penaltis lanzados
0
0

Así celebra el Zenit en sus redes soaciales.

Desde el primer minuto hasta el último. Ante su público y después de plantar cara al campeón, el Zenit sabía a lo que iba. Tenía una imagen que confirmar y un casillero que estrenar. Cumplió con ambas cosas: venció y convenció. Los goles fueron para Claudinho, Kuzyaev, Sutormin y Wendel; pero el juego se extendió a todos los demás.

Y qué juego. Uno que nacía desde lo más hondo del fútbol. El más puro, el más imprevisible. Malcom, Claudinho; Claudinho, Malcom. Vaya dos se han ido a juntar en Rusia. Mucho calor en el frío, mucha nieve que se va a derretir. Entre los dos hilaron la jugada del primer tanto, que se conjugó en brasileño.

El Malmö intentó reaccionar. Reclamó el balón y propuso, pero con mucha menos clarividencia que sus rivales. Lo que para ellos eran múltiples pases, para el Zenit eran un par de toques. Pim, pam, pum. Aún más, tras la expulsión de Ahmedhodzic. Victoria contundente y mensaje al grupo H. Los de Sergei Semak reclaman su sitio.

Así queda el grupo con su victoria y a falta de que Juventus y Chelsea disputen su partido. El Zenit se postula como favorito para la tercera plaza y, por qué no, para soñar con algo más.

grupo HPTPJPGPEPP
131100
231100
332101
402002

¡Y NO HAY TIEMPO PARA MÁS! ¡EL PARTIDO TERMINA CON LA CELEBRACIÓN DEL ZENIT!

Castigo máximo para el Malmö. Remató Azmoun desde fuera del área y Dahlin paró, pero dejó el balón muerto. Wendel, con una tranquilidad pasmosa, fue a por él y definió con un toquecito de mucha clase.

90'+3'

¡GOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOL! ¡EL CUAAAAARTO! ¡QUÉ TRANQUILIDAAAAAD! ¡WENDEEEEL!

90'+2'

Calma total. No hay fuerzas por un lado ni necesidad por el otro.

90'

Serán 4 minutos de tiempo extra.

89'

¡OTRA BUENA PARA DE DAHLIN! ¡HASTA EL FINAL! Ante un buen remate de cabeza de Azmoun.

87'

Birmancevic también deja su sitio a Adi Nalic.

87'

Efectivamente. Abandona el partido y le releva Noah Eile.

86'

El defensa del Malmö se queda tendido en el suelo. Parece que no podrá continuar. Todo son problemas.

85'

Malcom iba decidido hacia el cuarto, pero Brorsson le paró en diversas ocasiones. Al final, le cuesta la tarjeta.

83'

Aprovechan los locales para dar descansos. El propio Sutormin, Dzyuba y Douglas Santos dejan su sitio a Kravstov, Mostovoy y Krugovoi, respectivamente.

81'

La guinda para el Zenit. El Malmö se hunde un poco más.

Nadie le salía al paso y, finalmente, el carrilero del Zenit decidió emprender su camino. Recortó hacia dentro y, con una precisión quirúrgica, se sacó un tiro imparable para Dahlin. Un pase a la red, con efecto y delicadeza. Para el disfrute.

80'

¡GOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡EL TERCERO DEL ZENIT! ¡GOLAAAAAZO DE SUTORMIN!

78'

Buen pase de Malcom, que rompe la última línea, y Dzyuba, utilizando muy bien su gran cuerpo, fuerza el saque de esquina.

77'

Se intenta estirar el Malmö, que ya no tiene nada que perder.

76'

Tiro de Peña que detiene Kritsyuk. Después de muchos minutos, el Malmö llegó con cierto peligro a las inmediaciones del área local.

74'

Se marcha Claudinho, autor del primer gol, y entra Erokhin, que llega en gran forma. También sale el otro goleador del partido, Kuzyaev, para dejar paso a Azmoun.

72'

¡VUELVE A APARECER DAHLIN! ¡VUELVE A NEGAR EL TERCERO! Ahora, tras un disparo potente de Sutormin desde la derecha.

71'

Tiro sin ningún peligro de Abubakari. El Malmö no anota en Champions desde 2015 y, pese a la situación, busca encontrar su premio. Está difícil.

70'

Malcom buscaba la pared con Kuzyaev, que optó por una jugada individual imposible.

69'

Explota Douglas Santos el carril izquierdo. Busca una y otra vez a su gigante, aunque sin éxito.

67'

Misma jugada, ahora sin tiro final. Falta de Wendel en el intento de remate.

66'

Buen centro desde la izquierda al que no llega Claudinho y que Dzyuba remata sin acierto.

65'

Toca y toca el equipo ruso. Ahora, con el freno de mano puesto.

63'

¡EN DOS TIEMPOS DAHLIN! ¡GRAN, GRAN PARADA! Tremendo el zapatazo que se sacó Wendel. Subió y bajó a velocidad endiablada y botó justo delante del guardameta.

62'

Quería desequilibrar Claudinho en banda, pero le ahoga la zaga visitante.

61'

Tiempo de cambios. Colak e Innocent dejan su sitio a Malik Abubakari y Sergio Peña.

59'

Buen movimiento de Malcom al espacio que termina en un centro del propio extremo.

57'

Se toma un respiro el Zenit ante un Malmö que no se recupera.

El momento en el que el equipo sueco se queda con uno menos.

55'

Golpe muy duro para el Malmö, que intenta salir desde atrás.

53'

Rakip abandona el partido para reestructurar al equipo. Se marcha un centrocampista y entra Olsson para ocupar el hueco en defensa.

51'

Entró el VAR y el árbitro modificó la decisión, pues primero había mostrado la tarjeta amarilla.

50'

¡Y EL MALMÖ SE QUEDA CON UNO MENOS! ¡Ahmedhodzic abandona el partido!

El córner no encontró rematador, pero la jugada continuó. El balón terminó en las piernas de Rakitsky, que casi se resbala, pero recorta y saca un segundo centro muy, muy bueno. Tanto, que conectó con la cabeza de Kuzyaev, que consigue el segundo gol del partido.

48'

¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡EL SEGUNDO DEL ZENIT! ¡VUELVE A ANOTAR EN LOS PRIMEROS MINUTOS!

48'

¡GRAN JUGADA COLECTIVA DEL EQUIPO RUSO! Malcom para Claudinho, Claudinho para Malcom y balón en profundidad que termina con un peligroso pase atrás. Saque de esquina.

47'

Se gustan Dzyuba y Claudinho, que juegan de tacón en varias ocasiones para el deleite de sus aficionados.

46'

Se instala ya el Zenit cerca del área rival.

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

Las estadísticas que ha dejado el encuentro hasta el momento. Posesión igualada, pero mucho más fructífera para los locales, que rompen líneas con mucha más facilidad y se instalan en fase final en casi todos sus ataques. Para los suecos, muchos problemas en la salida del balón, con muchas pérdidas y, en muchas ocasiones, muy comprometidas.

0

En el otro partido de la tarde, el marcador se mantiene en blanco.

Más imágenes del máximo protagonista hasta el momento. Sabe posar.

Así ha celebrado el jugador del Zenit su tanto. Debut soñado en la máxima competición continental para el jugador brasileño.

Ventaja merecida para el Zenit al término de los primeros 45 minutos. El equipo ruso quiso más y encontró más, aunque no consiguió un dominio absoluto. El Malmö tuvo sus momentos, pero sin generar excesivo peligro. La conexión brasileña Malcom-Claudinho, con muy poco, generaba mucho más y encontró el tanto que, hasta el momento, decanta el marcador. Eso sí, todo abierto de cara a la segunda parte. Y mucho en juego. Tanto para Zenit como para Malmö es un partido clave.

El gol de Claudinho decide al descanso.

45'

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! No añade ni un minuto más el árbitro.

43'

¡MALCOM! ¡MALCOM! ¡MALCOM! ¡Contra trepidante del Zenit! Recibió el jugador brasileño en carrera y se vio obligado a utilizar su pierna menos buena en el remate, pero la jugada llevaba mucho peligro.

41'

Nuevo intento desde más allá del área. Ahora, Douglas. La máxima es clara: terminar todas las jugadas.

40'

Rakitsky termina de mala manera una posesión muy larga de los locales. Algo de frustración en la acción.

39'

Intentó Malcom un disparo muy lejano, pero que llevaba muy mala intención. Golpea en la espalda de un defensor.

37'

Despeja la zaga local ante la indecisión de Kritsyuk.

36'

Ahora, infracción sobre el propio Birmancevic. Peligrosa.

35'

Chistiakov comete falta sobre Colak. Juega Birmancevic.

33'

Error del Malmö en la salida del balón. Malcom intenta llegar hasta el área en conducción, pero se equivoca. Podía abrir a banda para generar muchas más dudas a los defensas suecos, que cerraban el carril central.

32'

Recupera la posesión el Zenit, que, cuando tiene el control, se instala con más facilidad en el campo rival.

31'

Rakip, a la media vuelta, remata sin demasiada fuerza. Detiene Kritsyuk sin problemas.

30'

Envío largo sobre Dzyuba, que baja el balón. Después de varios rechaces, termina en la pierna derecha de Malcom, que prueba fortuna sin éxito.

29'

Intentaba un contragolpe Malcom y Rakip, al frenarle, ve la primera amarilla del partido.

27'

Ahora, de Kuzyaev sobre Rakip. Cuesta triangular con peligro.

26'

Falta de Claudinho sobre Larsson que Ahmedhodzic pone en juego.

24'

Bajan las pulsaciones y Dzyuba protagoniza una jugada curiosa. Al intentar acelerar, pierde el balón de forma incomprensible. Mucha potencia, pero ciertos problemas en las acciones técnicas para el gigante delantero.

22'

Disparo defectuoso de Rakip. Ha cambiado mucho el partido.

21'

Reclamaban una mano dentro del área, tímidamente, los jugadores visitantes. No hay nada.

20'

Falta de Wendel sobre Birmancevic.

19'

Ahora el balón es del Malmö, pero el Zenit genera mucho peligro con muy poco.

18'

¡ARRIBA JO INGE BERGET! Muy, muy larga la posesión. De más de un minuto. El tiro se marcha muy desviado.

17'

Intentan combinar Colak y Birmancevic, dos de los jugadores más peligrosos del Malmö hasta el momento.

16'

Se calma un poco el partido después de los dos intentos desde lejos, uno por equipo. Retoma la iniciativa el Zenit. Dzuyba no consigue rematar un balón complicado.

14'

¡RESPONDE RAKITSKY! Disparo raso a la derecha de Dahlin, que llega sin problemas al balón.

13'

¡FUERAAAAAA! Y ahora con un disparo muy, muy peligroso. Colak, desde la frontal, prueba fortuna con un tiro que se iba abriendo con mucha comba.

12'

Intentan recuperarse los suecos con una posesión más larga.

10'

No frenan los locales. Mucho tiene que cambiar la cosa si el Malmö quiere rascar algo en el partido.

Jugada gestada en Brasil. Claudinho y Malcom combinaron en la frontal, abrieron hacia la izquierda y, desde ahí, llegó un centro raso que el propio Claudinho mandó dentro de la red. Disparo cruzado y potente. Primero de la tarde, primero del Zenit, que quiere más.

8'

¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡EL ZENIT LO BUSCABA Y EL ZENIT LO HA ENCONTRADO!

6'

¡PRIMERA LLEGADA DEL MALMÖ! Christiansen, dentro del área, no encuentra portería con un potente disparo. Tras un remate de cabeza, el balón termina en las manos de Kritsyuk.

5'

Birmancevic busca un balón profundo. Saque de banda para los visitantes.

4'

Posesión larga que no llega a nada. Sacará de puerta el equipo sueco. Puede respirar.

3'

Dominio absoluto de los locales. El Malmö espera atrás.

2'

El propio jugador brasileño abre para Sutormin, que manda el balón raso y fuerte al corazón del área. De nuevo, córner para el equipo ruso.

1'

Primera conducción de Malcom, que centra. Dzyuba no llega a rematar, pero se fuerza el saque de esquina.

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Balón para el Malmö.

¡Ya saltan los jugadores de ambos conjuntos al césped! ¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS!

Estos son los jugadores del Zenit que, en poco más de 10 minutos, saltarán sobre su césped.

El Gazprom Arena desde dentro.

Así los visitantes, a poco más de un mes para terminar su competición nacional.

Los jugadores de ambos equipos ultiman su preparación antes del pitido inicial.

Los líderes estadísticos de cada equipo en la competición europea. A falta de goles, Dzyuba por un lado y Colak por el otro son dos de los principales candidatos para estrenar el registro.

Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

Así llegaban los visitantes a la cita.

…y mejorarla

Mundo al revés para el Malmö, muy inferior a la Juventus. A fuego lento y sin abusar de revoluciones, los de Massimiliano Allegri solventaron el duelo con mucha tranquilidad. El equipo sueco es el más débil del grupo, pero quiere mejorar la imagen ofrecida en el debut. Aún más, frente al equipo que, sobre el papel, más se acerca a su nivel. Segundo en su liga, ya con 21 partidos disputados, el equipo que hoy dirige Tomasson sólo ha logrado dos victorias en la Champions League a lo largo de toda su historia: frente al Olympiacos (2-0) en 2014 y frente Shakhtar Donetsk (1-0) en 2015. A ello, se suma el dato ofrecido en la previa: el equipo sueco suma un balance negativo de 20 goles en contra y ninguno a favor en sus últimos cuatro partidos de Champions. Antonio Čolak, con 10 goles en la competición nacional, es su principal peligro.

Confirmar la imagen…

Frente al Chelsea, el Zenit ofreció una versión notable. No todo el mundo hace sudar al campeón. Hoy, el equipo ruso pretende dejar claro su rol en el grupo: ese equipo que, en cualquier despiste, puede dar la campanada. Los de San Petersburgo han alcanzado en tres ocasiones los dieciseisavos de final de la máxima competición europea (la última, en la temporada 2015/16) y, año tras año, volver a dicha cota es su objetivo. Los números, sin embargo, están en su contra: sólo han ganado dos de sus últimos 16 partidos en la Champions League. Esta temporada, de momento, sólo suma una derrota, la cosechada ante los blues. En liga, donde Erokhin y Azmoun suman 5 goles, acumulan cuatro victorias seguidas.

Con los mencionados resultados, así está la clasificación del Grupo H.

131100
231100
301001
401001
Lukaku desatasca al campeón

GRUPO H | CHELSEA 1 - ZENIT 0

Así fue el partido de la primera jornada entre Zenit y Chelsea.

Empezar a sumar

La situación es la misma y, por ello, el objetivo también. Ni Zenit ni Malmö consiguieron sumar en la primera jornada de la fase de grupos. No era sencillo. El equipo sueco no pudo inquietar a la Juventus, con un gran Morata a la cabeza. Los de Semak, en cambio, sí plantaron cara al campeón, a un Chelsea atascado y que, a través de Lukaku, sólo encontró un gol, ya en el minuto 68. Salvo sorpresa, italianos e ingleses se disputarán las primeras posiciones del grupo. Con todo ello, el de hoy se plantea como un enfrentamiento clave para los dos conjuntos, cuyas metas confluyen. En primer lugar, apuntar a los más alto, pues en el fútbol todo es posible, y meter miedo en el cuerpo de los favoritos; en segundo, asegurar ese tercer puesto que da acceso a la Europa League. Para ello, los duelos directos, como el de hoy, son vitales. “Una primera final para ambos en la lucha por la tercera plaza”, como apunta Ignacio Camacho.

A pie de campo, el equipo arbitral estará formado por los griegos Tasos Sidiropoulos (principal), Polychronis Kostaras (asistente), Lazaros Dimitriadis (asistente) e Ioannis Papadopoulos (cuarto). En la sala VOR, sin embargo, estarán los españoles José María Sánchez y Guillermo Cuadra Fernández.

La disposición sobre el terreno de juego de los 22 elegidos, así como de los jugadores de Atalanta y Young Boys, el otro partido programado para las 18:45, que también se puede seguir a través de As.com. Pocas sorpresas en ambos elencos. Dzyuba, elegido por delante de Azmoun, era uno de los interrogantes a resolver.

Once del Zenit de San Petersburgo

Por su parte, el técnico local, Sergei Semak, sale con: Kritsyuk; Santos, Rakitskiy, Barrios, Chistyakov, Sutormin; Wendel, Kuzyaev; Malcom, Dzyuba, Claudinho.

Once del Malmö

La apuesta de Jon Dahl Tomasson: Dahlin; Olsson, Lasse Nielsen, Ahmedhodzic, Brorsson; Chistiansen, Innocent, Rakip, Jo Inge Berget; Birmancevic, Colak.

¡YA SON OFICIALES LOS ONCES TITULARES!

El Malmoe busca romper una mala racha de 20-0 ante el Zenit

GRUPO H | ZENIT - MALMOE

Hoy, además, al Gazprom Arena le espera un partido clave para los intereses de los dos equipos implicados. La previa, de la mano de Ignacio Camacho.

¡Qué bonitos se ponen los estadios para las noches de Champions!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Zenit - Malmö! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 2 de la fase de grupos de la Champions League que se disputa hoy 29 de septiembre en el Gazprom Arena a partir de las 18:45 horas!