ha sido uno de los partidos más completos de los que hemos hecho en la temporada en cuanto al dominio del partido", sentenció un satisfecho Calleja,