TERCERA | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el Grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@deustosd

Partidos y resultados del Grupo 4, Tercera RFEF

Pasaia Kiror Elkartea 0 - CD Basconia 1

Pasaia KE: Aitor Torre, Aranburu, Ander Saenz (Santos, 67'), Urrutia (Alberdi, 76'), Agote, Fraile, Olaizola (San Martin, 67'), Tellechea, Aimar González (Jon Sánchez, 58'), Mikel Rodríguez y Jon Merino (Gorospe, 76').

CD Basconia: Padilla, De Jesús, Chasco, Mendibe, Alejandro Rego, Íñigo López (Gerenabarrena, 54'), Bilbao, Eguiluz (Trespalacios, 45'), Tellechea (Rincon, 54'), Ares y Velez (Laka, 77').

Gol: 0-1 (53'): Bilbao.

Árbitro: Jebari Badi-Reghioui. Amonestó a Aranburu, Fraile, San Martín; Tellechea y Rego.

Incidencias: Jesús Mari Zamora, 200 espectadores.

Triunfo por la mínima del conjunto de Patxi Salinas en Errenteria en un partido muy igualado y disputado entre dos rivales muy pares en la clasificación, quinto contra sexto. Uno de los filiales del Athletic Club de Bilbao venció con un solitario tanto de Luís Bilbao que sirvió para sumar tres puntos muy valiosos en un campo siempre complicado.

Tolosa CF 1 - Urduliz FT 2

Tolosa: Iraola, Ceberio (Vallejo, 71'), Irazu, Revilla, Delpuerto (Belaunzaran, 45'), Garmendia (Etxandi, 61'), Etxeberria, Marcos, Castrillo (Idelhadj, 45'), Sergio González (Gastesi, 29') y Zubelzu.

Urduliz FT: Campo, Amundarain, Gaizka Oza, Fran Gil (Veliz, 65'), Marcos Martínez (Mendibelzua, 57'), Borja, Bilbao, Lambarri (Prieto, 72'), Marqués, Cortazar y Cihuelo (Martin, 45').

Goles: 0-1 (26'): Gaizka Oza. 0-2 (44'): Lambarri. 1-2 (79'): Etxeberria.

Árbitro: Rubio Ortega. Amonestó a Revilla; Marqués, Marcos Martínez, Gaizka Oza, Borja y Martins. Roja directa a Irazu (25').

Incidencias: Berazubi, 250 espectadores.

Un tanto de Gaizka Oza desde el punto de penalti, cuya pena máxima produjo la expulsión de Irazu, abrió el marcador de un partido que a partir del minuto veinticinco del primer tiempo se rompió. Antes del descanso, Lambarri amplió ventajas y ya, a falta de diez minutos para la conclusión, Etxeberria redujo distancias y puso emoción a un partido que ya estaba para la sentencia.

Lagun Onak 3 - Aurrera de Ondarroa 0

Lagun Onak: Otaño, Ibarbia, Castillo, Aitor Díez, Guereta (Donazar, 77'), Erdocia (Iraola, 77'), Olaizola, Amuchastegui, Aranda, Goicoechea e Iradi (Uranga, 20').

Aurrera de Ondarroa: Arabiourrutia, Mendizabal, Senghor, Burgoa (Barruetabeña, 4'), Julen Fernández (Lajas, 66'), Larrañaga (Iturrino, 46'), Aldazabal (Urresti, 66'), Etxabur0 (Gallastegui, 51'), Urresti, Cortes e Irizar.

Goles: 1-0 (39'): Senghor pp. 2-0 (44'): Erdocia. 3-0 (88'): Uranga.

Árbitro: Sin asignación. Amonestó a Iraola; Laka, Aldazabal, Gallastegui, Iturrino y Arabiourrutia.

Incidencias: Garmendipe, 250 espectadores.

Segunda victoria de la temporada para un Lagun Onak que ha goleado a un siempre complicado Aurrera de Ondarroa que no supo reaccionar a la gran primera parte local. Dos goles en los últimos minutos del segundo tiempo dejaron encarrilada una victoria que acabó siendo una goleada con el tanto de Uranga a falta de un minuto para el final.

Uritarra KT 1 - Cultural Deportiva Durango 1

Uritarra KT: Goiria, Lekerika, Basaras, Tobia (Basaldua, 60'), Villada (Xabier, 60'), Isusi, Izaguirre (Etxeandia, 76'), Totorica (Burgos, 76'), Arego, Fulgencio (Mendiguren, 67') y Legarreta.

Cultural Deportiva Durango: Errasti, Infante, Carracedo, Tinoco (Garmendia, 62'), Torre, Marroquin, Rodellar, Alfaro, Alonso (Lejardi, 85'), Olasagasti y Azpiazu.

Goles: 1-0 (4'): Izaguirre. 1-1 (25'): Infante.

Árbitro: Morante Sainz. Amonestó a Xabier Fernández; Infante.

Incidencias: Errebale, 300 espectadores.

Todo ocurrió en los primeros minutos de la primera parte. El Uritarra KT, que con este resultado no se deja de ser colista, se adelantó muy pronto gracias a Izaguirre. Sin embargo, los locales apenas pudieron mantener la ventaja y en el ecuador del primer tiempo, Infante puso la igualada en un marcador que ya no se volvería a mover en todo el tiempo reglamentario.

Amurrio Club 4 - Beti Gazte KJKE 0

Amurrio Club: Maturana, Hidalgo (Lanzuela, 70´), Sannadi, Bergara, Zannouti, Borja López (Artetxe, 58´), De Yrazu, Olazabal (Barbero, 70´), Lucas Silva (Castellano, 81´), Iker Montes y Jelbat (León, 58´).

Beti Gazte KJKE: Sanjurjo, Echegaray, Jabalera, Ochoteco (Telletxea, 46´), Arbelaitz (Zabala, 62´), Ubiria, Txoperena, Ordoki (Cortes, 62´), Pagola (Tellechea, 37´), Gurrutxaga y Zuzaya (Maia, 37´).

Goles: 1-0 (1´): Borja López. 2-0 (11´): Zannouti. 3-0 (31´): Lucas Silva. 4-0 (89´): Bergara.

Árbitro: Panfilo Elechiguerra (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Jelbat, Borja López; Pagola y Jabalera.

Incidencias: Basarte, 250 espectadores.

El Amurrio Club se deshizo con facilidad del Beti Gazte KJKE (4-0) y se repone del tropiezo por la mínima de la semana pasada para sumar su segunda victoria del curso y alejarse - con 12 puntos - de la zona baja de la clasificación. Y es que una gran primera parte del conjunto, dirigido este sábado por el segundo técnico Aimar Álvarez, fue suficiente para poner tierra de por medio en el marcador y dejar sin opciones a un equipo visitante que apenas supo, o pudo, reaccionar durante los noventa minutos reglamentarios.

Santutxu FC 0 - Beasain SD 2

Santutxu FC: Crespo, Orbegozo, Querendez (Lander, 18'), Andoni Rodríguez, Vera, Fano, Cuevas (Goffard, 62'), Erreguerena (Iker Gómez, 74'), Txakartegi (Monje, 74'), Mikel González y Egileor.

Beasain SD: Arteche, Arzamendi, Eguren, Echaveguren, Claver, Ituarte, Pita, Eizmendi (Lafuente, 72'), Orbegozo (Aranguren, 82'), Sanz y Sansinenea.

Goles: 0-1 (53'): Ituarte. 0-2 (85'): Claver.

Árbitro: Gil Flores (Comité vasco). Amonestó a Eizmendi.

Incidencias: Mallona 1, 250 espectadores.

El Beasain se deshace del Santutxu FC gracias a una buena segunda parte del equipo visitante con dos tantos. El primero, al inicio de la segunda mitad, un buen disparo de Ituarte, y el segundo ya al termino del encuentro, gracias a un remate de Claver, que dio tres puntos al equipo dirigido por Igor Gordobil para empatar con Santutxu en la clasificación y comenzar a mirar hacia lo alto de la clasificación.

CD San Ignacio 3 - CD Anaitasuna 1

CD San Ignacio: Ortega, Vallribera, Parada, Perea, Manel Martínez, Herrera (Segura, 89'), Mario Sánchez (Sannadi, 60'), Ake, Diallo (Mario Fernández, 89'), Vidorreta y Unax Álvarez (Manu Fernández, 76').

CD Anaitasuna: Rementeria, Izagirre, Odriozola (Azcoitia, 69'), Eskurtza, Mikel Aramendi (Bereziartua, 86'), Arabaolaza, Azkoiti, Arambarri (Soraluce, 69'), Dani Marín y Álex Rodríguez (Ugarte, 58').

Goles: 0-1 (26´): Arabaolaza. 1-1 (47´): Ake. 2-1 (62´): Sannadi. 3-1 (87´): Sannadi.

Árbitro: Bañares Zapatel (Comité vasco). Amonestó a Manel Martínez, Ake, Perea; Álex Rodríguez, Arambarri y Soraluce. Expulsó a Azkoiti (78´) por doble amonestación.

Incidencias: José Luis Compañón, 200 espectadores.

Gran victoria del Club Deportivo San Ignacio ante el Club Deportivo Anaitasuna (3-1) en un partido muy disputado donde los visitantes se adelantaron pero una gran segunda mitad local fue suficiente para que el conjunto dirigido por Víctor Llopis remontara el partido. Un duelo donde recibía en el José Luís Compañón a un rival muy complicado, que se encuentra en lo más alto de la clasificación.

Barakaldo CF 0 - Leioa SD 4

Barakaldo: Pablo Fid, Alonso, Pedernales, Gallastegui (Salvador, 69'), Vellisca (Martin, 75'), Iriondo, Mayordomo (Álvarez, 61'), Mayo (Calderon, 61'), Nates, Argente y Juaristi (Obeso, 61').

Leioa: Llorente, Etxebarria, Cabanas (Larrauri, 71'), De Eguino (Quintana, 60'), Villa (Gandara, 80'), Infante (Herreros, 71'), Yaniz (Dwomoh, 80'), Gutiérrez, Estivariz, Sergio López y Huidobro.

Goles: 0-1 (27'): Huidobro. 0-2 (33'): Villa. 0-3 (58'): Cabanas. 0-4 (89'): Gandara.

Árbitro: Sin asignar. Amonestó a Mayordomo, Juaristi, Álvarez, Obeso, Salvador; De Eguino, Yaniz y Cabanas.

Incidencias: Lasesarre, 300 espectadores.

Hubo sorpresa en Lasesarre. Golpe sobre la mesa de la Sociedad Deportiva Leioa ante un Barakaldo que se encontraba en mejor situación que los visitantes. Sin embargo, el conjunto dirigido por Andoitz Galdos acabó goleando en un partido que comenzó a encaminar gracias a dos tantos, uno de Huidobro y otro de Villa, en prácticamente cinco minutos. Tras el descanso, Cabanas amplió la ventaja a tres goles y, ya en el último minuto, Gandara cerró la goleada.

SD Deusto 0 - Deportivo Alavés B 0

SD Deusto: Anartz, Unai López, Adrián, Dani Jiménez, Txabi Galán, Larrea (Emilio, 75'), Gaubeka, Murgoitio (Matey, 70'), David Hernández (Duque, 85'), Marcos Jimeno (Iñaki, 85') y Baroja (Andiko, 70').

Deportivo Alavés B: Owono, Julio, Adrián Pérez, Imanol Baz, Tirlea, Abde, Tomás Mendes, Guti (Balboa, 68'), Ropero (Illescas, 78'), Marc Tenas (Berlanga, 78') y Gio Gagua.

Árbitro: Villaquiran Bidegain (Colegio vasco). Amonestó a Unai López, Murgoitio, Txabi Galán; Balboa.

Incidencias: Etxezuri, 500 espectadores.

Reparto de puntos en Etxezuri entre el Deportivo Alavés y la Sociedad Deportiva Deusto (0-0) en un partido sin goles donde hasta el final del tiempo reglamentario pudo pasar de todo. Un empate a cero en un campo donde esta temporada los mismos locales no han ganado un solo partido y han sumado dos puntos de doce posibles, por lo que se presumía que el filial albiazul partía de favorito y podía mantener el liderato con una victoria. No fue así pero, tras el partido, el punto vale oro después de incluso haber podido irse de vacío en un final de infarto.

Victoria CD 1 - Portugalete 1

Vitoria CD: Unai Ruiz, Rosas, Del Valle, Álvarez, Arteche, Arietaleanizbeas (Mendia, 83'), Arreitunandia (Collado, 70'), Iriarte (Trincado, 70'), Santiago, Uzkudun (Martin, 57') y Alday.

Portugalete: Jorge Gómez, Calle, Gandara, Iriondo, Jimeno (Ortega, 59'), Colinas (Garmendia, 73'), Morcillo (Santamaria, 78'), Dani López (Garai, 73'), Naveira (Aitzol, 78'), Echaniz y Sergio García.

Goles: 0-1 (36'): Morcillo. 1-1 (87'): Martin.

Árbitro: Escalero Alzaga (Comité vasco). Amonestó a Iriarte, Santiago, Ukudun, Martin; Jimeno, Jorge Gómez y Garai.

Incidencias: Unbe Inferior, 400 espectadores.

El Portugalete deja escapar dos puntos en el último suspiro del partido y se le esfuma la segunda plaza de la clasificación a costa de un Vitoria que suma su cuarto empate esta temporada. Se adelantaron los visitantes mediante Morcillo, en la primera parte, pero Martín, a falta de dos minutos para el final, puso las tablas en el marcador.